공지가 닫혀있습니다 l 열기
김낑깡ll조회 52969l
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

네..?
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
.....
4년 전
질병관리본부 직원들과 당국은 최대한 감염자를 줄이고 모든 국민의 안전을 위해서 밤낮없이 일하고 덕분에 확진자가 더이상 늘지 않고 있는데 국민들은...그에 따라가지를 못하네요 걱정되고 우려스러운 마음 충분히 이해가지만 개인이 예방수칙만 찰저히 따르면 감염될 일도 거의 없는데 저렇게 막아서는 행동은 그저 님비로밖에 안보임
4년 전
22 휴우ㅜㅜ 걱정되는 마음은 알지만...
4년 전
33....누가보면 공기감염인줄 알겠어요..
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
777..
4년 전
4년 전
꽃을닮은너  에쎞구
4년 전
Love you on christmas  그의 바다
1010 걱정스러운 마음도 알겠고 이해도 가지만............
4년 전

정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
어찌 보면 이해가 됨...
4년 전
22 천안도 반대해서 지역을 바꾼거니까요...
4년 전
천안 반대해서 바꾼게아니라 애초에 확정이아니라 후보군이였고 부적합해서 바뀐거에여
자극적인 뉴스 헤드라인땜에 오해만쌓네여

4년 전
김정우 사랑해  💚Nct💚
33,,
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
김민규야  아 왜애~!
4년 전
ROSY  🍒
4년 전
aboutU_  도경수볼말랑말랑
4년 전
1010 저분들도 다 가족이 있고 자식 있으시니까 그럴수 있다 생각해요
4년 전
11....
4년 전
12...
4년 전
13 저같아도 반대할거같아요
4년 전
4년 전
4년 전
유정우  배우 김성현
4년 전
1717...
4년 전
시샘달하루  뚜뚜뚜
4년 전
  꽃 뿌리
4년 전

와우.... 걱정스럽고 우려되는 건 알겠으나 우리 교민인데요 ..
4년 전
(2020/1/29 19:23:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
이기적이다는 건 어느정도 이해되지만 한심하다는 표현은 조금 심한 것 같네요..
걱정되고 오죽 급하면 저렇게까지 하셨을까요

4년 전
맞아요ㅠㅠ 우리집 옆집에 수용소가 들어온다면 저라도 반대할듯 해요..심지어 천안에서 반대로 인해 옮겼다면요
4년 전
천안 반대해서 바뀐 거 아닙니다~ 후보군 부적합으로 바뀐거예요
4년 전
확진자들은 서울경기권인데 격리시설은 충남...심지어 아산주민 입장에서 천안시민들 반대 수용하고 자신들의 의견은 밀리니까 그렇죠......이해는 합니다
4년 전
어머니  공부안하고 인티하니
한심하다뇨
4년 전
한심까지는 좀...
4년 전
GALAXY A3  는 내폰
같은 아산 주민이라 이해는 되지만 ...
4년 전
아산 가뜩이나 좁아서 주민들 마음이 아예 이해 안가는건 아니네요...
4년 전
o_o
에휴
4년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
심정이 이해가 가긴 해요..천안이 막아서니 아산이 된거니까
4년 전
천안 반대해서 바꾼게아니라 애초에 확정이아니라 후보군이였고 부적합해서 바뀐거에여

4년 전
이해가긴 해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
제가 본 정부 입장에선 충남에 격리시설 두개를 모두 지정하는 것에 대한 지적이 있어서 충북 한곳 충남 한곳으로 지정했다고 들었는데 천안에서 반대해서 장소가 변경된게 확인된 사실인가요??
4년 전
이해감 ..
4년 전
진기화  <네가 남겨둔 말>
전 충분히 이해가는데요...
4년 전
이해 됨.. 그리고 지역 한 번 바뀐거면 더 반발심 들겠죠
4년 전
동네치킨  양념은 페리카나
이해해요 천안에서 반대해서 아산으로 바꾼거고 확진자는 서울이랑 경기권이지 충남권이 아니잖아요 경기도 사는데 솔직히 왜 아산인지 이해 안가요
4년 전
확진자가 있는 곳이랑 무슨 상관인 거죠...? 더 여건이 좋은 곳에 가는 것이 맞지 않나요?
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
제가 말한 여건은 시설에 국한해서 말하는 거 아닙니당
4년 전

4년 전
저 마음은 너무 이해가요ㅠㅠㅠ 비난하고 싶지 않네요... 그치만 아예 대놓고 데려오는거라 확실히 새나가지 않도록 위험하지 않게 데려올 것 같은데...
4년 전
오빠는  풍각쟁이야
당연히 이해가죠 다 본인들 지역 아니니까 가만히 있는 거지... 본인 지역이었으면 발 벗고 제일 먼저 나가서 시위했을걸요...
4년 전
서울예술대학교  실용음악과
두 지역 모두 수용지역 후보에 들던 지역이였지만, 애초에 천안에서 반대했을때 정부가 설득했어야하는데 반대한다고 타지역으로 바로 지정해버리니 아산에서는 당연히 저럴수밖에요...
공기로는 감염이 되지않는데 다들 수용소에서 탈출 이런거에 불안한거겠죠
초기에 정부의 충분한 설명과 설득이 필요했다고 생각하네요

4년 전
아산도 아산 수용소가 가지고 있는 위험한 요소가 있지만 천안 수용소 중 한곳이었던 유량동 쪽은 천안 번화가인 신세계백화점,터미널과 차로 10분가량 걸리는 매우 가까운 곳이에요,, 천안사람들도 무턱대고 반대한거 아니고 격리시설인데 외진곳이 아닌 번화가랑 너무 가까운 곳이라 우려가 많았던게 더 컸구요. 아산 사람들 마음도 충분히 이해 하지만 천안 수용소는 정부가 설득하고말고의 문제보다는 그

장소 자체가 너무 위험했어요.

4년 전
서울예술대학교  실용음악과
수용 지역 변경에 성급했다는 생각입니다.
저런식이면 아무말도 귀에 들리지 않고 반발하는데에만 목숨 걸거예요.

4년 전
네 정부가 급하게 처리하다보니 지역 선정에 너무 성급한 부분이 있었는데 애초에 저는 천안,아산 쪽이 수용소에 언급되는 자체가 이해가 안가는 입장입니다. 그래서 정부가 설득해야했다는 입장에도 공감이 안돼서 댓글 달았어요~ 저는 천안 살면서 직장 다니는데 회사에 아산 사시는분도 많고 당장 같은 부서 분이 수용소에서 5분거리에 사셔서 아산으로 바뀌어도 사실 걱정이 많습니다. 아무쪼록 정부가 격리수용소 관리를 잘 해서 외부에 유출되는 일이 없었으면 좋겠네요ㅠ 즐티하세요
4년 전
물론 천안보단 아니겠지만 저 아산지역도 근처 10분거리에 아파트, 어린이집, 신정호라는 관광으로 업종이 많은 지역과 대학교들이 있어요
바로 10분거리 시내는 면역에 취약한 노인분들이 인구에 대부분이다 할정도로 위험하신분들이 있고요...
차라리 조금 더 외곽이었으면 했는데
첫 보도가 천안이었다가 반발 이후 번복되니 의심은 커져가는 것도 있고요

4년 전
솔직히 여기 자기 지역에 수용한다 하면 두 팔 벌려 환영해 줄 분 계시나요? 생명과 관련된 문제입니다. 자기 자신, 가족, 지인들의 생명을 지키기 위해서 막고 있는 겁니다. 당연한 권리 아닙니까? 이기적이고 한심하다니요. 해당 주민이 아니라면, 제3자가 함부로 이야기하면 안 되죠.
4년 전
4년 전
4년 전
시샘달하루  뚜뚜뚜
4년 전
4년 전
4년 전
유연정(@uyj_s)  님의 insta
77 입장 바꿔서 생각해 보세요
4년 전
i dj u  하이라이트
4년 전
4년 전

......왜저럴까요
4년 전
지도보니까 격리시설에서 주변 아파트단지까지가 도보로 10분정도고 어린이집도 주변에 많던데 저런 반응 저도 이해는해요
4년 전
이해가요. 불안한 것도 이해가구요, 원래 천안이랬으면서 갑자기 아산으로 바꿨으니 더 이해가 안가죠. 그럼 아산으로 변경한 이유가 더 타당해야 하는데 그런 이유도 없고요. 사람이라면 당연히 들 수 밖에 없는 감정이라고 생각해요.
4년 전
천안에서 반대하니까 아산으로 바꿨는데 아산이라고 받아드릴건 아니니까요.. 이해돼요
4년 전
애초에 천안에서 했어야... 반발한다고 바꾸니까 저렇게 더 나서는 것 같아요
4년 전
격리되고 하는건 알겠는데 솔직히 불안한건 어쩔 수 없죠.. 천안에서 반대하니까 아산으로..? 바꾼 이유도 솔직히 잘 모르겠고.. 이해가 안되는건 아니네요
4년 전
애초에 왜 바꿨는지....
4년 전
그럼 어디로 가야할까요...
4년 전
LeeDiejun  태또죽•᷄⌓•᷅
그 지역 주민이 아니니 맘편히 이기적이다 뭐다 할 수 있는거죠.. 당사자가 아닌 3자가 뭐라고 할 건 아니라고 봅니다. 게다가 원래 발표됐던 지역도 반대에 의해서 다른 지역이 된건데요.. 이해 갑니다.
4년 전
만약에 모든 지역 주민이 반대해서 놓을 곳이 없으면 어떡하나요? 그럴땐 강제로 놓는수밖에 없나요..? 우한교민들 곧 오기때문에 빨리 정해야 하는걸로 알고 있는데..
4년 전
어떤 심정인지 이해는 갑니다
4년 전
tio
공감합니다...저도 제 지역에 들어온다하면 너무 불안할 것 같아요..이기적이라는 분들 지역에 하면 싸움 안나고 좋을 것 같습니다..
4년 전
이해가 안가지만 한편으론 내가 저기있었으면 그랬을거 같기도 하고 ㅠㅠ
4년 전
MX 짭구삼즈 사랑단  예꾸나라미녀쿠
엥...
4년 전
애초에 천안에서 격리시키기로 했으면 그대로 갔어야지 주민들이 반발 좀 하니까 다른 지역으로 바꾸는 게 말이 되나요... 받아주니까 또 저런식으로 나오잖아요. 어떤 심정인지 이해는 갑니다만 이게 지역 이기주의 아니면 뭡니까..
4년 전
강에빠진햄지  햄지야어흥해바
정말 어렵네요 ㅜㅜ....
4년 전
훈남열(29)  EXO
이해는 가는데 이런 식이면 들어오지 말라는 것밖에 안 되는 것 같은데
4년 전
Big Hit Entertainment  방탄소년단
완전 공감..
4년 전
이동혁굴려  데굴데굴
아산 사는데 .. 처음엔 황당했고 화도났는데 지금은 그냥 착잡해요...
4년 전
니니손잡고  종이니랑
막상 다들 자기 지역으로 선정된다면 불안해하지 않을까요ㅠㅠㅠ 저러는게 이해가 가네요,, 애초부터 천안을 지정했다면 바꾸는게 아니고 주민들을 설득하는게 맞았을듯,,
4년 전
어느지역이든 다 자기 지역 온다면 그렇겠죠...그럼 어디 무인도에 격리할수도 없구ㅠㅠ
4년 전
이해는 감ᆢ
4년 전
아산사는데 어젠 천안이라고 기사보고 오늘 아산되었다고 해서 정말 너무 놀랐어요. 그래서 전 이해가가요. 천안 되었다했을때는 바로옆에 유동인구많은곳이라 걱정이었고 아산되니 당장 내가살고 내가족이사는곳이라 걱정되더라구요ㅠㅠㅠ어디든 가야하는게 맞긴하지만 너무 설명없이 천안안된대하고 아산가자 해버린것도 그렇고 만약 이탈자생겨서 근처시민이 감염되면 어찌될지도 정해진게없잖아요ㅠㅠㅠ
4년 전
엥 불안한 거 이해 가는데...
4년 전
자기 지역이라고 생각하면 불안한 건 사실 아닌가용
4년 전
당연히 이해가요..
4년 전
지역 주민들이 다 불안에 떨게돼서 외출도 못할텐데 너무 이해가 갑니다
4년 전
@youngkyounghyunbriankang  22일 6시 데이식스 컴백‼️
다른 수용지역인 진천 인재개발원 근처 사는 사람인데 저는 충분히 이해 가요. 이기적이라고 하시는 분들도 각자 거주하시는 아파트 단지 5분 거리에 수용시설이 지정된다고 해도 아무렇지 않게 그래 와라 우리는 환영한다 하실 수 있으실까요... 당장 초등학교 중학교에 아파트 단지 근천데 저는 너무 걱정이고 무서워요. ㅠㅠ 들어오지 말라고 막아설 생각은 없지만 충분한 설명과 설득 과정 없이 통보식으로 진행되는 것 같아서 더 걱정되는 것 같네요. 정부에서 책임지고 잘 진행하리라 믿어봅니다.
4년 전
@youngkyounghyunbriankang  22일 6시 데이식스 컴백‼️
대처 잘 해주시리라 믿습니다.
4년 전
미나세 이노리  츠키나가 레오 💫
이해되는데 당장 나 사는 곳 옆에서 그런다하면 나도 싫을 듯 괜히 불안하고
4년 전
아산 사는 사람인데요 처음부터 아산으로 했으면 아 그렇구나 하면서 어느 정도 수용을 했을 텐데 천안에서 반발한다고 밀려 내려온 격으로 옮겨졌으니 누가 반겨요 바로 옆 지역으로 옮기는 것도 그냥 웃깁니다
4년 전
SEVENTEEN_민규  HIPHOPTEAM
이기적이라고 하시는 분들,, 옆동네에 격리소 들인다고 생각해보세요..아산시민들은 불안하다고 저러는건데ㅠㅠ
4년 전
애초에 바꾸지 말았어야 된다고 생각해요 반대했기때문에 바뀐건데 그럼 다른 지역 사람들도 아 반대하면 바뀔수 있겠네 하고 계속 반대할 수 밖에요...
4년 전
뿔맨두요한  곁에있어줘서고마워
4년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
4년 전
4년 전
4년 전
Heeju. H  엑소샤이니
4년 전
777 그러게 처음 정할때 신중했어야죠.. 한번 바꿨으니 이제 지정하는곳마다 다들 반대할텐데 어쩌려는건지 에휴
4년 전
4년 전

뭐가 이기적인가요 다들 본인들 동네에 온다고 하면 싫어하실거면서
4년 전
저한테 저 상황 자체는 이기적이라고 느껴져요 ..
4년 전
저 단면만 보고 이기적이라고 하시는건 마음이 아프네요.. 장소가 바뀌는 과정 그리고 합당한 이유가 있었다면 이러한 일은 없었을거에요 ㅠㅠ
4년 전
뿔맨두요한  곁에있어줘서고마워
이해함
4년 전
大の 智  
솔직히 저러는 거 이해가요...천안출신이지만 처음 결정이 번복되면 안 된다고 생각해요ㅠ
4년 전
백프로 이해돼요
4년 전
아산 시민들 말로는 격리시설이라는 곳이 민간인들 사는 곳이랑 가깝다고 하던데 저라면 저 정도로 못 그칠 듯...
4년 전
자기 집앞이여도 한심하다. 이런말 나오실까요? 불안해하고 격리하는 지역은 아산 진천 주민이고 세상 이해하고 마음 넓은척은 다른지역에서 다 하시네요..
4년 전
처음부터 정해졌으면 모르겠는데 지역이 중간에 바뀌니 반대할만하죠 한심하다니요 본인들 집 근처라고 생각해보세요
4년 전
완전 이해 되는데 저게 이기적인 행동이라고 말하는 사람은 본인 집 옆에 수용시설이 들어온다고 해도 찬성할 건지?
4년 전
걱정이 되는 것 자체는 이해를 하는데
저는 환영은 안 하겠지만 찬성은 할 것 같아요...

4년 전
네 저는 별로 상관 없을거같아요. 같이 생활하는것도 아니고 격리돼있는건데요. 쓰레기소각장이나 이런 님비는 이해되지만 일시적으로 격리시키는걸로 반대하는건 솔직히 이해 안돼요.
4년 전
전 찬성할 듯 해요. 격리 수용 시설이 무섭게 느껴지긴 해도 꼭 필요한 일이고 기관에서 이웃의 안전을 위해 노력할테니까요
4년 전
저도 찬성하는 입장입니다. 우한 교민들 인터뷰를 보고 마음이 아프더라구요.
정작 가장 불안하고 공포에 떨고 계신 분들은 그분들이고, 그 상황에서도 우리에게 폐를 끼치지 않기 위해
서로 SNS상으로 소통하고 그분들 나름의 수칙을 만드시는 것 같더라구요.
불안한 마음은 충분히 이해하지만 그분들도 노력하시는데 좀비취급하는 건 너무 슬픈 일인 거 같아요ㅠ

4년 전
노맵시  으음 노맵시
애초에 반대하는 걸 설득할 생각을 해야지 반발한다고 바꾸고 또 바꾼다는게 바로 옆 아산이라 문제임 그럼 아산 주민들은 뭐가 됨 ㅋㅋㅋㅋ 참,,
4년 전
진천주민인데 근처에 충북혁신도시 있고 대학병원 없는 지역이에요 애초에 천안에 지정됐으면 그쪽으로 밀어야지 반대한다고 바뀔거면 저도 반대해요 막말로 목숨이 달린 문제인데
4년 전
애초부터 지역을 바꾸지 말았어야 했다고 생각해요. 저는 천안이나 아산에 살고 있는 사람은 아니지만 솔직히 제가 아산,진천에 사는 사람이었으면 지역 주민 차별하는 것도 아니고 천안이 안 된다고 할 때는 바꿔주면서 왜 우리는 안돼? 이 생각 들었을 거 같아요.
4년 전
토끼 깡총  🐰
만약 저라면 어떨까 생각해봤는데 불안한 마음은 이해는 되지만 저정도의 반대는 이기적인 거 같아요
4년 전
제생각으로는 그냥 애초부터 천안으로 밀고 나갔어야 했다고 생각해요
천안에 예정이라고 얘기나오고 주민 반발로 다른 지자체로 바뀌니까 바뀐 지자체 입장에서는 어이가 없죠... 천안 시민만 국민이고 자기들은 총알받이인가 싶고...
참고로 저는 천안 아산 진천 어느 곳에도 살지 않지만 그냥 천안으로 밀고 나갔어야했다고 생각하네요
천안 반대하시는 분들은 근처에 유동인구가 많다고 안된다고 그러는데 진천은 바로 앞이 주거단지예요

4년 전
애초에 반대를 수용하지 말았어야 함... 어떤 분이든 자기 지역이 수용지역이 되는 걸 원하지는 않을테니까... ㅠ
4년 전
주민 분들도 이해돼요. 애초에 주민 반대로 철회한 것 자체가 선례를 잘못 남긴 듯...ㅠㅠ
4년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
아산사람인데 격리시설에서 차로 10분만 거면 저희 집 있어요. 저희 집 동떨어진거 아니고 주변에 학교, 아파트 단지 등등 인구 많이 밀집된 곳이에요ㅠㅠ 아산사람으로서 진짜 착잡해요
4년 전
여자친구 예린  워너원
기사에 그냥 보내놓고 아산 시민들 설득한다고 써 있던데 저희는 국민도 아닙니까? 그리고 저 주변에 아파트는 물론이고 바로 옆에 초등학교 유치원 다 있습니다. 차로 5분 안걸리는 곳에는 각 학교 다 있구요. 천안아산역 차로 20분 걸리는 곳이라 괜찮다는 기사도 있었는데 5분 안걸리는 곳에 역 두개 있어요.
4년 전
Αgust D  BTS
솔직히 자기네 지역이라고 하면 바로 납득가능한 사람이 몇이나 되죠? 내 가족들 내 지인들에게 위협될 확률이 높아지는건데 사람으로써 이기적일수있죠. 게다가 이미 한차례 반대되어서 지역을 옮긴거구요. 이거가지고 한심하다느니 말하는건 좀 심한것같아요. 어느 지역이든 같은 반응일꺼라 생각됩니다.
4년 전
솔직히 김포에서 두시간 걸리는 충청도에 격리 하는것부터가 너무 이해가 안갔음. 청주공항으로 입국 해서 그런가보다 했는데 그것도 아님.. 질병관리본부랑 수용할 수 있는 시설 말하는데 과연 김포에서 더 가까운 곳에 그정도도 없을까 싶음 심지어 반대한다고 위치까지 바꿈 그리고 사실 천안 아산 진천 거기서 거기
4년 전
애초에 바꾸면 안됐던거죠... 천안에서 반대해서 아산으로 온거잖아요 처음부터 아산도 아니고. 반대해서 바꿔준 선례가 뻔히 있는데 손놓고 있을 사람이 어디있겠어요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
저도 같은 의견입니다. 불안한 심정은 백번 이해가 가지만 그분들의 고통도 조금만 헤아려줬으면 좋겠다고 생각해요..
그분들도 본인이 선택한 상황도 아니고 자국민들로 부터 좀비취급을 받는다면 얼마나 서럽고 억울할까요..ㅠㅠ
비말감염이고 공기중 감염 사례도 없으며, 우한 교민들의 입장 또한 지시와 수칙을 철저히 따르겠다고 밝히기까지 했는데 말이에요..
막상 그 상황이 언젠가 자기 상황이 될 수도 있는건데.. 이 상황이 안타깝고 슬프네요.

4년 전
333333 공감해요 사람일 모르는데 나중에 내가 ㅈ런상황이면 아니면 우리 가족이 저런 상황이면.... 같이 돕고 살아야지요...
4년 전
이해가 안 가는 건 아니지만 교민들을 전세기로 데리고 올 때 무증상자만을 데리고 오고 증상이 있으면 중국 현지에서 못 데리고 오는데 크게 걱정하며 저렇고 오지 말라고 할 필요는 없다고 생각합니다. 서로 그렇게 오지 말라고 하면 교민들은 어디로 갑니까... 공기중에 쉽게 감염이 되는 거였으면 확진자들 돌아다니면서 만나고 스친 사람들은 다 감염되었을 겁니다. 본인 스스로 위생관리를 잘 하면 됩니다.
4년 전
처음에 지역민들과 의원들의 반대로 번복한 듯한 모습을 보였으니 반대하는 거겠죠..?
한쪽만의 이기심 때문만은 아닌 것 같아요

4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
이해되고 어쩌고 해도 님비는 님비...
4년 전
1. 확진자가 있는 곳이 아닌 곳
2. 공항과 거리가 먼 곳
이 두 가지가 왜 관련이 있는 건지 잘모르겠어요.
확진자가 있는 곳은 3-4곳이고 그 중에 몇 백명을 수용하지 못 하거나 유동인구가 많다던가 그런 이유들이 있을텐데요.... 공항과 멀어봤자 이 작은 나라에서 2시간 안이면 도착하는 곳이고 가깝든 멀든 정부 측에서 당연히 철저히 관리할 것이라고 예상하구 이동하는 기간동안 감염이 될 확률은 거의 0퍼센트라고 생각합니다.
저 두 가지가 어떤 관련이 있는지 설명해주실 분 있나요?

4년 전
1. 확진자가 있는 병원 수용 시설의 부족일수도 있지 않을까요? 서울, 경기에 인구 밀집 지역이니 제외한걸수도 있을듯요?

2. 1번과 마찬가지로 수용인원이 다 들어갈수 있는 지역을 선택하지 않았을까요?

4년 전
젠희  BLACKPINK
이해는 가요...
4년 전
저희 외할머니랑 사는 곳이랑 정말 가깝네요..
다 노인분들인데.. 걱정 안될 수가 없어요..
만약에 상황이라도 피하고 싶은 건 어쩔 수가 없네요..

4년 전
ThxGodItsFriday  세계일주
이해안간다..
4년 전
EXO 말곤 그 문을 닫아  7엑소 아이유
어떤 심정인지는 이해됩니다. 무조건 이기적인 조치로는 안 보이네요.
4년 전
무슨 마음인진 알겠고 이해되는데 저건... 저건 잘 모르겠네요
4년 전
박차오름  인피니트
무슨 기준으로 정했는지 모르겠지만 5분도 안되는 거리에 학교랑 아파트 단지가 있습니다. '각 시설의 수용능력, 인근지역 의료시설의 위치, 공항에서 시설 간의 이동거리, 지역안배 등을 고려해 선정했다'고 하셨는데 제가 알기로는 충북혁신도시에는 그 흔한 종합병원 하나도 없는데요. 지역민 반발로 쉽게 지역 바꿀거면 다른 지역민의 반발은 예상 못하셨는지 궁금하네요. 이대로 진행할거면 기존의 지역주민들 반발 관련해서도 구체적인 대책 좀 마련했으면 하네요. 지역민 불안도 좀 해결해주세요
4년 전
INFITIZE  13+3+1=17
이해됨... 근데 뭔가 보상건이던 아니면 지역내 시설에 대한 위치선정이나 이런걸 잘 살펴서 했으면 이정도로 난리는 안났지 싶은디...
4년 전
2월25일  어떨까>?
함부로 말하지 마세요.
4년 전
이해는 가요. 저도 우리 지역에 온다면 무서울 것 같아서..
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
이기적이라고 볼 수도 있지만 어찌보면 이해는 가죠 ㅜㅜ 모두가 불안할테니까요 ㅜㅜ
4년 전
Get Ready?  ♥블링블링 벌떼♥
본인 지역과 관련없으니깐 이기적이라는 말이 쉽게 나오는거지요..ㅋㅋ
4년 전
정수정수뎡  슴 축구⚽️ 한화⚾
할머니댁이 아산이라 너무 걱정되는데요 애초에 아산이었다면 불안해도 어쩔수 없겠지만 천안이었다가 주민들 반발로 인해 아산, 진천으로 바뀐거면 그 지역 주민들은 뭔가요 바뀐지역분들이 이기적이라고 욕먹는 상황이 이해가 안되네요 만약 다른지역이었다가 그 지역주민들 반발로 인해 본인지역으로 바뀌었다면 아무렇지 않게 받아들일 수 있을까요 어르신들 반응이 너무 이해가면서도 안타깝네요
4년 전
환장한다 진짜. 사는 곳에서 바꾸니까 일 하는 지역으로 갔네. 이번엔 진천이라던데 왜 다 충청도예요?
4년 전
헬기가 충청도에서만 뜨나요. 충청도가 이렇게 헬기와 병역으로 유명한지 몰랐네요ㅎ
4년 전
질병관리본부가 충청도에 있어서래요
4년 전
몰랐네요ㅎ 하...
4년 전
KB
환장하면서 당연한 거지... 누가 환영하나요 당장 내 집 앞에 온다하면 그럼 그럴 수 있지가 될 거 같으신지... 김포공항에서 뭘 또 멀리 오나요 걍 서울에서 해~~~~~~
4년 전
다들 본인 지역아니라 가볍게 생각하지 아무리 철칙 지키고 그러면 된다고해도 저기 지역분들은 정말 싫을거같은데
4년 전
애초에 격리시설 지정할 때 번복을 하지말았거나 어느정도 비감염자와 떨어진 곳을 지정했었어야 했는데....
이제 어느 곳을 해도 반대할 것 같아요..ㅠㅠ

