공지가 닫혀있습니다 l 열기
세정언니링ll조회 16341l 11
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

으악 토나와🤮
4년 전
CBX
와 소름 돋네 그렇게 살지 마세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 진짜 무섭겠다 .......
4년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
방송 보면서 좀 거북했어요...
4년 전
이제 안찾으신다니 그나마 다행이네요
4년 전
진짜 무서워서 모르는 남한테 친절하게 못 대해주겠어요....
4년 전
딸뻘인 아가씨를 왜 찾아요...ㅠㅠ 자기에게 호감있다 착각하고 뇌내망상 소설쓰고.. 찾아다니기까지 하다니..무섭네요.
4년 전
미담인가해서 봤더니.. 아니 무슨 늦둥이 딸뻘을 그것도 몇번 마주친게 다인 사이에 가정을 이루고싶다며 5년동안 찾아다녀요..ㅠㅠ
4년 전
와우 진짜 소름돋아요
4년 전
대단한 착각을...허허
4년 전
IZ*ONE 채원  보고싶어채원아
소름이예요 진짜 본방보면서 경악을 금치 못했던 에퉤퉤
4년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
무서워요 할아버지
4년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
가정은 뭔 가정... 꿈도 크시네
4년 전
옥희덕희  fearless
감동적인 일화일줄......; 반전 있겠지하면서 다 읽은 내가 한심
4년 전
222저도요
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
4년 전
체릿  ʕ•ﻌ•ʔ
444 뭘 기대한걸까 싶네요..
4년 전
EXO-SC 세훈  채형원 잘생겼다
5 헉...1년전글이였구나
3년 전
짱구는 못말려 11기  짱구야악!!!!!!
3년 전

와 진짜 무섭다 진심으로 소름돋아요
4년 전
미담일 줄 알았는데 제가 뭘 본 거죠.....
4년 전
으......소름돋아요 진짜 그래서 길에서 뭐 묻는 사람 다 무시하고 지나가게 되는거같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 무서운 세상이 되어버렸네요
4년 전
RED VELVET_SEULGI  @hi_sseulgi
아 제가 당사자면 너무 무서울 것 같아요...
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
난 또 뭐 고마운 일이 있나 했는데.......
4년 전
노신사라뇨... 소름끼치고 무서워요
4년 전
저희 지역에도 그런 분 계세요 몇년 전부터 비가 오나 눈이 오나 버스정류장에 앉아계시면서 젊은 여성 분 지나가면 빤히 쳐다보시고 몇년 전엔 제 친구 버스 내리는데 계속 따라와서 도망쳤더니 뛰어서 쫓아오시던 진짜 이상한 분..
4년 전
와... 무슨 안타까운 사연인줄 알고 끝까지 본 내눈 ㅠㅠㅠㅠ 여자분 아시면 진짜 소름끼치시겠어요
4년 전
이나은(22)  ♾&데식&굥&냥&두산&울림덕후
으...
4년 전
어우 우웩이다 진짜
4년 전
미담인줄 알았는데...
4년 전
BMO_  하.하.하^^*
왁 내가 뭘 본거지
4년 전
BENTLEY HAMMINTON  정우성
노신사는 무슨...
4년 전
흥민손  대표팀 캡틴
그래서 결론이 뭐였어요? 저 할아버지가 자기의 모습을 뉘우치시고 여자분 찾는거 포기하고 끝난건가요?
4년 전
아 진짜 욕나오네...
4년 전
psh
방송이 사람을 더 부추기는 느낌..
4년 전
곱게 늙으세요...
4년 전
제작진은 설마 저걸 같이 찾아나서 준건가요...?? 아니죠..?? 그냥 저 할아버지 쫓아다닌거죠..?? 같이 찾은거면 너무 충격인데 .....ㄷㄷㄷ
4년 전
글고 노신사는 무슨 그냥 노망난 할배지.... 제정신인가 자기 딸뻘을....
4년 전
하얀둥이황민현  𝘰𝘱𝘵𝘪𝘮𝘶𝘴𝘩𝘸𝘢𝘯𝘨
30살 차이잖아요....... 딸뻘인데 거의
4년 전
아....
4년 전
아 진짜 소름돋아요.. 몇번 마주쳐서 인사했는데 아버지뻘 되는 분이 결혼하겠다고 몇년동안 찾아다니고 무서워서 인사도 못하겠네요 이제
4년 전
정신 나갔는데..........?
4년 전
인천유나이티듀  그대와함께뛰리라
거의 스토킹 아닌가요ㅠㅠ
4년 전
코찔찔이튜브  3억2천만베리
와....소름...
4년 전
donut  ?
무서워ㅜ유ㅠㅠ
4년 전
현모양처 저출산 우웩 진짜 왜저래
4년 전
아 저분이 한 말에 대한 거부반응이지 현모양처와 저출산에대해 머라한게 전혀 아님
4년 전
앗 저는 현모양처 저출산 문제 우웩하는거 동의합니다..!!! ㅠㅠ 큐ㅠ
4년 전
저도 여기서 멈췄네여ㅋㅋㅋ
3년 전
와... 진짜 소름돋는다...
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
정말... 궁금한 이야기다...
4년 전
제노폐하  임금 제 힘쓸 노
저거 본방으로 봤는데 진짜 너무 소름이였어요
4년 전
? 딸뻘 아가씨랑 결혼하고 싶어서 찾는다는 게 맞나요...?
4년 전
웩ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
별 미친...
4년 전
뭐 신세져서 보답하거나 물건 찾아줄려고 그러는 건 줄 알았는데
결혼이라뇨 딸뻘이랑...

4년 전
구정모구  데덴네!
본방으로 봤었는데 12월이었나 보면서도 엥 왜저래 싶던
4년 전
으악...ㅠㅠㅜㅠㅜ 양심이 있으십니까?? 결혼이라니요...
4년 전
양심 무엇,,,,,,,,
4년 전
와 진심 소름끼쳐요. 미담인가해서 계속 보다가 마지막에 진심 욕나왔어요. 말 그대로 노망.
4년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
와..소름..
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
아니 대체...
4년 전
더ㅓㄹ워요
4년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
............................. 세상 무섭네요 정말...ㄷㄷ
4년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
정신차리세요 제발
4년 전
이태영  엑소슈퍼주니어이태영
윙크라뇨.... 무섭네요...
4년 전
viv
별 미..
4년 전
노신사라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와...진짜 오바네요
4년 전
누군가가 자신의 호의를 그렇게 해석하고 계속 자기를 찾아다닌다는걸 알게되면 얼마나 소름돋을까요..?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현모양처? 저출산?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 더러워.....역겹다 진짜...
4년 전
소름돋아요...
4년 전
^V^
아니 무슨... 혹시나 그 분은 방송보신다면 얼마나 무셔우셨겠어요; 무서워서 호의를 베풀겠나...
4년 전
노신사는 무슨 소름돋아요 저 정도면 사회생활 한 번도 안해본듯 뭔...소설만 쓰고 앉아있네
4년 전
Scar  Be prepared
딸뻘이랑 왜 결혼하려하세요 찾는 방법도 소름끼치고 하나부터 열까지 다 땡이다
4년 전
아 뭔 윙크야 더럽다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
몇마디 나눴다고 상상으로 결혼까지..아니 애까지 보셨네요 이미.. 이제 함부로 모르는 사람 말 대답도 친절하게 해주면 안되는 세상인가ㅠㅠ
4년 전
부산대보내줘  21학번재수금지
왜저래..
4년 전
헐......
4년 전
윙크..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 하다하다 여자들이 진짜 착각남들 때매 표정도 조심해야하는 건가..
4년 전
?... 와 정말 스크롤 내리는 내내 제 눈을 의심했네요...
4년 전
으웩
4년 전
인스팅즈  팅팅탱탱
진짜 정신에 문제가 있지않을까요 진지하게 병원가보는게 좋을 것 같은데...
4년 전
슝뭉뭉  시우민부인
와...;
4년 전
미레바 와카루  CR도 안먹힐 소리
