공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 130315l 9
이 글은 4년 전 (2020/2/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사람들이 잘 모르는 SRT 뜻 | 인스티즈

사람들이 잘 모르는 SRT 뜻 | 인스티즈

Super Rapid Train = 존나 빠른 열차
SRT = 존빠열

추천  9

이런 글은 어떠세요?

푸른 곰팧이  삼색 고얗이
타보고 싶다 한번도 안타봄 ㅠ
4년 전
4년 전
케텍스랑 똑같아용
4년 전
Paolo raeli  Never Mind
완전 좋아영 !! 빠르고 시설 깨끗!
4년 전
펭구  🐧
갠적으로 흔들림이 ktx보단 심했어요 통로도 좁고요ㅠㅠ 그래도 깨끗해요!
4년 전
VIXX_N차에네넨  NU'ESTVIXX
갠적으로 KTX보다 깨끗하고 자리 넓고 빠르고 좋아요! 저는 매번 서울 올라갈때 에살티 타고가요 ㅎㅎㅎ
4년 전
윤윤제  만나지 말까?
맞아요 거기다 돈도 싸고 바로 강남으로 가서 굿
4년 전
부산-서울 기준 서울역으로 가는 케텍스보다 수서역으로 가기 때문에 10분 빠르고 10프로 정도 저렵해요. 대신 소음 데시벨이 케이티엑스보다 높고 짐칸 규격도 조금 작고 좌석 너비와 앞 뒤 간격, 통로 규격도 약간씩 좁아요. 크게 신경쓰일 정도는 아니고용
4년 전
우르술라 코르베로  La Casa De Papel
케텍스보다 속도가 빠른지는 모르겠는데 좌석도 엄청 넓고 정차역에 몇개 없어서 엄청 빨리가요... 그리고 개인플러그가 있습니다...
4년 전

ㅋㅋㅋ존빠열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
방탄소년단(7)  💜방탄 사랑해💜
존빠열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쫀빠열ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
존빠열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
존빠열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
수서역 위치 첵오. .
4년 전
개인적으로 케텍스보단 에스알티가 좋았어요
4년 전
존빠열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
존빠열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
민윤기 와이프  윤기랑결혼하는수밖에
srt진짜 좋습니다 다만 학교가 수서역에서는 너무 먼 바람에 ㅠㅠ
4년 전
강태하  강태하
똑같은 열차인데 늦게생겼으니 당연히 새로운차구 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
신계영  월선헌십육경가
존빠열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 한국판 tgv네
4년 전
X$Y 조승연  WOODZ
srt짱좋
4년 전
아니 뜻 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
전 설렁탕이라고 부르는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나세 히로오미  경계의 저편
에살티 최고,,넓고쾌적하고와파되고 화장실조차 깨-끗
4년 전
펭수야펭랑해  펭-하!
Srt 깔끔하고 너무 좋아요ㅠㅠ수서역에서 콘서트장까지 가까워서 최고..,,,
4년 전
성냥통  구와사부네삼승강냥
SRT 짱 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Rkive  RMono
케텍스보다 에살티가 더 조아,,,
4년 전
최수달  니가부르는나의이름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
4년 전
HELP  어떤약을먹고누워야잠이들수있을까
에살티가 수서역만 아니었우면 자주타는건데말이죠,,,흑
4년 전
진짜 엄청 빠르더라고요...
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
에살티 눔 좋아요 깨끗하고 더 넓고ㅠ
4년 전
Love Letter  INFINITE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
One Love  ❤️
넘 쾌적해서 좋음 ㅜㅠㅠ
4년 전
lm_____ltm  공계
존빠열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
에살티 짱 케텍스보다 좌석 더 편하고 깔끔하고 좋아요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
존빠열ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
미나세 이노리  츠키나가 레오 💫
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Srt 깨끗해서 좋아요
4년 전
채영온  이제 CPR 그만하세요.
존빠열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박지 훈  워너원
학교가 수서역이랑 가까워서 저는 무조건 에스알티만 탑니당
4년 전
존빠열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
S가 수서의 s인줄
4년 전
EXO변백현  행복하세요
오호
4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
존빠열.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
승무원분들이 진짜 선남선녀들이셨어요.... 와 여긴 얼굴보고 뽑나보다 소리나왔음
4년 전
에이프릴 진솔  다시만난너 하다솜
존빠열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
부산팬미팅갈때 탔었는데 부산까지 2시간? 쯤 걸리더라구료.. 빠르고 좌석도 쾌적 그자체
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존빠열ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나를 찾았나요  비투비SF9현식태양
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존빠열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
성열  clOck
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
한국어 패치 모냐규요~~~~ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뚜뚜뚜룹  🎶🎵
존빠열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
중천러  NCT 지켜 골든차일드 지켜
존빠열ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㄱㄱ
4년 전
윤1004  세븐틴사랑해💖💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에스알티 조아요... 에스알티 생긴 후 케텍 안탈정도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전정국(방탄/24)  전정국에 인생배팅
존빠열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
블루투스스피커  하루가짧다데이식스!
오 존빠열 인정..
4년 전
심창  동방신기JYJ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠르긴 해요 좋아요
4년 전
타보니까 에살티가 더 좋은데 제가 가는데는 늘 케텍스만 가요ㅠㅠ
4년 전
1995.08.09  나의 여름, 황민현
SRT 진짜 좋아용,, 체경에서 가까워서 더 좋음!
4년 전
아니 이런 뜻이?
4년 전
앞으로 존빠열이라고 부르겠습니다
4년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
수서알티 인줄 알앗어요 하..
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
NU'EST_  김종현(JR)
KTX보단 SRT가 시설 더 좋아요 ㅠㅠㅠ
4년 전
ktx타면 멀미하고 srt타면 멀미 안해요 그래서 넘 좋아요ㅠㅠ
4년 전
저두요! 멀미 안하고 빨리 가서 srt너무 좋앙요
4년 전
ktx보다 싸고 깨끗하고 좋았어요
4년 전
#정국감성  G.C.F
Srt가 좀 더 괜참ㅎ은거같더라고여,,,
4년 전
옹성우 (26)  내년을 기다려요
그 책상이.. 넘 작아요.... 그거 빼곤 케텍스보다 좋은듯
4년 전
4년 전
인간네버  dnwm
srt 짱조아여ㅠㅠ
4년 전
이치가야 아리사  쵸마마
존빠열ㅋㅋㅋㅋ 예전에 동탄에서 타봤는데 좋더라고요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
OX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
존빠열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
퐁말  대왕구름☁️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ktx보단 느린건가요 ? 케티엑스는 넘비싸요ㅠ
4년 전
후후  코요태브아걸아이유
똑같은 고속열차에요~ 케텍스랑 똑같이 고속선타고 다녀요
4년 전
와 속도 똑같다면 환경 더 쾌척한 srt타고다녀야겠네요~!
4년 전
김민규야  아 왜애~!
존빠열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김민규야  아 왜애~!
저희역은 없어서... 쥬륵
4년 전
케텍스 보단 무조건 에살티 ,,,, 좌석도 더 넓고 와파도 잘 터지고 충전하기도 편합니당
4년 전
쫀빠열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제 기준 케텍스보다 에살티가 훨 좋아요.........
4년 전
쾌적하고 넓고 최고...
4년 전
우리원 사랑해  012101💙🖤
케텍스보다 더 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
반띵이  야호
ㅋㅋㅋ 예전에 설문조사할 때 1번 문항이 SRT가 무엇의 약자인지 골라야 하는데 당연히 super은 아닐 거라고 고려도 안 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 존빠열ㅋㅋㅋ
4년 전
최총리  17 NCT
모든 좌석에 콘센트 있는 게 젤 좋은 거 같아요 케텍스는 콘센트 있는 자리만 골라서 탔는데...!!
4년 전
DAY6 제이  박제형잘셍김
srt는 많이 타봤는데 정작 ktx는 못타봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아여 콘센트 좌석마다 다 있고
4년 전
EXO Is Universe  배쿠아잉유
시설 넘 좋아여 깨끗하고 넓고 ㅜㅜ
4년 전
서식지가 강남인 저는 지방여행시 srt가 진짜 구세주 입니다. 위치도 최고인데다.. 깨끗하고 할인률도 좋고 ♡♡♡
4년 전
Ah-Ha!
4년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
vip를 알았을때와 비슷한 충격... 뭔가 영어 줄임말을 되게 어려운 영단어일거같단말이예여...
4년 전
밥먹자 성진 뭐먹지 성진  나는너의 밥.선.생
헉 설마 very important person 인가요,,?
4년 전
넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그럼 vvip는 엄청엄청 중한 사람 인가요?
4년 전
넹 맞아요!
4년 전
밥먹자 성진 뭐먹지 성진  나는너의 밥.선.생
닉네임 완전 제 마음이에여 ,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 신기하네영
4년 전
서울 갈 때 맨날 SRT 타는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 편해요
4년 전
존빠열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 넓고 빨라서 좋아요 ㅎㅎ
4년 전
춘추정국시대  防彈少年團
존빠열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 파일 종류 .srt 인줄 ㅋㅋㅋ
4년 전
hunieez  엑소야세훈아사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존빠열 ㅠ
4년 전
우와 저거 타면 서울에서 부산까지 얼마나 걸려용????
4년 전
두 시간 조금 넘었던 거로 기억해요 ㅎㅎ
4년 전
내머리는나빠서ㅜ  옵치하나밖에모르고ㅜ
2시간 30분?정도 걸렸던거 가타용 수서역에서
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
SRT 조하요
4년 전
존빠열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
존빠열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 존빠열 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
구창모.  Ambition Music
존빠열 좋아 오래 다녀줘
4년 전
진짜좋아요ㅠㅠ 광주 서울 1시간 반만에 가는거ㅠㅠ
4년 전
매일 수서 갈 때마다 타고 싶은데 여행 갈 일이 없어서 못 타고 부러워만 해요 ㅜㅜ
저 뜻인 건 처음 알았네요

4년 전
친구 기차 타러 갈 때 배웅해주면서 이거 약자 뭐냐고 이야기하다가 검색해서 보고 웃었는데... ㅋㅋ
4년 전
꽃이 죽어가는 것도 모른 채  하늘연달 스물아흐레
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 웃겨요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰떡이네유
4년 전
존빠열 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
케텍스보다 훨 좋음 ㅠ
4년 전
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
존빠열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 수서역보다는 서울역이 가까워서 타고 내릴 때 지나가는 것만 봤는데 언젠간 꼭 타보고 싶네요 존빠열 느껴 보고 싶어욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
타보고 싶은데 항상 자리가 없어요ㅠㅠ 입석이 없어서 못타는 열차.
4년 전
후라보노  🌷
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각보다 되게 정직한 네이밍이네요
4년 전
4년 전
존빠열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
4년 전
타보고 싶어요ㅠㅠ 항상 무궁화만 타는데 옆에서 슝~ 하고 지나갈때 부러워용..
4년 전
ㅡ박지민ㅡ  포도알 호록
존빠열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정재곤  무뢰한 영주니
?!!!!?? 실환가 이름
4년 전
maa
존빠열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존빠열
4년 전
S R T~~ 빠르고 좋은 여행 S R T~~~~~~
4년 전
저는 수서 래피드 트레인 인 줄 알았어욬ㅋㅋㅋ
4년 전
srt 좋던데요 잠이 아주 사르륵 부산 왔다갔다 할 때 최고였음
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
모스키또  위잉위잉
JBY
4년 전
굔쥬님  19920708
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌxxㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋ
4년 전
KENN  츠키우타 아이나나 2기 나와요
SRT 타면 서울에서 부산까지 몇시간 걸리나요?
4년 전
두시간 반일걸요? 케텍스랑 큰 차이는 못 느꼇어여
4년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
핰ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존빠열
4년 전
Cat
존빠열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
봄 밤  유지호(35,약사)
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오늘 탔어욬ㅋㅋㅋ 수서 래피드 트레인 인줄 알았는데
4년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
존빠열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
번외로 KTX는 Korea Train EXpress의 준말 이죠....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 존빠열 타러갈래?
4년 전
존빠열ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
줄인 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
존빠열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Gamjong  종인♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
4년 전
혜몽이  💙
존빠열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Suseo rail train인줄 알았는뎈ㅋㅋ 존빠열ㅋㅋㅋ
4년 전
수서가 강남역인것도 첨 알았어요...! 송파인줄 알았는데
4년 전
MUSTER  방탄소년단
콘서트갈 때 항상 존빠열 타요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
에산  SF9 아님
알구잇엇지욥!ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
태어나서 기차 한번도 안타봄
4년 전
@pledis_boss  #인상적이네
사랑해요 SRT 서울 갈 때마다 행복하게 이용하고 있슴다
4년 전
존빠열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
4년 전
존빠엹ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
오..?
4년 전
오오ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
처음 알았네요 ㅎㅎ
4년 전
S 샴푸
R 린스
T 트리트먼트

4년 전