공지가 닫혀있습니다 l 열기
청량섹시 김태동ll조회 31929l 21
이 글은 4년 전 (2020/2/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이돌 중국인멤버 뜨고나면 빤쓰런하는 이유.txt | 인스티즈

ㅁㅂ

중국측에선 자국민의 한국아이돌 활동이 달갑지 않음
이유는

아이돌 중국인멤버 뜨고나면 빤쓰런하는 이유.txt | 인스티즈

바로바로 민주주의같은 아주 !!불오오온한!! 사상을 전파할 수도 있기 때문!!!!

그럼에도 한국활동을 희망하는 중국연습생들은 늘어나는 추세임 그 이유는 뭐다??

👌👌👌이💰게💰됩💰니💰다👌👌👌

일단 케이팝에서 인정을 받아라!! 그럼 황금빤쓰를 입게 될것이다!!!!!

이게 왜 가능한지 알려면 일단 중국 연예산업구조를 알아야함!!

중국은 채널도 연예인도 지역구로 활동함
그래서 어떤 지역에선 인기있는 드라마가 어느 지역에선
듣보일 수 있음. 연예인도 마찬가지.

그래도 한 지역에서 뜨면 회사 하나를 그냥 먹여살림
그러니 판빙빙,성룡 등 전국구로 활동하는 스타면 말다함

근데 이미 전국구적으로 매니아가 있는 케이팝물 좀 먹었다???!! 바아로 전국구 활동 슈퍼패스 획득임!!

예시 들어갑니다

WOW ...

네 ..

결론은??

세줄 요약
중국 연예산업 상승세 + 케이팝 시너지
인지도 , 실력 동시어필 가능
한국에서 조빼이 치는거보다 비교가 안되게 쓸어담음(당국버프까지 받으면 게임끝)

추천  21

이런 글은 어떠세요?

한국이랑 버는 단위가 틀리다보니 참.. 한국은 너무 혹사시키기도 하구요
4년 전
Hamul Ducbaegy  Мне нравится!
와근데솔직히...내가 중국인멤버여도 좀 혹하긴 했겠다...억단위...
4년 전
맞는 말이네요.
4년 전
잉피랑시티럽  boomboom
멤버가 선택해서 가기도 하고 회사가 중국눈치 보는경우도 허다하죠
4년 전
이해는 가는데 남겨진 멤버들 생각하면 괘씸하죠. 회사도 회사지만 멤버들은 이미 정도 주고 식구처럼 생각하는 팀들도 많을텐데 저러면 상처 엄청 받을거 같아요. 그래서 그런가 한국인 멤버들로만 구성되어 있는 팀들이 더 정이 갑니다.
4년 전
내 본진에는 중국인멤버 없는 걸 다행이라 여겨야지,,
4년 전
그냥 애초에 중국인안뽑았으면 좋겠어요 이미 정붙였는데 다푸드덕해버리면 너모슬퍼요
4년 전
CBX
전에 좋아했던 그룹멤버한테 당해봐서 그 다음부터 간잽하는 아이돌그룹에 중국인 멤버 있으면 얘도 저럴까 생각부터 들더라고요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
샤이니가또  빛이나
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
3년 전
11 그래서 사실 많이 고민하고 입덕부정기 길게 갖다가 입덕했어요
3년 전
심지어 중국으로 간 중국 멤이 최애였던지라..^^... 하지만 지금은 입덕하기 잘했다고 생각하면서 행복한 덕질라이프 즐기는 중 껄껄
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
12...
3년 전

꼭 중국인멤이 있어야만 중국에 먹히는 건 아니지 않나?
4년 전
한창 팬질할 때 하루하루가 조마조마 했음 ㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
Day6 윤도움  日Ⅵ
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

