이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
내 마음속에 저 장 ll조회 23656l 0
[속보] 한국서 세번째 코로나 바이러스 확진..우한시 거주 54세 남성 | 인스티즈

20일 일시 귀국한 남성

경기도 명지병원 격리 치료중

[이미지출처=로이터연합뉴스]

[아시아경제 심나영 기자] 우리나라에서 세번째 신종 코로나바이러스감염증 확진 환자가 발생했다.

26일 중앙방역대책본부에 따르면 지난 20일 일시 귀국한 중국 우한시 거주자인 54세 한국인 남성이 확진 환자로 확..

https://v.daum.net/v/20200126101442807

좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
22 양심없
•••
자국인은 하루빨리 귀국시켜주는거 나라가 마땅히 해야할 일입니다
•••
한국인인데요..?
•••
우한 거주인이라 그런 것 같아요
•••
한국 대사관에서도 우한 거주 교민 및 유학생들 귀국 방안 검토중입니다 하물며 약 일주일 전 귀국하신건데 이정도로 퍼질 줄 아셨을까요? 미국도 자국민은 전세기띄워 귀국시키려고하는데 양심 운운..
•••
읭 우한에서는 이미 1월부터 유행이였는데 몰랐을리가 있을까여? 한국인이나 중국인이나 중국 우한시 거주한 사람은 그냥 안 오는게 맞는 거 아닌가여? 전 이기적이라는 생각만 드는데 ㅜ
•••
쁑승뺭궁에게
네? 자국민은 데려와서 치료받게 해야죠..한국뿐 아니라 다른 나라도 그렇게 합니다 그것도 못해주면 나라일까요ㅠ 지금 모든 대사관이 우한거주 자국민들 유학생은 다 데려오는 방안 검토중인걸요
•••
칙칙한 칙촉칩  방탄/이진혁
설이니까 오셨겠죠 20일 귀국인데
•••
중국에서 어떻게 될지 모르니까 가족들 만나고 싶으셨을 수도 있죠..
•••
ㅂㅈㅅㅇㄹ
20일에 귀국했는데 신고한건 어제니까 그동안 밖에 그냥 돌아다는 거 아닌가요?
그러게요ㅜㅜ 20일 귀국인데 25일에 신고했네요
•••
그래도 오셔서 다행이네요ㅠㅠ 우한시 거주 한국인분들 전세기로 모셔온다던데 어서 다 돌아오시길..
22 오셔서 다행 ㅠㅠ 한국분이신데..
•••
imurdrm
우한시 거주 맞나요? 고양시 거주라는데..증상 일어나고도 강남 일대 중국인들 관광 안내 위해 성형외과 5일 동안 돌아다녔다고 봤어요
그리고 한국 남성 54라는데 어떻게 된 거죠?ㅠㅠ

선호하다
한국인은 와야죠.. 내가 보호 받을 수 있는 곳, 그게 나라가 존재하는 이유 입니다.
우현옆자리
국가가 위험지역에 있는 자국민 내버려두는게 더 책임감 없는거죠..
리린
아빠 폐부증으로 명지병원 입원해계신데..돌겠네
개밥 줘 소밥 줘  할머니 밥 차려드려
새삼 위기 상황이 오니 사람이 얼마나 이기적인지 알 수 있는 것 같네요 자국민은 돌아와야죠 중국에서 알아서 죽으라는 건지ㅋㅋ
개밥 줘 소밥 줘  할머니 밥 차려드려
우한이나 중국에서 입국했으면 자가격리하다가 병원에 자진신고하는게 맞고 그게 아니고 팽팽 돌아다니다 입원한 거라면 욕을 먹어 마땅하지만 한국에 왜 왔냐는둥 중국에 있어야한다는둥 양심이 없냐는 둥의 얘기는 참 이기적이고 못났다고 생각합니다
•••
천성  슈퍼주니어 짱팬
본인이 걸렸어도 못 오게 하면 당연하다 생각할 수 있는지... 그냥 거기서 치료 제대로 못 받고 죽으라는 건가요..
안 걸렸어도 거기 살았다고 못 오게 하면 벌벌 떨면서 살라는 건지..

ㅁㄱㄸㅁㄱ
하 우리 동네네... 불안해 미치겠다 ㅠㅠ
한국으로 귀국하는 건 상관없는데 우한 거주자임에도 불구하고 며칠동안 증상이 있어도 바로 1399로 전화안해서 더 문제...그동안 바깥에 돌아다녀서 접촉자들도 있었을 수도 있고...
그래도 계속 숨어다니고 그러는 거보단 낫죠 이게 국가가 해야할 일이기도 하고
뭐야이거
사스때도 그렇고
변형된 신종바이러스라 그렇지 우리나라 방역시스템과 개인의 위생을 철저히하면 생각보다 위험이 크지않을수있습니다

SEVENTEEN 디노(22)  세븐틴
아... 저희 아빠 간암 4기셔서 곧 명지병원으로 다시 가시는데,,,
S1+1Nee
아니 우한에서 입국했으면 자신이 증상이 있건없건 신고부터 해여하는거 아닌가요??? 일주일동안 신고도 안하다가 이제와서 신고를 하네....
그동안에 얼마나 옮겼을지도 모르는데...
•••
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/20 16:51 ~ 2/20 16:53 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
2/20 16:50 ~ 2/20 16:52 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation