공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/30) 게시물이에요

우한교민 전세기 탑승 집결 돌연 취소…"중국, 비행허가 변경" | 인스티즈

신종 코로나바이러스 확산 사태 속에서 우한(武漢) 등 중국 후베이성 일대에 고립된 우리 국민을 태우고 나오려던 정부 전세기 운항 일정에 변경이 생겼다.

우한 주재 한국 총영사관은 30일 오전 1시(현지시간)께 교민들에게 보낸 긴급 공지에서 "오늘(30일) 15시와 17시 임시 비행편에 탑승하기로 했던 분들이 오늘 오전 10시 45분까지 (우한 공항) 톨게이트로 집결하기로 했던 계획을 취소한다"며 "오전 중에 (일정을) 재공지할 예정으로 일단 대기해 달라"고 밝혔다.

총영사관 측은 "중국 측의 비행 허가가 변경됐다"면서도 더 자세한 사정을 설명하지는 않았다.

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=001&aid=0011364823

갑자기 이 무슨.. 다른 나라에서 자국 국민들 데려갔을때도 이런적 있었나요?

이런 글은 어떠세요?

인피니트∞  사랑해요♡
엥? 무슨일인거죠?
4년 전
황인쥰  NCT
엥?
4년 전
아니 무슨....
4년 전
???? 취소 됐으면 왜 취소가 됐는지에 대한 안내가 있어야 하는거 아닌가요ㅠㅠㅠ
4년 전
엥???
4년 전
중국 머지?왜이럼?
4년 전
...?????왜죠..
4년 전
INFITIZE  13+3+1=17
아니 갑자기????
4년 전
INFITIZE  13+3+1=17
이게무슨일이래오....
4년 전
이승훈  강김송이
뭐죠?
걱정되네요...

4년 전
읽어보니까 취소된건아니고 시간변경or날짜변경 있을것같네요. 오늘 프랑스, 호주, 독일도 뜬다는데 시간차두려고 그러나싶기도하고요.
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 초간단 30대 구분법.jpg248 킹s맨5:1874279 3
팁·추천 내가 영화관에서 유일하게 잔 영화가223 Jeddd5:2961012 2
이슈·소식 2014년 엑소를 건드리면 죽을 거 같아서 방탄을 건드렸다는 남돌275 뽀메포메8:5255221 19
이슈·소식 [단독] 윤석열 교육부, 교육과정에서 '5.18' 뺐다178 311329_return2:2258156 26
유머·감동 김치 때문에 이혼함.jpg115 담한별1:0057460 5