이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
+ordin ll조회 27489l 1

꺄뤀꺄뤀
정말 화나네요. 우한에서 왔는데 왜이렇게 조심성도 없는지 !!!!!
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
기사에 나온 확진자는 한국인 같아요..
•••
기사보면 55세 한국인 남성이래요
•••
우한에 관광 다녀온 한국인이래요..
•••
먐미먐미  나만 고먐미 없오ㅠㅠ
국내에 외국인 확진자는 아직까지 4명 중에 1명뿐인데.. 기사 전문을 보고 오시면 정보를 얻는데 더 도움 되실 거예요!
•••
중국인 확진자는 1명뿐인데 그것도 들어오다가 잡혔어요..
•••
한국인인데요.....? 잘 찾아보고 말하시지...
•••

마젠타 시안 옐로  BTS-sea
아니 쫌ㅜㅜㅜㅜ 다같이 죽자 이겁니까..
최병찬 부인  
아 좀 제발...ㅋㅋ
벽 쾅!
뚀르
미치것다.. 하
꼬똥
아니 우한에서 왔고 감기 증상이 있는데 어떻게 돌아다닐 수가 있지.. 양심이 참
낭만조  조승연,한여름의낭만
사사키 하이세  도쿄구울:re
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
환장하것네
Loren Gray
🤦🏻‍♀️
CBX
왜.... 왜.....!!!! 좀 가만히 좀 있으세요 제발!!!!
몽밍
그래서 어딜 돌아다녔다는 건가요... 너무 불안해요
평택역가고 시내버스타야하는데..........
복순
환장하겠어요ㅠㅠㅠ
아 미친 우리집 근처인데 무서워서 못나가겠어요 ㅠㅠ
진짜 제발 가만히 계셨으면 ㅜ
보이위드러브
아니 저사람들 진짜 왜케 이기적이냐
낫닝겐데스네
갑자기 떠오른게 예전에 한국에 전염병 발생하면 최초 감염자?가 50대 남성일거라고ㅋㅋㅋ 보통 50대 남성들은 고집이 쎄고 굉장히 자기뜻대로 행동하기때문에 해열제나 감기약 먹으면서ㅜ버티고버티다가 도저히 안될때 신고할거라고??ㅋㅋ
근데 진짜 일리있긴 하네요.. 고잡 쏀거 인정
•••
지금 4명의 국내 확진자 중 3명이 50대 남성이라네요 ㅋㅋ 생각보다 재미있는 글이에요
•••
와....
•••
와ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ..
•••
현생와라랄
진짜 개념 뭐지...
donut  ?
미치겠다 진짜 경각심이 없는건가
너의 모든것
우한에서 돌아왔고, 감기 증상이 있으면 의심해볼 생각은 안 들었나..? 본인들 때문에 병이 퍼지게 되면 어찌 책임지려고
N C T 정 우
아 버스...
스키틀즈사워
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
....... 하......
엄지마미딸
저 정말 몰라서 물어보는 건데요
감염된 사람이 많이 돌아다녀서 불안하다는 게
1.접촉한 사람이 많아서 감염자가 발생할거고 또 그 감염자를 우리가 만날까봐
2. 감염자가 다녀간 장소 자체가 바이러스로 위험해진다

둘 중에 뭐에요??

둘 다 아닐까요
•••
그 둘 보다는.. 확진자가 증상있을 때 무대뽀로 돌아다녀서 침이고 뭐고 온갖 곳에 튀었겠죠? 근데 그때가 우리나라에서는 큰 경각심이 없던 때라 많은 사람들이 마스크도 안쓰고 입에 손도 넣고 해서, 아무래도 접촉자 이동경로에 본인이 같이 있었다면 감염 확률이 높겠죠 그걸 걱정하는 것 같아요
•••
근데 다들 오늘 강남으로 출근하는걸 꺼려하더라구요! 그 접촉자를 만날 확률이 높아질까봐 두려운건지 아니면 공간자체에도 바이러스가 계속 살아있는건지 궁금해요,,, 달아주신 댓글은 이해했습니다!
•••
아 그런 전제라면 1,2번 둘 다 맞는 것 같아요. 이미 잠복기인 감염자가 생겼을 수도 있으니 무섭기도 하고, 그 공간 자체에 바이러스가 어디있을지 모르니ㅠㅜ
•••
바이러스가 공간자체에는 오래 남아있을 수 없다던데.. 마스크 착용하시고 손꼭 씻으시고 폰 알콜로 닦으세요.
•••
뀨우뀽  :)
2번은 아니에요 바이러스는 그렇게 오래 남아있지 않아요 다만 1번 처럼 매일 그곳에 왔다갔다하던 사람이 있었다면 그 사람이 감염되었을 수 있고 나중에 그 곳에 갔을 때 그 사람에게 옮을 수도 있지 않을까요ㅠㅠ
•••
Dnr
우한을 다녀왔는데 저런다고??쩐다
Don’t be lonely  My Lovers
ㅈ..ㅔ발......
맘같아선 집에만 박혀 있고 싶네 하하 그럴 수 없지만ㅠ
아미 방탄  콘서트 맨앞자리❤
병찬이는  병아리야 강쥐야?
와 진짜 너무하다 집 근처인데 밖에 나가기 너무 싫어진다..
뽀짝팟찌밍
제발,,, 무슨 근자감으로,,,
최흥철  국가대표
제발 저런 사람들 처벌 좀 했으면...ㅋㅋㅋ
토매니저
정말 많은 말을 하고싶지만,,
칙칙한 칙촉칩  방탄/이진혁
아니 우한에서 왔으면 조심 좀 합시다 ㅠㅠㅠㅠ
민초단  💙012101🖤
아 아저씨 ....
말랑말랑곰  동글동동🍑
다 같이 죽자는건가.... 거기서 왔으면 본인이 더 조심했어야지..
진짜 이해가 안가요... 결혼식이랑 신행도 얼마 안남았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 싫타 ㅠㅠㅠㅠ
공룡참새  언제나 이 자리에
아니 우한에서 왔으면...제발...아
7 보라해
이렇게보니 두번째 환자가 진짜 대응을 잘하신거네요.. 택시타고 집으로 가셨다고 했으니
천밀파도
어디어디를 뭘 타고 다니셨나요ㅠㅠ 오늘 출근, 등교한 모든 분들 걱정입니다
seonho_kim
진짜 오바다...
이런거보면 우리나라 국민성 한참 멀었네요....
그렇게 판단하기엔 아직 이르지 않을까요...? 저런 분들 아직까진 고작...3분인데.... 우한 다녀온 사람이 몇명 단위도 아닐거구요...
•••
연달아 발생한 확진자들이 계속 여기저기 돌아다녔다는 뉴스를 봐서 더 그렇게 느낀거같아요 댓글 읽어보니까 저도 단편적으로 판단한 부분이 없지않아 있는것 같네요!
•••
언더더
인간적으로 뉴스에서 우한 우한 거리는데...
본인이 최근 우한에 다녀온 사람이라면 인간적으로 병원으로 좀 바로 가면 안 됩니까... 하긴 한창 고집 세지는 나이인 50대라. 아프면 기침 좀 하면 되지 뭐! 하면서 넘겼겠지

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/22 22:59 ~ 2/22 23:01 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
2/22 22:58 ~ 2/22 23:00 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 엔시티 2
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation