공지가 닫혀있습니다 l 열기
pqkr1224ll조회 86778l 24
이 글은 4년 전 (2020/2/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

SM에서 데뷔 전 일화 + 오디션 + 데뷔 일화가 제일 간지 쩐다는 남돌 | 인스티즈

5살

한 번 들은 노래는 정확한 음정으로 다 똑같이 따라부름

7살

한 번 들었던 동요를

똑같이 따라부르면서 피아노로 연주함

이것을 본 부모님이 이 아이는 음악에 재능이 있다 생각을 해 피아노 학원에 보냄

그리고 그 학원 원장님 말씀

저 아이는 이런 곳에서만 피아노를 칠 인재가 아닙니다.

하지만 집안 사정으로 피아노를 그만두게 됨

그렇게 평범하게 중학교까지 생활을 하던 중

학교 음악 선생님이 재능을 알아보고 예고 진학 어떻게 생각하냐 제의함

그렇게 처음으로 부모님께 예고 진학을 물어봤는데 부모님이 고민을 하다 허락해주심

이런 이유로 시작된 예고 입시 준비

중3 2학기 때부터

학교 선생님과 둘이서 5개월 준비한 뒤

덕원예고 전액 장학금 수석으로 입학함

(원래 예고는 몇 년을 준비해도 합격을 할까말까 임)

SM에서 데뷔 전 일화 + 오디션 + 데뷔 일화가 제일 간지 쩐다는 남돌 | 인스티즈

그렇게 부모님의 기대를 저버리지 않기 위해

2년 내내 전액 장학금을 받으며 학교를 다님

학교 선생님들이 모두 했던 말

저 아이는 서울대 교수를 할 아이다

그런 아이가 어쩌다 가수에 흥미를 느낌

그래서 한 라디오 가요제 나가서 캐스팅 제의를 받음

주변 사람들 모두 말렸지만

그거 무시하고 회사 입사를 선택함

그 날짜

05년 9월 5일

그리고

05년 11월 6일 데뷔

입사 62일만에 데뷔함

사실 아는 사람은 알지만

슈퍼주니어 쇼케이스에 려욱은 없음

마지막에 합류한 것

(데뷔 후 합류한 규현 제외)

덕원예고 선생님들은 아직도 려욱을 되게 아까워 한다고 함

서울대 교수 해야 하는 아이라면서

추천  24

이런 글은 어떠세요?

령아리가 령알령알  슈주야 사랑해
령구 애드립도 계이름으로 적어놓더라구요
4년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
예지력상승 려욱님 생각했어욥 근데 약간 다른 말이지만 시원님?과사 ㅇㅅ ㅅㅎ님인줄 알았어요 한번도 생각못해봤는데 닮으셨네요..!
4년 전
진짜 저렇게 보니까 엄청 닮았어요!! 역시 스엠상...!
4년 전
SM XIUMIN  SM 꽃밭
22 헐 저도 그 생각하면서 내려왔는데
4년 전
엑소 플래닛  광활한 우주에서
헐 저만 그 생각한게 아니였군여!!!! 확실히 슴상이 있나봐요!!!!
4년 전
헐 저도요 그래서 ? 원래 같은 멤버였는데 ㅇㅅ로 재데뷔했던건가 했어요
4년 전
만세삼찬  이찬 만세만세만만세
헐 너무 대단한 사람이네요....
4년 전
대중문화인도 서울대 교수할 수 있길!
4년 전
이태민마망  우린 봄이 오기 전에
령구 노래 듣고있으면 진짜 천사가 노래하는 것 같아요,,,,,,,,,
4년 전
우리 령구 진짜 본업 너무잘해....bb 슈주 막내라인 조규현 김려욱 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 처음알았네요 멋있으시다...
4년 전
저 반주선생님도 덕원예고나오셔서 려욱님 아시더라구욬ㅋㅋㅋㅋ 반주선생님 덕분에 려욱님이 작곡으로 전공하셨단걸 알게되었습니다....
4년 전
우리 령구 최고ㅠㅠㅠㅠㅠ 려욱 솔로 앨범 곡들 다 좋아요! 생각나시면 한 번씩 들어보세용ㅎㅎ💙
4년 전
이달의 소녀 츄  점점더두근대는맘
멤버들끼리 고음대결 할 때도 음정 딱딱 지키는 멋진 사람...
4년 전
뭐가 그렇게 뛰어나야 서울대 교수감 소리를 들을까요??
4년 전
pqkr1224  글쓴이
간단히 말하면
한 번 들은 음악은 모두 피아노로 칠 수 있고
한 번 들은 음정만 듣고도 이게 음계가 무엇인지 알고 있고
실제로 본인이 작곡도 잘하는 그런 사람이에요

4년 전
슈주야_얼굴_축하해  9년만에9명이9집
슈주 데뷔 쇼케에도 없던 막내둥이💙
우리 막내들 연습생 기간이 너무 짧아서 배움이 짧아 사진 찍을 때는 다 비슷한 자세, 뮤비 찍을 때는 온갖 동작 다 부셔 넣는다고 고생했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
예지력 상승 우리 령구 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💙
4년 전
921019  너는 나의 청춘이야
멋있네요,,,,,
4년 전
듀(Dew)  애정하는 나의 빛 민현아
와... 데뷔때 저 려욱님 사진보고 현빈님 생각했는데...
4년 전
진짜 려욱님 재능이 스엠에 있기만은 아까운것 같아요 ㅠㅠ
4년 전
슈퍼주니어려욱  너에게 취해
우리 막내 ♥
4년 전
lm_____ltm  공계
샤대 교수할 만도......
4년 전
려욱은 진짜... 나중에꼭 교수도하셨으면....
4년 전
SuperDuper  박정수박찬열김태형
김려욱 머싯서ㅠㅠㅠㅠㅠ 대단해ㅠㅠㅠ
4년 전
친구 아버님도 려욱님 지인이신데 재능이 아까워 가수하는거 반대하셨다고,,,, 수퍼주니어해줘서 고마워요!!!!
4년 전
령구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평생 노래해줘ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
우와
2년 전
와.. 어쩌다 얼굴까지 잘생겨버린거야.....
2년 전
설대교수 와,.
2년 전
박슈주  슈퍼주니어
우리 막냉이네💙 자랑스러운 우리 막내
2년 전
칵테일사랑 사랑해요🥰
2년 전