공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 13789l
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

めい  😻
ㅋㅋ;
4년 전
(2020/1/30 16:42:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
めい  😻
살아보셨나요 ?
4년 전
엥? 자동차이야기랑 일자리 얘기는 조금 엥스럽네요.. 여행도 잘만 다니던데요 다들.. 저쪽 나라가 거짓 선동질한다고 해서 우리까지 그럴 필요는,,,
4년 전
이민기_  내가니부인이다
지나가다가 일본 사는 입장에서 댓 달아요! 도쿄에서도 좋은 동네에 살고 있는데 차 있다고 하면 다들 부자라고 생각하거든요 그만큼 차를 가지고 있는 사람이 한국만큼 많지 않아요 일자리도 정말 대기업은 한국처럼 취업난이 있구 식당 같은 곳은 바이토 자리가 많이 남아요ㅠㅠ 본문에서 공감 못한 부분이 있다면 도쿄 올림픽 때문에 외노자 채용이 좀 많아진 것 같은 감이 있어서 외노자에 관한 건 공감이 안 되네요 ㅎㅎㅎ
4년 전
아무리 이시국이라고 해도 이건 아닌듯하네요ㅋㅋㅋㅋ요즘 올라오는 일본관련 글들만 봐도 의도가 뻔히 보이는...
4년 전
댓글 말투가 일본 댓들 번역하던 말투랑 비슷해보이네욤
4년 전
오염토 얘기는 맞는 것 같은데요
4년 전
맞는 부분도 있지만 공감 못하는 부분이 더 크네요.
저 역시도 오랜기간 유학생활 했고 일도 했지만 우리 까도 맞는 말로 정당하게 깝시다...

4년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
다른건 몰라도 경제 생활 얘기는 이상한거같은데 외국나가면 우리나라는 몰라도 일본은 알아요....네... 중산층 이하의 삶이 우리 이하라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
백프로 공감하긴 어렵지만 맞는 말도 있는 거 같네요
4년 전
뭔가 일본에서 올라오는 혐한 글을 풍자하는 느낌..? 말투나 내용이 비슷해요ㅋㅋ
4년 전
자동차는 맞아요.. 사는 멘션 및 집에 주차장이 없으면 차도 못사고 멘션 주차장도 월 얼마 이렇게 내야되고 야외에 돈내고 쓰는 주차장도 비싸요 ㅠ
4년 전
이세리  이승훈 니가 내 별이다
비꼬는글인거같은데 ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋ 딱 일본 댓글 번역한 느낌이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자동차는 부자취급까진 아니어도 한국만큼 1순위는 아닌거 맞는거 같아요
4년 전
breeze_  소라마후
앙,,,?
4년 전
윤지성.  겨울산에핀꽃윤지성❤
우익은 아니지만 일본 갔을 때 길 두 번 잃어버렸는데 번역기 찾아서 대화해 줄 정도로 좋은 사람 많았어요 국가가 문제지 늘 사람은 문제는 아닌 것 같아요
4년 전
초반에는 음 그렇구나 했는데 갈수록 내용이 좀 이상한듯
4년 전
어디서 나온거죠?? 내용을 떠나서.. 어디 작성된 게시글이 아니라
직접 메모장같은곳에 쓴 느낌....

4년 전
젠희  BLACKPINK
일부만 받아요...방사능 문제랑 아날로그를 고집하는 면도 있죠
4년 전
みるるん  💗미루룽💗
한달 살아 봤는데 교통비 비싸고 세금 비싼 건 맞는데 그 외엔.... 제 일본인 친구 열심히 살고 있고... 얼마 전엔 차도 샀는데요
초등학교 방문도 했는데 학교에 방사능 물질 쌓아 두고 백혈병이여..?... 후쿠시마 산인지 따지며 장 보실 분들은 다 보고 사시던데여 일본 침몰이라... 국민들은 죄가 없어요 ㅠㅜ 무조건적인 비하는 아니라고 생각해요 차라리 우익 세력과 총리보고 나가 죽으라고 하는 게

4년 전
박은태  지킬앤 하이드
아는 사람이 일본유학생인데 편의점 알바하는데 웃으면서 안하면 컴플레인 받는다고... 그런건 좀 팍팍하다고 느껴짐
4년 전
일본 살았는데 어느 정도 공감합니당
4년 전
음침하긴 합니다 뭔가 시간이 90년대에 머물러 있는 것 같기도 하고 융통성이 없는 것 같기도 하고.. 일본을 관광으로 밖에 다녀오진 않았지만 잠깐이라도 느낄 건 느꼈네요
4년 전
일본 6년밖에 안살아봤지만 공감해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 세달정도는 살만한 나라군! 이라고 생각했는데..,...지진/방사능을 빼도 나라자체가 우울해요
특히 도쿄가..... 오사카는 그나마 화려한 편이라 괜찮은데 도쿄는 진짜 아침에 정장도 검은색/흰색에 아침 8시면 직장인들 한줄로 다니는 모습을 보고 처음에는 역시 예절이 바른 나라군!이러고 생각했지만 보면볼수록 기괴.....그리고 학교안에도 집근처에도 공동묘지 있고.... 뭐 문화니 이해해야하는데, 한국살다가 일본살면 진짜 우울증와요 ㅠㅠ
우리나라 사람들은 화려한 옷과 바로바로 바뀌는 유행덕분인진 몰라도 나라가 활기찬? 느낌이 드는데 일본은 거진 회색계통의 패션을 추구하고(하라주쿠제외) 예의를 너무 차리고 일의 진행자체가 느리다보니 ㅠㅠ 나라에 생기가...없어요.....솔직히 드라마/영화에서는 막 예쁜 곳 찍고 예쁜 음식에 환상만들어주는데 실제 살다보면 왜 미디어에서 환상 만들어주는지 알게되더라고요. 우울해요 나라가...

4년 전
솔직히 헬/조선 갓일본이라고 하는데 실제 일본 살다보면 한국에서 나가기 싫어져요.....현금결제, 음식배달이 드물고, 배송이 10일기본에다가, 우울한 날씨(섬나라여서 그런진 몰라도 공기자체가 꿉꿉) , 너무 예의차리다보니 가면 쓴 것처럼 느껴지는 사람들(가면써도 뒷통수는 칠대로 친다는게 문제긴하지만), 집 구할때도 보증인과 보증회사가 필요하고, 자동차 주차비도 너무너무 비싸고 (아카사카 같은 경우 한시간에는 만천원),거기다 묻지마 살인에 매주 jr에서 자살하는 사람들... 주택가에 CCTV없다보니 나름 안전한 지역인데도 살인사건이 일어나고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴. 제가 살때는 한국인 거리에서 혐한들이 묻지마 살인도 일으키더라고요. 집도 너무너무 좁고, 목재집은 벌레도 많이 생기고, 집세도 지금 제방(6평)만한 방에 한달에 120만원 주고 거기다 기본 가스비 +전기세+수도세 쓰지도 않아도 10만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 ㅠㅠ그리고 이사할때 아니 ㅋㅋㅋㅋ 구약소(구청)에서 5시간은 기본 기다려야한다는게 너무 스트레슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
4년 전
이시국이 아니여도 일본 다시는 가기 싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 학비지원 다 받고 집세지원 어느정도 지원받았는데도 불구하고 너무 안맞았어요 ㅠㅠ 개인적으로 활기차고 사람만나는거 좋아하면 일본 비추에요 ㅠㅠ
4년 전
이민기_  내가니부인이다
와 도쿄 살고 있는데 너무 공감 돼요ㅠ 특히 날씨와 사람들이요.. 뭔가 나도 축축 쳐지게 되고 하루하루 우울해지는게..
4년 전
편의점도시락 품질은 왜 좋은거에요??
4년 전