공지가 닫혀있습니다 l 열기
따온ll조회 22602l
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요

30년만에 창고에서 산 채로 발견된 거북이 | 인스티즈

30년만에 창고에서 산 채로 발견된 거북이 | 인스티즈

마누엘라는 지난 1982년 집 보수공사를 하던 중 사라졌습니다. 가족들은 공사를 하기 위해 문을 열어놓았을 때 빠져나가 집 근처 숲속으로 갔을 것으로 추측하며 마누엘라를 가슴에 묻어야 했습니다.
그런데 지난 2013년 아빠 리오넬 씨가 세상을 떠난 뒤 가족들은 생각지도 못한 상황을 마주했습니다. 리오넬 씨의 수집품이 잔뜩 쌓여 있는 창고를 정리하다가 30년 만에 멀쩡히 살아있는 마누엘라와 재회한 겁니다.
마누엘라는 창고에서 집 밖으로 옮겨진 상자 안에 들어있었는데, "이 거북이도 버리는 거야?"라고 묻는 이웃 덕분에 발견됐습니다. 아들 레안드로 씨는 "마누엘라를 보고 얼굴이 하얗게 질렸다. 정말 믿을 수 없었다"고 회상했습니다.
마누엘라는 방치된 가구와 물건들로 가득한 창고를 보금자리 삼아 생활했고, 흰개미를 먹으며 살아남은 것으로 전해졌습니다. 실제로 붉은다리거북 종은 동물의 사체와 대변까지 먹는다고 알려져있습니다.

이런 글은 어떠세요?

이거이거 동물방치 및 학대 아닌가요... ㅠ
4년 전
아니예요ㅎ
4년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
몰랐다고 글에 나와있어요~
4년 전
흠 근데 몰랐다고 하면 괜찮은 건가요..ㅠ
아기도 방치하면 학대가 되듯이 거북이도 강아지처럼 가림막을 하던 보호를 했어야 맞지 않나요 ㅠㅠ

4년 전
?.? 가서 처벌하세요
4년 전
(2020/2/03 7:27:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
논점이 다른 거 같은데요....
4년 전
글을 다시 읽어보세요 맥락을 아예 잘못이해하신거같아요
4년 전
아예 존재조차 몰랐던거라 방치가 아니죠..아이방치는 옆에 있는데 안 챙기는거잖아요
4년 전
아기랑은 비교대상이 맞지 않는 것 같아요...
4년 전
及川 徹 :  재능은꽃피우는것센스는갈고닦는것
글 다 안읽어 보셨나요?
4년 전
실종된 아기가 방치되어있었으면 방치학대로 부모가 잡혀가나요.. 말도안되는 소리네요
4년 전
일부러 방치가 아니잖아요. 방치 아니고 실종인데여ㅠㅠ
4년 전
다시 글을 읽어보심이......
4년 전
저 큰 덩치로 개미만 먹고 살다니...
4년 전
티엠아이긴한데 거북이는 1분에 10번 심장박동을 한데용!
겨울잠 잘때는 1분에 10회 미만이라네융
그래서 오래 산다는 썰이 있어용

4년 전
헉 처음 알았네요. 거북이는 모든게 다 느리군여 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
궁금해서 찾아보니 1분에 20~30회네요!
4년 전
떼구ㄹ  엑방
앍 거북이 마주쳤을때 완전 놀래셨겠다
4년 전
떼구ㄹ  엑방
진짜 머리에서 ???!?!?이랬을듯
4년 전
헉ㅠㅠㅠㅠ맛난거 많이 먹으면서 행복하고 평온하게 살길ㅠㅠ
4년 전
워메ㅠㅠㅠㅠ 앞으로는 행복해 북북아🐢
4년 전
얼마나 놀라셨을까ㅠㅠ
4년 전
증조할머니가 키우던 거북이를 자기가 물려받았다는 친구가 생각나네용
4년 전
진짜 대단하다 거북이도 생활력이 뛰어나네 오래 살려면 그런 방식이있는건가?
4년 전
헐 ㅠㅠ
4년 전
Agust D'  930309
와 진짜 대단하다 거북이
4년 전
거북이니까 가능한 일 ㅠㅠ 고생했다 거부기...
4년 전
와.......30년 힘들었겠다ㅠㅠ
4년 전
BTS민쑥아  930309
아빠가 남기고간 선물처럼 느껴지겠당
4년 전
거북이 볼때 귀신보는 기분이었을듯... 그래도 찾아서 다행이에요!
4년 전
이 거북이도 버리는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이웃님 말이 너무 웃기네욬ㅋㅌㅌㅌㅌ
4년 전
나는 혼자였으면 일년안에 죽었을거야 ㅠㅠㅠ
거북이 대단해 ㅠㅠㅠㅠ
잘 살았어 살아줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ
넘 마음아프다 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
거북아 고생했어 어떡해 ㅠㅠㅠ
4년 전
발견돼서너무 다행이다ㅠㅠ
4년 전