이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
더보이즈 주연 ll조회 97919l 1

북극문
김태
애기어 압수.
김승모  스트레이키즈
와 살면서 첨 들어봄
숮이야
알아듣는 데 시간이 더 오래 걸릴 듯..
포항시  경상북도
헐 몰랐어요.... 대박....
#990923  I-DLE•ITZY
뿌에에엥
애기어가 아니라 외계어인데요 거희..ㅋㅋㅋㅋㅋ
워...더...
와 진짜 싫다...
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
룰루랄라♩♪
세상에나...
SEVENTEEN SCOUPS
뜨누
제동생 찐아긴데 아씽이라하던데요... (tmi)
오세훈!  얼굴천재 오세훈
전 애기때 아스크림이라고 했는데요... 그래도 4글자로 했는데... 아큼이...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우..
호호 불어마시는 코코아  마시멜로 잔뜩 띄운
YouTube지누  뿌요야 이상한 사람이다 그치?
아큼... 아이스크림이란 걸 알면서도 아이스 큼큼이라는 생각밖에 안들어연 ㅜㅅㅜ
온녕  무 사세요.
옐닝
저는 아직도 가끔 아스크림이라고 하긴 하는데 아큼이는 정말,,,
adf
카카오 프렌즈 어피치  💛
(당황).....
침침당한정꾸기  #정국이형이야
남 다름
공갈꼭지 3주압수
와 넘 심한거 아니냐...
수지아가씨
i dj u  하이라이트
뭐래... 진짜 별로다..
보보보
마치 인터넷에서 시아버지를 #g 라고 은어로 부른다는 걸 처음 접했을 때의 당혹감이네용....오메
와!!!!! 아큼이보다 이게 더 충격적인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 충격
•••
96.12.10 강다니엘  봄바람 지나갔다 얘들아
헐 샵지....여..? 대밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 한참 봤어요
•••
사사키 하이세  도쿄구울:re
종강제발ㅜ
ㄹㅇ기괴...
핱나요정  워다름여운
아 진짜 이러지맙시다..
마요미는  귀요미
애기도 아닌 덩치 다 큰 사람들이 무슨 애기어를,,,
지구별
그냥 언어습관처럼 하는거면 괜찮은데 귀여워버이려고 쓰는거면..죄송하지만 실패에요!!!
블루문망고
댕댕구
NCTmark
난 아이스크림 문자로 치기 귀찮아서 아스크림이라하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제형이그만귀  데이식스 짱짱맨
아 진짜 왜저래..
국어
이게뭐람?
아..좀 듣기가ㅋㅋㅋㅋ
Oa
오엠쥐 ..
기린스
이름없는사람  Anonymity
뭔 시큼이같네여
꼬마펭귄핑구
세븐틴 S.coups
lRENE  🍉수박 아이린🍉
진짜 왜저랩요
내통장니꺼야
이건 뭐 줄임말도 아니고ㅋㅋ...개인적으로 애기어 진짜 싫어하는데,,, 다 큰 어른이 왜 본인 스스로를 유아처럼 표현하는지 모르겠네요
만나니
이게 모람,,,
딸기마카룽  Shinin
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컥 뭔소린가햇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정국베베
카페 신메뉴 인줄
아큼이가 대체 뭔가 했어요..
토끼
ㅎㅎ....................
강멜  🌹🥀
애기어 오천년 압수,,
공강
아큼이 뭐야 앙큼이인줄
쿵빡  🍋❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화개장터
애기어 제발 좀 안 썼으면... 성인이면 한글 멀쩡히 쓸 수 있으면서 왜 굳이 그러세요 정말 ㅜㅜ
강형구오빠  하이라이트펜타곤💜
쀼이
아..... 어떡해.....
짤랑아
언어퇴행 당해요 그러다가....
꿈꾸는사탕솜
하이라이트 제대해  하이라이트 오래보자
개인적으로 애기어를 안좋아해서 유행해도 안쓸거같아요..ㅋㅋㅋㅋ
큥잉잉
다들 털 수북한 성인이라는 걸 잊지 맙시다... 왜 본인 스스로 없어 보이게 행동하시나여,,,
EXO-D.O.  EXO-L
뭔가 했네
나비효과  LOVE YOURSELF
악내손발
하이딥니당
남의 언어습관에 너무 격한 반응 보이는 건 결례 아닌가요.. 누구 욕하는 것도 아닌데 말이죠
방탄다내꼬
아큼이 저는 뭔가 귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람처럼 불러주는거같다 아톰친구같기도 하고 아름이...이런거
H.M SON  7
별......근데 아큼이가 가출을 잘해요 왤케 웃기죠...
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
보라색 친구
텅장은열린문
다 큰 어른이.. 애기어 압수
Helloooh  우리집 구름이¤
그냥 평소대로 말하세요....
어여쁜
애기어 2주 간 압수
김 제니
5살 애기들도 아이스크림이라고 잘 말하는데요...
Seoul Town Road  Feat. RM
오와.... 아큼이 약간 시큼 새콤 이런 건 줄..
모모모몽
와....,,,와...우,,,,,
이창섭좋아
(내용 없이 첨부한 댓글)
SM루키즈 재민
내리는 내내 아큼이가 뭔지 싶었는데,,아이스크림ㅁ이었군뇨..
정재현(1997.02.14.)  NCT
기괴하네요 저 어릴 때도 나름 아스크림 아스크임? 이런 식으로 발음했던 걸로 기억하는데 다 커서 저게 뭐 하는 건지......
엘리오엘리오엘리오엘리오  올리버
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아큼이...................
토하고십타
피릴리
fearless,B  찬열이보면기분이조아
분유 3개월 압수
또로록
박로  
번호카테고리
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/19 9:06 ~ 2/19 9:08 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
2/19 9:06 ~ 2/19 9:08 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation