공지가 닫혀있습니다 l 열기
인생은고난의연속ll조회 16559l 2
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

가짜래요..내려주시길
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
인생은고난의연속  ??  글쓴이
죄송하지만 저는 정치적의도로쓴글이 아닌데 왜 그런쪽으로 받아들이시는지모르겠네요 편가르기하지말아주세요
4년 전
진짜 그런 의도가 아니었다면 사과드립니다. 다만 저관련 출처불분명한 기사와 그에대한 정부의 대처가 막미흡하다는식으로 얘기하는 글이 자꾸 올라와서 예민했네요 사과드립니다
4년 전
저는 정부대처이야기는 꺼내지도않았는데요.. 확대해석하지말아주세요
4년 전
저도잘몰라서그런데 진짜거짓정보라면 삭제하겠습니다
4년 전
지겹다는건 선이 넘으신 것 같네요~ 전세계적문제입니다
4년 전
저 병 언급이 지겹다는게 아니라 허위기사 출처불문명한 글 가져와서 공포유발하고 하는것을 말하는 것입니다
4년 전
저 기사는 SBS뉴스브리핑인데 조작기사인가요??
4년 전
그건 이해되네요 하지만 신나서 활동하시는듯요?? 이건 무슨의미인가요? 보면볼수록 좋은 의미는 아닌거같아서요
4년 전
그부분은 제가 오해했습니다
다만 지금 SBS에서도 자
저 기사 내린상태구요
캡쳐한 저글에서도 치료하러 한국행 간다고 말한 사람 출처가 중국에 거주하는 교민이 학부모모임에서 들은 카더라입니다
저런 카더라를 지상파에서 마치 사실인것처럼 보도하여 불안감을 조장해야할일인지 물론 사실을 숨기면 안되겠지만 중국처럼
본인들도 그걸 알아서 지금 기사를 내린거겠지요
물론 조심해야하지만 지금 사실 확인안하고 공포만 조장하는 글이 올라와서 예민하게 반응했습니다

4년 전
뭐야이거에게
중국내에서 저런소문이 도는것을 저희도알필요가있지 않나요? 실제로 강남에서 우한폐렴발병하신분도 우한사람이라는데 이걸 외면할상황인가요? 계속 공포공포거리면서 이글을 겁주기용으로 치부하시는 편협한 시야로 편견만들지말아주세요 저는 정치적이유로 이런글쓴게아닙니다

4년 전
중국에서 한국오려면 비자 필요한데 여기서부터 바로 입국 못해요...
4년 전
첫 완치자분 인터뷰에서도 중국이 치료비 지원해줬다고 나와있습니다
4년 전
제주도는 무비자 입국 가능합니다
4년 전
한국만 하는게 아니라 전세계적으로 어느 나라를 가던간에 전염병 환자들은 무상 치료가 됩니다...
중국이 문제가 된 이유는 중국 내의 정보 결여와 정부에 대한 불신에서 오는 공포가 겹쳐져 얘길 안하고 외국으로 뜨려고 하기때문에 문제가 된 것이라고 했구요..

4년 전
영상보면 9만명 감염이라고 하는게 아니라 사망이라고 하는거래요...ㅠ 유학다녀온 친구랑 중국인 친구한테도 물어봤더니 그렇게 말한거라고 하네여...
4년 전
사망이 9만명이라니 정말 무섭네요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
네 근데 저 영상 수치가 믿을만한 내용인지는 모르겠으나ㅜㅜ 중국 정부가 수치를 줄이고 있다는 내용을 더 중점으로 하려고 꺼낸 말 같긴 해서ㅠㅜ 저는 일단 수치는 안믿는 중이에요 너무 많아서
4년 전
스브스에서 올라왔던 중국인들이 치료하러 한국으로 들어온다는 뉴스는 가짜뉴스인걸로 알아요
4년 전
중국어 조금 할줄 알아서 영상 봤는데 감염이아니라 죽었다고 말하던데요 ㅠㅠ
4년 전
방탄부인등장  💜💜
한국은 감염자 중국인들 귀국시켰다고 하네요ㅠㅠ다들 치료받으시고 완치하시길ㅠㅠㅠ
4년 전