공지가 닫혀있습니다 l 열기
+ordinll조회 27652l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요
[단독] 네번째 환자도 70여명 접촉..버스·택시 타고 돌아다녔다 | 인스티즈

우한 폐렴(신종 코로나바이러스 감염증) 국내 네 번째 확진자가 70여명과 접촉한 것으로 확인됐다. 병원은 물론 리무진 버스와 택시 등 대중교통을 이용한 것으로 드러나 지역사회 감염 우려가 커졌다.

국내 우한 폐렴(신종 코로나바이러스) 네 번째 확진환자가 발생한 27일 서울 종로구 서울대병원 입구에 면회 제한 안내문이 붙어 있다. [뉴스1]

27일 보건당..

https://v.daum.net/v/20200128050134286

추천  1

이런 글은 어떠세요?

정말 화나네요. 우한에서 왔는데 왜이렇게 조심성도 없는지 !!!!!
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
기사에 나온 확진자는 한국인 같아요..
4년 전
기사보면 55세 한국인 남성이래요
4년 전
우한에 관광 다녀온 한국인이래요..
4년 전
중국인 확진자는 1명뿐인데 그것도 들어오다가 잡혔어요..
4년 전
아니 쫌ㅜㅜㅜㅜ 다같이 죽자 이겁니까..
4년 전
아 좀 제발...ㅋㅋ
4년 전
하...
4년 전
미치것다.. 하
4년 전
아니 우한에서 왔고 감기 증상이 있는데 어떻게 돌아다닐 수가 있지.. 양심이 참
4년 전
낭만조  조승연,한여름의낭만
환장.....
4년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re
왜저래..
4년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
환장하것네
4년 전
🤦🏻‍♀️
4년 전
CBX
왜.... 왜.....!!!! 좀 가만히 좀 있으세요 제발!!!!
4년 전
그래서 어딜 돌아다녔다는 건가요... 너무 불안해요
4년 전
평택역가고 시내버스타야하는데..........
4년 전
환장하겠어요ㅠㅠㅠ
4년 전
아 미친 우리집 근처인데 무서워서 못나가겠어요 ㅠㅠ
4년 전
진짜 제발 가만히 계셨으면 ㅜ
4년 전
갑자기 떠오른게 예전에 한국에 전염병 발생하면 최초 감염자?가 50대 남성일거라고ㅋㅋㅋ 보통 50대 남성들은 고집이 쎄고 굉장히 자기뜻대로 행동하기때문에 해열제나 감기약 먹으면서ㅜ버티고버티다가 도저히 안될때 신고할거라고??ㅋㅋ
4년 전
근데 진짜 일리있긴 하네요.. 고잡 쏀거 인정
4년 전
지금 4명의 국내 확진자 중 3명이 50대 남성이라네요 ㅋㅋ 생각보다 재미있는 글이에요
4년 전
와....
4년 전
와ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ..
4년 전
아이고
4년 전
진짜 개념 뭐지...
4년 전
donut  ?
미치겠다 진짜 경각심이 없는건가
4년 전
우한에서 돌아왔고, 감기 증상이 있으면 의심해볼 생각은 안 들었나..? 본인들 때문에 병이 퍼지게 되면 어찌 책임지려고
4년 전
아 버스...
4년 전
,,,^^
4년 전
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
....... 하......
4년 전
4년 전
둘 다 아닐까요
4년 전
그 둘 보다는.. 확진자가 증상있을 때 무대뽀로 돌아다녀서 침이고 뭐고 온갖 곳에 튀었겠죠? 근데 그때가 우리나라에서는 큰 경각심이 없던 때라 많은 사람들이 마스크도 안쓰고 입에 손도 넣고 해서, 아무래도 접촉자 이동경로에 본인이 같이 있었다면 감염 확률이 높겠죠 그걸 걱정하는 것 같아요
4년 전
4년 전
아 그런 전제라면 1,2번 둘 다 맞는 것 같아요. 이미 잠복기인 감염자가 생겼을 수도 있으니 무섭기도 하고, 그 공간 자체에 바이러스가 어디있을지 모르니ㅠㅜ
4년 전
바이러스가 공간자체에는 오래 남아있을 수 없다던데.. 마스크 착용하시고 손꼭 씻으시고 폰 알콜로 닦으세요.
4년 전
뀨우뀽  :)
2번은 아니에요 바이러스는 그렇게 오래 남아있지 않아요 다만 1번 처럼 매일 그곳에 왔다갔다하던 사람이 있었다면 그 사람이 감염되었을 수 있고 나중에 그 곳에 갔을 때 그 사람에게 옮을 수도 있지 않을까요ㅠㅠ
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅈ..ㅔ발......
4년 전
맘같아선 집에만 박혀 있고 싶네 하하 그럴 수 없지만ㅠ
4년 전
아미 방탄  콘서트 맨앞자리❤
하..
4년 전
병찬이는  병아리야 강쥐야?
와 진짜 너무하다 집 근처인데 밖에 나가기 너무 싫어진다..
4년 전
제발,,, 무슨 근자감으로,,,
4년 전
최흥철  국가대표
제발 저런 사람들 처벌 좀 했으면...ㅋㅋㅋ
4년 전
정말 많은 말을 하고싶지만,,
4년 전
칙칙한 칙촉칩  방탄/이진혁
아니 우한에서 왔으면 조심 좀 합시다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
민초단  💙012101🖤
아 아저씨 ....
4년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
다 같이 죽자는건가.... 거기서 왔으면 본인이 더 조심했어야지..
진짜 이해가 안가요... 결혼식이랑 신행도 얼마 안남았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
진짜 싫타 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
공룡참새  언제나 이 자리에
아니 우한에서 왔으면...제발...아
4년 전
이렇게보니 두번째 환자가 진짜 대응을 잘하신거네요.. 택시타고 집으로 가셨다고 했으니
4년 전
어디어디를 뭘 타고 다니셨나요ㅠㅠ 오늘 출근, 등교한 모든 분들 걱정입니다
4년 전
진짜 오바다...
4년 전
이런거보면 우리나라 국민성 한참 멀었네요....
4년 전
그렇게 판단하기엔 아직 이르지 않을까요...? 저런 분들 아직까진 고작...3분인데.... 우한 다녀온 사람이 몇명 단위도 아닐거구요...
4년 전
연달아 발생한 확진자들이 계속 여기저기 돌아다녔다는 뉴스를 봐서 더 그렇게 느낀거같아요 댓글 읽어보니까 저도 단편적으로 판단한 부분이 없지않아 있는것 같네요!
4년 전
인간적으로 뉴스에서 우한 우한 거리는데...
본인이 최근 우한에 다녀온 사람이라면 인간적으로 병원으로 좀 바로 가면 안 됩니까... 하긴 한창 고집 세지는 나이인 50대라. 아프면 기침 좀 하면 되지 뭐! 하면서 넘겼겠지

4년 전