공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나라ll조회 19561l 2
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요
1. 다모 (하지원, 이서진, 김민준 등 출연) 

조선의 여자 형사를 칭하는 '다모'의 이야기를 담은 드라마 

'드라마 작가 김은숙'이 좋아한다고 밝혔던 드라마들...jpg | 인스티즈 

'드라마 작가 김은숙'이 좋아한다고 밝혔던 드라마들...jpg | 인스티즈 

- 김은숙 작가 드라마 '온에어'에서 하지원 언급, '시크릿 가든'에 하지원 캐스팅 

- 김은숙 작가 '프라하의 연인'에 김민준 캐스팅 

2. 마왕 (엄태웅, 신민아, 주지훈 등 출연) 

소년시절 비극적인 사건으로 숙명적 대결을 펼치는 두 남자와 사이코 메트리 능력을 가진 초능력자 여자에 관한 이야기를 그린 드라마 

- 김은숙 작가 드라마 '온에어'에서 마왕 작가 여러 번 언급. 온에어 여자주인공 오승아 이름이 오승하(마왕 주지훈)에서 따온 거란 썰이 있죠 

3. 한성별곡 (진이한, 김하은, 이천희 등 출연) 

조선시대를 배경으로 의문의 연쇄살인 사건을 파헤치는 이야기 

- 김은숙 작가 드라마 '시티홀'이 한성별곡에 영향을 받았단 얘기가 있을 정도 

한성별곡의 박진우 작가 또한 '시티홀은 우리가 한성별곡에서 하고자 했던 얘기를 신랄하면서도 유쾌하게, 그러면서도 더 많은 사람에게 보여 준 작품이다 반성한다' 말한 적 있습니다 

4. 추노 (장혁, 오지호, 이다해, 이종혁 등 출연) 

역사조차 담지 못했던 쫓고 쫓기는 두 남자의 목숨을 건 추격전을 그린 작품 

- '시크릿 가든'에 장혁 캐스팅 하려고 했으나 불발 

- 김은숙 작가의 드라마 '신사의 품격'에 이종혁 캐스팅 

5. 비밀의 숲 (조승우, 배두나 등 출연) 

감정을 느끼지 못하는 외톨이 검사 황시목이, 정의롭고 따뜻한 형사 한여진과 함께 검찰 스폰서 살인사건과 그 이면에 숨겨진 진실을 파헤치는 내부 비밀 추적극 

추천  2

이런 글은 어떠세요?

스누스누사랑해  행복하자
비밀의 숲 인정이요 조승우🖤
4년 전
한성별곡 진짜 명작인데ㅜㅜㅜ 마왕도.... 한성별곡은 ost도 다 명작이에요
4년 전
비밀의 숲 인정이여 ㅜㅜ
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
비숲 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해
4년 전
비숲2 언제 나올까요...
4년 전
비수푸추추푸푸푸풒
4년 전
비밀의 숲ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
마왕 진짜 강추입니다... 꼭 보세요 진짜
4년 전
윤루트  김블루 커여워💙
다 안봤음... 비숲은 꼭 봐야지
4년 전
열어분 비숲2한다구요ㅠㅠㅠㅠ 비숲 진짜 꼭 봐주세요
4년 전
비숲 ㅠㅠ
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
다모도 진짜 명작이죠 ㅠㅠ 한성별곡은 잘은 기억은 안나지만 꽤 재밌게봤던 기억이ㅠㅠ
4년 전
한성별곡 ost도 하나하나 다 주옥같았는데ㅠ
4년 전
와우 시크릿가든 장혁도 진짜 잘어울리네요!
4년 전
비밀의 숲 최고에오ㅠㅠ
4년 전
조청  세상을 선물할게
비숲 최고여요........
4년 전
홍잠언  내가 바로 홍잠언이다
ㅇㅏ프냐,,,ㄴㅏ도 ㅇㅏ푸다,,☆
4년 전
비숲.... 체고...
4년 전
나만, 봄  💘하이라이트
비숲인정합니다
4년 전
비숲 진짜 최곱니다..
4년 전
이태리오빠예욥  Italy oppa
비숲....조승우........ㅠㅠㅠ
4년 전
비숲 진짜 ㅠㅠㅠ 시즌2만 기다리고 있어요 ..!!
4년 전
  조승우 배우님 ❤
비숲ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 올해 비숲2 합니다
4년 전