4년 전
이해는 가요. 만약 저희 동네였다면 저도 엄청 무서울 것 같아요
4년 전
이해 가요 지금 상황에서 과연 어떤 동네 주민들이 받아들이겠어요 반대하는 사람들이 굉장히 많을텐데 심지어 천안에서는 철회됐으니... 왜 우리는 받아들여야하는데?가 나올수밖에 없죠 번복을 하면 안됐음... 번복이 된 이상 다른 지역들도 번복하고 싶어할거라는건 너무 당연한건데
4년 전
밥빱빱  !
너무 이해가는데
4년 전
자가용이 자가용  영원히 아름다운 빛
이해갑니다... 우리 동네였어도...
4년 전
지금 확진자들도 다 서울,경기권인데 우한!에서 오는 교민들은 천안, 아산이라고 하니 반발이 안나오겠습니까? 심지어 천안이라고 했다가 말 많으니 바로 옆동네인 아산으로 옮긴다는것도 속보여요. 이기적이라고 하는 분들은 우한교민들 아산으로 옮기고 아산으로 한달간 놀러오신다고 하면 제가 이기적인거 인정하겠습니다 ㅋㅋㅋ
4년 전
너무 이해가요
4년 전
주변 이웃들이 두렵고 분노하는 것도 이해가 가지만 꼭 필요한 수용 시설이니만큼 기관에서 안전과 방역에 최대한 주의할 것이라는 신뢰가 필요해보여요
4년 전
감염자도 아닌데
4년 전
공기감염도 아니고 격리할 시설은 필요하니 어쩔 수 없다 생각해요 정부가 번복한건 잘못이지만
4년 전
이해 가요 질병관리본부가 충청권에 있다는 소리 들어도 합리적이지 않은 느낌 의료 시설이고 공항과의 거리고 누가봐도 수도권이 좋은데 저도 서울 살지만 정부 대처가 이해 안가요
4년 전
애초에 아산으로 정한 것도 통보라서 시장이 입장 발표도 했던데.
4년 전
adf
충분히 이해 가요
4년 전
이백프로 이해가요
4년 전
이해는 되지만 이득없는 행동이네요
4년 전
이해는 되지만 충분한 관리 해줄거라고 믿고 우한에 있는 분들도 똑같은 우리나라 사람들인데,, 만약 제 가족중 한명이라면 어떻게든 데려오고 싶을겁니다
어느 지역으로 데려가도 반대는 있을거구요 ㅠ

4년 전
이해는 되지만 저희 동네에 들어온다해도 반대는 안할거같아요
4년 전
본인 지역이라고 해보세요. 저 같아도 처음엔 반대가 바로 나올 거 같은데.
4년 전
이승훈  강김송이
700명 수용, 관리가 쉬운가요? 저는 아니라고 생각합니다. 물론 질본에서 애쓰고 있다는 것도 알고 항상 응원하고 있지만 바이러스에 감염되었을 가능성으로 인해 공포를 느끼시는 분들을 100퍼센트 케어하는게 과연 쉬운일일까요... 믿어야한다고 생각하고 우한교민분들 또한 대한민국 국민으로서 소중한 분들이라고 생각하지만, 피임을 하실때 1퍼센트의 확률이라도 모두다 불안해하시잖아요? 이들이 불안해하는 이유를 저는 이해가 가기 때문에 무작정 비난할 수는 없다고 생각합니다. 그리고 정부가 말하는 선정 이유에 대해 국민들이 반발, 의문을 가진 것이 많기 때문에(ex 천안의 경우 유동인구가 매우 많은 곳에 배치, 진천의 경우 의료시설이 부족한 곳이라고 댓글에 써있습니다) 더욱더 반대가 많은 것이라고 생각합니다. 지역 이기주의라고 무조건 비난만 하기엔 그 지역 주민들도 소중한 국민이지 않나요
4년 전
참고로 장소 번복한건 아니라고 하더라구용
4년 전
아이고.... 농촌에 어르신들 많은데..ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아휴..
4년 전
20년의 뉴이스트  눈물나게 빛날거야
너무 이해가요.. 1. 우리 지역 아니었는데 바뀌었다 2. 아파트단지와 10분거리 어떻게 환영하겠어요..ㅠㅠ
4년 전
천안이었다가 바뀐거 아니고 애초에 정해지지 않았어요
천안은 후보중 한군데였는데 전세기 타는 사람들 수가 700으로 늘었고 청소년 시설이라 부적합하다고 판정되서 후보에서 빠진겁니다..

