공지가 닫혀있습니다 l 열기
비가오는날엔엽떡ll조회 19567l
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅎㅎㅎ 안낳아요
4년 전
홍삼  🍑복숭아🍑
저렇게 말하는곳이 한둘이 아니니... 육아휴직 제도 있어봤자 뭐함ㅠ
4년 전
이래놓고 저출산을 여자 탓하니..... 저출산은 사회 문제예요
4년 전
소름끼치네요
4년 전
이걸 당연하단 듯이 느껴지는 제가 싫어요...
주어진 권리를 당당하게 쓸 수 있는 사회를 만드려고 노력해야 한다고 생각합니다 개인이 아니라 정부가요

4년 전
진짜 너무 싫다..
4년 전
헐.. 그러면서 저출산이 문제다 그러고 우선 저런 것부터 개선해야지.. 무조건 낳으라고 하면 낳겠냐고요
4년 전
에휴 저러니까 애 낳기 싫다하지.....
4년 전
응 안 낳아요
4년 전
애 낳아라 ~ 낳아라 ~ 부터 하지 말고 아이를 정말 낳아서 잘 키울 수 있는 환경부터 조성해주세요 ㅠㅡㅠ
4년 전
대현이는  불펜이 딱이야
안낳아용~ㅎㅎ 초고령화 와서 대한민국 망한다고 울고불고해도 죽어도 안낳아요~^^
4년 전
안낳아요
4년 전
꺄르르르ㅡㄱ  전원우 워더
그럼 팀장을 일년 계약직으로 뽑아서 인력을 대체해야 하는 건가요..?
4년 전
꺄르르르ㅡㄱ  전원우 워더
아니면 그 자리는 일 년 내내 비어있는 건가요..? 회사를 안 다녀봐서 어떻게 대처하는 게 맞는 건지 궁금하네요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
불가능해요. 한명 빠져도 타격이 없다? 그럼 애시당초 안뽑죠. 없어도 되는 인력을 왜 뽑겠어요. 솔직히 냉정하게 말해서 육아휴직 후 복직 자체가 말도 안되는 제도에요...
4년 전
아부지네정원사  수만이네꽃밭❤️
다시읽어보니 제 말이 좀 이상하긴하네요!!! 저도 막줄에 굉장히 공감합니다!!!
4년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
하지만 해외는 현재 육아휴직 후 복직 제도가 정상적으로 유지되는 경우 많습니다. 우리나라 외국계 기업도 요즘은 1년 육아휴직하고 돌아와도 정상 업무 많이들 가능해요~ 해외 기업은 원래 인사 이동이 잦아서 일년 정도 공백이 있어도 타격이 크지않습니다. 말도 안 되는 제도라기엔 이미 다른 나라에서는 현실화가 되고 있는데요. 예전처럼 평생 같은 부서에서 일하는 경우 거의 드뭅니다. 해외발령 1년씩 가있는 경우도 많아요. 그게 1년 육아휴직과 사실 뭐가 다른 건지 (팀 입장에서) 저는 모르겠네요.
4년 전
저도 결혼은 해도 애 낳아키울 자신 없어요.. 애 키우는 일은 둘째 치고 제가 하고 싶은 일 아무리 요즘은 봐준다 복직할 수 있다 말하지만 경력 단절에 복직 안되는거 뻔히 아는걸요
4년 전
아부지네정원사  수만이네꽃밭❤️
저럴꺼면 부르지를 말던지..아님 휴직을 주지 말던지 ...진자.....
4년 전
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
와 잔짜........
4년 전
ㅋㅋ
4년 전
.... 나라가 이 꼴인데 애를 누가 낳고 싶겠어요!!
4년 전
아니 진짜...
남성의 육아휴직도
좀 제대로 체계를 만들어주세요.
보내주질 말든지.. 어휴..

이렇게 사회체계도 뒷받침이 안되는데
누가 애를 부담없이 낳겠냐구요..

4년 전
제정신인가;
4년 전
병원이라면 ㅇㅈ 왜냐 정말 최소인원으로 팀꾸려서 당장 한명이 연차내는것도 굉장히 싫어하거든요 아파도 오전엔 바쁘니까 출근해서 일하고 오후에 반차를 내던 진료를 보고 수액좀 맞고 다시 마감치러 자리에 가서 앉던지 시킵니다 솔직히 말하면 오픈멤버로 십년같이일한거 아니면 육아휴직 쓰지도 못해요 퇴사행이지 다시한번 비혼다짐합니다
4년 전
이런식이면서 뭔 결혼을 하고 애를 어떻게 낳으라는 건가요... 무서워서 애 낳겠어요?
4년 전
82년생 김지영 영화 말많고 탈많았지만 진짜 정확하게 한국사회 단점을 파고든것 같아요. 이게진짜 현실이니까
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ애낳으란 말 하지마세요
4년 전
아이를 마음 편히 낳을 수 있는 환경이 만들어지면 좋겠어요. 육아휴직은 보장되어 있고 쉬고 돌아 왔을 때 온전히 나의 자리가 남아있을 수 환경이요!
4년 전
네! 그냥 안낳아요!!
저출산의 책임을 2-30대에게 돌리지마세요
2-30대가 아이를 낳을 수 없는 환경을 만들고있는건 4-50대니까요 ㅎㅎㅎ

4년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
육아휴직 인식 정말 아직도 구려요.. 애 돌봐줄 사람이 도저히 없어서 부부 중 한 명의 모든 수입을 포기하고 휴직 들어가시는 남자/여자 대리과장급들 한 번에 싸잡아서 애 방패삼아 놀러간다는 못된 심보 가진 사람 숨쉬듯 자연스럽게 많구요. 돌아오고나서도 뒤에서 별의 별 얘기 다합니다 정말...
4년 전
너무 싫다..
4년 전
그니까.. 휴직이라쓰고 퇴직이라 말하는거죠.. 그렇게되ㅕㄴ 경력단절되고 대우를 이렇게 받는데 누가 결혼하고 애 낳고싶어해요? 애 낳고 일할수 있는 환경을 만들면 사람들도 나름 조금이라도 바뀌겠죠.
4년 전
제발 애 좀 낳으세요 ㅠㅠ -> 그렇다고 진짜 낳으면 어떡해요;
4년 전
저래놓고 요즘 젊은애들은 애를 안 낳는다고 난리니...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
물론 제가 잘 모르지만 복지 감사 공무원을 뽑아서 회사가 제대로 이행하는지 불시에 감사했으면 좋겠어요.. 대체인력을 미리 뽑아 인수인계하거나 육아휴직 직원의 일을 대신 나눠서 이행하는 직원들에겐 뭐 추가금을 준다든가 하는 식이면 어떨까싶은데 그게 안되니까 현실이 이러겠쬬...^^;
4년 전
응 절대 안 낳아
4년 전
비혼 비출산~~~
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
이러니까 합계출산율 0.9x 역대 최저 찍고 그러지... 에휴
4년 전
及川 徹 :  재능은꽃피우는것센스는갈고닦는것
육아휴직하도 돌아갈때 동영상 키고 들어가는 걸로
4년 전
진짜 너무 싫네요 제대로 제도 개선 좀 해주세요... 저런 일이 파다하다면서요... 은근히 왕따시킨다는 것도 들었는데..
4년 전
제 사수 차장님 육아휴직 선언하셨을때 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너만 애 키우냐 사직서 쓰라고 했던 그 말 ㅋㅋㅋ 그거 듣고 퇴사다짐하고 바로 나왔죠
4년 전
이러니까 애를 낳고 싶어도 낳을 수가 없죠 돌아갈 직장이 없어지는데 애를 어떻게 키우나요 정부에서 이에 관해서 어기는 회사들 모조리 엄중처벌해야 한다고 생각합니다
4년 전
육아 휴직 하신분이 돌아올 때까지 그 자리를 비워놓고 무작정 기다릴 순 없잖아요. 팀장을 단기 계약직으로 뽑는다는 것도 말이 안되구요."육아 휴직자들이 빠져도 타격 없는 회사 구조를 만들어야한다" 이렇게 주장하시는 분들이 간혹 계시던데요, 그러면 애시당초 채용을 안 합니다. 빠져도 타격 없는 사람은 애시당초 필요 없는 사람이란 뜻이에요. 회사 입장에서 생각해보세요. 없어도 상관없는 사람을 왜 뽑나요? 육아휴직 후 복직을 보장한다는 것 자체가 말이 안된다고 생각해요. 현실적으로 어쩔 수 없습니다. 차라리 재취업을 지원해주는게 낫겠어요.
4년 전
예 안낳아요..ㅎㅎ
4년 전
이런거 무섭기도하고.. 근데 저렇게 말하는건 진짜 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와..
4년 전
이러니 자식을 낳겠어요? ㅎㅎ
4년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
당장 우리에게 필요 없는 사람을 왜 뽑겠느냐, 라는생각은 회사 운영을 정말 단기적으로 하는 경우입니다. 해외 기업들이 남녀 모두 육아휴직 지원하는 이유는 그냥 기업들이 비이성으로 착해서가 아니라 그런 복지 제도가 실제 인재 유입률을 높이며 (당연히 휴직 제도 지원하는 회사를 선호하므로) 직장에 대한 애정을 높이고, 그 결과의 능률 향상, 그리고 더 장기적으로는 인구 안정이 이뤄져야 경제가 유지되고 그 안에 있는 기업 역시 유지될 수 있다는 사회적 합의를 가지고 있기 때문입니다. 왜 육아휴직 후 복직 보장이 비이성적 행위로 취급받는 건지...
4년 전
탄또  나라세워
저출산의 '저' 자도 꺼내지 마시길...
4년 전
사회와 회사 전체에 저런 생각이 만연한데 왜 애를 낳아요? 애를 낳느니 내자리 보전이라도 하는게 낫지. 정부에서 이런 정책이 있으니 시행해~하고나서 등록하면 조세혜택도 줄게 하는데 실제로 사원이 육아휴직을 하고 오면 사원의 자리는 없어져있고 혜택은 그대로 회사가 받는 거 정부가 알고있을진 모르겠네요. 부당해고기도 하지만 일부러 저출산 해결을 위해 도입한 제도가 악용되고 있으면 세금 부과를 더하든 해야죠. 저출생을 해결하고 싶으면 강경대응을 해야할 정도로 초저출생율인데 정부에선 경고나 권고정도가 다인데 회사 입장에서 시행을 하겠나요. 그러니 이꼴이지.
4년 전