공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 주연ll조회 109116l 5
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

봄날의꼬꼬  내게다가와서 인연이되어줘요^^
사진은 안보이는데 한복사진 다른곳에서 봤어요 눈을 의심했죠 한복이 한복처럼 안보였어요..
4년 전
차라리 몸매를 보기위한거먼 수영복 심사를 하지
한복으로 뭐하는 짓이야..

4년 전
한복 욕보이는 기분...
4년 전
4년 전
은하수다방  문앞에서만나
33..
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
초내 대신  가장 빛나는
4년 전
14...
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
전워누  세븐틴 방탄
18..ㅠ
4년 전
19.....
4년 전
4년 전
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
4년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
4년 전
4년 전
4년 전
서은광아내  이고싶다
4년 전

차라리 파란수영복이 낫겠는데요...한복을 저런식으로 하는건 더 별로인데요...
4년 전
한복이라는 진정한 의미를 모르시나들
4년 전
어우 한복.. 세상 저런한복입고 새해인사가면 참 좋아하시겠네요
4년 전
진짜 충격적이다 한복을 왜...
4년 전
차라리 수영복 심사가 낫겠네요...
4년 전
♡SEVENTEEN♡  원우 근들면 법으로 대응합니다
차라리 파란 수영복이 낫겠어요..... 저거 한복 아니에요.....
4년 전
퓨전도 정도껏이지 과한 느낌,,,
4년 전
가슴과 다리를 안내면 점수를 못받는건가요...?
4년 전
하...이건 아닌듯..
4년 전
김원식은  라비다
한복을 저런식으로 만들었어야 했나 싶어요...
4년 전
행복하세운...  행운을 찾아서
...?...ㅜㅜ
4년 전
뭘 표현하고싶은지 모르겠어용 전통의상의 아름다움도 느껴지지않고 수영복의 당당하고 섹시한 멋도 느껴지지 않아요..
4년 전
테이저건공주  지지직
4년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
333 이도 저도 아닌
4년 전
傅菁  @jinna95
4년 전
4년 전
한복...?
4년 전
왕대럼지 진혁  진혁진우병찬 지켜✊
아뭐야 한복의 정체성은 제발 상실하지말으셨으면
말만 퓨전한복이지 노출하려고 저런 옷 입히나요 과해요

4년 전
한승우야 내가 많이 좋아해  네가 항상 행복했으면 좋겠어
한..복이요?
4년 전
한국의 아름다움을 대표하는 미스코리아가 되고 싶다는 사람들이 한복을 저렇게도 망치나요...
4년 전
차라리 수영복차림이 나은것같은데.....
4년 전
기생 느낌 나네요... 고운 한복으로 뭐하는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이런 말 하면 조금 기분 나쁘실 수도 있겠는데 기생 같아요ㅠㅠㅠㅠ 영화 속에서 보통 기생들이 어깨 훌렁 드러내고 가슴골 부각되어보이게 한복 입고 있잖아요 그게 자꾸 연상되네요..
4년 전
너만 눈에 차더라  좋아해 사랑해 땅콩해
한복을 단정한 이미지 뿐만 아니라 다양한 이미지로 해석하는 건 뭐라 말하지 않겠지만 옷 자체가 안예쁜듯 한복 색도 칙칙하고 그리고 뭐랄까... 이름만 한복이고 외국 옷들 같긴 함
4년 전
내가 .... 세상의 진보에 .. 따라가지 못하는 걸까 ...
내가 .. 오픈 .. 마인드가 아닌 걸까 ...

