이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
세훈이를업어키운찬열이 ll조회 19793l 0

인류 최초로 만들어진 플라스틱 아직도 안썩음 | 인스티즈

인류 최초로 만들어진 플라스틱 아직도 안썩음 | 인스티즈

지구의 암같은 존재 플라스틱 사용 제발 지양하자

https://n.news.naver.com/article/277/0002796694

좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

RealMain
헉.. 솔직히 미국이나 중국처럼 엄청난인구들도 플라스틱쓰며 세계인구수보다 더 많아질 비교가되는데 몇십년지나면 가득차서 우주에 떠돌겠죠...
ㅜㅜ... 플라스틱을 대체할 수 있는 건 없을까요
물론 텀블러 빨대 수저 다 챙겨다니지만은 ㅠ_ㅠ
가끔 까먹어서 일회용품 쓸때마다 너무 마음이 불편...

•••
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
헐 다 재활용이 안되고 있는 거였군요..?
헬스장에서 쓰는 샤워제품들 유리로 바꿨다가 누가 지나가다 쳤는데 다 깨져서 어쩔수없이 플라스틱용기로 바꿨어요ㅠㅠ 플라스틱을 다시 녹여서 어떻게 쓸수있는 방법이 없는걸까요??ㅠ
지나가다가 - 네이버에 실리콘 공병 치면 유용한 제품들 나와요 저도 그래서 최근에 운동 갈 때 드는 샤워재품들 용기 실리콘으로 바꿨어요
•••
와 진짜 감사합니다!! 전혀 몰랐는데 검색해보니까 가격두 생각보다 저렴하구 디자인도 귀엽네요^^
•••
복순
헐.... 대체용품이 있을까요..
빅톤한승우  에프엑스데이식스
웃긴게 우리나라만 미친듯이 재활용분리수거하는거,,, 미국은 1도 안하더라고요
중국도요ㅜㅜ 충격먹었어요ㅜㅜ
•••
UP10TION 이진혁  빅스 업텐션
베트남도요......
•••
인간네버  dnwm
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
고진고진
미국 브이로그 이런거보면 진짜 무슨 모든음식 다 플라스틱포장, 플라스틱포크 숟가락으로 먹는데
우리나라가 문제가 아니라고 느꼈어요ㅠ

jun2dakay  0904
맞아요 ㅠㅠ 그리고 그걸 분리해서 버리는게 아니고 쓰레기통 하나에 다 같이 와르르...ㅠㅠㅠ
•••
쑤까뿌까
플라스틱을 재가공 할 수 있는 방법이 나왔으면 좋겠어요.. 신소재 라던가ㅠㅠㅠㅠㅠ
한국도 일회용품 많이쓰고 분리수거 제대로 안하는 사람들 많지만 외국에서 우리나라만큼만 해도 좀 나아질것같아요ㅠㅠ 휴
서로가 본 서로의 빛  소우주
플라스틱 재활용이 안되나요 ...? 녹이고 다시 모양잡고 쓰면 안되는것인가요 .......
모든 플라스틱이 같은 비율로 만들어진 게 아니라서 그래요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 다 똑같은 비율로 만들었으면 다 모아서 씻고 녹이고 굳히고 또 씻고 녹이고 굳히고 하면 되는데 제조사마다 다 달라서... 표준화해야 할 것 같아요...
•••
닥덕
망기  망선
인간들만의 편리함을 추구하기 위해서 만들어졌다가 이제 그것이 다시 되돌아와 우리에게 지구가 파괴되는 불편함을 안겨주겠네요,,플라스틱을 지양해도 결국 쌓이고 말 플라스틱이기에 아예 플라스틱을 대체할 친환경적인 대체품이 발명이 되길 하루빨리 염원해봅니도 ㅠㅜㅜ
우익 + 주작 + 접대부 대동  인생바꿔치기당한피해자보상부터~
저희 학교에서 하루에 나오는 플라스틱 양만해도 상당할것같은데 이 관련해서는 진짜 미국인들이 고쳐야돼요
사사키 하이세  도쿄구울:re
분리수거 하길래 재활용 할 줄 알았는데...
별둥이
미국 사는데 살기 싫어요... 진짜 ㅠㅠ 분리수거 제대로 안 하고 나만 화나고 ㅠㅠㅠ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/23 7:38 ~ 2/23 7:40 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
2/23 7:38 ~ 2/23 7:40 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation