공지가 닫혀있습니다 l 열기
nextll조회 28108l 3
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

중국인 카페인듯..?
4년 전
발생 후 인지한 당시에 숨기느라 급급하다가 심각해지니 발표하는게 잘 대처한건가요
4년 전
중국이 대처를 잘한다? ㅋㅋㅋ웃기네요
4년 전
맘까페라는게 어디 써있죠?..
4년 전
"맘이 편치 않네요" 에서 "맘"이 그 맘이 아닐까요? ㅋ 농담입니다 ㅈㅅㅈㅅ
4년 전
빛누  인천사는최현우씨
뭐라는 거야 뭔 대처를 잘해 그럼 지금 중국가세요 뭘보면 대처를 잘한단 소리를 하지 ,,,
4년 전
YG준회  우리천천히오래가자
중국이 무슨 대처를 했어요?? 그냥 아무의도 없이 궁금해서.. 들려오는게 없어서 물어보는거애요!!ㅠ
4년 전
대응을 잘하긴요 이미 골든타임 놓쳤구만
4년 전
바등쪼  공깨비저승이
조선족카펜가 보네 쟤들은 맨날 피해잔줄 알아서 넘 싫음
4년 전
펭구  🐧
조선족인가..?
4년 전
미기  오른손이
중국인 카페 아닌가요..?
4년 전
김국헌 데뷔해  엑소 방탄 김국헌
조선족이거나 중국인인가봄... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 티 나요~
4년 전
솜재환얼  
조선족 까페같은데요
4년 전
쟤네들은 우리 이미지 망가진당 ㅠㅠ 숨겨 숨겨 무조건 숨겨!!! 이러다가 심각해지니까 안 되겠다.. 알리자 이런게 잘 한 건가..?
4년 전
맘카페라는걸 어떻게 알수있죠...?
4년 전
설마 맘이 편치 않다는거 보고 맘카페라고 하는건 아니겠지
4년 전
뿡뿡뿡뿡뿡뿡  함께 하실래요?
중국 정부가 대처 잘 한 건 전혀 없는거 같지만 도를 넘은 중국인 비하가 자주 보이는 건 사실이에요. 욕한다고 바뀌는 것도 없는데 지나친 중국인 비난은 좋지 않다고 봐요. 중국 정부 비판은 예외입니다.
4년 전
등 륜  인생남주 봉황ㅠㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
555 정부 뿐 아니라 중국인 자체를 비난하는건 잘못된거 맞으니까요...
4년 전
ㅠㅠ그럼 중국가세요 오지말라고요
4년 전
대체 이런거 왜 맘카페 언급하는건가요 무슨 상관이지..

+) 맘카페라고 쓸 것 같으면 조선족 맘 카페라고 쓰지, 그냥 맘카페라고 하는거 의도 너무 투명한거 아닌가요 ㅜㅜ..

4년 전
jun2dakay  0904
22 프레임 씌우려고 하는건가..
4년 전
4년 전
상쾌환  김재환 주세요
중국이 은폐하려다가 도저히 안된거겠지~
시체도 장례치를거 없이 바로 불로 태운다던데
그리고 한국이니까 유튜브보지 중국에서는 유튜브 못보잖아요 그게 나라임??

4년 전
저기 조선족 맘카페래요
4년 전
중국 정부의 대처가 잘못된 거는 비판해도 되지만 죄 없는 일반 중국인들 비하나 혐오는 멈춰야 된다고 생각해요 요즘 너무 심함...
4년 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
대처를 잘한다는게 대체 어디서 들은얘기인지요?
4년 전
중국인들 지금 커뮤마다 돌아다니면서 정치질 중이래요 중국 정부가 일을 잘하기는 무슨... 의료인들 탈출하거나 감염돼서 쓰러지고 주요 도시 폐쇄된 곳만 몇 개인데;
4년 전
중국인들뿐만 아니라 의료혜택 꽁으로 받으러온 조선족 포함 ㅋㅎ 포인트 좀 벗어난 얘기지만 왜 제 세금으로 조선족이랑 중국인들 병 치료를 해줘야 하죠? 이럴때만 조선족들은 한국인인척 하더라구요
4년 전
초기대처 똑바로 못해서 이렇게까지 일 커진건데
4년 전
펭나잇  엣헴
새싹계시판 맘카페 맞는거 같은데여?
맘카페인지 중요한게 아니고 지금 댓만봐도 비꼬고 그러는데
솔직히 중국인 혐오 심한거 맞지 않나요
무슨 한국에서 지원을 해줘서 중국인들이 일부러 한국에 온다 확실한 정보도 아닌글 날조하고 정부를 비판안하고 중국인이라는 이유로 중국인 전체를 비난 비하 혐오하던데요

4년 전
제노포빅 심한 거 맞고요 중국인 입국 금지 시키면 밀입국 빈도가 늘어나서 신원확인 불분명하고 밀착관리 안 되는 사람들만 늘어날 뿐이에요 ㅜ 검열 수준을 높이는 등의 요구는 할 수 있지만... 당장 마음 편하자고 입국 금지시키는 건 눈 가리고 아웅 수준에 불과한..
4년 전
22 제노포빅 심한 거 맞아요...
4년 전
4년 전
4년 전
55이런 혐오는 아무 도움 안됨 ㅋㅋ
4년 전
뭐래 중국이 대처를 잘했으면 이 난리가 안났겠지..
4년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
제노포빅 심한건 알지만.. 중국이 대처를 잘한건 아닙니다..ㅋㅋㅋㅋ 대처를 잘했으면 이 정도는 아니었겠지요?
4년 전
대처를 잘 하고 있다고요...?
4년 전
초기대응 실패한 거 맞는데 ㅋㅋㅋ
4년 전
원래도 심한 제노포빅 가짜뉴스 섞이니까 분별도 안하고 눈치도 안보고 하는 사람 많네요. 무슨 조선족이 우한폐렴 걸리고 한국을 들어와서 꽁으로 의료혜택을 봐요. 비행기 값이 더 들어요.
4년 전
12월말에 발생한거 은폐할려다가 결국 초기대응 놓쳐서 이꼴만들었잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
귀튀  혁오 1월 컴백
와 진짜 세뇌 무섭네요ㅋㅋㅋ... 본인국가에 저런일 생기고 대응도 개판으로 했는데 어떻게 옹호할수가 있지... 초기 발견이 12월 초 우한에서 덮으려다 도저히 막을수 없는걸 깨닫고 국가 대응을 구체적으로 하게 된게 1월 중순... 초기대응도 한참 늦은건 물론이겠거니와 폐쇄도 제가 알기론 1주일 정도 더 늦게 하게됐다는데 그것 마져도 미리 말해준 덕분에 돈 많은 사람들은 전부 해외로 도망가고 일반 시민들도 다른지역으로 도피. 남아있는 우한사람들은 120전화해도 신호조차 안가도록 국가에서 막아놨다죠ㅋㅋㅋ...
4년 전
조선족이나 중국인카페 아닌가요???
4년 전