공지가 닫혀있습니다 l 열기
4차원삘남ll조회 15117l 2
이 글은 4년 전 (2020/2/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

정말 사기치는 사람들 나쁜 사람들입니다..
저도 제 하나은행 계좌가 대포통장으로 사용되어서 제가 그 사람들한테 돈을 받고 계좌를 판건 아닌지 조사차 전화했다면서 어떤 어떤 은행의 계좌를 가지고 있고 돈은 얼마있는지 묻더라구요..
저는 아무것도 모르고 속았고 제 통장에 잔고가 7200원 밖에 없다고 하자 사기꾼들이 전화를 끊더라구요..
저런 나쁜 사기꾼들 꼭 잡아주기고..
이런 피해가 더 없기를 바랍니다

4년 전
어쩌꾸저쩌구 필요없구요 그냥 출석통지서 보내달라고 하세요 직접가서 조사 받을테니까 출석통지서 보내달라고.. 그리고 그 도용된 계좌번호 알려달라고 하세요 그러면 100퍼센트 구분됩니다 제발 당황하지 마시고 물어보세요 저시키들 그렇게 치밀하지 않아요
4년 전
저 사람들이 일말의 양심이라도 있다면 평생 죄책감 갖고 살텐데 과연 그럴만한 사람인지 모르겠네요.. 살면서 꼭 죗값 다 받으세요
4년 전
아 너무 속상하고 화난다 정말 하 ..
4년 전
아휴 너무 안타깝다ㅜㅜㅠ 생명이 생각보다 쉽게 죽는게 아닌데 차라리 자살시도 실패라도 됐으면 좋았겠다만... 너무 안타깝다 순수하고 말잘듣던 사람이 저런 화를 입는게.. 저런사기꾼들 100배로 돌려받았으면 좋겠다ㅜㅜ
4년 전
사기꾼들 좀 제대로 처벌했으면 좋겠어요 남한테 사기치고 잡혀도 빚 잔뜩이라 돈 갚을 여건이 안 되면 그냥 형 살다 나오면 되니까 배째란 식으로 나오다 출소후 또 사기치고 반복입니다 그냥
4년 전
사기치는 인간들 꼭 배로 되돌려 받았음 좋겠어요 사기당한 사람 짓밟고 그 돈으로 호위호식? 제발 천벌받길^^
4년 전
전원우(960717)  세븐틴으로물들고있어
인생 진짜 한심하게 산다.. 꼭 천 배 그 이상으로 돌려받으시길
4년 전
Han Ji Sang  여러분 모두 한지상하세요♡
저런 놈들 진짜 천벌받았으면
4년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다..
4년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
4년 전
저도
4년 전
저도 최근에 저런거 받았는데 갈수록 수법이 너무 진짜... 사람이 어떻게 저래요
4년 전
그런데 실제 검사나 경찰이 조사받아야 된다고 저렇게전화로 와요? 아니죠? 그냥 검사 경찰이 전화로 조사 받으라 하면 그냥 아예 끊어버리게요
4년 전
개인번호로는 절대안와요
4년 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
서면으로 출석통지서 보내달라고 하시면 돼요!
4년 전
그냥 서면으로 보내주세요 직접 확인하겠습니다 하고 끊으시면 돼요~~
4년 전
네 무조건 서면통지에요 서류로 확인하겠다고하시고 그냥 끊어버리세욧!
4년 전
유장혁  eagles v2✨
진짜 나쁜 사람들... 와 ..
4년 전
얼마전 사기꾼에게 35만원 사기당한걸로 하루종일 울었던 기억이 나네요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다
4년 전
검찰은 저렇게 전화 안해요,, 저도 전화왔었어서 이름 기억하고 있다가 검찰청에 직접 전화해서 이러이러한 전화가 왔고 이름은 ㅇㅇㅇ이라는데 이런 사람있냐, 물어봤더니 검찰은 전화하지않고 우편으로 통보한다고 했습니다... 조심하세요 여러분 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저도 똑같은 방식의 보이스피싱 전화 왔었는데,,, 진짜 너무 말이 안 돼서 비웃었더니 화내는 식으로 말하더라구요 짜증나서 제가 알아서 할게요 하고 끊었습니다 다들 진짜 조심하세요ㅠㅠ
4년 전
편히 쉬세요... 꼭 잡혀서 처벌 받았으면...
4년 전
저도 당했었는데.. 직접조사받는다니까 취업에 불이익받는다고 막 그럴사하게 말 만들어서 사기치더라고요 지금생각하면 어이없는데 이게 막상 당황하니까 아무생각안나더라고요..
4년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
전 진짜 이 세상이 살만하다고 믿고 살고있는데.. 가끔씩 이런 사기꾼 때문에 환멸이나요..직접 사기당하고나서도 정말... 힘이 빠지더라고요....
1년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
믿은 사람은 잘못 없어요. 사람 마음 이용한 가해자가 잘못한거지
1년 전
친구 오빠분 경찰인데 보이스피싱으로 몇억 당했어요.........
1년 전
막상 당해보면 당황스럽고 머리 안돌아가죠...진짜 조심하셔야해요..
1년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
진짜 이름 은행 통장 다 말하면서 당근마켓거래 하셨나고 그 통장 누가 복제해서 불법으로 이용돼고있다고 하는데 그전에 어떤 유튜버 사기영상을 보고자서..ㅋㅋ사기인건 알아채소 바로 끊었는데 이름까지 말하니까 움찔하게 되기는하더라구요
1년 전