공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Side to Sidell조회 10638l
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요

시어머니가 육아비용 월 200을 요구하십니다.pann | 인스티즈

애 둘 일주일에 5일 맡기는데 50..ㅋ....

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육아도우미. 애하나만 해도 180이에여ㅋㅋ심지어 출퇴근하는 도우미구여. 삼백을 드려도 모자랄 판에ㅋㅋ
4년 전
애 둘 맡기는데 하루종일에 2만원인 셈이네요 한명당 만원...
4년 전
와.....애보는게 얼마나 힘든데....
4년 전
50이라니 ㅋㅋ대단하다 진짜
4년 전
제시카알바  섹시해
애안낳으려했는데 시댁재촉에 낳은거면 인정. 이외엔 절대적으로 글쓰ㄱ니 이해가안돼요
4년 전
새얀별솔  보라해
저두.. 동의
4년 전
진짜요 하루 맡아주는 것도 힘든데
4년 전
제 직장 동료는 시댁, 친정어머니 둘 다 안돼서 보모 쓰는데 한 달에 200 드리던데요. 조선족은 더 싼데 안심이 안된다고 하더라고요. 9시부터 저녁 8시까진데 요즘 한 명 보는데 200인데 두 명에 50이라뇨... 양심 어디로 재기하셨는지 ㅋ
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
아 중간에 읽다 내림 아오 열받아 정말 시부모님 보살 오브 보살에 보살킹이시네요
4년 전
와... 출퇴근 하면서 하루종일 애만 봐주는 도우미도 200받아요 그것도 집안일 안하고 파출부 따로 불러드려야 하구요 50만원에 지금껏 희생해주셨는데 양심 어디?
4년 전
김민규야  아 왜애~!
애둘맡기고 50? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노양심
4년 전
200도 작은데.. 그럼 도우미쓰고 400쓰셔야겠네요
4년 전
50..... 열받네요
4년 전
베이비시터 애 하나 맡기는데도 월에 200넘게 들어요 어차피 시어머님이 안봐주시면 베이비시터 써야 해서 돈은 돈대로 다 들어가고 아무래도 남이니까 더 신경쓰일텐데 시어머님이 봐주시면 감사합니다 하고 당연히 원하시는 만큼 드려야죠....양심이 없는 부부네요 시어머님이 아무리 많이 부르셔도 베이비시터 쓰는 비용보다 훨씬 적을텐데...
4년 전
반나절도 아니고 애 둘을 주중 내리 맡기면서 달에 50ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시어머니니까 손주들 얼굴보며 참으신거지 부부가 돌아가며 귓방맹이 안맞은걸 다행으로 여겨야할듯;
4년 전
김남준_RM  BTS
섭섭하시면 육아 도우미를 쓰시는 게...... 앞부분 내리다가 저희 부모님 상황으로 대입하니까 화나서...
4년 전
박윙꾸  Wanna One
달에 50 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명절에 100 챙겨드리는 것도 적은 거 같은데요...?
4년 전
애 둘을 주5일 쭉 맡기면서 50은 해도 너무하네요. 보통 시터구해서 써도 조선족이 160~180, 한국인은 200이상으로 알고있어요. 그리고 200씩드리면 월급에서 남는돈이 없다는데 그건 당연한거에요. 다들 알면서도 경력단절우려와, 미래에 아이들이 학교들어가고 난 후에도 내 커리어를 유지하기위해 일을하는거지 돈을 벌려고 아이를 맡기고 일하는게 아니에요. 부모님이니까 믿고 맡길수있는건데 150도아니고 50은 너무 이기적이네요.
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
요즘 애 둘을 50에 어디 맡겨요??? 그것도 하루종일 숙식제공인데 진짜... 아휴... 가족일수록 먼저 배려하고 먼저 노고를 알아드려야죠 진짜 제가 시어머니였음 옛적에 니들이 키워라했습니다... 진짜 아휴...
4년 전
등 륜  인생남주 봉황ㅠㅠ
양심리스..
4년 전
그냥 200 드리지 말고 직접 애 보셈
4년 전
오ㅓ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
본문에 베댓 진짜 다 받아요. 사돈 놀러다니고 먹으러다니는 사진 올라오는 거 보면서 시어머니 얼마나 참다 참다 터지셨을까. 한 달에 50은 진짜 양심도 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
근데 그럴거면 굳이 애 왜 낳았는지 솔직히 이해가 안 가요 50 진짜 말이 안 나오네요 근데 진짜 남편분은 아들인데 엄마 고생하는거 전혀 미안하지도 않았나 왜 그러세요~ 용돈 더 드릴게요...? 제가 어머니였음 아무리 자식이라도 정 떨어져서 더 이상 못 키운데 니들 자식 당장 데려가라 합니다 잠깐 봐주시는 것도 아니고 입주해서 봐주시는 도우미 아주머니 고용하려면 200도 조금받는건데 둘 다 진짜 이기적이네요 제가 어머니면 사돈은 맨날 어디 놀러가는 사진보면 200 안 받고 애 안 봐주고 저만의 자유시간 즐깁니다 정말 부부가 세트로 노양심...
4년 전