4년 전
한복을 이렇게 만들어 입을바엔 수영복 심사가 나을거같네요..
4년 전
뭔가 밑에는 무늬도 그렇고 한복 같기는 한데 맨 위는 진짜 그냥 서양 옷 같음...
4년 전
이세리  이승훈 니가 내 별이다
별루다...
4년 전
강에빠진햄지  햄지야어흥해바
진짜 별로네요...
4년 전
이럴바엔 그냥 차라리 수영복을 다시 입는게 나을 것 같아요.....
4년 전
엥 차라리 수영복을 입지
4년 전
워 옷은 이쁜데 한복이라고 하기엔... 그냥 드레스 합시다
4년 전
이럴 바엔 그냥 수영복 심사를 하세요..뭔
4년 전
이럴거면 그냥 수영복하세요
4년 전
습관이야  이짜나...내가..
다들 저랑같은생각이라 ㅡ다행이네요... 맞아..차라리 수영복을 입히시지 ...
4년 전
제대로 한복으로 섹시하게 재해석한거면 모르겠는데...... 이건 벗길데가 없으니 한복에서 벗기겠다... 라고 보여져서 슬프네요
4년 전
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
마를렌 르 블랑  어리다고 얕보지 말아요!
모델이 아니라 미코라서 의상 선택에 본인 의지가 개입됐을 거라 보기 때문에 그런 듯해요
4년 전
게임 캐릭터인 줄...
4년 전
최악임. 한복이라고 부르기도 싫음
4년 전
차라리 수영복을 입는편이 나아보여요.... 한복이라는 이름 함부로 안썼으면 하는 바램이네요
4년 전
저럴거면 차라리 수영복 입는게 나을듯
4년 전
아니 저 정도 대회 기획하시는 분들은 판단력이 저 정도밖에 안 되나요? 하... 속상하네요
4년 전
예쁘거나 기품있어보이지 않고... 마치 간신에 나온 흥청망청? 그분들이 입을 법한 옷이네요
4년 전
흥청망청 옷이 더 얌전해 보이는 수준 ㅠㅠ
4년 전
INFINITE♡INSPIRIT  사랑해인피니트
차라리 수영복을 입어요.. 한복에 뭐하는 짓이야
4년 전
빛누  인천사는최현우씨
별로네용 ,,, 수지가 시상식에서 입었던 그런 한복 기대했는데 몸매 평가를 위한거라면 차라리 수영복이 나을 거 같아요 ,,,,,,
4년 전
@김우석  짤랑아 행복하자💛
한복을 저렇게 만들거면 그냥 수영복 입는 게 나을 것 같아요...
4년 전
기생도 이거보단 얌전하게 입겠네... 그래도 한국 대쵸 미녀 뽑는 자리에서 이게 무슨 경우요 ㅠㅠㅠ
4년 전
한복가지고 저러는게 더 싫네요
4년 전
한복의 가치를 훼손시키는 느낌
4년 전
4년 전
한복을 저렇게 망치는 것도 능력이다...
4년 전
그거나 이거나
4년 전
ㄹㅇ 고급지고 그런 이미지 아니고 약간...
4년 전
아 진짜 싫다 한복가지고 그러지 마세요
4년 전
차라리 그냥 수영복을 입으세요
4년 전
근데 미스코리아 이런 대회 왜 하는 거죠? 시대착오적인 느낌인데 왜 아직도 하는 건지 아시는 분 있나요
4년 전
너무 이쁘게 한복느낌 잘 살려서 디자인한거 같아요!
4년 전
정쿠기  합격
녜..? 저분들 모두 그냥 한복 입으셔도 너무 곱고 아름다우실 것 같은데..
4년 전
차라리 수영복을 입는게 나을거같아요..
4년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
진짜 어디가서 한복이라 하지 말아주세효,,....
4년 전
저건 한복이라고 부를 수 없을 듯 싶네여
4년 전
차라리 수영복 입히세요 내리면서 자동으로 기분이 안 좋아지네요
4년 전
온유하게해요  Shine On You
뭐 어떤식으로든 한복을 변형했다고 해서 한복 고유의 정체성이 무너진다고 생각하진않아요. 어떤 복식이든 현대적으로 재해석 될 수 있기때문에....근데 문제는 별로 안예쁨! 아무래도 가장 돋보이는게 중요한 대회기때문에 자극적이고 화려하게 변형한듯 하네요
4년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
하..
4년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
너무 맘에 안 들지만 저분들을 향한 비난이 되지 않았으면 좋겠어요 ㅠㅠ 저기 아는 사람 있는데 늘 저걸로 조롱 당해서 인터넷에서도...
입고 싶어서 입으신 것도 아니실텐데ㅜㅜㅜ