4년 전
4년 전
황인쥰  NCT
33 왜 다들 천안 확정> 천안 시민 반발> 아산 진천 변경으로 아는건지...
4년 전
기사하나가 그렇게 떴었어요!!!!
https://n.news.naver.com/article/025/0002971059

4년 전
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
55 맞아요 다들 변경된게 아니라는걸 알았음 좋겠어요
4년 전
4년 전
PRISTIN 카일라  보고 싶어
4년 전

너무 안타깝네요,, 정말ㅠㅠ
4년 전
아산 경찰인개발원 거기가 송악이랑 산 넘어가면 순천향 대학교 나오면 거기인가요? 거긴 교육원인가?
4년 전
만일 그쪽이면 그쪽이 설날이며 주말에 차가 엄청나게 막히는 곳(외암먹거리 장터 버스 정류장쪽부터 천안으로 빠져나가는 곳 타기 전까지) 아닌가요... 왜 다 그런 곳으로 고르는지.
4년 전
아마 맞을 거에요... 저도 순천향대 갈 때 무조건 경찰대 쪽 지나가야 했었는데 지나다니는 화물차도 많은 길이라 좀 걱정되네요
4년 전
역시 사람들은 보고싶고 자극적인거만 보네여 천안에서 반발해서 바꾼게아니라 원래 천안은 후보였는데 자극적인 헤드라인만보고 천안에서 반발로 아산으로 변경 이러니 거짓뉴스를 진실로 믿어질수밖에 여러분 뉴스는 제목으로만 보지마세여~
4년 전
뭘 좀 잘 알아보고 말씀하셧으몀,, 애초에 천안 확정도 아니었는데,,?
4년 전
꽃을닮은너  에쎞구
우리 교민인데 그래도 좀 너무하다 싶어요.. 그럼 자가격리 하는걸 원하시는건지.. 그럼 더 위험할텐데요
4년 전
이해합니다... 넷상으로 우리동네는 괜찮아~라고 하는거는 그냥 위선으로밖에 안보여요
4년 전
아산주민입니다. 불안하고 무섭지만 문득 여기저기서 다 내치면 자국민은 어디에 발을 내딛어야 할지 맘이 아프네요...ㅠㅠ 아산이 적합하다고 판정이되어 내린 결정일테니 믿고 증상이 있으신 분들도 모두 쾌차해서 집으로 돌아가셨음합니다
4년 전
222 같은 아산 주민으로써 공감합니다
4년 전
GALAXY A3  는 내폰
4년 전
간장계란밥  꿀맛
444 다 싫어하면 누가 받아줘요
4년 전
멋있어요ㅠㅠ
4년 전
타지역주민이지만 감사히 희생을 감안해주신 아산시민분들, 그리고 돌아오시는 교민분을을 위해 할 수 있는 일은 최대한 도와드릴께요! 아산주민들이 희생하는데 같은 대한민국국민으로서 가만히 있으면 정말 염치없을것같아요. 생수든 필요물품이든 모금이 필요하다면 열심히 도와드릴께요 ㅠㅠㅜ 이런것밖에 못해드려서 죄송해요 ㅠㅜㅜ
4년 전

리국의  연기천재 季國毅
격리는 해야겠고 다 안 된다고하면 어디에 격리를 시켜야하죠..?
4년 전
그래도 우리나라 사람들인데 죽게 놔두나요..?ㅠㅠ 격리 장소 번복한 게 아니기 때문에 이렇게까지 막는 게 정당화될 수는 없다고 생각해요 물론 그 사람들이 오지 않았으면 하는 마음은 이해하지만 천안 확정도 아니었는데 본인들이 오해한 거 아닌가요..
4년 전
해외에 살고있는데.. 정말 눈물 나네요
4년 전
멋지다👏👏
4년 전
천안이 거론 된 이유가 질병관리본부 위치, 주변에 전염병 격리시설 있는 단대병원 있음, 근처에 청주공항 있음 이거 아닌가요? 공항은 무조건 인천으로만 들어오는게 아닙니다....
4년 전
전세기는 김포공항으로 들어온다고 합니다
4년 전
vanvct  우승 가즈아~화이팅
아산 사는데 저러는 거 진짜 창피해죽겠다,,애초에 확진자도 아니고, 격리시킬거고.
4년 전
님비현상 없어져야한다고 생각합니다
진천 저희동네인데 진천으로 된다는 기사보고 저는 아무생각안들었습니다 어차피 저분들은 어디던 가야하는 입장이고 가는곳마다 저러면..,,진짜 이해가 안가네요 무작정 시위만이 답인가요?

4년 전
i dj u  하이라이트
그 누가 되었든 당연히 막죠.. 솔직히 여타 님비현상처럼 금전적인 문제가 아니라 당장 건강 및 목숨과 직결되는 문제인데 어느 누가 선뜻 자기동네를 내어줄까요
저건 한심하고 부끄러운 이기주의가 아니라 당연히 외칠 수 있는 사항이라고 생각합니다

4년 전
저분들은 그럼 일본처럼 자가격리 한다고 하면 만족들 하시려나
4년 전
공기감염이 아니니까 저정도까지 하시는건 좀 아니라고 봅니다
4년 전
  꽃 뿌리
본인 거주 지역 아니니까 저 분들이 너무하다 생각 되는 게 아닐까요..?
전 제 지역에 저렇게 한다면.. 저정돈 아니더라도 이해갈 것 같아요

4년 전
저는 천안은 그냥 논의했던 몇몇 후보지 중 하나였고 거긴 청소년 시설이고 수용 인원하고도 맞지 않았다는 기사를 봤는데요... 게다가 확진자가 격리된 병원 인근 주민들도 있는데 증상도 없고 열도 없지만 우한에서 왔기 때문에 불안해서 격리하는 거고 그 사람들이 아무대나 돌아다니는 것도 아니고 격리시설에 따로 있고 공기 감염도 아니고 애초에 그 사람들이 감염되지 않았을 수도 있는데 불안해하는 마음은 공감이 가는데 그 외에는 좀 과해보여요ㅠㅠㅠ
4년 전
국가시설유치시 이득만생각할게 아니라 국가에서 상비시설로 이용할수있음도 반드시 인지한다면 좋겠네요
4년 전
계절의 끝  몬스타엑스 사랑해
아산에서 학교 다니는데요 일본의 경우에는 검사까지 하고 전세기 태워서 온 사람들 중에 3명이나 확진이라고 들었는데 혹시라는 게 있는 거잖아요 ㅠㅠ 아직 충남권에는 그런 경우 하나도 없었는데 굳이 충남에 싶기도 하고요 ~ 솔직히 페북이나 어디든 지역 이기주의다 하시는데 자신 지역이라면 정말 저런 게 이기주의라고 보실지 궁금하네요 근처에 바로 종합경기장도 있고 시설도 꽤 많은 곳인데 당연히 불안하죠 ㅋㅋ....
4년 전
이해감
4년 전
애초에 공항도 가깝고 감염자도 생긴 서울경기권에 지내면 되지않나요 천안사람인데 공항도 없고 병원시설도 먼데 굳이 왜 충청에 하는지모르겠네
4년 전
뉴스 보니까 격리시설 바로 옆에 아파트 단지 있고 그러던데 ㅠㅠㅠㅠ 저도 천안사람이고 아산에서 학교 다녀서 마음 이해 갑니다,,,
4년 전
뉴스보니까 시설 근처에 169세대가 산다고 하더라고요...근처에 초등학교 있고, 집회? 나오신 분들보니까 대부분 중장년 ~노년이 많고 그런 동네라면 저같아도 반대하고싶을 것 같긴해요ㅜㅜ 이것 참 이러지도 못하고 저러지도 못하는 ㅠㅠ
4년 전
더 속상한건 천안에서 천안 주민들의 반대로 지역이 옮겨져서 다행이라는 문자를 천안 주민들에게 보냈다는거에요... 힘의 논리라는게 참으로 무섭네요
4년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
아이고..ㅠㅠ
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
반대하시는 분들 마음도 이해는 하는데 1인1실 규정때문에 진천이랑 아산으로 한거고 애초에 천안은 후보지지 확정 아니였어요. 근처에 공항 없음 청주공항 통해서 가면 되겠죠. 그리고 현재 확진자분들 계신 병원도 도심 한복판에 있는 병원이구요. 인원수 많아서 걱정되는 마음은 이해하는데 관리 잘 하겠거니 이해해야죠. 상황이 상황인데 이게 최선의 방법이라고 생각해요. 그리고 몇년씩 짱박고 있을거 아니잖아요.
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
이해는 하는데 천안은 애초에 확정지역도 아니었는데 거기도 변겅됐으니 우리지역도 반대 라는건,,,, 모든 지역이 다 우리는 반대야 하면 어디로 가야하나요? 양쪽다 이해는 정말 되지만 제대로 알아보지 못하고 무작정 반대하는건 이해할수 없어요...ㅠㅠㅠ
4년 전
LUXURY MUSE  🌟로맨티시즘🌟
뭐 이해는 가는데요..ㅎ 천안 확정 아니였는데 가짜뉴스 믿고 저러는것도 참 별로네요.
4년 전
우너자이저  012101💙🖤
불안한건 이해가지만 감염자도 아니고 증상도 없는 사람들 아닌가요... 그분들을 자가격리하면 더 불안하니 2주만 격리시키고 증상없으면 나오실텐데 너무 완강히 반대하는건 조금 마음아프네요...
4년 전
사실 아산 진천 천안이 최종 후보지들 이었고 예상보다 수용인원이 늘어나서 후보지에서 선택한건데.. 그 전에 천안 확정인 것 처럼 보도자료가 나가는 바람에.. 이건 부처간 협의도 잘했어야했고 .. 보도도 잘했어야했는데 여러모로 일처리가 너무 아쉬움..
4년 전
다들 자기지역 아니니까 쉽게 말할 수 있는 거지 저도 제가 사는 곳에 들어온다고하면 싫어요ㅠ
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
이해는 가지만 그럼 어디로 가야 하나요... 그럼 그냥 격리하지 말고 내버려 둬야 하나요?
4년 전
2222..
4년 전
이래서 기자들이 자극적인 제목을 만드는 구나 싶어요... 반발로 바꾼 게 아니라 후보군이었고 이번에 최종 결정된 걸로 알고 있는데... 반대할 만 하다는 것도 이해하지만 잘못된 정보가 퍼지는 건 안타깝네요
4년 전
혜몽이  💙
주민들을 설득할 만한 방안이나 대책을 마련해야지 무턱대고...
4년 전
강딴니  늘 오래보자.
뉴스에서 오보 내니까 더 열받는 겁니다. 인재개발원 뒤쪽에 산이라 그 부분만 찍어서 내보내면 사람들이 당연히 산이나 논이나 밭 많은 시골인 줄 알고 한적하니까 사람 없다고 생각하겠죠. 앞에는 아파트 단 즐비하고 학교도 있습니다. 그런 오보 때문에 뉴스 댓글로 여기 사는 사람들이 이기적이라고 욕먹는 게 참 속상하네요.
4년 전
그니까 수도권에서 받으면 될일인데 왜 또 저멀리 지방가는건지... 지방사람들 불쌍해 ㅠㅠ 원전도 글코 위험한건 다 지방에 짓고 좋은건 다 수도권에 지음 힝 ㅠ
4년 전
그냥 중국인들 다 입국 금지됐으면 좋겠네요.
4년 전
님비인 것 맞는데 이기적이라고 할 수도 없는 문제 아닌가요 솔직히 누가 환영해요
4년 전
  내 꿈은 윤도 남편
님비. 저들도 다 국민인데 확진자도 아니고. 또 안전하게 격리한다는데... 그럼 그냥 풀어둘까요
4년 전