모바일
인기글
장미장미 ll조회 38588l 114
 출처
스크랩 수가 높은 글이에요!
스크랩하기 l 카카오톡 공유

이준혁 아내  동재가 애는 착해요
기치료센터 너무 수상해요… 아프면 병원에 가야죠 왜 믿음으로 치료를 하는건지 이해가 안가요
1개월 전
😥
1개월 전
😥
1개월 전
똥시글..
1개월 전
😥
1개월 전
사이비 포교자가 일타강사라는 이유로 많은 이들의 응원과 환호를 받고 있다는게 아이러니하네요.. 학생들한테 종교 얘기 더 이상 안한다..로 해결될 문제가 아니지 않나요
1개월 전
이거 예전부터 유명했잖아요?
1개월 전
철학을 너무 공부해서 저러신 걸까요...
1개월 전
저분 유명한분 아니예요?
어쩌다 저리됐지..ㄷㄷ

1개월 전
손가인  투모로우바이투게더
저 수험생활할때가 19학년도였는데 그때 진짜 아프셨어요 내용보면 병원에서 치료못한걸 저기 다니고나서 괜찮아지셔서 믿으시는 것 같아요
1개월 전
기수련;ㅋㅋㅋ 세계다크투어에서 본 옴진리교 초창기때 같음요 ㅠ 완전 사이비네
1개월 전
사이비를 왜 믿는걸까요 너무 이해가 안돼요
1개월 전
한 7년 전쯤 강의 들었는데 심각하게 아팠을 때 병원에서도 해결 못한걸 여기서 낫게 했다고.. 저렇게 똑똑한 사람도 사이비 믿는구나 했어요
1개월 전

1개월 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
근데 진짜 유명인들 사이비 믿는거 숨기지도 않고 티내고 다녀서 넘 신기했어요 다들 사이비나 신천지인거 유명한데도 탑배우에 기획사 사장에...
1개월 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
우리나라는 참 사이비에 유한것같아요 많이들 믿기도 하고
1개월 전
그냥 명상센터 정도로만 생각했는데 목적 자체가 질병 치료 등 더한 기대나 효과를 원하셨으면 헛돈 쓰는 분들 많으셨겠네요
1개월 전
딱 봐도..
1개월 전
이거 몇년전부터 시끄러웠는데 최근 유툽 쇼츠에 또 자주 나오시더라구요,, 벌써 다 잊혀졌나 걱정했는데 다시 알려져야 될것같아요
아직 미성숙하고 절박한 학생들이 믿는 선생님한테 현혹되기는 쉬워보여요

1개월 전
저는 항상 허황된 감이 없지 않은 화법이나
자기 재산자랑이 심한 사람들은 주변에서 보일 경우 높은 확률로 사기꾼이 많아 믿기 힘든데
선생님 방송 나오시는거 보면 같은 느낌을 많이 받아요
한 개인을 신격화 하는게 자기도취이든 잘못된 사상이든 교육자로써 좋은 모습은 아닌 것 같아요

1개월 전
아이고 그런데 요즘도 그러세요??
1개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
저 이후로 유튭에 떠도 안 봐요
그냥 이상함...

1개월 전
똑똑하신 분이 어쩌다...
1개월 전
무서워요..
1개월 전
그래 뭐 사람이라면 전부 입체적이니까 잘난면이 있으면 못난면도 있고 그렇지,,
1개월 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
EBS에서 왼손글씨 강의 아직도 기억에 남았는데 아이고ㅠ
1개월 전
그렇다고 저건 너무 문제 있는데요. 강사님이면 보통 수능공부하는 어린애들한테 하는말일텐데 애들한테 포교를 한단 말인가요?? 미쳤다.. 하긴 신천지나 대순진리회도 대학교 근처에 많은거 보면..^^..
1개월 전
이지영 쌤 굉장히 존경하고 좋아하는데 왜 저런 걸 믿으시는지 속상하네요ㅠㅠ
1개월 전
하이고............
1개월 전
송파  살기 좋은 송파구
근데 이거 2년전 글이네요...? 그 당시에도 핫했는데 지금은 어떤지 모르겠네요
1개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
아이고...
1개월 전
똑똑한 사람이 사이비 믿는다는 말이 생각나네요...
1개월 전
이지영 진짜... 학생들 인생 몇명을 망치려고
1개월 전
진작에 증권가 찌라시에 소문 돌았었다고 해요
1개월 전
진짜인지 아닌지는 알수 없죠. 본인 아니면 그 주변분들
1개월 전
이과여서 잘 모르는데 저분이 대체 불가한 엄청난 선생님인가요??
1개월 전
손가인  투모로우바이투게더
사탐은 생윤 사문을 선택 가장 많이 하는데 그 과목들 1타입니당... 생윤 윤사 사문이요!
1개월 전
윤리 사문과목에선 다들 알아줘영 !
1개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
대체 불가는 전혀 아니에요... 훌륭한 다른 강사 많아요
1개월 전
예전부터 말 나왔었죠… 근데 강의력이 워낙 좋으셔서 그냥 들었습니다…
1개월 전
아무리 똑똑해도 사람이 죽다 살아나면 판단력이 흐려지나봐요.. 진짜 죽음 직전까지 갔다가 살아돌아오셨으니 이상한 믿음이 생기셨나...
1개월 전
하나부터 열까지 너무 사이비맞잖아요..아닌 이유가 하나도 없는데 저렇게 똑똑한 사람도 사이비에 빠진다는게 신기할뿐
1개월 전
어지럽네요 ㄷㄷ
1개월 전
흠.. 사이비
1개월 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!

