공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 120351l 12
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

직업정신....멋있으시네요 위험할 수 있는 일인데 ㅠㅠ
4년 전
우와 울컥해ㅠㅠ
4년 전
멋있으세요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 멋있다.. 자기 목숨걸고 ㅠ
4년 전
오ㅓ진짜... 의료인 분들 넘 존경
4년 전
정말 대단하신 분들이네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 진짜 멋진 분들이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아... 정말 대단하세요 ㅜ 안전하게 돌아오시길
4년 전
안돼
4년 전
헐... 안전하시길...
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
정말 목숨 거시고 하시는걸거에요 대단합니다 부디 무사하시길
4년 전
달빛 아래 흩어진 그대  매력..있나?
와 진짜 멋있다
4년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
무서우실텐데 너무 대단하세요
4년 전
뭔가 울컥하네요,,,
4년 전
머시따...중국 정부도 젭알 최선을 다해주길ㅎㅎ
4년 전
케인보컬 멘  7월의여름아이,상혁아생일축하해
와....참의사....
4년 전
멋있으세요..
4년 전
이번에도 무사히 다녀오시길
4년 전
진짜 존경스럽고 멋있다... ㅜㅜ
4년 전
와 진짜 멋있으심
4년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
헐 진짜 존경...
4년 전
진짜 멋있다
4년 전
타이레널  박효신데뷔21주년♡
다들 건강히 돌아오시길..
4년 전
高橋朱里  로켓펀치 쥬리
와...
4년 전
와 ....
4년 전
중국어 해석좀 해주세요
4년 전
멋있다...
4년 전
진정한 의사다...
4년 전
안냐쎄요  인피니트 사랑행
존경합니다...
4년 전
beLIEve  숨겨져 있던 LIE
와 진짜... 존경합니다 부디 무탈하시길
4년 전
영웅이네요! 응원합니다! 꼭 안전하게 돌아오시길
4년 전
태태어  건강맨날하고
존경합니다 부디 안전하게 돌아오시길 바라요
4년 전
멋있으세요
4년 전
다들 꼭 건강하게 무탈하게 돌아오세요
4년 전
안전하게 건강하게 돌아오시길 바랄게요
4년 전
진정한 의느님들....
4년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
따거...
4년 전
직업정신 존경합니다. 모두 무탈하게 돌아오세요
4년 전
진짜 너무 대단하세요..
4년 전
겸랑둥이  도겸둥이 💕
너무 멋있으세요... ㅠ
4년 전
Daffodil  Lidoffad
멋있어요ㅠㅠㅠ
의사들 봐서라도 제발 자기가 위험지역 다녀왔다,의심증상나타났다 하면 조심했으면 좋겠어요ㅠㅠ

4년 전
갖다녜리  워너원 영원해
헐.. 나 소름돋았어요 ㅜㅜ 너무 멋있어요 ..
4년 전
변백혀니  애정해
멋있으시다... 안전하세요
4년 전
와 진짜 멋있다 나였으면 절대 못할텐데 진짜 대단해요
4년 전
진짜 대단하시다..
4년 전
이것이 현대판 의열단이네요..ㅠㅠ
4년 전
쌈자를몰라  버즈
와 도장 찍은거 소름...진짜 역사 한페이지에 기록될거같네요
4년 전
(2020/1/29 3:55:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
당연한건 아니라고 생각해요 자기지역도 아닌데...
4년 전
ITZY유나  ITZY?ITZY!
앗 제가 단 글인줄
자기지역도 아닌데 안전한 곳에서 말씀하신 비싼 월급 마다하고 희생하시는 건 대단한거죠..

4년 전
?? 그건 맞지만 저분들은 자기 지역이 아닌데 다시 모여서 우한으로 가신거여서 이런 반응아닌가요?
4년 전
아뇨 사스 당시에 활동했던 의사였다면 어차피 보건 당국에서 전염병 관련으로 일하는 의사들일거고 그럼 지역에 상관없이 어차피 가게 되있어요.. 당연한 일 하는건데 감동 받을 이유 하나도 없어요
4년 전
(2020/1/29 4:01:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
감동 받든 말든 님이랑 상관없죠 사람 살리는 건데 돈 많이 받는 건 당연한 거고
4년 전
그래도 위험한 일은 맞으니까요ㅠ 경찰도 공무원이고 월급도 받지만 위험한 사람 제압하면 고생한다하고 군인도 그게 본인 직업이라도 전쟁나서 최전방가서 나라지키면 멋있다하잖아요.. 고급인력과 상관없이 그분들이 고생하는 거 아니까 멋있다 하는건데 왜 멋있어요?? 감동받지 마세요! 하는 것도 좀; 감동받을 수도 있죠
4년 전
감동 받지 말라는게 아니에요. 단지 이해가 안간다는거죠. 청소부가 청소하는걸보고 우와 감동이야 이러는분은 없죠? 목숨이 걸렸건말건 자기가 해야 할 일이고 그러가고 비싼 월급 받는데 왜 추켜세우는지가 이해 안돼요...
4년 전
으잉므잉에게
넵 이해하지 마세요!

4년 전
으잉므잉에게
첫댓에 너무나 당연한건데 왜 다들 감동하는거죠? 라고 하셨잖아요 ㅋㅋ 님 혼자 당연한거라 생각하세요 괜히 남들 이상한 취급 하지 마시고

4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
으잉므잉에게
그럼 불에 뛰어드는 소방관 보고 멋있다고 하면 당연한건데 왜 멋있다고 하는 거죠? 하시겠네요

4년 전
김원필 아내  피리미리야
으잉므잉에게
청소부 분들이 청소하는 거 보고 우와 감동이야 하는 사람 전데요? 세상에 당연한 게 어딨어요 ㅋㅋ...

4년 전
와 훈훈한 댓글 볼라 그랬는데 이게 뭔 말이야..
4년 전
세상에 당연한 일이 어디 있어요... 소방관들이 몸을 던져 불길에서 사람을 구하는 것도, 경찰관들이 다칠 각오를 하고 범인을 잡는 것도 다 당연한 일이 아닙니다 충분히 박수 받을 일이고 멋진 일입니다
4년 전
(2020/1/28 2:06:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
사람 살리는 일을 하니까 당연히 대우도 다르고 시선도 다르겠죠... 굳이 꼬아서 보실 필요가
4년 전
꼬아서 보는게 아니에요. 당연히 해야 할 일을 하는건데 왜 저 사람들이 마치 숭고한 희생이라도 하는것처럼 생각하시는건지...
(답글 제한으로 더이상 답글 못달아요)

돈 많이 버니까 무조건 목숨을 바쳐야한다.(X)
목숨이 위험할 수도 있는 리스크를 짊어진 대신, 돈을 많이 받으니 당연히 해야할 일이다.(O)

의사에게 높은 사회적 가치가 부여되는건 이런상황에서 '당연히' 행동하길 바라기 때문이에요. 당연히라는 워딩이 혼란을 드린 것 같은데, 반대로 생각해보세요. 높은 월급에 사회적 대우 짱짱하게 받는 의사가 "나는 전염병이 무서워서 일 안할래"라고 한다면요? 그건 이상하지 않나요? 사회는 의사가 이런 상황에서 '당연히' 행동 하길 바래요. 그래서 월급을 비롯해 다른 대우를 좋게 해주는거구요. 그리고 의사분들도 잘 알고계십니다.

당연히 해야할 일을 하는건데 일일이 감동받고 추켜세우는게 잘 이해가 안갔던거지, 감동 받지 말라는건 아닙니다.
보통 사람들이 보기엔 그냥 아 그래 할 일 하러 가는구나 훙 ㅇㅅaㅇ 하고 넘어갈 일일 뿐이에요

냉정하게 생각해요

4년 전
으잉므잉에게
그러니까 그 "당연한 일"이라는 게 없다는 거예요 나라 지키시는 분들 앞에서 그런 말 하실 수 있으세요? 돈 많이 버니까 목숨 정도는 바쳐도 된다고?

4년 전
으잉므잉에게
그리고 다 떠나서 남이 감동을 받든 말든 뭐라고 할 자격이 있으신가요? 왜 모든 세상 사람들을 본인 기준으로 보시려는지 모르겠네요

4년 전
으잉므잉에게
그런 기본적인 건 여기 있는 분들 다 알고 있어요 사회에서 의사가 받는 혜택을 몰라서 그러는 거 아니에요 "그럼에도 불구하고" 목숨을 내걸고 사람을 구하는 일을 하는 게 그 자체만으로 멋있고 감동적이라는 거예요 보통 사람들이 보기엔이라고 하셨는데 그럼 지금 감동받고 추켜세우는 사람들을 다 비정상으로 만들어버리시네요 저는 님 의견 존중하고요 님 혼자 그런 생각한 거면 모르겠는데 굳이 여기서 감동받고 있는 사람들한테 왜들 그렇게 생각하세요? 하시는 거잖아요 그래서 전 이유를 말씀드렸고요 그래도 그냥 본인 마음대로 생각하시겠다면 그것도 존중하겠습니다 네

4년 전
으잉므잉에게
보통 사람이 아닌것같은데,,,다른사람들이 보기엔 님이 더 특이한 사람일꺼에요,,,다른댓글들만 보셔도 아시겠죠 단순히 돈많이 받고 대우해주니까 그런곳에가서 목숨바쳐일하는건 당연한거다라고 생각하시는것 자체가 너무 공감능력이 떨어져보이시고 다른가치는 그닥중요하지않고 그저 돈돈하시는 분으로 보이시네요,,모쪼록 자신의 생각은 자유이지만 일상에서는 이상한사람으로 오해받기 딱좋은 관념을 가지고 계신것같네요 님을위해서 현생에서는 이런말함부로 안하시는게 좋겠어용

4년 전
이유이유♡에게
불길 뚫고 들어가서 시민 구한 소방관한테도 그게 원래 하는 일이니까 감동 받는게 이상하다 하시겠네요...

4년 전
뚜룹뚜룹뚜두에게
헛 대댓을 잘못 달았어요!

4년 전
으잉므잉에게
중국에서 의사 그렇게 대우 못 받지 않나요?

4년 전
으잉므잉에게
우와.. 님 연예인들이 그만한 부와 명성을 누리려면 감정 쓰레기통이 되는 것쯤은 당연히 감수해야한다고 생각하시죠?

4년 전
으잉므잉에게
와 너무 꼬여서 어디서부터 풀어야 할지 감도 안오는 난감한 이어폰 줄을 보는 것 같아요 당신의 생각이

4년 전
산하엽 (Diphylleia grayi)  바람에 흩날리는구나
으잉므잉에게
그럼 혼자만 냉정하게 생각하고 혼자 세상 사세용 홍홍!

4년 전
님 음식점 가면 종업원에게 감사합니다 라고 하는 사람도 한심해 보이겠어요..? 그냥 서로서로 감사하자 라는 마음입니다. 뭐 사람마다 생각하는게 다르지만 님이 그런 대우 받는다면 당연한거라고 생각하세요
4년 전
저런거 안하려는 의사도 있어영..
4년 전
이런게 공감능력 부족인건가요
4년 전
2222 공감지능이 떨어지는것같아요
4년 전
연탄아  둘셋
4년 전
4444 진짜 왜 저럴까요...
4년 전
4년 전
4년 전
그럼 혹시 이국종 교수님도 대단하다고 못느끼시나요..? 진짜 궁금해서 여쭤봐요
4년 전
주등어  눈물나게 빛날거야
동기가 어떻고 돈을 얼마를 받던 고급 인력으로 전세계적 문제해결을 위해 노력한다는거 자체가 멋있고 감동적인건데 왜 그렇게 꼬아서 생각하세요
4년 전
다른 사람들이 감동하는데 굳이 왜 감동하냐고 하시는 심리가... 좋은 일하는 사람한테 좋은 말 하는데 신기하다니요..
4년 전
에... 의사보다 월급 훨씬 더 받는 사람도 많아요 사회적 지위도 글쎄요... 그 직업을 가졌다는 이유만으로 강요할만한 희생은 아니라고 생각합니다
4년 전
여러의미로 대단한 분이시네요. 다른 분 들이 예스를 외칠 때 노 라고 굳이 안그래도 될 상황에서 노 라고 외치시는 분...!
4년 전
송태경  Love or Hate
222 그냥 혼자 튀고 싶어서 노를 외치는 것 같아요
4년 전
직업정신 없는 사람이라면 목숨걸고 치료할바에 의사 관둘걸요 면허증 있는 이상 언제든 다시 먹고살수있으니 그리고 목숨걸만큼 의사의 사회적 지위가 높나요? 대우도 목숨의 가치만큼 해주나요? 청소부를 예로 드셨는데 그럼 똑같이 월급 적고 대우 안좋은 소방관들이 목숨 걸고 일하는건 어떻게 생각하시는지요
4년 전
당연한 것에도 감사할 수 있는 사람이 되시길 바랄게요
4년 전
오 갑질마인드의 정석
4년 전
저는 대우 빵빵하게 해 주고 돈 쥐여 줘도 안 갈 건데요 ㅋㅋ 세상에 당연한 게 어디 있어요
4년 전
돈이 목숨보다 중요하다고 생각하시는것같네요..
4년 전
강제성 아님 안가도 되는 거 아닌가여...막말로 퇴직을 해도 될텐데 가는게 어디예요..직업정신이 멋있어서 멋지다는데 왜 이해 못 한다고 굳이 초를 치세여 얼척..
님 진짜 곱씹을수록 의사에 억하심정 있어보여요. 열등감인가요.

4년 전
Blow  my mind🍃
세상에 당연한 일은 없는데요. 저게 왜 비싼 월급만 운운하는 취급을 받는건지?ㅋ.. 의사라고 해도 사명감 투철한 저분들과 달리 돈만 생각하는 사람도 있는데
님 공감능력 부족한 건 상관할 바 아니지만 남이 감동하고 있는데 남의 생각과 감정 하나 존중 못하는 건 굉장히 기분 안 좋네요

4년 전
의사한테 피해의식 있으세요? 이게 왜 대체 월급으로 정당화되는 문제예요? 애초에 남들보다 훨씬 긴 기간 말도안되는 공부량을 소화하고 편하게 돈만 벌 수 있어도 목숨을 내놓고 저렇게 전방에서 일하겠다는건데... 의료인으로 이런 글 보면 속상해요 돈 불려고 택한 직업취급 당하고..
4년 전
222 그리고 개인병원은 몰라도 대학병원같은 대형 병원 의사들은 노동강도에 비해서 엄청 버는 편 아니에요.. 의사 일주일 노동시간이랑 월급 한 번이라도 찾아보셨는지
4년 전
돈을 많이 받는다 대우를 좋게 받는다를 생각하기 전에 생명을 위해 일하는 일인데 여기에서 충분히 대단하게 느끼고 감동받을 수 있지 않나요? 뭔가 사고가 지나치게 한쪽으로만 치우쳐 있으신 거 같네요
4년 전
960610  文俊辉 준휘야💖
돈주면 막 대해도 된다는 갑질 마인드!
4년 전
이게 왜 당연한걸까요..
4년 전
님 논리라면 불길을 뛰어들어 생명 구하시는 소방관님들도 월급 받고 하시는 당연한 일인데 왜 존경 받냐는거랑 똑같네요
4년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
그럼 자기 목숨바쳐서 나라지킨 군인분들보고도 감동받는게 비정상이라고 생각하세요?...
4년 전
우와 그럼 본인보고 우리나라 국민이니까 국가를 위해 죽으라고 하면 당연히 네 하실 분이네요..? 국민이니까요 ㅎㅎ 그걸 바탕으로 국가에서 살고 계시고 편의 시설 누리고 계시니까요..?! 사실 그 논린데요..?
4년 전
돈에대한 열등감 가지셨나 왜이렇게 월급월급타령하면서 당연하다고 그러시는지..? 본인주장대로라면 소방관분들이 불에 뛰어들며 시민들을 구하는 모습을 보면서 존경하고 대단하다는 사람은 이상한사람들인가요? 현실에서도 그런 반응 보이신다면 주변사람들이 참 불쌍하네요.. 전형적인 갑질 마인드ㅠ..
4년 전
이 세상에 목숨과 맞바꿀 수 있는 당연한 일이라는 것은 존재하지 않다고 생각해요.
돈 많이 줄테니까 너는 목숨을 걸고 그 고통스러운 질병에 걸려 고통스럽게 죽을 수 도 있는 일을 할꺼냐고 물어본다면,
그 어떤 사람을 붙잡고 물어봐도 아마 같은 대답을 할거예요.
겨우 돈 몇푼 더 받겠다고 고통속에 가고싶다고 그럴 사람은 없어요.