국적 상관없이 좋아해줬던 팬들 입장에서는 저렇게 해버리면 너무 씁쓸해요 그래서 더이상 중국인들이 활동하는게 싫어요
4년 전
이해는 하는데 상처는 매번 받더라구요
4년 전
정꾸깅901  방탄소년단 BTS
이래서 외국인 멤버들 없었으면 ..
4년 전
222...조심스레 공감
4년 전
33...저도 항상 덕질하면서 걱정은 조금씩 되더라구요.. 그럴리 없겠지만... 이미 중국으로 간 다른 그룹 중국멤버들도 원랜 다 그럴리 없을거라고 믿어왔으니까..
4년 전
4년 전
샤이니가또  빛이나
3년 전
Gamjong  종인♡
마지막께 강렬해서 윗말이 생각이 안나욬ㅋㅋㅋ
4년 전
으...너무싫어둘기들
4년 전
탄람쥐  🦋 BLACKPINK 🦋
혹할만 하긴 해요,,
4년 전
PCY  EXO ♡▥♡
짜증
4년 전
그래서 대형들에선 중국인 멤버 자국 스케줄엔 꼭 경호원?분들 여러명 붙인다고... 브로커들이 말 못 걸게 하려고 한다 하더라고요
4년 전
당해보지 않으면 모르는 통수,,,,
4년 전
오오...
4년 전
ThxGodItsFriday  세계일주
에휴...ㅠ 자본이 제일 좋긴 하죠
4년 전
젠희  BLACKPINK
차라리 중국인 멤버만 모아서 중국 그룹을 만들던지 해서 한국 그룹에는 안넣는게 날수도...
4년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
3명이나 당한입장에서 솔직히 못믿어요....ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
그래서 중국멤있는 그룹은 안파게되더라고요..ㅎ
4년 전
17_권순영  Slytherin
모든 중국인 아이돌들 치는 거 같은 말들은 상처예요. 특별한 경우를 빼고 아이돌 그룹하면서 탈퇴하는게 꼭 중국인 멤버만 있는건 아닐텐데 말이죠🤔 혹해서 나가는 사람들이 괘씸한거지 열심히 하고 있는 모든 중국인 아이돌들을 치는 말들은 많이 속상합니다 :(
4년 전
그러게용,,
4년 전
Lil Pump  김일범
와 씨팝 대단하네요
4년 전
Lil Pump  김일범
c-pop 말한겁니다
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
그래서 이제 중국인은 안파려구요..^^;
4년 전
결국엔 돈이라는 이야기네요 아예 이해가 안가는건 아니지만 어쨌든 상처받는쪽은 항상 그룹에 나머지 맴버들이고 팬들이죠 남은 사람들만 상처 받아요
4년 전
유산슬님 행사 다니신것도 신입비용으로 한행사당 30만원이더라구요.. 액수차이가 어마어마하죠..
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
그렇군요...
4년 전
외국인 멤버들은 나가면 그만이지만 함께해왔던 멤버들과 팬들에게는 배려가 없는 거죠
4년 전
돈을 많이 벌기도 하고 가족과 친구들이 있는 고국에서 활동하는게 더 마음편하고 덜 외롭죠. 여러가지면에서 돌아가고 싶을거에요
4년 전
아미 방탄  콘서트 맨앞자리❤
와...계약기간끝나면 상관없지만 중도하차해서 갈아타는건 양심리스네요
4년 전
근데 현지 시장 진출에 외국인 멤버는 필요없는 거 같아요
그 나라 멤버 없어도 그 나라에 잘 팔리는 그룹들 많잖아요?
예시로 방탄 죄다 한국인인데 중국 일본 할 거 없이 서양에도 잘 먹히니까 그냥 외국인 멤 안 넣었으면 좋겠어요

4년 전
그냥 버는 돈에 무조건 0하나 더 붙이시면 됩니다. 어느 나라거나 외국인은 각종 패널티가 있기 마련이에요. 어릴 때야 괜찮지만 기본적으로 수명이 짧은 아이돌이란 직군에서 물들어 올 때 노 저어야히는게 맞겠죠. 의리나 양심, 예의 이런 말로 공격하기에는 현실적으로 갭이 너무 크니까요. 그래서 저는 한경이나 빅토리아처럼 정말 오래 활동하고 간 사람들은 그래도 의리가 있다고 생각해요. 아이돌도 나이가 들수록 진로 고민이 될테니...한경이 첫 사례라 유독 욕을 많이 들은 듯...지금은 빤스런 자체를 인지도만 얻으면 하고 있어서...그게 진짜 공들여 키운 투자사한테 못할 짓이죠. 엑소의 중국멤 빤스런은 진짜 어이 없긴함요
4년 전
222 재계약 시점에서 재계약 안 하고 나간거라면 본인 의무 다 한 거니까 괜찮은데 중간에 튄 거는 진짜 노어이... 그럴거면 애초에 중국에서 데뷔하지 남은 멤버는 무슨 죄임
4년 전
황금빤쓰 면빤쓰 비유가 너무 강렬하네요 아 웃겨...
4년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
그래서 sm 최근 중국멤버들끼리 안 나간다고 서로
싸인????뭐 약속했았다고 주간아 나와서 말했던 거 같은데..

4년 전
이해는 가네요..
4년 전
미르끼씌핫  뭐라하지뭐라하지뭐라
막짤 적재적소
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
황금빤스 면빤스... 정말 콕 박히는 비유..
4년 전
ジェル  ジェルでーすっ
그래서 그런지 이제 중국인멤 있는 그룹은 먼가...
4년 전
JESY NELSON  리틀믹스 사랑해
한국활동보다 몇십배를 받는다니 당연히 혹할 수 밖에 없지만,, 좀 많이 이기적이지 않나 생각이 드네요,,,, ㅜ
4년 전
유성준  데뷔는 언제쯤
이것도 이제는 예전,,, 케이팝 경력으로 인정받을 수 있던 거는 18년 까지였던 거 같아요. 이제는 중국 내 서바이벌로 뜨는 가수가 더 많은 거 같음,,,
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
맞아여..
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
돈 따라 간거죠 팬들 생각 안 하고..
4년 전
그래서 중국멤은 영,,,
4년 전
진짜 빤스런 많이하는거 보면 ㅋㅋ...
4년 전
뉴이스트 아롱  LOVE ME
그냥 계약위반인데 굳이 이해해 줄 필요 없지 않나요. 나갈거면 위약금 물고 나가등가~소송은 왜 거는건지
4년 전
모든 중국멤이 저러는건 아니에요 무작정 중국멤 치기하는 댓글이 있어서 본진에 중국멤 있는 사람으로서 좀 그렇네요..
4년 전
맞아요 일반화가 되지 않았으면 좋겠네요
4년 전
이번에 프듀재팬도 케이팝이 만들걸 제이팝이라고 도둑질하던데 .. 이런거보니 케이팝을 지켜야겠다는 생각이든다
4년 전
남은 멤버들한테 못할짓이죠
4년 전
팟찌밍요정  지민이는 요정이지?
아무리 돈이 중요해도 나머지 멤버들한테는 ㅠㅠㅠ 배신이죠ㅠㅠ
4년 전
모꾸리  꽃피면 다시 만나
몇번 당하면 덕질 진입 장벽이 높아짐.
4년 전
근데 중국 공산주의에 민족성이 넘 달라서 한국처럼 되기는 힘들다고 하더라구요. 시스템이 한국민족에 최적화되어있어서 이렇게하려면 중국 전반적인 시스템과 중국인 마인드를 다 뜯어고쳐야 되는데.. 힘들거라고 하네요. 현재 한국에 데뷔한 중국인들도 어릴때부터 한국에 있으면서 가능했던거지.. 중국에 있으면서는 불가능했을거라고. 그래도 예전보다 훨씬 나아지긴 했대요. 한계가 있어서 그렇지. 다만 중국에서 한류를 탐하고있어서 조심할필요는 있다네요. 중국내에서보다 중국이 한국에 손뻗는것을요.
4년 전
도경수(1993)  답글달지말아죠요
허허허 그저 웃지요
4년 전
그래서 중국인 멤한테 정 안줌 언젠가 튈 것 같아서
4년 전
포항시  경상북도
와... 근데 돈 단위부터가 다르네요......
4년 전
저는 그래서 외국인 멤버는 사실... 정이 안가요...ㅜㅜ 우리나라에도 실력 좋고 꿈 가진 친구들이 얼마나 많은데..
4년 전
저런 사실에도 불구하고 한국을 사랑하고 한국에서 열심히 활동하는 중국친구들 대단하다고 생각합니다요
4년 전
테이스티 중국에서 잘 나가나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 테이스티 ㅋㅋㅋ 아직도 생각나네...

4년 전
에스엠이 중국못놓는 이유
4년 전
당연한거죠... 팬들이야 억울하겠지만 아무리 직장동료관계가 돈독해도 워라밸이랑 월급 수준이 급이 다른데 버티는 사람들이 대단한 거예요... 근데 최소한 예의가 있으면 미안한 감정 가지고 그래야될텐데 최근 영상 보니까 딱히 그래보이지도 않더라구요.
4년 전
본진에 외국인 멤 1명도 없는데.. 다행인가
4년 전
저정도면 저라도 혹할거 같아요...........
4년 전
솔직히 내가 저상황이라도 빤스런 할것같음
그래도 팀인데 빤스런....은쫌 이럴꺼면
중국인 그냥 처음부터 안뽑았으면...;

4년 전
뭐솔직히... 돈벌려고 일하는거니깐.. 이해가가네요
4년 전
중천러  NCTDREAM💚
(😓😢😅)
4년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
그럼 정당히 계약기간 끝나고 가던가ㅠ 도중에 해지하고 가버리니까 그런거지ㅠ
4년 전
박애옹  박우진은 고양이
정당히 나간다면... 나같아도...
4년 전
그래서 못파겠음.. 안파는게 아니라 상처가 크니까
4년 전
근데 SM이나 JYP에 중국인으로만 구성된 그룹이있나요?🤔
4년 전
sm에 있어요!
4년 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
중국인으로만은 아니고 한국인이 없는게 더 맞는거 같아요!
4년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
그래서 중국인 멤버 잠재적 비둘기 취급하는 거 기분 나쁩니다
빤스런 한 사람이 나쁜 거지 한국에서 활동 잘 하고 있는 중국인 멤버들이 다 빤스런 한 것도 아닌데

