공지가 닫혀있습니다 l 열기
왤케 이뻐 조이야ll조회 11735l 2
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요

*이 글은 공익목적으로 작성되었음을 밝힙니다*

어찌 처리해야 할까요 ?

쿠팡에서 빙x레 요플레 토핑 다크초코 125g 을 구입함.

점심시간에 회사에서 먹던 중 이물질을 씹어 치아가 파절됨.

빙x레 품질보증팀에 전화문의.

빙 요플레상품 먹고 이가 부러졌습니다 | 인스티즈

제품을 먹다가 이물질을 씹고 치아가 파절되었습니다.
보험사는 있는건지, 보상절차는 어찌 되는건지.

직원
빙x레 사내에 보험은 아에 없으며, 이런경우가 처음이라 당황스럽다.

치료를 해야하는데, 치료비용은 어찌 해야하는건지 ?

직원
사진촬영본과 치과 진단서를 가져와주세요.

치과 방문 결과, 이물질로 인해 파절된게 확인되었으며.. 떼울 수 없는 치아이므로, 씌워야 된다.
치료를 해봐야 알겠지만, 심하면 신경치료까지도 가능하며, 비용은 약 7~80만원 예상해야 된다고 함.

빙x레 동일번호로 재문의.

진단서 받았고, 사진촬영해서 보내드렸으니.. 처리 진행과정을 알려주세요.

직원
이런경우가 처음이라 당황스럽네요. 이야기 해보고 금방 연락드릴게요.

갑자기 치과에서 연락이 옴.

치과
어떤 여자분이 빙x레 직원이라고 하시는데, 전화로 욕을하면서 거의 취조하듯 물어보는데
어찌 해야하나요 ?

욕을 했다구요 ? 제가 전화해볼게요. 번호주세요.

전화를 끊고, 위 연락처로 전화.

치과에 전화해서 욕을 하셨다는데, 누구시죠 ?

차장
품질보증팀 차장입니다. 이런일이 처음이라 당황해서 그랬어요.
진단서에 치료과정이나 치료비용이 없어서 물어보려고 전화했던거에요.

당황하면 욕을 해도 되는건가요 ? 
치료는 해봐야 알겠지만, 70만원정도 생각해야 한답니다.

차장
아니, 근데 제 번호 어찌 아셨나요 ? 병원에서 알려주던가요 ?
전화해서 따져도 되나요 ?

그건 제가 결정한 문제는 아니구요. 치아에 대한 처리를 어찌 하실건데요.

차장
사람 한명 보내드릴게요. 이야기 해보세요.

빙x레 품질보증팀 실장 등장
( 출발한다 뭐한다 말도 안하고 갑자기 회사 앞 도착 )

실장
회사 밑인데요. 올라갈게요.

네. 오세요.

빙x레 품질보증팀 실장과 미팅

실장
일단 죄송하고, 이런일이 처음이라 당황스럽네요. ( 이 말만 한 20번 반복.. )

네 알겠으니, 어찌 대처하실 건지요.

실장
증거물 있으시죠 ?

( 전달 )

실장

아.. 이게 이물질은 아니고 솔티카라멜 이라는 재료에 하나네요.
이물질이 아닙니다.

그래서... 전 그걸 먹고 이가 파절되었습니다.
보상은요 ?

실장
들어가서 다른팀과 회의 후 월요일에 연락드릴게요.

빙x레 품질보증팀 실장과통화

어찌 처리하게 되었나요 ?

실장
말을 해봤는데.. 제품 상세내용에 주의 표시가 있고, 이물질이 아닌 일반적인 재료이기에 
저희 책임이 덜해진 것 같습니다.

그래서 보상은요 ?

실장
20만원으로 측정되었습니다.

아니.. 사람 이가 파절되었는데 20만원이요 ? 향후치료비는 필요없으니, 치료할 때 쓸 비용은 주세요.

실장
죄송한데, 20만원으로 측정되어 그렇게만 가능합니다.
내일 같이 병원좀 가주실래요 ?
( 나는 예약 해줄줄.. )

네.

빙x레 품질보증팀 실장과 치과 미팅

예약이 안되어 있어서 한시간정도 기다려야 합니다.
( 이미 약속시간보다 늦게 도착하심 )

실장
네.

의사선생님 등장

의사선생님
진단서는 환자분이 어떤걸 드셨고 그걸 바탕으로 써드리는겁니다.
진단서는 교과서적인 타이틀이 있어서, 들어가야 할 내용은 다 들어갔는데, 무엇이 궁금하신지요 ?

실장
어떤 치료를 해야하고 금액이 궁금합니다.

의사선생님
치료를 해보기 전엔 모르지요. 떼울 수 있는 치아가 아니라, 떼우지는 못하구요.
씌워야 하는데, 신경치료가 들어갈 수 있고.. 좀 많이가서 뽑아야 하면, 임플란트까지 해야하는데..그걸 어찌 써드립니까?
그리고 왜 자꾸 이사람 저사람이 전화해서 욕을하고 따지고 그래요 ? 빙x레도 그러면 안되죠.
실랑이 버리러 오신거면 가세요.

