공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹성우박우진라이관린ll조회 12096l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

사촌형이 이 글 꼭 봤으면 좋겠다
4년 전
에휴..
4년 전
애케플이 뭐예요? 보험 같은 건가
4년 전
네!
4년 전
리퍼 횟수 하나 차감되는 거니까 차액이 그렇게 크지는 않을 것 같은데..
4년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
22 애케플 가입비도 그렇고 또 신청하고 기다리고 그동안 못쓰고 그런 게 다 포함된 거니까요ㅠㅠ 그냥 고장 안나서 편안하게 쓰는 편이 나을 듯
4년 전
어쨌든 깨진건 맞으니까 리퍼비용 전액지불이 맞지 않나여......??? 보험 내가 다 내는데 굳이 보험비 제하고 받을 이유가 없음
4년 전
4년 전
33 조카때문에 보험지원받아서, 나중에 본인 과실로 깨지면 쌩돈내야하니까 받아야한다고 생각ㅇㅇ 조카가 안깼으면 나중에 안내도 되는데 내야하니까
4년 전
4년 전
4년 전
샤오위  这是不能说的秘密呀
엇 그러네여..보험비도 내는데
4년 전

커피를 마신다고 안졸린건 아님  안마실것도 아님
남도 아니고 조칸데 굳이 보험도 들어났으면서 원금을 다 받는다라....
4년 전
보험료도 저분이 내신 거니까용
4년 전
글쎄요 애초에 초딩도 아니고 사리분별 안되는 미취학아동 4세에게 폰 빌려 줘놓고 굳이 그렇게까지 니꺼 내꺼 구분해아하는 일인가 싶네요. 보험료로 월 몇만원씩 내는 것도 아니고 조칸데..
4년 전
저도 얼마전에 3살짜리 조카가 제폰 들고 뛰어다니다가 액정박살냈지만 보험사에서 안내주는 부담금 말곤 안받고 말아서.
4년 전
음.. 사람마다 생각하는게 다르니까요
4년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
그건 사람마다 입장이 다른거니까 저 분을 비난하기는.. 좀 어렵지 않을까 싶어요 ㅋㅋ보험료도 본인이 다 냈구.. 리퍼받으려면 절차도 있거 그거 기다려야되는데.. 물론 님의 생각도 공감은 해요 아직 아기니까..
4년 전
받는 거 이해 되는데...
4년 전
이해되는디
4년 전
정없긴해도 깨트린건 깨트린거니까 충분히 이해감
4년 전
받든 안받든 본인 맘이라구 생각해용
4년 전
이해 되는데 남의 걸 왜 함부로 다뤄...
4년 전
다 받는거 이해돼요 보험들었다고 내 패드 가치가 5만원 되는것도 아니고
4년 전
그냥 좀 떨어트린 정도로 저렇게 안되지 않나요? 저정도면 진짜 막다룬건데..... 다받을만해요 남의물건 막다루지맙시다
4년 전
뭐가 됐든 보험료도 본인이 냈는데 이해갑니다!
4년 전
이해가는데요 저도 누가 제꺼 저렇게 만들었다하면 바로 돈 달라할꺼예요... 안주겠다는 친척빌런들도 많은데 사촌형은 바로 주신다니 대단하시네요
4년 전
222 저도 전액 다 받을거에여 ㅠㅠ
4년 전
마트다녀오셨어요  음~맛있다
어떻게 하면 저렇게 박살이 나냐 ㄷㄷ
4년 전
어차피 보험료도 본인이 낸건데 다 돌려받아야죠
4년 전
보험 있어도 돈은 다 받아야죠 보험 돈 낸 것도 결국 저 분인데.
남의 물건 함부로 쓰면 안된다는 교훈 얻었겠네요

4년 전
저 같아도 정가로 받을거 같아요.
4년 전
보험료도 본인이 낸거니 정가 받아야죠
4년 전
합당하다고 생각함
4년 전
이해가는데...
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
이해가요..!!
4년 전
받는게 맞는거같은디
4년 전
엥 머가 양심고백이야..당연히 받아야지
4년 전