4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
그러니까요 ㅠㅠ 진짜 열심히 사는 친군데.. 안 그래도 이 사진 때문에 진짜 욕 많이 먹었어요.. 특히 성적으로요....
4년 전
다들 예쁘신데 저 옷 말고 다른 옷 입었으면 더 예뻤을 느낌 ㅜㅜ
4년 전
진짜 안 예쁘다...
4년 전
물론 옷이
4년 전
한복하면 단아한 그 느낌이 생각나는데 전혀 그런게 안느껴져용
4년 전
이게 머여
4년 전
?? 한복아닌것같읏데
4년 전
한복이라고 안했으면 좋겠어요
4년 전
외국 무협지 게임에 나오는 여자 캐릭터 의상같아요...
4년 전
이쁘긴 한데 굳이... 전통옷 망치는 느낌...
4년 전
차라리 수영복심사를 다시 하세여...
4년 전
늉이스트  💖
어떻게 봐야 한복이지..
4년 전
찬란한 너에게  안녕 나의 청춘
와...진짜 별로다 한복이 왜 저렇게 소비되어야하죠...?
4년 전
adf
저걸 한복이라고 하면 안 될 것 같아요...
4년 전
첫번째 분 얼굴 엄청 작으시네요
4년 전
장난....
4년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
약간 게임 아바타 같은 느낌...?
4년 전
뉴스Nee  샤이니짱
이번 미스코리아 대회 다녀왔는데
저 옷을 입고 심사한게 아니고
전년도 2019 미스코리아 수상자들의 디자이너가 만든 패션쇼였습니다. 코르셋과 한복을 뭐 섞어서 만들었다 그랬는데 ,,, 물론 저 옷을 보고 저도 .. 저게 뭐야 ... 싶었지만 심사한게 아닌데 심사했다고 오해하실까봐 이미 많은 분들이 오해하셨지만 댓글 남겨요

4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
뭔가 엄청 안이쁘다......역시 전통한복이 가장 아름다운데
4년 전
윤기는 윤기나요  butterfly dream
뭘 표현하려는지도 모르겠고...차라리 수영복심사가 나을ㄱ듯해요..
4년 전
한복이 아니라 속옷 같은데요...
4년 전
마지막옷은 예쁘다
4년 전
한복이 이렇게 예쁘지 않게 느껴진 적은 처음인 것 같아요.. 한복의 고유의 미를 다 해친 느낌,,
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
차라리 수영복 하세요 한복 망치지 마시고
4년 전
케인보컬 멘  7월의여름아이,상혁아생일축하해
저게 무슨 한복이에요 란제리죠 ㅠ
4년 전
저게 비키니 아니고 므ㅓ쥬
4년 전
저게무슨..
4년 전
음 끔찍한 혼종 같아요 왜 이렇게 몸매를 부각 못 해서 안달인 건지
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
저게 무슨 한복
4년 전
마성의매력  오시크찬양하오
할말을 잃게 만드는 자태네....참..
4년 전
한복이 아니고...ㅠㅠ죄송한데 기생옷이나 밤전용 옷같은 느낌..
4년 전
진짜 별로
4년 전
내가 생각하는 한복의 기준은 단아함인데....
4년 전
안좋아 보여요
4년 전
저럴거면 그냥 수영복을 하지...그냥 란제리같은데요...
4년 전
여기에 한복이 어디있죵?
4년 전
나만 다 별론가
4년 전
ㅋㅋ..저게뭐야
4년 전
저게 무슨 한복...
4년 전
아니 이게 어떻게 한복이냐구요...
4년 전
김정우 사랑해  💚Nct💚
?? 진짜 별론데요,,
4년 전
그냥 천만 한복인 섹시한 의상 만들어놓은 느낌..
4년 전
김융털  소화
안입느니만 못한 의상들도 있네요
4년 전
저만 별론게아니였나보네요
4년 전
퓨전 한복을 만들다보면 컨셉에 따라 한복의 특징인 긴 치마가 짧아질수도 있거나 타이트하게 붙을수도 있다고 생각하지만...
이건 그냥 노출을 위해 변형한것밖에 안되는것같아요 ㅠㅠ

4년 전
진짜 뭐하세요;
4년 전
걍 수영복을 입으세요..
4년 전
한복으로 성적 대상화 시키지 마세요,, 짜증나네ㅠ
4년 전
우르술라 코르베로  La Casa De Papel
대체 수영복이랑 다를게 뭔데요
4년 전
이게 뭐람...
4년 전
까만밤별하늘  우지니별💕
수영복 왜 없앴대요?.. 의미가 없는데 이건 예쁘지도 않고 한복 매력도 없고
4년 전
마텔소년단  MTS란 누구인가
치마만 재대로 했어도 ㄱㅊ았을텐데..
4년 전
미스코리아라는 시대착오적인 행사를 아직도 하나요 그것부터 놀랍네
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
도어빈  ✡️
4년 전
한승♀  다한승우가우승한다
차라리 기품있게 고전적인 한복 입는 게 훨씬 예빴겠어요...
4년 전
어우.. 있으나 없으나에요... 글고 굳이 한복으로 ..
4년 전
한복 입은 거 심사 아니였어요, 전년도 미스코리아들이 입고 나온거에요, 제대로 설명이 안되어있네요.
4년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
그냥 수영복으로 하세요
4년 전
뭐여 한복을 왜 저렇게 했지.... 대체 한복을 어떻게 봤으면 저런식으로 만들었던거지......
4년 전
헤엑..치..치마 저만 너무 짧게 느껴지나요..단아함 길이줄임 너무 몸매를 드러냄보단 그 아름다움 자체가 최고일수도 있는데..
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
뭔....저건 아닌거 같아요
4년 전
걍 수영복입는게나을것같은데욤 한복의 수준떨어뜨리는느낌
4년 전
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
저정도면 그냥...... 수영복 입는 거랑 다를 거 없어보이는데 ㅠㅠ
4년 전
치마 너무 짧아요...
4년 전
완전 별로 우엑
4년 전
저럴거면 수영복을 입지...
4년 전
아니 저게 무슨.....
4년 전
우리나라 전통 의복을 왜 저렇게 소비하나요?
4년 전
누가 기획했는지 참 궁금해지네요 ㅋ
4년 전
분명 수영복없는을 보고들어왔는데...저게뭐죠 한복은 단아함을 중시하는데...
4년 전
저럴거면 차라리 그냥 수영복 입어요....
4년 전
나를 찾았나요  비투비SF9현식태양
저게 왜 한복..?
4년 전
.조승연  승연아 넌 못하는 게 뭐니?
도대체 저럴거면 왜 없앤거야
4년 전
사과맛바나나  바나나맛사과
기괴해요..
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
논란 많았던걸로 기억하는데..
다른것도 아닌 한복을 저렇게 만들어놨다고 당시에도 엄청 욕 많이 먹던데..

4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
차라리 저 한복들 가운데에서
본래 우리가 아는 한복이 1등을 했다면 또 오! 했을지도 모르겠어요
어째 디자이너라는 사람들이 한복을..