특수한 상황에서 일하니까 돈을 많이 주는 건 위험수당이라고 생각하는 거에는 동의해요.
다만 그게 반대로 위험수당 받으며 일하니까 이번같은 일에 목숨걸고 들어가는 건 당연하다 이건 아니예요.
나만이 할 수 있는 일이니까 큰 마음가짐을 가지고 뛰어드는 거지.

그런 마음가짐을 가진 따뜻하고 용기있는 사람들에게 대신 도와줄 수 없어 멀리서나마 응원의 박수를 보내는 우리의 마음을 그렇게 비웃어버린다면,
이 세상이 얼마나 힘든 세상인가 다시한번 생각해보게 되네요.

4년 전
NU'EST_  김종현(JR)
이 세상에 목숨과 바꿔가면서 할 수있는 당연한 일이 어딨나요.... 그 어떤것보다 목숨과 바꿀 수 없습니다. 대단한거 맞고 충분히 감동받을 일 맞는거 같은데요
4년 전
이런분들은 몸이 아니라 마음이 아픈분들이 좀 계시더라구요. 이성적이고 머리회전이 빠르지만 공감능력이 현저히 떨어진다든가.
여기 달린 많은 댓글들을 한번 쭉 읽어보시면서 다시 생각해보셨으면 좋겠어요

4년 전
세상에 당연한 건 없습니다
4년 전
당연한거 아닌데 저분들은 다른 지역의사들인데 자의로 젤위험한곳에 봉사가는건데
4년 전

와 멋있다..
4년 전
배고팟  다이어트
멋있네요
4년 전
멋지다 진심
4년 전
와... 대단하세요...
4년 전
진짜 무사히 마치셨으면 좋겠습니다
4년 전
연탄소년단  방탄방탄방방탄
멀리서 응원합니다. 다들 건강하게 무사히 돌아오시길 바랍니다.
4년 전
다들 무사하시길
4년 전
다들 꼭 무사히 돌아오시고 백신이나 치료법도 빠른 시일 내에 발견할 수 있으면 좋겠네요
4년 전
와 진짜 너무 대단하시다
4년 전
진짜 대단하시다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
도화살  🌜♥️🌛
응원합니다
4년 전
응원합니다
4년 전
저렇게 막 여기저기 지장 조져놓은 문서도 멋있어보임..
4년 전
품성쓰기운동  불호령 불호령
우와... 저라면 못했을듯
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
진정한 영웅들이세요... 모쪼록 가시는 의시분들 몸 건강히 아무 탈 없기를 기원합니다ㅠㅠ
4년 전
다들 무사하시길 빌어요ㅠㅠ
4년 전
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 멋있다
4년 전
대단하시다.. 멋있으세요!!
4년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
대단하시다...
4년 전
순얼몬모  김재환=순얼
괜히 눈물나네요.. 존경합니다
4년 전
대단하세요 진짜...ㅠ
4년 전
서울과기대 시각디자인과 21  서울과기대 디자인과
목숨 걸고 하시는 건데,,, 무사하셨음 좋겠어요ㅠㅠㅠ
4년 전
와 정말 대단하시고 멋있으세요...무사히 돌아오시길 바랍니다ㅜㅜ
4년 전
Tiger  호랑단
존경합니다 무사히 돌아오세요
4년 전
멋있다....
4년 전
무사히 돌아와주세요 🙏
4년 전
멋있어..
4년 전
진짜 존경합니다 멋있습니다 무사히 돌아와주세요
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
참.. 멋지다
4년 전
와...멋있어요ㅠ
4년 전
감사합니다
4년 전
창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
꼭 건강하시길
4년 전
의사분들 꼭 아무일 없으셨으면 해요 ㅠㅠㅠ
4년 전
정말 멋있으시다 본업에 헌신하시는 모습 존경합니다
4년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
와우...
4년 전
진짜 멋있어요 ㅠㅠㅠ
4년 전
어떻게 보면 의사로써 당연히 해야하는 일이기도 하지만 목숨이 위험할 수도 있는 상황에 두려울 수도 있는데 자진해서 한다는 게 대단하네요.
본받고 싶습니다.