실장
네. 감사합니다.

병원을 나와 1층에서 빙x레 실장과 대화

그래서 제가 두어시간을 여기 같이 있었는데, 뭐 바뀐게 있나요 ?

실장
바뀐건 없고, 그냥.. 20만원이 최대치 입니다.
( 치과 왜가자고 한건지 모르겠음 )

연락드릴게요.

어찌해야 할까요 ? ㅠㅠ
20만원 받으면 치료비로도 부족한데... ㅠㅠ

경험담이나 조언 부탁드려요 ㅠ

https://pann.nate.com/talk/346782801

추천  2

이런 글은 어떠세요?

MOONDANCE  달빛 아래 너와 나
헐....진짜 대응 왜 저래
4년 전
성훈와이프  수영을 못해서 아가미를 달았어
대기업이라고 갑인줄 아는 것같음. 소비자 보호원에 가세요.
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
헐,,,,,
4년 전
めい  5月
할.. 토핑 내 최앤데..
4년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
빙그레가 이상하네요 보통 식품회사들 클레임 들어오면 무조건 넙죽 엎드리고 보는데 욕이라니 미친건가
4년 전
사이다가 필요해요..
4년 전

4년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
사이다 결말...
4년 전
다신 안먹어야지 뭘 자꾸 당황스럽단 이야기만 해대냐 이 부러진 당사자가 제일 황당하고 당황스럽지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참나
4년 전
실화?
4년 전
대기업 치고는 대응이 너무 이상한데....
4년 전
토핑 짱좋아해서 매일 하나씩 사먹는데.... 충격
4년 전
욕은왜하는거고 대처도못할거면병원은왜같이가재..대기업맞나
4년 전
완전 무섭네요... 치과에 전화해서 욕을 왜 하나요
4년 전
우린 늘 이자리에  너흰 늘 그자리에
예전에 봤던 글로 기억하는데 결론이 어떻게 났었는지 기억이 안 나네요
4년 전
이거 진짜 딱딱하긴해요...먹을때마다 씹으려다가 포기하고 녹여먹음
4년 전
토마디  Tom Hardy
빙그레 절대 안먹어야지...
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
진짜면 걸러야겠네요..
4년 전
찬반좌 말도 일리가 있네요 후기 궁금합니다
4년 전
한 층 쪼꼬!  두층세층네층 •••
헐 이거 거의 매일 먹는데..
4년 전
이거 판에서 한참 논란되다가 글삭하고 사라진 글이네여
봤던기억나여 글쓴분 내용 계속 수정해서 의아해하던 사람도있었는뎅 후기 궁금하네용

4년 전
그러게요 후기 궁금해요
4년 전
이부러지기싫으면 먹지말라는거겠죠? 잘알겠습니다~~
4년 전
트로이키  야오왕(1992.02.18)
치과종사자로써 신경치료까지가는건 정말 치아에게 발치 전 하는 최후의 치료방법이라고 환자들한테 많이 설명하는데,,,그게 단돈 20만원이라뇨,,,금액도 금액이지만 태도가 정말...
4년 전
근데 이미 제품 상세 내용에 주의 표시가 있다는 걸로 봐서는 소비자 부주의로 판결날거 같긴 하네요 끙끙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
안씹히면 이물질로 봐야하는거 아닌가요 대처 진짜 이상하네
4년 전
토핑 드셔보신 분?? 저는 비요뜨 생각하고 먹었다가 너무 딱딱해서 깜짝놀랐어요
4년 전
찬반댓글도 그렇고 윗댓에서도 그렇고 너무 요약된 느낌이라 후기 찾아봤어요

빙그레 관계자는 "딱딱함의 정도는 사람마다 차이가 있겠지만 토핑 과자의 강도는 비스킷 정도였다"며 "치과에 전화해 짜증이나 욕설을 한 것도 사실과 다르며 내용에 이례적인 사항이 있어 연락한 것"이라고 해명했다.

이어 "인과관계가 밝혀지지 않은 상황이어서 도의적으로 치료비 일부를 지원한 것"이라며 "진위여부와 인과성에 대해선 소비자와 계속 대화를 해나갈 것"말했다.

다른 기사들도 찾아보니까 "사고에 대한 조사가 필요하기 때문에 선제적인 차원에서 20만원을 얘기한 것", 조사 결과 이후 추가적인 보상 또는 대응을 하겠다고 했다네용

4년 전
그럼 빙그레측에서 욕한건 아닌게 맞나보네요?
4년 전
빙그레가 기사를 통해 냈었던 공식 입장이구 본문 글쓴이는 후에 글을 지웠으니까 아마 그런 것 같아요! 본문글은 왜곡된 부분이 있었나봐요ㅜㅜ
4년 전