공지가 닫혀있습니다 l 열기
원 + 원ll조회 75719l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요
양념게장은 맛있는데
간장게장은 비란내도 심하고 먹을것도 없어서
왜 밥도둑인자 의아했음

왜 밥도둑인지 모를 음식 탑 | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

940912  김남준 아님 RM
저두..양념게장은 그나마 먹는데 간장게장은..비려서..안먹어요ㅠㅅㅠ
4년 전
게장은 간장게장이죠
4년 전
노력에 비례하는 결과  그러니까 노력하자
게장을 못 먹어요ㅠㅠ
다들 간장게장 너무 맛있다는데 저는 진짜 먹으면 그냥 간장맛+비린맛 밖에 안 느껴져서 슬퍼요ㅠㅠ
저도 게장이 맛있어보고 싶어요....
+연어도...

4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
연어 맛집 가보시면 진짜 달라요 너무 맛있어요
4년 전
다현다  다현다룽
(달라요를 틀려요라고 잘못 쓰신 거 같아요 속닥속닥)
4년 전
감사합니다:)
4년 전
헉 혹시 추천해주실수있나요...?!
4년 전
홍대 히메시야요! 여기서 먹고 나서 다른 연어는 맛없게 느껴져요
4년 전
감사합니다💕
4년 전
저랑 완전 똑같아요.. 저도 옛날에 게장 먹었는데 비리고 뭔 맛인지도 모르겠어서 안먹어요.. 연어도 그 식감이 싫고..
4년 전
저도ㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 나도 맛있게 먹고싶어서 먹고 비려서 후회해요
4년 전
보라빛우주  우린 서로의 의지야
연어ㅜㅜㅜ 저도 연어 향 때문에 못 먹겠어요ㅠㅠ
4년 전
온점  .
전 간장게장 너무 좋아해요ㅠㅠ
4년 전
간장도 맛있는데 게의 감칠맛까지..크흑
4년 전
한번 빠지면 못빠져나와요ㅠ
4년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
맛있는데 냠냠
4년 전
이치가야 아리사  쵸마마
비리기만 해서 왜 게가 밥 도둑인지 모르겠어요..
4년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
으 맛있는데 알러지 있어서 일년에 두어번 정도만 작정하고 먹는답니다.ㅠㅠ
4년 전
UNINE  李振宁 리전닝
아 먹고싶다............
4년 전
복양영  SVT뉴이스트
전 게장이 왜 존재하는지 모르겠어여~
4년 전
ThxGodItsFriday  세계일주
조심스레 인정..양념게장은 맛있엉
4년 전
그냥 넘나 짜서 간장게장 한입이면 밥 반공기 순삭이라 그래서 밥도둑 그러는줄알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뽀송믕  행운의 강아지입니다
맞습니다 밥부자입니다
4년 전
그럼 제가 대신 호록
4년 전
비린거 진짜 못먹어서 간장게장 싫어했는데 맛있는 집은 진짜 안비리고 맛있어요!!!!! 진짜 신세계!
4년 전
개인적으로 간장게장이 더 맛있어요
4년 전
ㅇㅈ비려여ㅠ 양념게장 짱
4년 전
신의 퀴즈  신퀴5 소취
???? 세상에 간게 얼마나 맛있는데여ㅠㅜ
4년 전
전 게장을 못먹어서 ㅠㅠ 진정한 밥 도둑은 김 아닌가요 .....!!!
4년 전
둘 다 맛있지만 간장게장이 밥이랑 더 잘어울림 ㅠㅜㅠ
4년 전
엘리사베트 아그나르스도티에  아프 아렌 퀸 엘사
간장게장은 딱지에 내장이랑 비벼먹어야댐
4년 전
후라보노보노.  포로리야
양념보다 간장인디....
4년 전
왜요ㅠㅠㅠㅠ간장게장 진짜 좋아하는데 저뉴ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저도 비려서 간장게장보다 양념게장 좋아했는데 잘하는집 가니까 간장게장도 안비리고 정말 맛있더라구요 엄청 먹었어요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맛있음
4년 전
전 양념이 비려서 못먹겠던데 .... 간장이 너무 좋아여 ㅠㅠ
4년 전
건국대 할리갈리과  몬찐수가호프뷰짐꾹
진짜 맛난거 먹음 안 비리다구요옷~ 내 사랑 게장
4년 전
공유_  공지철
간장게장 안 드실 거면 저 주세요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 맛있는 곳에서 먹으면 다를거에욤ㅠㅠ
4년 전
저도 비려서 못먹겟어요ㅠㅠㅠ
4년 전
쓱싹쓱싹 인데 ...
4년 전
게장은 간장게장이지
4년 전
잘하는 곳 가서 먹으면 👍👍👍 근데 그런곳이 흔치않으무ㅠㅠㅠ
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
ㅇㅈ..친언니가 간장게장 킬런데 저 소리하면 니가 아직 맛있는 간장게장을 못 먹어 봐서 그렇다고 극딜당ㄷ함ㅜ
4년 전
간장게장 너무 좋아해요 먹고 싶다
4년 전
간장게장 맛있어요...
양념게장 넘 자극적...ㅠㅠㅠ

4년 전
킬미나우  나한텐 나는없어
ㅇㅈ 밥경찰이에요 너무 비림
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
맛집가서 먹으면 엄청 맛있어요.. ㅠㅠㅠ 지역별,가게별로 맛이 천차만별
4년 전
진짜 맛있는게.
4년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
맛있는 곳은 진짜 맛있어요ㅠㅠ
4년 전
형수님저흥분데여  흥부와흥분사이
인정
4년 전
양념게장님 인스티즈 가입 축하드립니다!
4년 전
등 륜  인생남주 봉황ㅠㅠ
못먹죠...없어서 못먹어요..
4년 전
짱맛입니다 전라도 가서 먹으면 더맛있습니다
4년 전
으아 저도 양념게장은 진짜 잘먹고 좋아하는데ㅠ
간장게장은 못먹겠더라구요ㅠㅠ

4년 전
맞아요ㅠ 너무 비려서 못 먹져.. ㅠㅠ양념게장 짱
4년 전
친구들도 간장게장을 처음 접한곳이 뷔페나 그냥 반찬집에서 조금 접했다가 우엑 별로야 하고 아예 안먹더라구요 진짜 맛있는데ㅜㅜㅜ 게장 전문집 가면 처원이달라요ㅜㅜㅜㅜ우엥워ㅜㅜ 꼬숩고 짭잘하면서 부드럽고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 간장게장먹고시팓
4년 전
맛있는데....등딱지에 비벼먹으면 꿀맛.....
4년 전
새벽햄버거  성규 제대했대
간장게장이 갓..
4년 전
진짜진짜 맛있는 곳에서 한번만 딱 먹어보고 싶네요..(게장을 한번도 안 먹어본 자
4년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
느어어ㅓ어어무 맛있는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 맞아여!!!! 티비에서 하도 그래서 비싸지만 큰맘 먹고 샀는데 도저히 못 먹겠더라구요.....ㅠㅠ
4년 전
은당이  미니
간장게장 먹고싶다
4년 전
맛있는 집 꺼는 안비리고 진짜 맛있어요ㅠㅠ
4년 전
강명영 도련님  내 벗인가 하노라
웃기지마세여
4년 전
간장게장은 그냥 밥이 많이
필요해서 밥도둑 같음 ㅋㅋㅋ

일반 공기로는 그 짠 맛을 감수할수 없엉 ㅋㅋ

4년 전
080525  SHINe
사람마다 입맛이 이렇게 다른가 보네요
전 왜 게장이 밥도둑인지 너무 잘 알 거 같아요
어제도 쟤가 5그릇이나 훔쳤더라고요

4년 전
간장게장 남이 먹는거 보면 진짜 맛있어보이는데 막상 제가 먹으면 비리고 짜서 별로에요ㅋㅋㅋ
4년 전
찐 맛집은 1도 안비려요
4년 전
ㅇㅈ 저는 간장게장은 안좋아하는데 양념게장은 엄청 좋아해요
4년 전
간장게장 짱 맛
4년 전
ONE FEEL  데이식스트레이키즈
잘하는 집에서 먹으면 진짜 맛있어요 간장게장 없이 못살아....
4년 전
간장게장 완전 맛있는뎅
4년 전
신계영  월선헌십육경가
맛있는 게장은 진짜 맛있는데ㅠㅠㅠ 울 할머니 게장...
4년 전
까만콩  ^ㅇ^
간장게장 잘하는집가면 하나도 안비리고 밥순삭해여
4년 전
시옷입  ´^`
얼마나 맛있는데요 ... 밥 두그릇 하는데... 맛있게 하는데서 드셔야 그 맛을 압니다...
4년 전
인정합니다... 간장게장 다리만 겨우 먹어요 몸통 비려 먹다가 ㄹㅇ 토할 뻔했어요 양념게장이 훨씬 맛남
4년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
새벽에 돼지고기 김치찌개에 있는 고기 다음으로 훔고 싶은 게 바로 간장게장,,, 주황색 알만 보면 울어요,,,, 진짜 맛있 ㅜㅜ
4년 전
양념게장 곁반찬으로 나오는 고깃집 가면 고기보다 게장을 더 많이 먹을정도로 양념게장 좋아하는데 간장게장은.....도전해본 적도 없어요ㅠㅠ비릴것 같....
4년 전
전 이상하게 못먹는거 없고 게도 잘먹는데 간장게장만 알러지있어요ㅠㅠㅠ이건무슨 알러지죠...암튼 무서워서 양념게장도 못먹어봄..
4년 전
20년의 뉴이스트  눈물나게 빛날거야
Hㅏ..저 주세여...
4년 전
ㄹㅇ 무슨맛으로 먹는건지 모르게씀..
4년 전
진짜 잘하는집에서 먹으면 안비리고 안짜고 진짜 밥도둑....저 주세요 제발요
4년 전
간장게장.. 잘하는집가면 하나두 안짜고 달고 맛나요ㅜㅜ
4년 전
Dustin Nippert  두산베어스
헉 간장게장 맨날 시켜먹어요... . 진짜 밥도둑... . . . 제가 시켜먹는 곳이 잘하는곳인지 안비리고 약간 매콤하면서 간장국물이랑 거기서 서비스로 주는 버터랑 날치알이랑 해서 비벼먹으면 진짜 밥도둑.. . .
4년 전
깅요  사랑사랑해
간장게장은 비려서 못먹는데 양념게장 킬러에요ㅜㅜ
4년 전
간장게장의 참맛을 모르시다니
게장은 간장게장이죠