4년 전
ph1boyyy  🙄🧡🍑🍊
한복이랑 코르셋은 정말 안 어울리는 것 같은데요..
4년 전
와 진짜 기품없어보인다
4년 전
한....복..........???
4년 전
애수  혐생의끝에서널그리다
어딜 봐서 한복이죠??????? 한복 특유의 단아한 미 우아한 미 하나 없고 치렁치렁 벗기기위한 옷 같아보여서 눈살만 찌푸러져요 한복이 언제부터 불쾌감을 주는 옷이었는지 의문이 가네요ㅠ 누군가에겐 작품일지 몰라도 저에겐 한복이 아닌 것 같아요 그냥 한복인 척! 하는 TMI 코스프레 의상 같음 제가 의상 문외한이라도 어릴적부터 한복 좋아했고 아직도 한복 좋아하는 사람으로 이건 조금 아닌 것 같네요 생활한복이나 아이돌들이 입는 개량한복까지만 입어도 괜찮았을텐데...그런거 예상하고 들어왔다가 짜증만 얻고 가네요ㅠ 그리고 얼평몸평하는 미스코리아 좀 잃었으면 구시대적 발상같아요 솔직히
4년 전
한복이 하나도 안예쁘다...
4년 전
한복 입었을때 특유의 단아함 고급짐이 하나도 없어요
4년 전
펭하-  펭수❤️
저게 무슨한복이에요 ㄷㄷ
4년 전
수영복 입지말랬더니 한복을 수영복으로 바꿔놨네
4년 전
CBX
한복의 멋을 모르네요
4년 전
한복을 꼭 저렇게 만들어야만했나요...
4년 전
한국의 전통 + 서양인가
4년 전
차라리 그냥 수영복 심사를 하세요 한복으로 저게 무슨 짓이에요
4년 전
진짜 이쁜지 하나도 모르겠어요..
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
단아하고 아름다운 한복으로 무슨 짓을...
4년 전
Q7
저게 뭐야 에로배우 선발전도 아니고.. 아름답지도 특별하지도 않은데요
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
........? 불쾌
4년 전
격류의샬럿  비구름을 그릴게요
넘시러..
4년 전

4년 전
아니 한복을 왜... 화나네요
4년 전
입은거여 홀딱 벗은거요
4년 전
뎨식  하루가 짧다
제가 생각했던 퓨전이랑 너무 다르네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴거면 다시 수영복을 입히세요
4년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
원단부족도 아니고 ...
4년 전
이 시대에 미인대회를 아직도 하는 게 더 놀랍고 수영복 심사를 없앤 이유도 그 시대에 맞기 위함 같은데 한복 심사를 저렇게 하면 눈 가리고 아웅 아닌가요ㅋㅋㅋ
4년 전
아기태양해  이진혁 영원히 사랑해♥
이거 보고 박술녀 선생님께서 뭐라 하셨던게 기억나네요
4년 전
걍 수영복을 입는게 낫지 않나 ...
4년 전
그냥 수영복 심사를 했으면...
4년 전
왜이렇게안이쁘지
4년 전
더 상스러워요 야동찍는것도아니고
이쯤되니까 미인을 뽑는게 아니라 남자들 눈요기를 위한 대회라는것쯤은 알겠네요