4년 전
지장이 울컥하네요..
4년 전
와우
4년 전
와 진짜 쉬운 선택이 아니었을텐데 대단하세요!
4년 전
직업정신이 대박이시네요..
4년 전
강동원 여친  날가져동원ㅠㅅㅠ♥
대단하신 분들
4년 전
ㅠㅠㅠ호류ㅠㅠ
4년 전
헤이즈 (Heize)  만추
존경합니다
4년 전
나를 찾았나요  비투비SF9현식태양
진짜 멋있으시네요.. 자신도 위험할수도 있을텐데..
4년 전
설리가진리  긍정적으로생각하기
진짜 소름돋았어요 존경합니다
4년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
멋있다..
4년 전
와 진짜 대단하다 진짜로
4년 전
제 꿈이 의료인은 아니지만 저렇게 모든 걸 걸고 일에 임해보고 싶네요 멋있어요
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
진짜 대단하십니다ㅠ
4년 전
존경스럽습니다..
4년 전
와.. 사명감 진짜... 무사하시길
4년 전
VICTON_병찬_  방탄 빅톤 NCT
우와 .. 진짜 존경합니다 너무 멋있어요
4년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
멋있다 ㅠㅠ 꼭 무사하길 바래요...!
4년 전
멋지시네요..!! 제발 무사하셔요..!!
4년 전
아ㅠㅠ진짜 너무 멋있으셔서 눈물 날 것 같아요ㅠㅠ정말 감사합니다 제발 무사하시면 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
밥먹자 성진 뭐먹지 성진  나는너의 밥.선.생
너무 멋있으세요 ㅠㅠㅠ
4년 전
홍장미  아포톡신4869개발
너무 멋있어요... 건강하시기를!
4년 전
시옷입  ´^`
존경합니다. 부디 건강하시길 바래요.
4년 전
와 진짜 다들 존경스러워요,,
4년 전
진짜 대단하시다 꼭 아무일없이 다시 나오셨음 좋겠네요
4년 전
.조승연  승연아 넌 못하는 게 뭐니?
정말 대단하시네요ㅠㅠ 부디 잘 마무리되어 건강하게 돌아오시길...
4년 전
강에빠진햄지  햄지야어흥해바
정말 감사한 분들이네요 ㅜㅜ 모두 무사히 돌아오시길...
4년 전
본받고 싶습니다. 모두 무사하시길 바랍니다..
4년 전
와 진짜 멋있다 저런 결정하기 힘들텐데 다들 꼭 무사하셨으면 좋겠어요
4년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
모두 건강히 돌아오셨으면 좋겠습니다
4년 전
와...
4년 전
와 진짜 대단하시다 정말 힘든 일일 텐데... 너무 멋있으시네요 ㅠㅠ
4년 전
오전 열한시 삼십분  다니엘 안녕
와,,, 진짜 멋있어요
4년 전
진짜 너무 멋있으시네요 저분들도 무사하시길 ㅠㅠ
4년 전
와 진짜 대단하세요..
4년 전
진짜 멋있다.. 아무도 가지 않으려는 곳을 가시는 분들... 꼭 무사하시길...
4년 전
멋있어여어어어 ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
ㅜㅜ진짜 멋있다..눈물나옴 ㅠ
4년 전
당연하단 말에 가려진 감사한 일들이 얼마나 많을까요..
4년 전
와 진짜 너무 대단하다 다들 건강히 잘 다녀오시길
4년 전
제발제발 죽는 사람, 감염되는 사람 없이 무사히 의료활동 하고 오실 수 있도록.. 간절히 바라고 기도하겠습니다
4년 전
멋있으시네요ㅠㅠㅠㅠ 부디 건강하시길 빌어요
4년 전
저분들은 평생에도 다음 생에도 다다다다음생에도 행복하셨으면 좋겠네요.
4년 전
멋지다ㅜ..
4년 전
진짜꽃  독 : Fear 190916
다들 무사히 다녀오세요ㅠㅠㅠ...
4년 전
무사히 다녀오세요 ㅠㅠ 꼭 건강하게 돌아오세요
4년 전
두종대왕  오래보자
대단하세요...
4년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
너무 멋있어서 소름돋았어요...
4년 전
안타깝다.. 중국정부때문에 의사들이 뭔 죄람 ㅠㅠ
4년 전
와 진짜 멋있어요 무사히 돌아오셨으면 좋겠습니다
4년 전
와ㅠㅠㅠ
4년 전
너무 멋있어요 정말.. 꼭! 건강관리 잘 하세요ㅠㅜ
4년 전
멋지십니다 꼭 무사하시길!!
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
