공지가 닫혀있습니다 l 열기
+ordinll조회 31695l 35
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

(소녀시대 등장은 2분 24초)

당시 여러므로 화제가 됐었던 한국의 국민 걸그룹 소녀시대와

일본의 국민걸그룹 akb48과의 합동무대(콜라보X 합동O)

일본의 메인채널에 소녀시대가 무대를 서게되면서

한,일 양국 국민걸그룹간의 자존심대결이라고 했지만

일본상대로 국뽕 한사발 드링킹 해줬던 소녀시대무대.swf | 인스티즈

Akb48무대가 끝나고 akb48이 길을 터주며 등장했던 소녀시대는

소녀시대의 비주얼 라인 윤아,서현이 맨앞으로 나와서 비주얼을 압도시키고

메인보컬이었던 태연의 '오요비데스까?'('부르셨습니까?')한소절에 게임끝.

추천  35

이런 글은 어떠세요?

카메라 무빙 거의 없어서 보기 편한데 중간에 다리만 비추는건 뭐죠
4년 전
그냥 포인트인 안무가 다리를 이용하는 안무라 그런거 아닐까용..?
4년 전
당시 다리이쁜걸로 마케팅도 많이 했고 일본내에서 미각그룹이라며 언플도 했었음 그래서 그런듯
4년 전
군무가 확실히 깔끔해보이네요
4년 전
빵야  조승연 사랑해
소녀시대 등장 보고 싶으시면 2분 10초부터 보심 될 것 같아요
4년 전
みるるん  💗미루룽💗
허리 튕기는 타이밍 조차도 다른 에케비 ㅋㅋㅋ
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
뭔가 일본 아이돌 노래는 다 콧소리내는 애기같은 노래들일것만 같은 편견이있었는데 노래가 생각보다 괜찮네요...? 근데 그 뒤에 나오는 소원을 말해봐는 노래가 원래 이렇게 고급스러웠던가요 ㅋㅋ
4년 전
순파  빛나는 무한이들은 네오해
에케비는 보통 다 합창?그런건가요 따로 개인파트는 거의없고???
4년 전
사람이 너무 많아서 한 파트씩 부를 수 없어서 그런 거 아닐까요?
4년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 소시야 ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
이 무대 진짜 많이 봤어요!
4년 전
와 진짜 레전드 ㅠㅠ 왜 국민걸그룹ㅇ엇는지 다시봐도 멋지네요
4년 전
젠희  BLACKPINK
ㄹㅈㄷㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이거진짜 국뽕에 솟뽕에...ㅠㅠㅠ
4년 전
기다릴게 워너원  💙012101🖤
진짜 소녀시대 박자 딱딱 군무 딱딱 맞는 거 속이 다 시원하네요
4년 전
akb 무슨노래에용??? 궁금
4년 전
판의미로  _day6
비기너beginner 입니다
4년 전
소녀시대 너무 멋있네요
4년 전
소녀시대 진짜 최고야
4년 전
아 맞아요ㅜㅜ 이거랑 그 아침방송이였나? 그 야외무대에서 한거 진짜 많이 돌려봤어요ㅜ
4년 전
크으으으으 그리고 소원을 말해봐에서 그 헬기 착륙장인가? 에서 한것도 레전드인데ㅠㅠ 그건 일본방송인지 한국방송인지 기억이 안나네ㅠㅠ
4년 전
헬기장 말하는거면 음악중심 한국 방송에서 나온 거에요~
4년 전
그거 ㄹㅇ 띵무대용ㅋㅋㅋ 전 굿바이무대 또 하나 진짜 좋아하는 거 있었는데 유툽서 없어졌더라구여ㅜㅜ
4년 전
결경결경결경  11년차 S💗NE
💖💖💖💖💖역시 소시가 최고야💖💖💖💖💖
4년 전
심지어 파니도 없는데 빈자리가 안느껴지는 완벽한 무대👏👏👏
4년 전
엘리사베트 아그나르스도티에  아프 아렌 퀸 엘사
크 소말진짜 체고
4년 전
소시 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
지금봐도 촌스럽지않고 너무 세련되고 이뻐요ㅠㅠ
4년 전
4년 전
사쿠라도 있는 무대인가요? 화질 때문에 긴가민가한데 궁금해서 ㅎㅎㅎ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그렇군요..! 감사합니다~
4년 전
없어요!!
4년 전
크으으ㅡ.. 레전드는 어딜가서도 레전드이네요ㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 조아요
4년 전
와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
크 소녀시대 짱
4년 전
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
크으~~~
4년 전
확실히 일본 음질이 진짜 좋긴 하네요
소시 예쁘다

