공지가 닫혀있습니다 l 열기
따온ll조회 10892l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

줄설듯
4년 전
백퍼 엄청 산다
4년 전
줄설거 같아요..
4년 전
줄설거같네요
4년 전
아기 상어  뚜루루뚜루
돈있는사람은 무조건 사겠네요 그런데 남아선호사상 심한 나라에서는 성비가 극단적으로 바뀔 것 같아서 무섭네요
4년 전
めい  😻
일단 저는 안 삼
4년 전
황인쥰  NCT
줄설거 같음 ㅋㅋㅋ 아직도 남아선호사상 남아있더라구여....
4년 전
난나다  💙❤️💚💛💜
저는 안살래요
4년 전
어차피 개발 안되니까 논할 가치도 없음
4년 전
될 수도 있어요! 모든 일은 가능성이 있는걸요
4년 전
이미 기술 자체는 가능하지만 인간의 존엄성을 위해 제한하고있는 기술 이라고 알구 있어요! 아마 그래서 윗분은 절대 안된다고 하신거 같아용
4년 전
꼬마어요~~
4년 전
Hugh Laurie  Dr. House♥
혹시 근거 자료가 있나요?? 궁금해서ㅠㅠ 정자가 전부 하나의 염색체로 바뀌거나 골라서 죽이는 것인가.. 정말 가능한가요
4년 전
PENTATONlX  뢥땐스노래로상대방의기썬을제압해
유전체 추적을 이용하는게 아닐까 싶네욤
4년 전
아들하나 딸하나 낳고 싶을때는 필요하겠네요 잘팔릴듯..?
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
전 안 살래요
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
1년 전이랑 생각이 같군
3년 전
뉴둥  뉴이스트
살사람은 많겠지만 저는 안살듯
4년 전
수요 분명 있을 것 같아요!
4년 전
민용  거칠지만부드러운남자
사람들 많이 살 거 같은데 전 안 살 듯 ㅜ 아이가 축복이 아니라 여러 가지 고려해서 선택한 물건이 되는 느낌이에요 ㅜㅜ
4년 전
전 안사요... 정해진대로 낳을래용
4년 전
돈만 있다면야
4년 전
부작용 없이 2천이면 싼편 아닌가요 재고 없어서 거덜날듯
4년 전
__SEHUN__  위아원, 엑소 사랑하자!
전 애 안 낳을래요,, ㅎㅎ
4년 전
아이콘 (iKON)  I BOBBY U
살듯
4년 전
제시카알바  섹시해
딸하나 아들하나 낳고싶어서 첫째때는 안먹고 둘째때는 먹을듯
4년 전
22 저도요
4년 전
4년 전
비싸어 못사겠져..? 전 살고임 ㅜㅜ
4년 전
전 필요 x
4년 전
전 걱정걸이라 괜히 부작용있을까봐 돈있고 검증돼ㅛ다해도 찝찝해서 안먹을거같아요 ㅠㅠ
4년 전
줄서죠
4년 전
사람들 백퍼 줄섬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전 안 사겠지만 사려는 사람 엄청 많을듯해요.,,
4년 전
멋쨍이(42) / 등산매니아  등산 다녀옴
줄 설 것 같네요 전 안사겠지만
4년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
없어서 못 팔 것 같은데요
4년 전
안사요
4년 전
백퍼 줄서서 살듯요 하지만 전 못살듯 돈이 없어성...8ㅅ8
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
안먹어요.... 한 명만 낳을 생각인데 성별은 알아서
4년 전
저라면 첫째 때는 안사고 둘째 때 사거나
첫째 때 사면 둘째 때는 사지 않거나...?

4년 전
전 세명 낳고 싶어서 둘째까지 낳아보고 생각할 것 같아요..
4년 전
소망  윤아야 좋아해❤️
당연 엄청 사죠 ㅋㅋㅋ
4년 전
사는사람 있을것 같아요
4년 전
백퍼 줄섭니다
4년 전
옛날분들은 줄 설수도 있겠네요
저는 굳이 필요하나 싶어요

4년 전
줄 설 듯
4년 전
굳이..? 여자 아일까 남자 아일까 기대하는 맛이 있지 않아? ㅠㅠ
4년 전
남자 아기든, 여자 아기든 똑같은 축복인데 굳이 이런 약으로 성별을 정하는건..윤리적인 방면으로 생각하면 안좋아보여요 ㅠㅠ
4년 전
유전병을 없애는 약 이런 거면 줄 설 거 같은데 성별을 정하는 약이면 굳이 안 살 거 같아요
4년 전
大の 智  
전 안 살래용
4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
안사요
4년 전
줄 설 것 같아요
4년 전
자기버터칩  연애마렵다
수요는 꽤 있을 것 같아요
3년 전
Yes I love it  20160504
전 삽니다
누나 남동생 이렇게...

3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
시어머니들 여기저기서 돈받아서라도 산다에1표.
그렇게 아들아들~하고 노래부르는 세상인데말이죠
저는 안 살래요.
아이들은 남자든 여자든 다 예쁩니다. 또 둘다 키우기 힘들구요^^

3년 전
전 안 살래용... 귀여운 딸랑구 낳고는 싶지만 아들램도 좋아용 어떤 성별이 오든 사랑스러운 제 자식인걸요...ㅎㅎ
3년 전
저는 사고싶어용
3년 전
테이저건공주  지지직
저는 돈만있음 사고싶네여.. 딸 아들 딸 이렇게 낳고싶은ㅠ..
3년 전
돈만 있으면 살 사람 많을 것 같아요
3년 전
떡볶이 사랑맨  떡볶이가 넘 좋아열
줄설듯
3년 전
줄서죠
3년 전
사려고 줄 많이설것같은뎅 전 안살것 같아여
3년 전
(언젠가 나온다면) 아들 아들 아들 이거나 딸 딸 딸 인 집에서 넷째 가질때 나라에서 무상지원 해줬으면 좋겠어요...
3년 전
와 줄설듯요....
3년 전
프리미엄 붙여서 재판매될듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
이런 것보다는 인공자궁 만들어주세요...
3년 전
3년 전
3년 전
444 출산율 오를듯요
3년 전
줄설듯해요
3년 전
저는 굳이 안살듯...뭐 나중에 유전자 조작 아기가 태어날수도 있다지만...윤리적으로 문제고..같은 선상이라고 생각
3년 전
박윙꾸  Wanna One
저는 둘째 가질 땐 살 거 같네용
3년 전
저는 아들 낳기 싫어서 무조건 먹을거 같아요
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
줄설듯
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
사는 사람들은 많을 것 같긴 해요 근데 전 개인적으로 좀 소름돋는다고 생각해서 절대 안 살 것 같아요
3년 전
뉴이스트 (NU'EST)  ♡실수로 계좌번호 알려줘♡
줄 설 듯
3년 전
전효성  개똥콩호두맛
돈 있는 사람은 사겠죠 근데 사람 성별을 게임캐릭터처럼 마음대로 지정할수있다는게 뭔가 무섭네요...
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
저는 굳이 안 살 것 같아요
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
애초에 필요 없어요 결혼도 안할건데요..
3년 전
2000만원? 돈있는사람은 무조건사겠져
3년 전
어떤 성별이든 상관없으니 건강하게만 태어났으면 좋겠네요 결혼 생각은 없지만요
3년 전
줄 설거 같은디
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
222222 저게 시작이 될 것 같아요
3년 전
애 낳기 전에 확실히 사먹을 듯
3년 전
줄설듯
3년 전
정다운  비비디바비디부
부작용이 없는데 2천이면 살 듯요!
3년 전
지금도 인공수정시에 성별 선택 된다고 들었는데
3년 전
딸낳고싶어서....돈만 있다면 사고싶네요
3년 전
류수정이랑결혼  김도영
돈만 있으면 샀을듯..
3년 전
싸도 안삼 성별을 굳이..
3년 전
밤을 잊은 어느 날  유포리아
약간.. 둘째 필수템 될수도 있을것같아요
3년 전
요새는 여자아이원하는부모들이 더많은것같은디..
3년 전
딸이라고 여성스러울거란 보장없고 아들이라고 남성스러울거란 보장 없음
3년 전
여름달  젤리빈
전 돈 있어도 안살거같아요 그냥 축복이라고 생각하고 저에게 오는 아가와 함께 행복하하게 살래여
3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
2억해도 사요
3년 전