정말 감사한 분들이네요 모두들 건강하게 돌아오세요
4년 전
존경합니다 정말 저도 이분들같은 의사가 되고싶네요
4년 전
진짜 경이로울정도다.. 너무 멋지세요 모든 분들 건강하게 잘 복귀하셨으면 좋겠어요
4년 전
열리야  톱그룹비티에스아미
직업의식이 진짜 대단하시네요 뭐라 말씀드려야할지 ... 감사합니다
4년 전
와... 진짜 멋지십니다.. 다들 건강하게 돌아오세요ㅜㅜ
4년 전
김원필 아내  피리미리야
멋있어요... 존경합니다 무사히 돌아오시길 바랍니다
4년 전
와 무슨 영화같냐..멋있다
4년 전
와...ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
와 진짜 대단하시고 멋있으세요 무사하시길 바랍니다ㅠㅠ
4년 전
와 존경합니다
4년 전
뽀송믕  행운의 강아지입니다
대단합니다
4년 전
진짜 대단하다.....
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
와.... 너무 존경스럽습니다 정말
4년 전
Fluorine  전기음성도 3.98
멋있어요... 무사하시길바래요!
4년 전
성훈와이프  수영을 못해서 아가미를 달았어
대단하네요. 누가 가라고 해서 간다고 하더라도 그것이 대단하지 않은 일인건 아니지요.
4년 전
부디 아무일없이 건강히 집으로돌아오시길.
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
정말 존경하고... 건강하셨음 해요...
4년 전
너무 벅차고 멋있다 정말
4년 전
존경스럽습니다... 저라면 절대 못 할 것 같은데... 부디 이 폐렴 바이러스가 끝날 때까지 무사하셨으면 좋겠고 꼭 오래오래 만수무강하셨으면 좋겠습니다ㅜㅜㅜㅜ 앞으로 좋은 일만 있으셨으면 좋겠어요
4년 전
진짜 멋있으세요
4년 전
모희  (。•́︿•̀。)
존경합니다 ㅠㅠㅠ 별 탈 없이 잘 다녀오세요!
4년 전
오ㅏ.... 대단하시다
4년 전
존경합니다ㅠㅠ 무사하게 돌아오세요!!
4년 전
adf
정말 멋있어요
4년 전
와 진짜 존경스러워요,,,
4년 전
진짜 멋있어요..
4년 전
와.....
4년 전
존경스러워요...
4년 전
진짜 멋지다......
4년 전
진짜 대단하시네요..
4년 전
진짜 멋있는 분들이에요
4년 전
헐 갑자기 왈칵하네여
4년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
진짜 대단하다..
4년 전
마치 영화같네요ㅠㅠ제발 아프신 분들 없이 건강히 무사히 다녀오셨으면 좋겠어요
4년 전
Torao  Music~~♪♪
멋집니다~!!! 다들 무사하시길!!!
4년 전
너무 대단하십니다..! 꼭 무사하길 바랄게요!!!
4년 전
멋지다
4년 전
역사에서만 위인이 존재하는 게 아니라는 게 느껴지네요. ㅠㅠ
4년 전
꼭 안전하시길 빌어요
4년 전
H.M SON  7
진짜 멋있다 저도 저런 의사한테 치료받고 싶어요
4년 전
말도안돼 ... 부디 좋은 마음으로 가셨을 그 결정이 좋은소식과 함께 돌아오길 바랍니다ㅠㅠ
4년 전
진정한 의료인....존경을 표합니다..
4년 전
와 진짜 대단해요,,
4년 전
오 ㅑㅑㅑㅑㅏ 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
너무 멋있다 진짜 미텼디
4년 전
진짜 대단하십니다...
4년 전
빙하타고 호잇호잇  사실은택시타고호잇
이번에도 안전하시길 바라요ㅠㅠㅠ
4년 전
존경합니다 선생님들 늘 건강하세요
4년 전
멋있습니다...존경해요ㅜㅜ
4년 전
와...진짜 멋있다
4년 전
박로  
와 멋있어요
4년 전
삐진만두  엑소엘
멋잏다
4년 전
진짜 대단해요...
4년 전
이런거보면 중국인중에 나쁜사람이 있을지언정 착한사람도 많은것같습니다 착한 중국인은 죽은 중국인뿐이다와 같은 인종혐오적 발언도 안했으면 좋겠습니다 힘을 내십시오 응원합니다
4년 전
진짜 대단하다는 말밖에.. 지장보고 소름돋았어요
4년 전
샷샤  비밀정원
정말 너무 존경스러워요...ㅠㅠㅠ늘 건강하셨으면 좋겠어요
4년 전
진짜 대단하세요 존경합니다 아프지 마시고 건강하세요 나라는 뭐 하고 있지 이런 분들 뭐라도 더 챙겨드리고 지원해야지 ㅜㅜ
4년 전
존경합니다
4년 전
donut  ?

4년 전
멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
LeeDiejun  태또죽•᷄⌓•᷅
자신의 목숨을 걸고.. 정말 멋있으시네요ㅠㅠ
4년 전
존경스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ건강하세요ㅠㅜㅜㅜㅜ흐어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
IZ*ONE 김민주  예쁜 사람 최고❣
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 멋있는 의료인 직업정신 있으신 분들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
진짜 멋있으세요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
멋있어요ㅠㅠ
4년 전
헐... ㅠㅠ 모두 탈 없이 건강하게 돌아오세요ㅠㅠ
4년 전
진짜 너무 멋있어요...부디 몸 건강히 돌아와주세요
4년 전
별깡  BLACKPINK
존경합니다
4년 전
샤 오 잔  🐰
탈없이, 무사히 치료활동이 이루어졌으면 좋겠네요ㅠㅠ 다들 정말 고생많으십니다 감사합니다
4년 전
아프지 마시고 끝까지 꼭 건강하시고 많은 분들을 치료해주세요... 존경합니다...
4년 전
1992.04.06  어차피 우린 만났을거야
저런 사명감을 가질 수 있다는게 정말 대단하신거 같아요 부디 모든 의료진분들과 환자들이 무사히 일상으로 돌아오시길 바랍니다.
4년 전
참료인이다 정말
4년 전
와 멋있어요...
4년 전
꽃 핀 날  0315 1114
진짜 너무 멋지시고 존경스럽네요ㅜㅠ 꼭 건강하게 돌아오세요ㅜㅠ!
4년 전
박차오름  인피니트
와.....소름 돋았다...제발 건강하게 잘 마무리 하셨으면 좋겠습니다...
4년 전