공지가 닫혀있습니다 l 열기
비가오는날엔엽떡ll조회 101577l 7
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

19950721  뉴이스트 올올해💖
그럴만두
4년 전
아랍어...?
4년 전
그냥 빠르게 대충 쓰는 건줄 알았더니...
4년 전
심창  동방신기JYJ
헐... 의사들은 저런것까지 대충 쓰지않고 외워서 써야하는구나... ㄷㄷ 그냥 빠르게 대충 쓰는줄..
4년 전
MY HUSBAND  셉 플틴모구 진혁
저것도 외워야하군요.....
4년 전
대단하네요
4년 전
Daffodil  Lidoffad
또 다른 외국어같네요...ㄷㄷ
4년 전
하익규  HQ-!!
헤엑..
4년 전
그냥 쓱쓱 낙서하는줄 알았는데.....
4년 전
LUXURY MUSE  🌟로맨티시즘🌟
EMR 안 쓰는 병원으로 실습나갈 때 죽어나가는 이유......ㅎ 정말 너무하죠......
4년 전
헐.. 그런 곳이 있어요??
4년 전
있더라구요......하하하.......
4년 전
한양구리 카덱스 작성하더라구요..ㅋㅋㅋ 넘나 놀랬..
4년 전
저거 진짜 쓰는 거예요...? 그냥 놀리는 건줄 알았어요
4년 전
정말 저런 속기법이 있는지는 모르겠지만 의사나 수쌤이 수기로 작성하는 간호기록지, 검사결과지 보면 정말 글씨가 저래요.... 학생들은 1도 못 알아보는데 교수님들은 찰떡같이 알아보더라구요....
4년 전
할 닉이없다  그댄 나의 자랑이죠
세상에... 아직도 EMR 안 쓰는 병원이 있어요...? (댓은 읽었지만 놀래서 그냥 댓 남겨요ㅎㅎ)
4년 전
EMR안ㅆ느는 병원이 아직 있다니 ...
4년 전
실습 나가는 병동이면 꽤 큰 병원일텐데 아직도 emr을 안써요...??
4년 전
여성병원 중에는 emr을 안 쓰는 병원이 있더라구요....
4년 전
헉 저두 정신 실습 갔을 때 봤어용 ㅎㅎ
4년 전
헐 혹시 EMR이 뭔가요? (의료계열을 모르는 1인)
4년 전
曹承衍  조승연
Electronic Medical Record 약자일 거예요 전자의무기록이라고 의료기록 전산화요! DB에 저장하는 개념이에여
4년 전
친절한 대댓 감사합니다 :) 즐티하세요 :)
4년 전

약대 4학년...약리둥절..
4년 전
파라세타몰은 압니다만...
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
저걸 외우는게 더 힘들지 않을까요..?
4년 전
홍잠언  내가 바로 홍잠언이다
아니 저렇게 쓰면 ㅎ하나라도 날려쓰면 끝장 아닌가요,,,,
4년 전
멋있다 그사세 느낌
4년 전
이세리  이승훈 니가 내 별이다
와 이런것두 ...대학에서 배우나요 ...?? ㅋㅋㅋ
4년 전
마카롱마카롱  간장게장죠아
우와 신기해...
4년 전
테이저건공주  지지직
왜 저렇게 쓰는거에요..? 숨겨야되서...?
4년 전
숨긴다기보다는 빠르게 쓰기 위해서 아닐까요...??
4년 전
테이저건공주  지지직
헉 그런데 모든의사들이 다 똑같이 저렇게 쓸 수 있나요..?
4년 전
거기까지는 저도 의료인이 아니라 잘 모르겠지만 본문에 보면 속기도 방법이 있다구하니 약간 필기체 같은 느낌으로 쓰지 않을까 싶어욤..!
4년 전
어차피 저런 단어는 비슷한 일을 하는 사람들 끼리만 쓰는거니 서로 더 빠르게 사용하기 위한 암호같은 거겠죠..? 세상엔 똑똑한 사람이 넘치는군요...
4년 전
222 의학용어도 약어로 쓰니 그 약어들을 또 빠르게..
4년 전
기절한 콩나물처럼 생겼는데욥...!
4년 전
너무해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
병원에서 상담할때 저런 걸 쓰길래 뭐지 했는데 뜻이 있는 거였군요
4년 전
대박...
4년 전
예전에 이비인후고ㅏ 가면 선생님이 저런 거 썼는데 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 낙서하면서 저걸 왜 쓰냐... 있는 척 하나.. 싶었는데 ㅋㅋㅋ 찐어었다니!! '0'
4년 전
윤서빈  B.A.P
있는̊̈ 척 하나̐̈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
기형정자 같네요
4년 전
강에빠진햄지  햄지야어흥해바
ㅇ0ㅇ....
4년 전
우와
4년 전
민윤기 와이프  윤기랑결혼하는수밖에
사랑해요 emr
4년 전
요즘 세대는 저거 안 써용
4년 전
오...
4년 전
의사어 하나를 새로 배우네 ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
4년 전
서우빈  후쿠토미 츠키
엥? 진짜로요??? 그럼 의료정보관리사들은 다 저거 알구 있어야 하는 건가
4년 전
荑陵老祖 魏无羨  이릉노조 위무선
일단 전 몰라요 첨 봤습니당 미국은 쓰지 않을까여
4년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
저런것까지 외워야하다니.. 완전 외계어같이 생겼는데 ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅁ..뭐라구요?
4년 전
얼마전에 병원갔을때 쓰던데 와....... 진실을 알았네요 뭔가 휘갈기시는데 분명 의미있는것일텐데 뭔지 몰라서 혼란스러웟었져
4년 전
대박..
4년 전
대충 쓰는건줄 알았는데 아니었다.. 충격
4년 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
????????
4년 전
너만 눈에 차더라  좋아해 사랑해 땅콩해
소아과 갔을때 의사쌤들이 차트지에 막 휘갈기던게 저건가
4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
대단..
4년 전
종이챠트 쓰는 병원 가면 속 터져요............ ㅎ...........
4년 전
그나마 필기체로 써주셔서 다행
4년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
진짜로요??
4년 전
beLIEve  숨겨져 있던 LIE
오메...
4년 전
아랍어 같다..
4년 전
와 .. 간호사로 일한지 n년차지만 배워본적 없음
4년 전
마텔소년단  MTS란 누구인가
오 비정상회담에서 본 내용인데 처방햐줄 때 환자가 못 읽어서 문지 돠는 경우도 먾더던대
4년 전
환자들 못알아보게 하려고 날려쓰는지 알았는데
따로 속기법이 있는거였네요 신기하네요

4년 전
오우 신기하다
4년 전
꾹두기  꾹이는 깍두기야! 깍두기라구!
예전에 잠깐 사무직으로 일해본 적 있었는데 필기체라고 하지만 스스로 열심히 알아보려고 해도 3일에 1번 정도는 부원장님들께 달려가서 물어보고 확인 받아야했던 것 같아요 ,, 근데 저건•••
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
와 대단하다
4년 전
핱나요정  워다름여운
워...
4년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과거로 가섴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
@seonho__kim  배우 김선호 인스타
의료사고가 일어나는 이유 중 하나이기도 하죠,,,
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
오ㅓ 진짜 대단.....
4년 전
다른세계,..
4년 전
걍 약자를 쓰면 안 되는 건가?
4년 전
김민규야  아 왜애~!
종이챠트 죽어나요 제발 악안면과 가기 싫어요 나 살려주세요
4년 전
방탄 팬은 아미  아미 팬은 방탄
헐...진짜 그사세⭐️⭐️⭐️
4년 전
으아악
4년 전
두종대왕  오래보자
????????????
4년 전
진짠가요?
4년 전
??!워..
4년 전
왜 그렇게 후ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
그렇게 했더니 잘못 알아보고 잘못 처방된 경우가 많기도 하고 요즘은 의무기록을 전산으로 처리하는 경우가 대부분이므로 정식 약어를 그냥 쓰는 경우가 더 많은걸로 알고있어요
4년 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
저 어릴 때부터 다닌 병원 있는데 의사 선생님이 하나하나 다 저렇게 적으시더라고요! 어릴 때 한 번 물어봤는데 다 알아보신다고 하셨던 거 같아요...ㄷㄷ
4년 전
지렁인가
4년 전
저정돈 아니지만 차트 보기 힘들어요ㅠㅠ
4년 전
무슨 속기법도 공부해야하네 참나
4년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
와...
4년 전
wow...
4년 전
헐 나도 놀리는 건 줄 알았는데 ㅈ진짜 잇는 거 욨어?
4년 전
와.. 빨리 쓰는 줄 알았는데 이유가 있었네
4년 전
용화  성규도 얼른 전역해
레알입니다
4년 전
의사 진짜 아무나 하는 거 아니네요....... 대단하다
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
와우...
4년 전
i dj u  하이라이트
항상 의사쌤들 종이에 대충 슥 쓰길래 뭔가 했네... 악필인줄...
4년 전
엌ㅋㅋㅋ 저도 paracetamol 로 읽었는걸요 ㅋㅋㅋ 친구 약대졸업해서 약사 하고 있는데 찰떡같이 알아보더라구요 ㅋㅋ 덕분에 저도 같이 예지력 상승~
4년 전
앗 정말요? 넘 신기해요
4년 전
그 러시아 필기체인가 생각나요..
4년 전
와 저게 무ㅝㅇ람 ....진짜 어렵다
4년 전
오...
4년 전
yoona_lim  윤아방탄
마치 저희 교수님 같군요..
4년 전
헐..
4년 전
아 머리야
4년 전
donut  ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오지환  오지배
헐 신기하네요.
4년 전
저게 다 약속된 거였다니.....
4년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
오잉 근데 저 카톡에서 말하신거는 표기법에 없는 거 같은데....
4년 전
아 머라는 거야
4년 전

4년 전
아카시아준수꽃이활짝폈네  영산홍의 꽃말은
해리포터 지팡이 휘두르는 법 같당
4년 전
와 대박..
4년 전
되게 O..ㅓ쩌구 느낌인데
4년 전