4년 전
빤스런 안 한 멤버까지 치지 마세여... 빤스런한 애들만 치세요ㅠㅠ...
4년 전
아..그래서 엔시티 윈윈이 중국에서 활동한 이유가 중국인이여서 그런 거겠군요 중국인 출신 아이돌이 한국활동하면 안 좋아한다고 하니까..
4년 전
미니베리  minhee🍓
엑소...ㅎ 3연타 탈퇴는 정말이지 충격적이었죠ㅠ 다른 아이돌들도 그렇지만 엑소 중국 인기가 정말 대단했기 때문에 탈퇴한 멤들이 저렇게 탑클래스 연옌이 된 듯하네요 난다긴다 하는 연옌들 대부분 제치고 몇 년 안에 저렇게 엄청난 돈을 벌게 됐으니 참 씁쓸,,
4년 전
계약 끝나고 중국 돌아가는 건 이해하지만 빤스런은 멤버들에게도 팬에게도 예의가 아닌 거 같아요
4년 전
근데 중국은 왜케 돈을 많이 주는거죠?
4년 전
포돌이  🚔👮‍♀️👮‍
중국인 멤버 탈퇴를 당해봐서 그 불안감은 아직도 안 없어져요
4년 전
결국엔 모든 원인이 돈이라는 소리네요 돈이 아무리 최고라지만 소속그룹에 민폐란 민폐 다 끼치고 함께 했던 동료들 다 버리고 그걸 금전이랑 바꾼다는거 자체가.. 남의 인생 잘 살았다 못 살았다 판단할수는 없지만 참 주관적으로 보기에는 인생 로 살지말라고 하고싶네요ㅋㅋ 아이돌수명이 그리 긴것도 아니고 참ㅋ
4년 전
한국에서 9년째 잘 지내는 중국인도 있는걸요 뭐 계약끝나고 나서는 몰라도 중간에 사라지는건 본인 의지 차이죠...
4년 전
제가 중국인이어도 돈 훨씬 많이주는 자국에서 일하고 싶지 않을까..이런생각
3년 전
2ㅋㅋㅋㅋ......
3년 전
해외시장 노렸다 해도 애초에 외국인 멤버 낀 상태로 그룹 만드는 거랑 케팝으로 인지도만 올려놓고 씨팝으로 갈아타는 거랑은 다르지 않나요 비교할 게 아닌 것 같은디
3년 전
근데 저라도 어느정도 인지도가 쌓이고 그러면 돈 더 많이 주는 내 나라에서 일하고싶을 것 같긴 해요 아무리 그래도 타국 생활은 힘드니까.. 그래도 계약 기간 다 채우고 재계약을 안하던지 중간에 날라버리는건 화나요
3년 전
샤이니가또  빛이나
개인적으로 유튜버 인지웅님 ㅠㅠㅠㅠㅠ빛봤으면
3년 전
버는 단위가 틀려지니 어쩔수 없는건가봐요ㅜㅜ
3년 전
와 돈이 스케일이 다르네
3년 전
넘어가기 좋긴 하것네,,
3년 전
맞는 말이긴 하네요.. 근데 참 씁쓸합니다ㅠ 저걸 알면서도 받아주는게 케이팝이기도 하니까요.
3년 전
뭐 어쩔 수 없는거지만 저런 걸로 외국인 멤버 받는다 안받는다 없는게 좋다 정치질하는 것도 웃긴 것 같아요 고정된 차별이 생기는 기분..안그러거나 선지켜서 번갈아가면서 활동하는 돌들도 많은데
3년 전
이런 글 볼때마다 이해는 가지만 모든 중국인 멤버들을 그렇게 보지 않았으면 좋겠네요
3년 전
와우 확실히 이해가 되네요 돈 더 주고 일도 덜 힘들고 런 하는 이유가 많군요
3년 전
하긴... 맞는 말이긴 함... 한국 아이돌 환경보다 훨씬 편하게 일하고 돈은 훨씬 많이 벌테니...ㅠ
3년 전
변바들바들  별들의 불꽃놀이
둘기들...ㅎ
3년 전
윗둘기 때문에 우리애들이 공개되고 데뷔할때 윗둘기처럼 될까봐 우려하는 반응이 반이었던 걸 생각하면 속상하면서도 이해가 아예 안가지는 않더라구요
3년 전
소속사랑 나누는 돈이 50:50이어도 데뷔하고 연습생때부터 누적된거땜에 한동안 정산도 못받지. 정산이 되어도 그 50가지고 1/n해야지. 밖에선 인기 많은거같은데 잠잘시간없이 일하는데도 집에 보내줄 돈은 없고 연예인이니 치장은 해야하고 눈은 높아져서 품위유지에 번 돈 다 쓰고 그러면 혹하게 될수있을것같아요. 저도 예전엔 욕했는데 이해가요ㅠㅠ
3년 전