4년 전
야동에 나오는것 같아요;
4년 전
왜이렇게 못 보여줘서 안달인건지...
4년 전
.....?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 차라리 수영복을 입지... 한보구저렇게 해놓으니까 한복특유의 고급미는 눈 씻고 봐도 없네요
4년 전
짜굔@.@  잘했어수고했어고마워
윽엑
4년 전
뭘 표현하는게 아니라 그냥 몸 보여주려고 하는 것 같ㅇㄴ데ㅜㅜㅜ 아름답진 않아요
4년 전
저런행사 대회 없어져야겠네요
4년 전
이게 뭐죠...
4년 전
저게 뭐야.......
4년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
한복을 성상품화 시키지 말아주세요..
4년 전
예쁜뎅
4년 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
차라리 다시 수영복을 입으세요 ㅜ
4년 전
김기범 (29)  사랑해
차라리 수영복 심사하세요...
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
너무 이상해요...
4년 전
아니 한복을 왜 저렇게 입는지 모르겠네요ㅜㅠ
4년 전
참가자들 잘못도, 디자이너 잘못도 아니고.. 몸매 심사가 결코 빠질수 없는 대회에 한복을 입으라는 말도 안되는 조건이 걸리니까 저런 장면이 나오는 겁니다. 다음 대회부터라도 다시 바꾸는게 낫겠네요.
4년 전
미스코리아 없어졌으면 좋겠어요 그럴거면 미스터코리아도 만든던가. 결점 가득한 행사가 한 성별에만 국한되는거 보고 싶지 않네요.
4년 전
미스터코리아 있어요;
4년 전
그건 바디빌더 콘테스트 아닌가요?
4년 전
정식명칭이 미스터코리아에요!
4년 전
네. 바디빌더 콘테스트는 남녀 불문하고 있죠. 근데 미스코리아같은 종류의 극히 외모만 보는 콘테스트는 한국에는 없지 않나 해서요.
4년 전
부승관 구렛나루에게
제가 생각할때는 미스코리아나 미스터코리아나 외적으로 자신을 가꾼거 자랑하는 콘테스트인데 왜 다르게 보시는지 이해가 안가요
저도 미스코리아 자체는 문제가 된다고 생각은 안하지만 그걸 소비하는 일부남성들의 성상품화적인 시선때문에 폐지에 찬성하는바인데요
말씀하신대로 결점 가득한 행사가 있으면 폐지에 초점을 맞춰야하는데 왜 한 성별에만 국한되냐며 남자는 없냐식으로 말씀하시는건 아니라고 생각이 듭니다.

4년 전
뀨뀨재재에게
네 저도 성별에 상관없이 미스코리아던 미스터코리아던 미의 기준을 획일화 시킬 가능성이 있는 행사들은 모두 폐지하는 바입니다. 미스터코리아나 여성분들 바디빌더 콘테스트는 스포츠와 비슷하다고 생각해서 반대하진 않아요. 제가 한 성별에 국한시킨다는 말을 한 이유는 아무래도 여성들에게 외적으로 주어지는 부담감이 더 많은 것 같아서 였습니다. 그 부분에서는 그쪽이랑 의견이 다른 것 같네요.

4년 전
부승관 구렛나루에게
네 그쪽이 말하는 의견은 저랑은 다른쪽 의견 같네요 그리구 그 쪽이 말하는거 보니까 보디빌더 콘테스트 = 미스터코리아 이렇게 이해하시는거 같은데 두개는 엄연히 다른 종목이에요. 당장 미스터 인터내셔널 코리아 쳐보시면 알거에요