1개월 전
그때 사과하고 수강생들 상대로 더이상 안하지 않았나요..?
1개월 전
그랬던거로 기억해요! 언급치않겠다고 말씀하셨던거같은데..
1개월 전
22 피드백 있던걸로 기억하는데 글에는 없네요
1개월 전
진짜 똑똑한사람도 빠지는구나
1개월 전
으ㅋㅋ
1개월 전
저렇게 똑똑하신 분이 왜…
1개월 전
아무리 똑똑해도 커다란 우연을 맞닥뜨리면 판단력이 흐려지는군요
1개월 전
박효신...  내남자인가 봄...
오,,, 맞는 것 같아요 커다란 우연을 맞닥뜨린다,,,!!
1개월 전
그니까요 어쩌다 낫는시기에 저곳을 만났나보네요ㅠ
힘들게 버신 돈 저기다 다 쏟아부으시는건 아닌지...
물론 종교나 사이비나 믿는건 자유지만
좋으신분같던데 안타깝네요

1개월 전
역시 능력이 있으면 사이비든 머든 다 들어주는구나...
1개월 전
저기 재단은 돈 많이 받았겠네 개꿀이것다... 이야..
1개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
이래서 사이비가 무서운거죠 대중적이고 유명한 사람이 만든거라면 뭐든간에 쉴드가 나오고 지지해주는 사람이 나오니까요...
1개월 전
똑똑한 사람이 더 빠져요 스스로에 대한 확신이 강하기 때문에요.. 아주 체계적으로 빠져요
1개월 전
진짜 사이비는 똑똑하다고 안다니고 이런거 아닌거같아요...무서워요
1개월 전
기독교인인데 저런 거 효과가 아예 없지는 않아요 영적인 세계는 존재하니까… 근데 사이비라 위험한 거예요 이단으로 분류되는 이유는 다 있으니까요 근데 계속 다니다보면 이득보다 실이 엄청 날 거고 좋은 기운을 받을 수 있다고 하는데 글쎄요 좋은 기운일까요

+ 이지영 선생님이 피드백 하셨고 이제는 학생 대상으로 포교 안 하시는 걸로 알고 있어요

13일 전
효과가 없지는 않다뇨 영적 세계 운운하는 기독교계 사이비도 엄청 위험해요
13일 전
위험하지 않자고 하지 않았어요~ 저주나 이런 게 먹히는 이유가 뭘까요 위험하지만 항상 영적 세계는 선한 것만 있는 건 아니니까요 ㅎㅎ 새해 복 많이 받으세요~^^
13일 전
있지도 않은 영적세계를 혼자 믿는건 상관없지만 남들에게 마치 확정적으로 있다고 얘기하는것도 제가 볼때는 사이비의 시작이라 생각해요
13일 전
있지도 않은 영적 세계라…… 애초에 없다고 확정 짓는 사람하고는 별로 이야기 하고 싶지 않네요 ㅎㅎ 종교를 갖고 있는 사람들은 전부 영적 세계를 부정하지 않는데 그럼 인구의 절반은 사이비에 입문하고 있는 건가요? 그리고 영적 세계를 부정하실 거면 저랑 대화하는 건 의미 없다고 생각합니다
13일 전
곰돌이푸가좋아에게
아니 믿는건 상관없는데 남들에게 본인 믿음을 사실인것처럼 말하는게 사이비죠!

13일 전
ansehen0607에게
아니 제가 뭐 강요했나요? 남들한테 믿으라고 했나요? 댓글은 제 의견을 표출하는 공간인데 왜 그쪽이 난리세요? 특정 교리를 이야기하면서 포교나 전도를 했나요? 전 분명히 저기 가도 득보다는 실이 크다고 이야기 했는데 다짜고짜 사이비 어쩌고 저쩌고 하니까 기분이 나쁘다고요… 사이비 같으면 그냥 지나치세요…. 천효재단 가입하라고 했으면 몰라도 전 저기 가지 말라고 했습니다 대화가 하나도 안 통하니 더 이상 답변은 안 할게요

13일 전

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 가만히 있다가 167만 유튜버 승우아빠한테 시궁창 취급받은 당근마켓..jpg490 닉네임166894 02.04 20:09 128457