공지가 닫혀있습니다 l 열기
제이코ll조회 12545l 2
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

어디가 직원이 미안해 해야 할 부분인지 모르겠네요. 아이야 그렇다쳐도 부모님들이 더 주의깊게 보셔야 하는 거 아닌가요.. 애초에 쓰레기통에 부딪히지 않았더라면 다칠 일이 없었을텐데 쓰레기통 재질이 관한 얘기까지 나올 사안은 아니라고 생각합니다. 노키즈존이 생기는 이유가 무엇인지 잘 생각해보셨으면 하네요
4년 전
본인부주의구만 오션월드측이 무슨 사과와 배상을 해야하는지;
4년 전
부모도 못 챙긴 걸 직원이 뭘 어떻게 해요...;
4년 전
오션에서 알바 오래 했었는데 진짜 말도 안 되는 걸로 컴플레인 거는 거 너무 많아요. 쓰레기통을 실리콘으로 하는 것도 아니고 가만히 제 자리에 있는 쓰레기통에 부딪힌 걸 왜 저렇게까지 하는지... 물론 오션 내에서 다친 거에 대해 당연히 응급치료 같은 건 가능하지만요. 오죽하면 저 아르바이트할 때 네이버 검색하면 오션 돈 주고 입장했다가 환불받고 나오는 방법도 있었어요. 서비스직이 힘들지만 저런 분들 때문에 더 힘든 거 같아요
4년 전
헛.. 환불받고 나오는 방법 너무 심하네요..
4년 전
우스갯소리로 같이 일하던 애들끼리 여기서 들은 컴플레인들로 세상 모든 워터파크, 놀이동산에 가도 환불받고 공짜로 놀 수 있겠다 싶을 정도로 정말 컴플레인이 아니라 환불, 무료 이용권, 숙박권 받으려고 우기는 게 많았어요. 이것도 대학 다닐 때 일이라서 지금은 제도가 어떤지 모르겠지만요...
4년 전
오션월드 담당자가 왜 죄송해야 돼요,,,
앞만 잘 보고 갔어도 안 다쳤을텐데

4년 전
부모님이 조심해야죠... 보통 쓰레기통을 부드러운 재질로 만들거나 애들 키에 맞춰서 만들진 않지 않나요 아빠랑 손잡고 걸어가고 있었으면 전 오히려 아빠쪽이 더 이해 안가는데요
4년 전
뿡뿡뿡뿡뿡뿡  함께 하실래요?
그러면 본인한테 청구하세요... 부모면서 애가 딴데 보는지 못봤으니까요..
4년 전
뿡뿡뿡뿡뿡뿡  함께 하실래요?
저런 부모를 볼 때마다 절대 저런 부모가 되지 말아야겠다고 생각해요
4년 전
22 진짜 부끄러움
4년 전
그렇게 아이가 소중하면 아이를 더 주의깊게 살피세요 무슨 오션월드 탓을 하고있어ㅋㅋ 오션월드한테 사과받을생각 하지말고 자신이나 아이한테 사과하세요 신경못써줘서 미안하다고
4년 전
Adorable mind  시배우를 응원합니다
너무 아이 위주로 보시는 건 아닌지... 그런 부드러운 재질, 고무 또는 실리콘으로 제작되어 있는 건 가뜩이나 오염 심한 쓰레기통인데 어떻게 오염을 제거하라구요...? 군데군데 지저분하게 소스 얼룩, 곰팡이 피어있으면 그거가지고 컴플레인 거실 거면서...
4년 전
키즈카페 일하는데요 제발요.. 애기들 걸을때 여기저기 둘러보면서 걷는거 부모님들은 모르시나요... 본인애기 부주의로 넘어지고 다친거 제발 직원한테 따지지마세요...
4년 전
아 부모 너무 싫다,, 쓰레기통 모서리로 컴플이 가능했으면 땅바닥 돌바닥인것도 애기넘어지면 상처나서 컴플걸거고 돌벽모서리도 위험하니까 컴플걸겠네요 그럼 걍 모든게 동그란 실리콘집 만들어서 거기서만 사시던가
4년 전
테이저건공주  지지직
???? 진짜 이렇게 생각하는사람이있군여
4년 전
부주의 해놓고 남탓하시네요..
4년 전
최민기부인  뉴잇과 나❤
저 쓰레기통이 고정이 안돼 있어서 아이쪽으로 넘어져 다친거면 모를까 저건 보상해줄 필요가 없는거 같네요... 부모가 신경 썼음 안다쳤을 건데 누구한테 따지시는건지
4년 전
?? 진짜 어이가없네 본인이 아이를 잘 챙기셨어야죠..
4년 전
홍조슈지  세븐틴아이유사랑해
???? 당황스럽네요
4년 전
엇 긍데... 저거 오션월드도 어느 정도 책임있지않을까요?
아물론 저 부모들 마치 자기들은 잘못 1도 압ㅎ는거마냥 모든게 남탓하는건 보기안좋은데
맨몸으로 다니는 수영시설에 저런 쇠로된 모서리가 애기들 눈높이에 있음 주의문구나 보호시설을 충분히하지않으면 시설 관리에더 책임있지않나요? 그랴서 뜨거운거 있을때도 뜨겁다고 주의하라거 안써놓으면 책임있다고 들은거같은데
법 잘알 분들 알려주새요!!!

4년 전
이세리  이승훈 니가 내 별이다
쓰레기통이 날카롭긴 하네요... 근데 병원비 청구 요구는 쫌ㄷㄷ 시설 개선요구는 할수잇다고생각
4년 전
아이 눈높이..? 아이 개개인의 눈높이에 맞춰야 하는건가?
4년 전
아이유없이어떻게살아  엽떡사주세여
당황스럽네요 부모 잘못 아닌가 ??
4년 전
진짜 🐶소리를 정성스럽게도 적어뒀네요
4년 전
天王 はるか  세일러 우라노스
근데 물 묻힌 맨몸으로 노는 곳인데 쓰레기통이 너무 날카로운 거 같긴 해요..
4년 전
,,,후 직원이 왜 사과를 해야하지 ? 남탓쩔,,
4년 전
쓰레기통 재질을 부드러운 걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
비투비 서은광  토닥토닥
날카롭긴하네요 근데 이걸 건의로 말했으면 그럴 수 있지 싶은데 항의를 하고 조치를 취해달라고 하니까 문제...
4년 전
쓰레기통이 가만히 있는 아이한테 걸어가서 아이 머리를 때린 것도 아니고.. 참나 정말
4년 전
글 드럽게 못쓰네
4년 전
데뷔일도 남다른 나의 BTD  ABCDEFGHINFINITE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에버랜드 알바의 기억이 새록새롯 ^.^ 정말 상상도 못하는 진상들이 넘쳐서...
4년 전
키즈존 휴지통이라면 또 몰라, 부주의로 다친 걸 오션월드 측이 왜 병원비를 지불하고 사과를 해야하져..... 와 기가막혀서 꼼꼼히 읽었네요. 저렇게 생각하는 사람들 너무 신기해요...
4년 전
이시카와 카이토(1993.10.13)  ♡인피니트♡ ♡ 아라시♡
아이뿐만 아니라 수영복만 입고 있는데 좀 각지고 날카로워보이긴하네요...ㅠㅠㅠ 개선할 수 있으면 개선하는게 좋을거 같긴해요 그렇다고 제가 저글내용을 동의하는건 아닙니다...
4년 전
부주의로 다친 걸 왜 배상하래...
4년 전
쇼를 해라 별 거지근성 다 보겄수
4년 전
왜저럴까 진상이네요 ㅋ
1년 전