4년 전
한복읗 저런식으로...
4년 전
미스코리아 아직 해요? ㄹㅇ 몰랐네
4년 전
한복을 저렇게 했어야..됐나요 흑
4년 전
비타민주스  레모나타먹자
한복?
4년 전
진짜 안예쁘고 별로였어ㅠㅠ
4년 전
한복을 흉측하게 망치지는 말아주세요...
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
기생이야 뭐야
4년 전
진짜 아니다 이럴거면 수영복 심사하는게 나을듯
4년 전
한복느낌나는 수영복
4년 전
차라리 수영복을 다시 하세요 저게 무슨
4년 전
저게뭐야 짱나게
4년 전
격 떨어진다..
4년 전
차라리 수영복이 나은듯...
4년 전
한복의 아름다움이 퇴색 되는 거 아닌가요?
4년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
4년 전
4년 전
망기  망선
4년 전
김우석와이프  JYP 연습생
4년 전
없애나 마나
4년 전
전년도 2019 미스코리아 수상자들의 디자이너가 만든 패션쇼라네요. 참가자들은 잘 못 없는데 엄한사람 욕하지 않았으면.....
4년 전
그냥 수영복을 입으세요. 한복 고유의 고급스러움을 저런식으로.....너무 속상할 정도로...그냥 수영복 입어요. ((한복))
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
우리 한복 지켜줘,, ㅠㅠ
4년 전
표현하고자 하는 바가 뭐죠? 한복의 단아함을 보여주는것도 아니고 수영복의 당당한 모습을 보여주는 것도 아니고
4년 전
한복에 무슨.....
4년 전
에 ,,,?
4년 전
한복은 한복답게 입어야죠..수영복만 못한데 왜..
4년 전
엑;
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
흐음...
4년 전
영원을노래해  오래행복하자
수영복이 좋을듯요
4년 전
수영복 심사 사라지고 한복을 수영복으로 만든 것 같은데...
4년 전
적당한 퓨전도 아니고 저건 뭐.... 예쁘지도 않고 그냥 보기 안좋음
4년 전
차라리 수영복이 나을듯...
4년 전
....
4년 전
왜 한복으로 굳이...
4년 전
스타쉽함원진  스타쉽즈⭐️
아 이건 진짜...그냥 한복의 그 우아하고 고유의 멋이 안보이는데ㅠ
4년 전
아니 노출이고 뭐고 다 빼고 봐도 그냥 옷이 예쁜 줄 모르겠어요
4년 전
차라리 다 똑같은 수영복이 나을거같네요
4년 전
Rowen  ˎ₍•ʚ•₎ˏෆ
그냥 수영복 입으세요; 한복의 미가 보이는게 1도 없네 오히려 퇴색시키는 중
4년 전
무슨 한국적인 옷감하고 무늬만 쓰면 한복이래 모양이 다른데 ((((한복)))))
4년 전
예쁘지도 않고 한복의 멋도 안 느껴지고 아무리 퓨전한복이래지만 정도가 있지
4년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
저렇게 입을거 그냥 수영복입는게..나을거같아요..
4년 전
한복을 왜... ㅋㅋ
4년 전
넘하다 ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ 한복고유 이미지를 살려야지 ........
4년 전
그 당시에도 말이 많았죠 전혀 아름다워 보이지 않아요 한복이 얼마나 고운 의상인데.. 에휴
4년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
한개는 괜찮네요 입은분이 잘 살리신듯..나머진 다시봐도 의도를 모르겠어요..
4년 전
이럴거면 뭐하러......
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
이러라고 한복이 있는 게 아닙니다... 짜증나네
4년 전
왜이래
4년 전
한복에 왜 이런 짓을....?
4년 전
걍 스윔 수트 입으세요
4년 전
대한민국을 대표하는 미인을 뽑는다는 명목으로 진행되는 미스코리아의 한복심사에서는 다소 노출이 있거나 서양의 코르셋 모양을 한 옷들도 퓨전'한복'이라고 인정을 하는거네요🤔
4년 전
도대체 한복을 왜...? 저건 퓨전이 아닌 거 같아요 고유의 미가 사라진 느낌 ㅠㅠ
4년 전
그냥 수영복입으십쇼
4년 전
저게 뭐하는 짓??????
4년 전
みるるん  💗미루룽💗
대체 왜 저렇게 몸을 드러내지 못해 안달인 거죠
4년 전
쿵빡  🍋❤
한복이라고요...?
4년 전
한복 지못미..
4년 전
Lunatic-Hai 류제홍  류제홍 우승
오 별로네요
4년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
아니 무슨일이야
4년 전
저런 걸 한복이라고...어휴
4년 전
한복 심사인가 빅토리아 시크릿인가
4년 전
저게 무슨 한복이야...심지어 예쁘지도 않네요..
4년 전
꼭 노출이 필요한가요 수영복에서 바꾼 의미가 없네요
4년 전
그냥 수영복을 하는게...
4년 전
다 좋은데 한복으로는 그러지 말지..
4년 전
하이라이트사랑햇  하아라이트뉴이스트♥
사진보는 순간 욕이 나왔어요
4년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
흠...
4년 전
도어빈  ✡️
미스코리아 그만 좀 하면 안되나
4년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
차라리 수영복을 하세요 왜 더 화가날까요..
4년 전
차라리 수영복 심사 하지
4년 전
한복이라고 이름 안달았으면 좋겠어요,,,,;
4년 전
EXO 백현(BaekHyun)  CITY LIGHTS
흠..
4년 전
윤지성.  겨울산에핀꽃윤지성❤
야해요 남사스럽다
4년 전
이게뭐야.... 걍 수영복을 입으세요
4년 전
MOONCHILD_  BTS
...........
4년 전
? 차라리 그냥 수영복을 입으세요
4년 전
無所有  최애가 아빠됨😂
한복 아닌것같음 저게 무슨 한복이지
4년 전
아니 한복을 왜 저렇게...
4년 전
띠용...;
4년 전
°강다니엘°  𝘿aniel.k
마지막분 어디서 많이 봤는뎅.... 어디서봤을까요...?
4년 전
그냥 이쁜데... 자기 몸매에 자신있으니까 드러내는거 아닌가영 외형을 평가받는 대회니까 당연히 노출도가 높고 한복은 옷자체의 색감이나 선이 이뻐서 걍 이쁘다고 생각했는데
4년 전
ㅠㅠ 이게 뭐에요
4년 전
개인적으로 이런 한복 싫어요ㅠ 수영복은 왜 입는 지도 이해불가
4년 전
옥냥이  옥타듀밸리
제발 한복의 추구하는 미가 무엇인지 연구해서 개발해주셨음 좋겠어요
4년 전
성상품화....그만...
4년 전
처음에 치마 다 채우고 가디건 걸친건 그래도 이쁜데 다른건...껄껄
4년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
예쁜데 뭐가 문제지
4년 전
이런식으로 한복 소비 정말 별루...
4년 전
그냥 수영복을 입지 무슨 조선시대 기생도 저렇게 안입었겠다 저게뭐람?
4년 전
그냥 수영복 아닌가요?
4년 전
저는 고장난 고양이입니다.  에벱ㅂ베베베ㅔ!!!
한복인건 모르겠는데 옷 자체는 예뻐보이네요
패션쇼였다면 박수 백만번 쳤을듯
미스코리아는 외모를 평가해야 하는 자리니까 한복 의미가 조금 퇴색되는감이 있는듯해요..