4년 전
비린내 안 나게 하면 밥도둑 맞음!
4년 전
저두 양념만 먹어용 ㅠ
4년 전
전 양념이든 간장이든 껌뻑 죽지만 뭔가 호불호 걸릴만한 맛이긴 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
무교  
맛이ㅆ는건 맛있고 맛없는건 맛없음,,
4년 전
게장이랑 연어랑 진짜 맛없음 ㅠㅠ 맛집가서 먹었는데도 게장은 비리고..좋아하는사람들은 비린맛이 안나는건가 그 비린맛을 좋아하는건가...연어도 그 특유의 냄새랑 맛이....윽
4년 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
한번도 안먹어봐서... 모르겠어용 궁금하긴 해요!!
4년 전
DAY6 제이  박제형잘셍김
진짜 게장 있으면 한그릇 3분컷...
4년 전
めい  😻
전 둘 다 못 먹슴다
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
게장 안 먹어요.
4년 전
너무해요! 을매나 맛있는뎁~~~
4년 전
아 물론 장난입니다
4년 전
전 생거 못먹어서...
4년 전
둘 다 별롱..
4년 전
몇 번을 시도해봐도 게장은 못 먹겠어요...
4년 전
Love_u  지디 방탄
없어서 못먹는데요
4년 전
와 공감
4년 전
게장 못 먹는 사람 입장에서는 양념이나 간장이나...
4년 전
저도 잘하는집 게장 아니면 못먹는데.... 전라도 여행 갔을때 먹었던 간장게장 못잊어요.... 어떻게 하나도 안비리고 그렇게 맛있을 수 있죠?? 지금도 너무 신기해요ㅠㅠ거기 다시 가보고싶은데 어딘지 까먹었어요 흑흑 진짜 한~!개~!도 안비렸어요... 게다가 맛있고 진짜...어우..
4년 전
어디인지 아세요??ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저두 줄 서봐요...
4년 전
김남준씨  왜이렇게제꺼같죠?
알려줘요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
황잘쁘  귀여워
저한텐 완전 밥경찰 ㅠㅠ
4년 전
우연한  새벽어둠저너머에
간장게장 사랑해 .....
4년 전
생갑각류에 알레르기 반응있어서 입도 안대봄...
4년 전
잘 하는 집 가서 먹어보십쇼 밥 3그릇 각입니다..
4년 전
이럴수가.. 게장 등딱지에 밥 비벼먹으면 진짜루 두그릇은 쉽게 클리어 가능인데...
4년 전
전 양념게장보다 간장게장을 더 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ제엠틔..
4년 전
잘하는집에서 못먹어서 그럼... 하나도 안비려요
4년 전
게장은 사랑입니다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Hozier  From Eden
양념게장만 먹다가 간장게장 찐 맛집에서 먹고 반해서 그집 게장만 먹어요ㅜㅜ
4년 전
진짜 잘하는 곳만 맛있음.. 비린 곳이 너무 많음..
4년 전
맞아요.. 양념게장은 맛있는데 간장게장은 못먹겠어요
4년 전
윤기굥기  애--옹!
살 쭈욱 짜서 참기름 김 넣고 비비면 최곤데....ㅠㅠ
4년 전
윤기굥기  애--옹!
안 비리게 잘 담근 거 드시면 진짜 맛나욤...많이 짜지도 않고ㅠㅠ
4년 전
맛있는 집은 비리지도 그렇게까지 짜지도 않아요
양념게장보다 게살의 고유의 맛이 잘 느껴지는 간장 최고ㅠㅠ

4년 전
내장처리 제대로 안하면 냄새 나서 못먹음 잘하는 데서만 먹으면 진짜 맛있는데 정말 드물고...
4년 전
민윤기 와이프  윤기랑결혼하는수밖에
식당이나 어디서 사먹는 간장게장은 자주 비린내나는데 집에서 해먹으면 신세계입니다...우리엄마 간장게장 잘하셔요♥♥
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
이 글 양념게장이 썼답니다
4년 전
저도 못먹어요
없어서...

4년 전
???? 게장은 간장이지~
4년 전
손 가인  보고싶다
헐 전 무조건 간장게장...
양념게장을 오히려 못먹겠어요 ㅜ

4년 전
DAY 6 박성진  데이식스 데장🍋
게장 못먹어용...
4년 전
흐어어어어ㅓ  느나아아아ㅏㄹ
잘하는 데는 진짜 맛있어유ㅠㅜㅠ악 간장게장 먹고 싶다
4년 전
맛이 비리던데...개인적으로 양념게장이 더 젛아요
4년 전
전 양념게장보다 간장게장 더 조아해요...
4년 전
징쨩징  
게장 비려서 못먹겠어요......
4년 전
왜 간장게장의 간장은 일반 간장맛이 아니라 더 맛있을가요.. 그 간장에 게살 발라서 밥 비벼 먹으면 두그릇은 일단 ....
4년 전
오히려 양념게장이 ㄹㅇ 양념맛만 나서 왜 먹는지 잘 모르겠는 전 간장게장파입니다
4년 전
?? 양념이든 간장이든 게장은 사랑이죠
4년 전
사랑아, 택운해  귀요미
뭔가 간장게장은 어디서 사 먹냐에 따라 갭이 너무 큰 거 같아요 8ㅅ8 양념게장은 어디서 먹던 그냥 무난 무난하게 맛있는데,,,
4년 전
미래의 남준부인  울트라샤이니변신💎
간장게장에 환장하는데 서울에 맛집 없나요ㅠㅠㅠㅠ 저번에 한 두곳 실패했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이 정신  별이 쏟아지는 너
양념이 더 좋긴함
4년 전
간장게장만 있으면 밥 세그릇 먹어요 진짜 진지하게
4년 전
진짜 비린내 안나는곳에서 먹으면 핵꿀맛이에요
내장도 맛있음흑흑

4년 전
아 맛있겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
잘 담근거 먹으면 비리지도 않아요
4년 전
헐 저도요
4년 전
헤에에에엑!!!!!!!!
4년 전
진짜 맛있는뎁...
4년 전
게장은 간장게장이죠 간장게장 먹을 땐 배불러도 계속 먹게 되는데 양념게장은 걍 적당히 먹지 많이 안먹게 되더라고요ㅎㅎ
4년 전
비려서 못먹어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 맛있는곳에서 먹으면 안비려요!! 원래 비리면 못 먹는데 어제 진짜 맛있는곳에서 간장게장 3접시 때렸네여
4년 전
코레일  한국철도공사
양념게장은 ㄹㅇ 밥도둑 맞음
4년 전
DEFT  DRX 알파카
양념게장 최고 너무 맛있어요
4년 전
sade  
양념보다 간장이 더 맛있는데ㅠㅠㅜ 기본 두그릇은 깔고 시작해요
4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
전 새우장이요
4년 전
BM0
맛집은 안비리긴 하던데 굳이 찾아먹을맛은 아니였음ㅠ
4년 전
사랑해 간장게장
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
게장... 조와... 사랑해...
게장의 맛있음을 모르는 당신이 불쌍해요...

4년 전
저는 게장보다 게젓이 최고....
4년 전
심창  동방신기JYJ
전 좋아해요 간장게장!!!! 자주 못먹어서 더 맛있는 것 같기도
4년 전
간장게장 관심 없었는데 어제 유투브에 화사 먹방 보고 관심 생겼어요 ㅠ 엄청 맛있게 먹던데
4년 전
맛있는 게장 못먹어봐서그럼.. 잡자마자 바로온거 장담그면 비리지않구.살이달아용
4년 전
우 도 환  (♡´౪`♡)
양념게장은 맛있는데....
4년 전
간장게장 전문집 잘하는 곳 가면 하나도 안비리고 달고 고소해요 오히려 진짜ㅠㅠㅠ
4년 전
밥도둑 아니고 밥강도..
4년 전
와 저도요 그리고 잘 하는 집 비싼 집 유명한 집 다 가봤는데 비리지는 않아도 애초에 그 간장 양념 맛이 무슨 맛인지도 모르겠고 내장에 비벼먹는 것도 무슨 맛으로 먹는지는 모르겠어요...
4년 전
보라빛우주  우린 서로의 의지야
인정함다... 저는 삶은 간장게장은 좋아해요..!
4년 전
모브  💜
게장은 간장게장이져
4년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
너무 맛있어요ㅠㅠ
4년 전
흥탄  소년단
전 양념보다 간장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
비릿내 잘견디는건 고수 먹는사람 못먹는사람이랑 똑같은 문제네 ㅋㅋㅋㅋ게장 살이 얼마나 달달한데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
남도  
간장게장진짜하..소울푸드
4년 전
애수  혐생의끝에서널그리다
예전에 여수 갔다가 잘 하는집이래서 친구들과 들어갔는데 한 입 먹고 비려서 입에도 안 댔던 기억이 나네요. 그게 처음이자 마지막 간장게장이었는데 안 비린 집에서 먹음 어떤지 궁금하긴하네요
4년 전
김이랑 같이 먹으면 밥도둑
4년 전
뤼미에르  할랕두준요섭기광동운
진심...뭐가맛있는지모르겠어요 양념게장이 더 나음..
4년 전
간장이 짱이죠 ㅠㅠ
4년 전
진짜 잘하는 집에서 먹어야됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
가자니가  COYS
둘다 안먹어서 모르겠어요
4년 전
롸.... 전 오히려 양념 게장이 더 맛없...
4년 전
저 맛있다고 들어서 한 입 크게 먹었는데 앞접시에 고대로 토해냈어요ㅠㅠ 너무 비려서...
4년 전
헐 레알인정 간장게장 진짜 비리고 맛없음 양념게장이 훨 최고시다~! 진정한 밥도둑
4년 전
세븐틴 총괄리더  ?기쁘다준잘오셨네
저는 무조건 간장게장
4년 전
ㄹㅇㄹㅇ
4년 전
みるるん  💗미루룽💗
공감
4년 전
비오브유 송유빈  당신 쎄?
게장 자체를 안 좋아합니다ㅜㅜ
4년 전
잘 하는 집은 진짜 맛있음
4년 전
ㅠㅠㅠ맛잇는뎅ㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
간장게장 심하게 짜서 밥도둑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마자요 밥이랑 먹으면 맛없는데ㅠ 밥이 뜨거워서 비린맛이 배가 됨
4년 전
이치노세 토키야  노래하는 왕자님
짜고 비리고.
4년 전
방금 간장게장에 밥 두공기 ..
4년 전
진짜 진리
4년 전
aboutU_  도경수볼말랑말랑
헐 완전 인정이요ㅠㅠ 양념게장은 몇개고 먹을 수 있는데 간장게장은 못먹겠어요
4년 전
간장게장 마시써요~~
4년 전
전 양념게장보다 간장게장을 더 좋아해요ㅜㅜㅜ 간장게장 사랑해
4년 전
둘다 싫어용
4년 전
맛있는 집은 맛을 못 잊죠ㅠㅠㅠㅠ 먹고싶다
4년 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
인정합니다... 하지만 양념게장은 사랑해요'^'♡ 여수가서 먹은 양념게장 잊지못해요~~
4년 전
JBJ95 타카다 켄타  불꽃처럼 SPARK
헤에엑 저는 양념게장보다 간장게장 더 좋아해요... 없어서 못 먹습니다ㅠㅠ
4년 전
미녁  킹카셰퐛트♡
둘 다 안먹어요 잘한다는 집 가서 먹은 게장도 제 입맛엔 비렸습니다..맛집에서 먹는 게장은 안비리다고 하시는 분들은 생각보다 비린걸 잘 버티시는걸수도! 전 비린걸 정말 못먹는 사람이기 때문에...어느 맛집을 가도 간장게장은 첫입 먹자마자 아 아니다 싶더라구용
4년 전
DSP 손동표  손동표에 인생배팅
양념보다 간장이 더 맛있어요 ㅠㅠ
4년 전
게장 당장 먹어야겠어요
4년 전
win:D♡  김재환 순얼
간장게장 비싼 게 괜히 비싼 게 아니죠,, 한마리에 3만 오처넌 짜리 먹었을 때 진짜 너무 맛있었어요 ㅠㅠㅡㅠㅠ
4년 전
뭉지  현곰완둥옒
저 양념게장은 잘 먹어서 간장도 괜찮겠지 하고 먹었다가 너무 비려서 충격받은 이후로 못먹어요..
4년 전
민윤기(a.k.a.SUGA)  속타오른다 임마
저 무한리필집 가서 첨 먹었다가 2개먹고 못먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈아까워 죽는줄 ㅠㅠ
4년 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
❤양념게장❤
4년 전
저도 간장게장 있으면 먹긴하는데 딱히 맛있는지는 모르겠어요.. 특히 게딱지 먹고나면 그 특유의 떫은맛?텁텁비린맛 때문에 별로더라구요ㅜㅜ
4년 전
Cat
무조건 간장게장 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 맛있어요
4년 전
전주 진짜 완전 맛있는 게장집 있는데 최고 ...
4년 전
헐 어딘가여
4년 전
어딘가요...
4년 전
아중리 총각네 게장이용!!@!
4년 전
감사합니다...사랑합니다...ㅜㅜ
4년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
오디에요?!?!?
4년 전
아중리에 총각네 게장이여 맛있었어용
4년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
헉 꼭 가보겠슴다!! 감사해용
4년 전
대체 어딘가요
4년 전
아중리 총각네 게장이요!
4년 전
아 알지요알지요 가성비최고 탱,,, 게가 조금만 더 컷으면 좋겠어요
4년 전
마자여 뭔가 아쉽... 그래도 맛있으니까 용서 ㅠ
4년 전
박윙꾸  Wanna One
넘나 맛있는데ㅠㅠㅠㅠ 편차 심한 음식인 건 맞는 거 같아요
4년 전
Αgust D  BTS
윽 극불호 ㅠㅠㅠㅠ넘 싫어요...
4년 전
정재곤  무뢰한 영주니
저두..양념만 맛있어요
4년 전
141109  花樣年華
헐 저도... 간장도 좋아하고 날 것도 좋아해서 당연히 좋아할 줄 알았는데 별로였던ㅠㅠㅠ 양념이 최고였어유ㅠ
4년 전
황금막내=전정국  정국 솔로데뷔, ost 소취중
둘 다 비린내나서 싫어요 한 입 먹어봤는데
식감도 별로여서 다 뱉음

4년 전
황금막내=전정국  정국 솔로데뷔, ost 소취중
꽃게는 꽂게탕으로 먹거나 라면이랑
같이 끓여먹는 게 최고~~~

4년 전
양념게장보다 간장게장이 더 맛있어요 ㅠㅠㅠ
4년 전
((((간장게장))))
4년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
간장게장 최고인데...저거만 있어도 밥한그릇 ! 참기름이랑 비벼먹으면 얼마나 맛있는데요ㅠㅠㅠ
4년 전
건국섹시김남준  남준 쏘 스윗
28년동ㅇ안 입에도 안대봤어요.....
4년 전
저도 양념게장이 더 맛있어요
4년 전
양념게장은 좋아하는데 간장게장은 못먹어요ㅠㅠ
4년 전
몇번을 도전해도ㅜ 간장게장은 아직 비려서 못 먹겠어요ㅜ
4년 전
YOTT  NIKE
너무 좋아요...ㅜㅜ 여행 가면 게장맛집 먼저 있나 없나 찾을 정도로 게장 넘 좋아해요ㅜㅜ!!!
4년 전
극호
4년 전
Han Ji Sang  여러분 모두 한지상하세요♡
엄청 맛난데ㅠㅠ
4년 전
효룔룔룔룔료  구루구루
제주도에 비린맛 1도 없는 게장 함 먹어보면 왜 밥도둑인지 알게되요ㅜ
4년 전
간장게장 최고예요....
4년 전
간장게장 먹고 싶다 ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
MOONCHILD_  BTS
전 간장게장만 조지는데...밥 비벼먹으면 을매나 맛있는데......
4년 전
맛있는데 ㅠㅠ 간장게장 최고
4년 전
無所有  최애가 아빠됨😂
게장 어릴땐 잘먹은데 이제 못먹겠음 비려서
4년 전
매력..있나?  우리가 함께하는 지금 화양연화
전 게장 비려서 못 먹겠더라구요ㅠㅠ..
4년 전
저듀.. 비린갓도그런데 식감이 못견디겤ㅅ어서 못막겠더라구용
4년 전
아 먹고싶다
4년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
ㅇㅈ게장내취향아니라
4년 전
간장게장이 밥도둑 원조인거시에요!!
4년 전
°강다니엘°  𝘿aniel.k
여수 애기입맛도 사로잡은 간장게장이있죠
4년 전
한번두 안먹어봄
4년 전
근데진짜먹어보고싶음
근데안먹어봣움 ㅠ

4년 전
  2월21일 방탄컴백
전 비린 건 다 못 먹음 흑흑
4년 전
절대 간장게장해
4년 전
전 극호인데ㅠ.ㅠ 마른김에 밥 넣고 간장게장넣고 먹으면 너무 맛있는데...
4년 전
비리면 절대 못 먹음..
4년 전
한마리만 있어도 밥한공기 다 먹을수있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
유이아  지은아이유♥
간장 맛이긴 해,,
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
간장게장ㅠㅠㅠㅠ전 잘 알 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무지무지 매우매우 잘 압니다...ㅠㅠㅠㅠ최애❤️
4년 전
백현a  백현아
간 장 게 장 은 진 리 입 니 다
4년 전
작은 것들  을 위한 시
전 간장이 더 맛있더라구요 양념을 못하는데만 간건지 다 그런맛인지
4년 전
김동현  ←2월12일생일임
짜서 밥을 많이 먹게되니깐 밥도둑
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
간장게장은 잘 못 먹어서 공감합니다 ㅠㅠ 대신 양념게장은 밥도둑이에요 ㅎㅎㅎ
4년 전
저는 간장이든 소금이든 짠걸 먹으면 입천장이 쪼그라드는 ? 느낌이 들어요
아이고 죽네! 하면서 입안이 말라가는 듯한 느낌이 별로여서 짠 걸 꺼리게 되더라고여 ㅠㅠ 그래서 간장게장두 못먹고.. 조미김도 못먹고..

4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민달팽이 생각나서 넘 웃겨요
4년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
시골가면 바닷가 근처라 갓 잡은 좀 작은 꽃게로 게장해주셨는데 진짜 그것만큼 맛있는게 없옸음...
4년 전
너무..마싯슴
4년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
저두 양념이 더 좋아여
4년 전
천재소녀수영  Redvelvet
비린게 제일 싫어요.. ㅠㅠ
4년 전
간장ㅇㄱ 최고
4년 전
좋겠다...몰라서...
4년 전
못먹어요....없어서..못먹어요...
4년 전
잔나비  Jannabi
간장게장 진짜진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우선 제 밥은 훔쳐갔어요
4년 전
마자요 넘 비려ㅠ
4년 전
ESFJ  제 MBTI 말이에요
간장게장 간장얀어장 간장새우장 전부 다 ㅜㅜ 넘무 비려욥
4년 전
ESFJ  제 MBTI 말이에요
남이 먹는 건 밥도둑인데 내가 먹는 건 아니라요
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
둘 다 맛있어요
4년 전
간장최고
4년 전
망고요구르트  얄루~~~~
ㅇㅈ 진짜너무 비려요 양념게장만먹음
4년 전
ㅇㅇ못 먹어요 ㅠ
4년 전
한마  미라클붐붐
간장게장 절대지켜
4년 전
간장게장 얼마나 맛있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 양념게장 별로예요
4년 전
ㅠㅠㅠ최곤데,,
4년 전
네시의 풍경  ♡BTS♡
간장게장 최곤데...맛있는 간장게장 하나도 안비리고 게딱지에 밥 비벼먹으면 환상ㅠㅠㅜ 저 날것 싫어해서 회도 싫어하는데 간장게장은 먹을 수 있어요
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
예? 아니 간장게장 없어서 못먹는데
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
참고로 양념은 절대 안먹음
4년 전
ㅇㅈ합니다
4년 전
네들이 게맛을 알어~!~!
4년 전
간장게장 밥이랑 먹을때 마요네즈랑 같이목으면 더 맛있어요..,,,
4년 전
adf
저도 간장게장 별로....
4년 전
원래 날 해산물 안 좋아해서..........
4년 전
꼬르륵
4년 전
못먹는 1인...ㅠㅠ
4년 전
전 양념게장파...!
4년 전
간장게장에 한번빠지게되면 못헤어나와요.. 저 진짜 학생땐 이해못하는 음식 탑3에 간장게장있었는데 지금은 돈없어서 못먹음
4년 전
게장 못먹어요ㅠㅠ
4년 전
미쳐따 너무 먹고싶다ㅠㅠㅠ
4년 전
Peter  Parker
밥도둑이긴함 게장 한입먹으면 밥 네입먹야함 너무 짜 ㅠ
4년 전
우리 게장이 들어요. 조심해주세요.
4년 전
짜니까 당연히 밥 많이 먹을수밖에 없는 음식 갑
4년 전
완죠니 밥도둑
4년 전
전정국 (a.k.a. 황금막내)  오빠맞쨔나 ㅇ_"ㅇ
짜서...
4년 전
양념게장 광주 동곡 게장의 거리에 있는 집들 다 맛있고 간장게장은 여수가 맛있더라구요
4년 전
라고 생각했는데 며칠전에 진짜 맛있는 간장게장 먹고 밥 한공기 반 순삭한 후 얘가 왜 밥도둑인지 알겠더라구요
4년 전
ㅇㅈ... 간장 치킨도 안 먹음
4년 전
어제도먹었는데 참기름에간장계정비벼먹으면 꾸울맛이예여ㅠㅠ
4년 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
그저그랬는데 여수에서 돌게장 먹고 진짜... ㅜㅜㅜ 넘 맛있어여ㅠㅠㅠ
4년 전
해산물러버는 간장게장에 환장합니다,, 너무 맛있어요ㅠㅠㅠ
4년 전
게딱지 하나면 밥한공기 이에요 진짜 이번설에 실컷 먹어서 행복ㅎㅎ
4년 전
강호구  @dntlrdl
간장게장 진짜 최고입미다.. 진짜 넘무 맛있어요..
4년 전
해산물 싫어
4년 전
'김민석  내남댜~❤️
밥도둑
4년 전
간장게장 완전 사랑하는...
4년 전
간장게장 진짜 좋아했는데... 갑자기 어느순간부터 갑각류 알레르기 생겨서 못 먹어요 ㅠㅠㅠㅠ 아 먹고싶다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
게딱지에 비벼먹으면 두그릇도 가능인데..
4년 전
에이티니  에이티즈
진짜 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
아 게장 먹구 싶다
4년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
아 .. 아ㅎ니 제 사랑 간장게장을
4년 전
나도 간장게장은 못 먹겠더라...ㅠㅠ 양념은 ㄱㅊ
4년 전
이승훈  강김송이
너무나도 사랑하는데 알레르기...ㅠ
4년 전
Χ
저도 간장은 별로
4년 전
ㅇㅈ비려요ㅠㅠㅠ
4년 전
안 비리고 맛있다고 주면 진짜 다 비리더라구요....
4년 전
정말 잘하는 집 게장 먹으면 비린내 하나도 안나더라구요!!!!!
4년 전
안희 노래오빠...
4년 전
헉쓰 아.라.시..!
4년 전
최 병 찬  삐약삐약
여수에 진짜 맛있는 게장 집 있었는데 ㅜㅜㅜ 잘하는데서 먹으니까 정말 맛있더라구여
4년 전
혹시 어딘지 아세요??!!!
4년 전
최 병 찬  삐약삐약
거북이 식당 게장이요! 저희 집은 매번 여기서 사먹어용 ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧
4년 전
꺄 감사합니다 ^^
4년 전
오삐약삑삑  V이진혁V
간장게장이 최고죠
4년 전
해산물 아예 안 먹는데 저번에 게딱지에 볶음밥 먹고 충격 먹었어요... 너무 맛있어
4년 전
사면 항상 후회해요ㅜㅜㅜ
4년 전
날 보고 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
전 원래 게장 잘 안 먹는데 이번에 여수 갔다가 간장게장이랑 사랑에 빠지고 왔습니다 꼭... 여수에서 잘하는 집 가서 드셔보세용 ㅠ
4년 전
간장게장 잘하는집에서 먹어야해요...비린내진짜ㅠㅠ양념게장은 양념때문에 좀 덜하구오
4년 전
양념게장 최고^^
4년 전
Dreaming in the Rain  탱구탱코모
게장이면 다 체고
4년 전
오늘 여수가서 게장먹는데 가게 추천좀 해주세용
4년 전
두꺼비 게장이였나 거기 맛있어여!! 저 원래 양념게장 더 좋아했는데 거기서 간장게장만 먹었어용!
4년 전
꽃돌게장1번가 진짜 맛있어요!! 전 원래 게장 뭔맛인가햏ㅈ는데 하나도 안비리고 맛있어서 게장에 새로 입덕했어요!!오뎅도 있고 반찬리필이랑 나갈때 아이스티마시는 재미도 있어욥!!
4년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
게장 진짜 잘하는 집 드셔 보세요 비린내는 커녕 고소한 맛이 느껴질 정도예요 장난 아닙니다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
970901 jk  BTS정국
너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 없어서 못먹을 정도 ㅠㅠ 진짜 잘 하는 집 가면 차원이 다른 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
맛이 너무 궁금해요... 갑각류 알레르기라 못먹어봐서ㅠ
4년 전
저도 양념게장파
4년 전
저요
아직까지 비린맛 안나는 집을 못찾았어요ㅠ
여긴 괜찮나해서 먹어보면........ㅠㅠ
예민해서 그런가....
양념 진짜 사랑!

4년 전
간장게장 진짜 맛있는데ㅋㅋ 저도 첨엔 못먹었어요 ㅋㅋ
4년 전
게먹고싶네요...
4년 전
네?!?!!?!?
4년 전
완전 맛있어요ㅠㅠ
4년 전
OSW  ng eong u
먹고싶다..........
4년 전
쓸어버려혁  💙빅스와별빛함께걷고있다💛
양념게장보다 간장게장 더 좋아하는 사람도 있어요....ㅜㅜ
4년 전
대구에는 잘 하는 집 없으까요? ㅠㅠㅠ가게 가서 먹는데 매번 비려여 •᷄⌓•᷅
4년 전
양념게장 너무 좋아해서 간장게장 도전했다가 너무 짜기만하고 비려서 못먹겠던데
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
간장게장 진짜 맛있는데
4년 전
김쥬츄  보고싶다 많이
여수 간장게장 진짜 맛있어요 💛💛💛
4년 전
간장게장 완전 밥도둑인데,,,ㅠㅠㅠ
4년 전
간장게장 최고 ㅠㅠ
4년 전
xcx
정말 맛있는 집가면 밥6028424그릇 먹을수 있어요
4년 전
겸돌프  세븐틴 도겸
최고
4년 전
간장게장 정말 밥도둑이예요,,,,,,
양념게장은 아직 안 먹어봤지만 간장게장,,,,,,

4년 전
ㅇㅈ 먹방유튜버들 보면 너무 먹고싶다가도 먹으면 후회하는 음식..
4년 전
이 게시물 ,, 좋네요 여수 게장 맛집 리스트가 다 있고 ,, ㅎㅎ❤️
4년 전
꽃게 큼지막한거 두마리만 있어도 고봉밥 한공기 인데
4년 전
윤시윤이 미래다  슌님께 저당잡혔어요
ㅇㅈ이요
4년 전