이거 본방으로 끝까지 봤는데 저 할아버지가 어머니랑 평생 같이 살다가 어머니 돌아가시고 자기한테 따뜻하게 잘 해준 사람이 그 사람밖에 없었어서 찾아다닌거였는데, 제작진 측에서 후반부에 그렇게 찾으시는건 여성분이 무서울 수 있다. 하고 알려주고 정신과에 가서 상담같은것도 받으시고 주민센터에서 사람들과 교류할 수 있게 훈련? 하는 식으로 끝낫어요
4년 전
아휴ㅠㅠ
4년 전
가십걸  레이튼 미스터
소름돋아요
4년 전
무슨 윙크하듯 웃어요...
4년 전
옒공주  셉레벨
으윽
4년 전
곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
아니 혹시나 그 여자분 맞았으면 후처리 어떻게 하려고 방송은 저걸 또 같이 찾아주는 건데요 ..? 진짜 답없네요 아 소름돋아
4년 전
방송은 왜 저 여성 분 찾는 거 도와주나요? 제가 저 여성분이라면 소름돋아서 밖에 못다닐 것 같은데요.
4년 전
헐...?
4년 전
루비 길리스  Romantic Girl
윙킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
토나와요... 저도 버스정류장에서 말 몇마디 나눴다가 저런 일 생길 수도 있다고 생각하니까ㅋㅋㅋ 왜 저러시는지.. 참...
4년 전
NCT127 도영  불을 켜볼게 switch!
어우 소름돋아..
4년 전
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
소름끼친다 진짜 저런 생각을 할 수 있나
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
,,,,
4년 전
그래서 밖에서 모르는 아저씨들 만나면 절대 안웃어요 예의상 미소 지었다가 되도않은 작업 거는사림들 너무 싫어서요
4년 전
희나피아 은우  내 여자 정은우
어우
4년 전
와 진짜 더러워
4년 전
뉴이스트첫번째부인  뉴이스트는 내꺼
아 진짜..왜그러세요
4년 전
혹시나 쓰러진 걸 도와줬다거나 한 미담인 줄 알았는데...
4년 전
친절한 것도 위험해질 수 있다는게 참,,께름칙하네요
4년 전
딸뻘도 아님.. 손녀뻘 조카뻘 아닌가
4년 전
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
왈왘올로일오라라아오앙앍ㄱ!! 웦!!!웦풔웡풮워웦!!!! 그를ㄹ을릉ㅇ응 컹!!!!컹컹컹ㅋ컹!!!! 컼컹!!!!!! 크....컹컹렄ㅇ 컽컹컹오아우ㅍㅍ우펑우펍우펍우펍!!! 별 정신나간 소리를 다 듣네요
3년 전
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
뭐여 1년전글이네요 지금까지 찾고 계신건 아니겠죠 ...? 욕나옴
3년 전
아 진짜 괜히 읽었다...
3년 전
개소름...
3년 전
으...
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
저도 스무살때 할ㅇㅏ버지가 길 물어보시길래 알려드렸더니 계속 따라오시면서 이것저것 묻길래 대충
대답하고 빨리 걸었는데 번호달라고해서 진짜 어이없었어요

3년 전
아 더러워...
3년 전
어우..
3년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
양심도 없으시네
3년 전
역겨워요...
3년 전
으아아아아악
3년 전
저 방송의 의도를 알겠네... 그분 조심하라고
3년 전
어우
3년 전
ㄹㅇ 노망났나
3년 전
보리가나다롱  #더비구함
와 진짜 개무섭네
3년 전
처음.말힌.게스트사장님.말 벡반찬반 공감합니다 근데.진찌 저런목적이였네요
3년 전
우웩 진짜....
3년 전

3년 전
🤢
3년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
진짜 왜저래 노인분들한텐 할아버지 생각나고 당연히 방긋방긋 웃어드리지 저렇게 혼자 착각을 하면 이제 앞으로는 인상만 쓰고 다녀야하나 참 근데 진짜 저런 경험있는게 편의점 갔는데 점주님인지 알바하시는 60대이신지는 모르겠으나 이것저것 물어봐서 웃으면서 잘 대답해드리니까 커피한잔 하면서 대화하자고 하시더라고요 알바생들 입는 조끼 안 입고있는걸로 보아 주인이신 것 같긴했는데 집 근처도 아니고 다시 갈 일 없는 곳이어서 대판 싸우고 나오려다 좀 짜증만 내고 나왔어요 진짜 세상은 넓고 는 많다ㅠㅠ
3년 전
소름돋는다
3년 전
우욱
3년 전
아 이런 글 어떠세요 보고 들어온 내 손가락이 원망스럽다.....처음부터 끝까지 인상쓰고 봤네...
3년 전
아 진짜 저런 사람들때문에 친절하게도 못해주겠음 오해할까봐 아 진짜 알바하다가 당해봐서 너무 싫다
3년 전
친절하면 친절하다고 쫒아다니고 정색하면 왜 정색했냐 그러고 칼로 찌를까봐 무서워요 진짜ㅋㅋ 뭐 어쩌라는 거야...
3년 전
소름이네여
3년 전
저 고3때 생각나네요.. 대학 면접 가기 위해 버정에서 버스 기다리고 있는데 갑자기 어떤 할아버지가 불쑥 나와서 애기 손 같다며 제 손 만지작 거리고, 여자 얘기 하다가 정력 좋다며 저에게 중요,, 보여주려고 바지 여는 순간 버스와서 그날 원하던 대학 면접 망했었죠.. 아 또 눈물나와 ㅠㅠㅠ 서러워 진짜 그 할아버지 다시 만나기만 해봐 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
최승체리  🍒
소름끼쳐요 결혼이라니
3년 전
홍삼  🍇🍇🍇🍇🍇
뭔 신사.....^^
3년 전
궁예  누구인가?
GIF

3년 전
여자분 아시면 무서워서 다신 안가실듯...
3년 전
인생사새옹지마  행복한멈무이세상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃긴게 또래에서 찾을 생각은 안하고... 외롭다면서... ㅋㅋㅋ 이래서 맘에 없는 이성한테 너무 친절하면 안됨
3년 전
이 할아버지는 이성도 아니고 경로자일뿐이지만
3년 전
그래도 끝부분 말씀하시는걸 보니 나쁜 사람은 아닌거 같은데 아닌건 아닌겁니다 할아버지... 아가씨가 당신을 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 만나요!!
3년 전
와.. 어르신 분들이 말 거시면 도란도란 대화 이어 나갔었는데 이글 보고 마음이 싹 가셨어요 소름끼치네요 정말...ㅠㅠㅜㅜ저렇게 생각하시는 분이 있다니 너무 충격이에요
3년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
누구한테 말거는거 함부로 하지 마세요
저렇게 오해하시는 분들이 종종있다구요

3년 전
조지  뉴홉클
제발... 아.. 토할거같아요
3년 전
왜 그러세요,,,,
3년 전
정신차리십쇼 할배
3년 전
화살  
정신 체리세요
3년 전
우욱🤮🤮🤮
3년 전
소름이다
3년 전
아니 내가 뭘 본거야 ㅠ
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
아.... 좋은 이야기인줄 알았는데.....
3년 전
저도 할아버지가 길 물어보시길래 친절하게 웃으면서 알려드렸더니 하고 몇살이냐 대학 어디냐 전공이 뭐냐 어디 사냐 등등 물어보시더니 제 번호좀 달라고 하더라구요 데이트하자면서ㅎㅎ 친구를 하쟤요ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 그 이후론 할아버지한테 친절하게 안해요ㅋㅋㅋㅋ또 그런일 당할까봐
3년 전
pit a pat ᙏ̤̫͚  쬐끔 스마일 ~
더러워
3년 전
이럴수록 누군가에게 친절을 베푸는 게 점점 어려워질 것 같다는 생각이 드네요,,, 무서워서 예의상 웃지도 못하겠어요
3년 전
박졔형  DAY6
착각 오지네 혼자 북치고 장구치고 토나와
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 짤 너무 웃겨요ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
볼때마다 충격적...,
3년 전
나이차이 생각 좀 하세요 노망난 할아버지... 나이차이 신경 안쓴다고 연하 찾는 일부 남자들 특: 자기보다 나이 더 많은 여자는 만날 생각도 안함(물론 못 만나는 거지만)
3년 전
3년 전
🤮🤮🤮🤮
3년 전
매우 소름...
3년 전
오....저랑 저희 아버지 나이 차랄 똑같네요....윽 엑
3년 전
어우... 🤮
3년 전
윽..
3년 전