4년 전
너무 한복을 성상품화하는 것 같아서 좀..
4년 전
전원우애인  진짜에요
의상 디자인에서 한복특유의 고급스러운 느낌이 안느껴져요... 심지어 보는 사람에 따라서는 천박하다고 느낄 수도 있을정도.....
4년 전
으헥. .퇴색인거 같은데 우리 고유 한복의 미를 지켜주세요
4년 전
걍 할 말이 없어요 경복궁에 저 한복 입고 입장할 수 있으신가요... ㅋㅋ
4년 전
첫 번째 의상은 아예 코르셋을 디자인으로 때려박았네 ㅋㅋㅋ...
4년 전
에휴 왜저러는거지 도대체
4년 전
20051106  슈주찐덕후
한복 격 떨어뜨리네요
4년 전
가리면서도 선 자체를 사용해서 더 고급스러운 아름다움을 연출할 수도 있었을 텐데요,,ㅠㅠ..
4년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
???말만 한복이면 다 한복인가..
4년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
수영복이나 저 옷이나 다를 바가 없는 것 같아용...
4년 전
게임캐릭터 의상 같네요..
4년 전
이건 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 몸매장점 드러내고 싶었으면 적절하게 맞춰입던가....옷이 거적대기처럼 보이네
4년 전
밥 주세용  밥밥콩밥밥밥초밥밥밥
한복을 왜 이런식으로 만들었지? 진짜 기분나쁘다
4년 전
저런 코르셋같은 옷이 한복이라구요?....
4년 전
한복으로 뭘 표현하려는지 전혀 모르겠네
4년 전
차라리 수영복을 입으세요 한복가지고 난리치지 말고
4년 전
??예쁜뎅 그냥ㅋㅋ
4년 전
에엥
4년 전