4년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
근데 akb는 라이브인가요...? 저렇게 하체가 많이 움직이는데 호흡이 하나도 안 떨리는.... 소녀시대는 라이브인거 알겠는데
4년 전
기은  행복하자 :)
소녀시대 너무 멋있어요!
4년 전
태연 라이브 미쳤다
4년 전
DEFT  DRX 알파카
아직도 가끔씩 찾아봅니다
4년 전
트레이닝의 중요성ㅠ
4년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
와 진심 소녀시대 고급져요
4년 전
저날 누가 없었지?? 8명인데 티파니가 없나??ㅜ
4년 전
넵 저 때 무릎부상이라 8명이서 활동했어요!
4년 전
일본반응도 우리랑 똑같았나용????
4년 전
저 옷들도 너무 고급스러워요ㅠㅠ소말 군무도 돋보이네요ㅠㅠ
4년 전
근데 저 방송보고 역시 일본쪽이 낫네 라고 생각하는 일본인도 많았대요 '^' 저는 당연히 소녀시대가 압도적이라 생각했는데
4년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 소녀시대가 압도적이라고 생각했는데 신기하네여
4년 전
ㅎ소뽕 한사발이요
4년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 화질 좋은 거로 보고싶은데 검색해도 없네요,,, 흑흑
4년 전
솟부심👏
4년 전
이것도 좋지만 다음해에 했던 무대가 더 대박이였던듯
4년 전
스엠덕후  슴돌글에 나타납니당
혹시 언제 무슨무대인지 알려주실 수 있나요? 댓글 보다가 궁금해서요ㅜㅠ
4년 전
레드벨벳 예리  황인준 지켜
💗소녀시대💗
4년 전
이 때 진짜 너무너무 멋있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
왜 이렇게 소름이 돋지
4년 전
걍 말 안 댐...넘 멋있음....
4년 전
하 지렸다
4년 전
윤오는 재현  태연, NCT
솟부심 차오른다
4년 전
소녀시대ㅐㅐㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥♥ 소원은 행복해요,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지소앞소영소♥♥♥♥♥♥♥
4년 전
세훈왕자  비비나라의 세훈공주
역시 소시❤❤❤❤
4년 전
깅우석  ◡̈ ෆ ෆ
아이타캇타...진짜 좋아했는데 너무 추억이네요
4년 전
태연하게_  5세훈5
오요비데쓰까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ💖소시 최고야
4년 전
크으 다시 봐도 갓소시👍
4년 전
와 근데 비주얼도 비주얼인데 실력부터 이미...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
왤케 발캠이지 쨋든 소시 짱짱
3년 전
잘생겼지훈  영메멩💚💛💖
오랜만에 보니까 징ㅑ 좋다 노래 ㅜㅜㅜ
3년 전
오요비데스까는 ㅠㅠ 미쳐벌여
3년 전
최대 히트곡은 아니지만 시간이 지날수록 회자되는 대표곡은 다만세와 더불어 소원을 말해봐가 아닐까 싶네요.. 소녀시대 정체성도 드러나고 그래서인지 콘서트 오프닝에도 제격
3년 전
이거 저도 봤지유~~~ 넘 멋있었음
3년 전
여러분 이거 고화질도 있답니다

3년 전
백현 (BAEKHYUN)_EXO  누구 때문에 행복한
여윽시 소녀시대
3년 전
역시 소녀시대... 국민걸그룹,국가대표 걸그룹이라는 수식어가 왜붙었는지 알것같은 실력들..
지잎영소👍

3년 전
MY GYU  규현아💙
제가 한국사람이여서가 아니라 비주얼이나 실력으로나 소시가 너무나 압승
3년 전
역시 소녀시대
3년 전
이건 소시가 너무 압살해버렸는데...
3년 전
소시 너무 세련됐네 저때두
3년 전
너무 넘사인데 이게 비교감인가...?
3년 전
일본에서의 반응이 궁금 ㅋㅋㅋ
3년 전
그래도 48도 귀엽네요
3년 전
길 터주는 연출도 꽤 양보 많이 했다고 느껴지고ㅋㅋㅋ
3년 전
울산현대이상민  룰라아니고축구선수
와... 오요비데쓰가....
3년 전
감스트  K리그홍보대사
마 이게 걸그룹이다
3년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
미모무엇 ..
3년 전
역시 갓 소녀시대,,,
3년 전
Art
근데 일본은 너무 노골적으로 다리만 찍는다.. 우리 가수님들을....
3년 전
그저 갓... 소녀시대
3년 전
크으으 간지와방
3년 전
국뽕차네요..
3년 전
키레이~할때 하늘에서 내려오는 목소리 같아요
3년 전
그래도 일본그룹 노래 생각보다 괜찮네요 맨날 위에서 비인기멤버 빙글빙글 돌리는 영상만 보다가 이런걸 보니 참신함ㅋㅋ 아예 밑바닥은 아닌가봐요 일본도ㅋㅋ
3년 전
갓소시,,, ❤️
3년 전
역시라는 말 밖에는... 멋져😆
3년 전
훌랄라  훌라춤을충다

3년 전
희율  ( ღ'ᴗ'ღ )
역시 멋져요
3년 전
크으
3년 전
새삼 프듀가 일본아이돌 따라한거 같다는 느낌이...
3년 전
국뽕오지네용
3년 전

3년 전
훌랄라  훌라춤을충다

3년 전
와 개-안
3년 전
김코랄  왜요? 제가 빌
갓..
3년 전
와 넘사다 진짜... 근데 티파니는 왜 없나용?
3년 전
저때 무릎부상이였대요~
3년 전