공지가 닫혀있습니다 l 열기
비관론자ll조회 93861l 17
이 글은 4년 전 (2020/2/14) 게시물이에요

[단독] 올리브영, 매장서 여성고객 '성추행' 당했는데 경찰신고요청 무시 | 인스티즈 

[단독] 올리브영, 매장서 여성고객 '성추행' 당했는데 경찰신고요청 무시 | 인스티즈

기사 전문 : http://m.nspna.com/news/?mode=view&newsid=411030
추천  17

이런 글은 어떠세요?

CBX
이게 뭔 삽소리에요...
4년 전
ㅋ..
4년 전
어휴....
4년 전
동의......?
4년 전
엥... ?
4년 전
안된다면 어쩔거야..참나
4년 전
신고하는데 동의를 왜..?
4년 전
고객 간의 시비가 아니라 범죄잖아요...
4년 전
그럼 꼭 고객 한명이 물건을 훔칠려고 해서 다른 고객이 막으려고 해도 절대 개입하지말고 중재하지 마세요. 달아나든 말든 범죄행위도 고객간의 시비니깐요.
4년 전
BEYONCE  Queen Bey
아니 남직원 대처 무엇.....?????
4년 전
BEYONCE  Queen Bey
신고는 진작 때렸어야했고 가해자한테 동의를 묻는건 뭐며 ㅋㅋㅋㅋ기가 막혀... 개념이 없네
갈등, 시비가 아니라 일방적인 성추행인데 메뉴얼이라는게 말이되나요 씨제이 진짜 노답

4년 전
프랜차이즈카페 매니저로서 정말 본사에서는 매장 내에서 고객들 사이에서의 갈등이 생겨도 끼어들지 말라고 하더라고요 그런 소리 들으면 정말 인류애 상실..
4년 전
물건 훔쳐가는거 봐도 제가 신고하는것에 동의하십니까 하겠네요 저건 시비가 아니라 범죄죠...
4년 전
아니 가해자 동의를 왜 구하지?
4년 전
저게 고객간의 시비인가요?...
4년 전
남직원 뭐지 ?????? 진짜 뭐지?????
4년 전
남직원분 해고 당하셔야 할듯 기업이미지 실추에 한몫하시네요
4년 전
제대로 된 피드백 주시고 남성 직원분은... 생각이란걸 하나?
4년 전
??????????????
4년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
황당
4년 전
이건 또 무슨....
4년 전
아니 무슨 신고에 동의라니 범죄자를 저렇게 아 답답하네요...시비라니 피드백도 진짜 별로네요 저건 범죄잖아요
4년 전
아니 뭔..
4년 전
cj 입장 무엇...?
4년 전
夜空  美しい夜でしょう?
허 ㅋ.....
4년 전
왜 가해자한테 물어보는거죠?;
4년 전
동의는 뭔 동의? 뭔 사고방식이 그 모양?
4년 전
동의요..? 경찰도 아니고 직원이 그걸 왜 물어요 그리고 가해자가 동의안하면 신고도 안되나요?; 이게뭐야
4년 전
....????? 뭔 동의...?
4년 전
기업 이미지를 실추시키는것같은데? 아니 성추행이 일어났는데 대처가 이모양이면 어디 무서워서 올리브영 가겠어요?ㅠㅠ
4년 전
Love you on christmas  그의 바다
제대로 된 사과문이 필요한 것 같아 보이는데요 메뉴얼이 그렇다고요? 범죄가 언제부터 고객 사이의 시비로 봐야 했죠 ㅋㅋㅋ 어우 정 떨어지네 CJ
4년 전
언제부터 신고하는데 가해자 동의를 구해야했죠?
4년 전
해명 말이 된다고 해명한건가....?
4년 전
정세운의행운  🍀🍀🍀🍀🍀
메뉴얼타령.... ㅋㅋ
4년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
미쳤네
4년 전
아 방금 5만원 넘게 쓰고 왔는데요..
4년 전
강서구...
4년 전
상위 1%  종현아 기억할게
황당하다 진짜
4년 전
아니.. 정말 극단적으로 손님 둘이 싸워서 한 분이 크게 다친 상황에서 구급차 불러달라고 요청해도 다른 한 분한테 물어보고 전화 안 할 건가요..?? ㅋㅋㅋㅋ 이 무슨 어이없는
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아 뭐야 내가 잘못읽ㄴ었네...
4년 전
가해자한테 그걸 왜 물어요ㅠ진짜 얼탱
4년 전
남직원 왜 저래
4년 전
회사도 😱
4년 전
피해자가 경찰에 신고 요청하는데 피의자의 동의가 필요한가요? 제대로 된 사과나 조치가 취해질 때까지 안 가요~
4년 전
NU’ EST  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰❤️
메뉴얼 타령 좀 하지마세요
그럼 메뉴얼 같지도 않은 그딴 메뉴얼 좀 뜯어 고치던가

4년 전
4년 전
4년 전
131838  높은 창공을 꿈꿨다
4년 전
시옷입  ´^`
이게 고객간의 시비에요? 범죄지? 남자직원이나 성추행범이나 둘 다 똑같아요
4년 전
222.. 답답하네요 남직원
4년 전
4년 전
4년 전
ROSY  🍒
4년 전
131838  높은 창공을 꿈꿨다
4년 전
체릿  ʕ•ﻌ•ʔ
4년 전
4년 전

이게 뭔...
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
이게 말이되나...
4년 전
? 왜 가해자한테 신고 동의여부에 대해 물어요 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 가해자는 신고에 동의 안하죠
4년 전
햄랑이  사랑해
시비가 아니라 한쪽이 일방적으로 피해를 받은 입장인데 무슨... 중재를...
4년 전
와... 사람맞나요..?
4년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
저걸 지금 말이라고 하는건가?
4년 전
성추행이 어떻게 고객간의 시비가 될수 있지...
4년 전
이승훈  강김송이
언제부터 메뉴얼이 사람을 이겼죠...?
4년 전
이지금_은동  LOVE, POEM
저게 어떻게 고객간의 시비인지... 얼척이 없네요
4년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
엥????뭐야 진짜
4년 전
이지은(IU)  ❤️20080918
고객간의 시비...? 가해자한테 동의구하기는 진짜ㅋㅋㅋ 와...
4년 전
우너자이저  012101💙🖤
가해자한테 신고하는데 동의하나요? 물어보면 당연히 아니라고 하고 도망가겠죠 대처 참... 가해자 도망갈 시간 벌어준 것 밖에 더 되나요..
4년 전
사상보이네요
4년 전
설명충  
동의하시나요,,,??????? ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
가해자 동의 왜 받지...
4년 전
ジェル  ジェルでーすっ
짤라
4년 전
lm_____ltm  공계
가해자에게 동의를 구하다니??
4년 전
와 진짜 와ㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
어제 제가 본 일이 이거였군요..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네요
4년 전
시샘달하루  뚜뚜뚜
동의를 왜 구하지...????? 이상한데서 서비스 정신을 발휘하시네요
4년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
본인이 경찰도 아니면서 ㅋㅋㅋㅋ무슨 성추행범한테 경찰신고 동의를 구하는지
4년 전
띠용ㅋㅋㅋㅋ직원 뭐하세요? 단순히 고객간의 마찰이 아니라 범죄인데 무슨 동의를 구하죠...?
4년 전
가해자한테 그걸 왜 물어봐요ㅋㅋㅋ
4년 전
윤시윤이 미래다  슌님께 저당잡혔어요
성추행이 고객간의 시비인가 싶고 이게 무슨ㅋㅋ
4년 전
진짜 노답
4년 전
가해자에게 신고 동의를 받는다고요..?
4년 전
사람 마음이 이렇게  질길 수가 있을까요
동의, 시비라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신이 있는 건가요?
4년 전
성추행이 고객 간의 시비요???그리고 신고하는데 가해자한테 동의를 받는다니ㅋㅋㅋㅋ사고방식이 궁금하다...
4년 전
이네  비투빅스세봉아이들
그렇네요 그런 메뉴얼을 만든이유가뭐지??? 본인들이 왜 중재를 하나요?ㅋㅋㅋ
4년 전
지능에 문제 있나
4년 전

4년 전
adf
????
4년 전
고객 간 시비요? 저건 범죄인데요?
4년 전
저 남직원 깨고 싶을 정도로 진짜 화나네요; 본인 가족이 그런 상황에 처해도 메뉴얼대로 행동하세요 진짜 머리가 없는 건가...
4년 전
올리브영 남직원분 집에 도둑들어도 꼭 가해자의 동의얻어 신고하세요 그리고 서비스 정신이고 나발이고 매장안에서 범죄가 일어났는데 그걸 모른척 하고 하다못해 가해자를 도망가게 하는게 잘한일인가요? 무서워서 어디 올리브영 가겠어요? 저런 매뉴얼을 당당하게 밝히는게? 세상 범죄자들 다 올리브영으로 가세요
4년 전
어우 속시원하네요! 공감해요 올리브영 매장이나 본인집에 도둑들어도 그렇게 할건지.. 범죄자들 보고 계시면 올리브영으로 갑시다
4년 전
아니 개입하지 말라는 게... 일단 신고를 하고 본인이 마음대로 판단해서 이렇게 하자 저렇게 하자 하지 말라는 거 아닌가요 가해자 동의는 무슨 밑도 끝도 없는 짓을 그게 개입한 거 아닌가요 본인이 마음대로 아 이건 성추행이 아니라 이 여자가 무고한 남자를 몰아가는 걸 수도 있어! 하고 판단하고 신고해도 되냐고 물어본 거랑 뭐가 다르죠 저는 모르겠네요 알려주실 분...?
4년 전
혜몽이  💙
뭔 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나
4년 전
굴려보자  이해찬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동의하시나요? 골때리네
4년 전
남직원분은 엉덩이 누가 만져도 동의 얻고 신고하나요? 어느 가해자가 인정합니까 그걸
4년 전
남직원 진짜 머리가 어떻게된거아님? 성추행범한테 신고동의하냐니...
4년 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
어휴
4년 전
와우....
4년 전
남극펭귄  얼죽아 명예회원
이 정도면 공범 아닙니까? 참내... 고객간의 시비는 개입하지 않고 중재하는거면 매장 내에서 다른 사람이랑 싸우면서 깽판쳐도 방관한다는 소리네요?
4년 전
직원은 그 상황을 못봤으니까 중립지키는건 맞는데,,일단 신고해달라고하면 신고는 하고 잘잘못은 나중에 경찰이 가려야죠 범죄행위에 방관하는게 매뉴얼인가요?
4년 전
참내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 맞고 있어도 가해자한테 제가 신고하는거 동의하시나요? 그러세요~
4년 전
아 지금 관련기사 댓글읽고 인류애 잃었어요 남직원이 현명했다 도와주다가 무슨 피해 입으려고 그러냐 이런댓글도 있고 추천수도 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제정신인가
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
고객간의 시비??? 중재?????? 신고하는데 동의?????? 아오
4년 전
불매
4년 전
도대체 누구한테 감정이입을 한거지?? 중립 중립거리니까 아무데서나 중립 지키네ㅋㅋㅋㅋㅋ 고객끼리 시비 붙어서 폭행사건 생겼어도 가해자한테 신고할건데 동의하시나요? 물을건가 말이 되는 소리를 해야지
4년 전
시비가 아니라 범죄인데 저걸 방관하네
4년 전
세상 모든 댕댕이는 천사얌  댕댕이행복길만걷자
올리브영 무서워서 이제 안가야겠네용
4년 전
아 (Feat. jungmin)  크래커
무슨 동의야 ㅋㅋ..
4년 전
불러달라는거 전화 한통만 했어도 될것을
4년 전
성추행 당한 게 고객 간의 시비냐고...
4년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
2222 그게 어떻게...
4년 전
신고하는데 동의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신이신지
4년 전
가해자한테 신고 동의를 받는건 진짜 어느나라 법이죠? 무슨 말도 안되는 메뉴얼을 들먹이나여 진짜 이세상 아직 멀었네여
4년 전
아니 경찰 신고에 가해자 동의가 왜 필요합니까 상식적으로 좀 삽시다
4년 전
가해자나 남직원이나..누가 신고하는데 가해자 동의를 구하죠
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
아 올리브영도 안녕~
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
기사 원문 맨 밑에 보니까 피해여성을 찾아가서 양해를 구하고 협의를 할 예정이라는데 뭘 협의할 거라는 거죠????
4년 전
전정국 와이프  전정국은 내 남편
남직원도 가해자~
4년 전
울림소리  인피니트
아무리 매뉴얼이라도 융통성은 있어야죠..
4년 전
경찰에 신고를 가해자 동의를 받고 한다니 무슨..
4년 전
띠용
4년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
시비 X 범죄 O
가해자 잘못 O 남직원 잘못 O

4년 전
하.. 내가 뭘 본거지ㅋㅋㄱ 고객 간에 시비가 아니라 범죄잖아요 성추행이 범죄지 뭐겠어요....? 집에 도둑 들어와서 신고 좀 해달라고 부탁할 따도 도둑한테 양해 구할 건지 참 궁금하네요
4년 전
무슨 대처를ㅋㅋㅋㅋㅋ 가해자가 그럼 자기 법적 처벌을 받게 생겼는데 동의하겠습니까? 매뉴얼 타령 그만 좀...
4년 전
윤기나는망개  2월 21일 방탄소년단 컴백
씨제이 무슨일이에여
4년 전
메뉴얼같은 소리하고있네
4년 전
동의 안하면 신고 안하려고 했나 범죄 신고에 동의구하는건 무슨 경우야
4년 전
와우 피해자한테 물어보는게 아니라 가해자한테 물어보다니요...남직원 대체능력 무엇
4년 전
연휴끝나고퇴사합니다  ->퇴사했어요!!!
직원 잘못이지만 올리브영이 싫어져요 ㅠㅠㅠ
4년 전
CJ 대처 똑바로하기를.. 가해자 동의를 왜 구함?
4년 전
에엥,,,?
4년 전
우와 신박한 황당함이다 ....
4년 전
.이지안  나의 아저씨
가해자에게 동의를 묻는 알바생에게도 할 말을 잃을 정도로 화나는데 해명이랍시고 매뉴얼 어쩌고 해명한 올리브영도 별로네요.
4년 전
Helloooh  우리집 구름이¤
동의하시나요 라니?무슨 콜센턴가?
4년 전
동의요..?
4년 전
펭CLUB  7엑소 아이유
엥 대처 왜 저래요
4년 전
남직원 저게 할 소리인가??
4년 전
방탄소년단(7)  💜방탄 사랑해💜
고객 간의 시비는 개판 싸움났을 때고 저건 범죄잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대처 인류애 상실입니다
4년 전
남직원 해고하세요 다음 번에 똑같은 일이 벌어졌을 때 어떤 식으로 대처할지 두렵네요
4년 전
생각이 많이 짧았던것같네요...
4년 전
범죄 신고하는데 가해자 동의가 필요하다니... ㅋㅋㅋㅋ 와..
4년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
ㄷㄷ 대체 뭔 생각으로 사는거지 저 남자직원
4년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
피해자분 혼자 얼마나 무서우셨을지 걱정이네요
4년 전
세계 최초 드럼치는 강아지  드럼은 윤토리🐶
성추행 신고하는데 가해자 동의가 왜 필요해요. 자기 가족이 매장에서 그런 일 당했어도 가해자 동의 필요하다고 신고 미뤘을건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
VENESHAA  Neo CiTy
세상에...저걸 가해자한테 물어본다구요?
4년 전
강서구...? 에반데...?
4년 전
아 너무 화난다..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
시비가 아니고 범죄 아닌가요 어느 누가 가해자한테 신고할 건데 동의하냐고 물어요
4년 전
?????
4년 전
가해자도 남직원에 대해서도 마땅한 처벌과 조치가 취해지면 좋겠어요
피해자분께선 얼마나 무서웠겠어요..

4년 전
?.??동의????
4년 전
매장직원 대처가 별로긴한데 저보고 누가 신고해 달라고 하면 당황할것같긴해요 일단 목격한게 아니면 전후사정 전혀모르고 본인이 나한테 말걸수 있으면 직접 신고 가능한거아닌가 이생각들듯
4년 전
성추행이 뭔 시비야...ㅋㅋ
4년 전
엥 저게 할 말인가요?
4년 전
유민호  드림즈
이건 또 무슨 말도 안되는
4년 전
동의하시나요라니 이게 서로 합의가 필요한 상황인가요. 분명한 피해자와 가해자가 있는 상황인데ㅠㅠㅠㅠ 정말 규정이 그런거라면 개정이 필요하다는 생각이 들어요...
4년 전
어휴 씨제이 왜저래
4년 전
무슨 신고하는데 가해자한테 동의를 구하지? 그리고 성추행을 당한게 어떻게 고객간의 시비지? 진짜 이해할 수가없네 피해자분 진짜 너무 힘드셨겠다..
4년 전
성추행 당했다고 피해자가 말을 하면 신고하고 가해자 잡아아야짘ㅋㅋㅋㅋ 걍 도망가게 냅두냨ㅋㅋㅋㅋ 왘ㅋㅋㅋ화난다
4년 전
동의ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같은 사람이구먼
4년 전
2차 가해 ㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋ 해당 남직원이나 성추행범이나...
4년 전
동의는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 시비가 붙은게 아니라 일방적으로 성추행 당한거잖아요..
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
강서구??? 어디 매장인지 절대 안가야겠다
4년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
매뉴얼이 왜 저래요.....성추행이든 아니든 진실을 밝히려면 바로 신고해도 모자랄판에 뭔 동의....?
4년 전
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
동의는 얼어죽을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
시비.? 범죄잖아요.
4년 전
소매치기를 당했어도 동의 어쩌구 하실껀가요????
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 저 질문 너무 어이없어서 웃음밖에 안나오네요 ㅋ 본사답변이 저모양인거 보니 이제 무서워서 올리브영은 못가겠네요
4년 전
?
4년 전
올리브영도 걸러야..그게 매뉴얼이라니..
4년 전
예에......?
4년 전
장난하나진짜
4년 전
시라토리자와 학원  강자로 있어라
피해자의 말이 사실인지 거짓인지는 직원분이 판단할 일이 아닙니다 당시 상황을 제대로 인식하지 못했기 때문이라면 오히려 경찰에 넘겨 정확한 판단이 이루어지도록 했어야죠 어느 누가 중립을 지키겠다고 저런 행동을 하나요 어떤 범죄든 간에 가해자로부터 신고해도 되냐며 동의를 구하는 건 상식을 뛰어넘네요
3년 전
4년 전
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
무서워서 올리브영 가겠나요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
AT THIS MOMENT  현재
남직원 공감능력이... 공감능력은 지능문제라던데 지능이 낮은건지 기본 개념이 없는건지
4년 전
직원들 무 ㅓ하는 겨
4년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
대기업 본사는 진짜 끼어들지 말라고..하죠...좀...이런 문제는 본사측에서 강력하게 얘기해야지 밑에 직영점들도 잘 케어가 되는데 백화점에서도 물건을 던지는 고객들이 있어도 가드들이 손 못대요.
4년 전
남직원 왜 저래요?? ㄷㄷㄷ
4년 전
일방적으로 당한 거지 고객 간의 시비라고 생각한 건 어느 부분에서?
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
씨제이가 그렇게 교육하나요.....?
4년 전
이건 그냥 생각이 없는 것 같은,,,,
4년 전
동의ㅋㅋ... 아뇨 동의 안합니다 하면 그러시군요 하고 마실거냐구요ㅜ
4년 전
근데 둘이 싸우는 것도 아니고 성추행인데 동의하시나요?는 뭐예요; 그걸 왜 동의를 구하죠? 어떻게 그런 대응을 하실 수 있는지...
4년 전
RAVI_GTCK  빅스만보면워더외침
뭔 동의를 가해자한테 구하고있나요...얼척이 없네요
4년 전
저기가 강서구 어디 매장이죠??
4년 전
전재환  압둘알리 과로사
저게 경찰인지.. 내세금 내놔!!!!!!
4년 전
지성준  임영민유한킴권은기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그함? 뭐하냐
4년 전
마음이 대구니대구니해  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
기가 막혀서 말이 안나오네요.
4년 전
가해자 동의 구하는게 진짜 어이가없어서 웃음만 나옴
4년 전
사는게꽃같네  게으름좀버려
아니 교육을떠나서 저런 말을 하는 것 자체가 상식없는거같은데......세상답답 하 참나
4년 전
직원도 이상하고 올리브영 직원 교육도 이상하고 다 이상하네요 전혀 이해가 안가는 상황
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 거기서 신고하는데 동의하겠습니까? 라고 하면 또 가해자는 뭐라말해야해...?
4년 전
아니 이게 무슨
4년 전
가해자한테 동의를 왜 구해요
4년 전
오....여자살려... 세상살기 무섭네요 집앞에서도 저런 일 당하는데 도움도 못 받고...
4년 전
성추행이 어떻게 고객간의 시비가 될 수 있나요 그거 둘째치고 중재라면 멘트가 더더욱 잘못됐네요
4년 전
대기업 메뉴얼 진짜 노예제도임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫음
4년 전
아 그럼 올리브영 매장 안에선 여성이 대놓고 강간을 당하거나 아동이 일방적으로 폭행을 당해도 개입은 절대로 하지 않고 중재 목적으로 범죄자에게 경찰에 신고하는 걸 동의하냐고 묻는다는 거군요
4년 전
이 뉴스 보고 온 세상 범죄자들 전부 씨제이 계열로 모이겠어요 갔다가 나쁜 일이라도 당하면 직원들이 전부 매뉴얼대로 가해자 도망갈 수 있게 시간 벌어주고 있을 거 아니에요
4년 전
코레일  한국철도공사
고객간의 시비가 아니라 일방적으로 당한 일인데..
4년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
엥 가해자 동의 받고 신고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네~ 당신들도 다음부턴 갑자기 누구한테 맞거나 누가 당신들 몸 만지면 상대방 동의 구하고 신고하세요 얼탱없
4년 전
신고하는데 뭔 동의를 구하는겨 ㅋㅋ
4년 전
칼맞아도 가해자한테 연락한다고 동의구할 사람이네
4년 전
여직원이면 신고했을듯 남직원은 저상황이 얼마나 두려운상황인지 모르니까
4년 전
어휴 ㅠㅠ
4년 전
어차피 올리브영보다 롭스랑 랄라블라가 찾는 제품 더 많았는데 잘 됐다 이제 완전 손절~ 안녕~
4년 전
빠가사리야뭐야
4년 전
이게 시비냐..ㅋ
4년 전
어차피, Cj라서 걸렀어요 ㅋㅋ 갈 곳은 랄라블라 뿐입니다 여러분 롭스도 롯데에요 거르세오
4년 전
JESY NELSON  리틀믹스 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가해자한테 동의를 대체 왜 구하죠...? 어이가 없어서 웃음만,,, 앞으로 거릅니다
4년 전
으이구~~~!!
4년 전
늘 너야  근육토끼꾸꾸
하다하다 가해자 동의까지 구하네요 잘가요 안녕 그리고 가해자 꼭 처벌 받길
4년 전
남준자기  뭘해도 앙증
?????
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 신고하는데 동의하냐닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 웃음이 나오네
4년 전
03년생 누나  오빠 맞잖아요
가해자 의사를 왜 물어봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
장긍정  같이가자 인피니트
진짜 안부끄럽나?
해고 당하고 이것보다 몇 천배로 돌려받아라 진짜

4년 전
도경수(1993)  답글달지말아죠요
아니 왜 저렇게 대응을 한 거예요?
4년 전
ONEUS  YouMakeUs
이게 무슨 개떡같은 소리지; 현직 올리브영 알바생인데 1년에 한 번 씩 장애인식교육, 성희롱예방교육 각 1시간 씩 듣게 하는데 이게 무슨..? 예방 교육은 알바생들 본인에게 있을 일에 대해 대처방안을 알려주는 거지만 고객님에게 발생했을 시에도 똑같죠. 저희 지점은 저런 일 있으면 우선적으로 상급자에게 보고하고 그냥 바로 법적 처벌로 들어가요... 저 직원 대응이 상당히 잘못됨 가해자한테 뭘 물어 아니 애초에 신고해도 될까요? 이걸 왜 묻는거지 아 진짜 화난다
4년 전
엘리사베트 아그나르스도티에  아프 아렌 퀸 엘사
가해자일지도 모르는 사람한테 양해를 구한다 ㅋㅋㅋㅋ...개입하지 않는게 메뉴얼이라고요? 아무리봐도 저 직원은 개입을 했는데말이죠 ㅋㅋㅋㅋ 경찰이 알아서 할 걸 왜 자기가 판단 하는지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 처벌 받으시길
4년 전
엘리사베트 아그나르스도티에  아프 아렌 퀸 엘사
개입하기 싫었으면 신고하고 손뗐어야지 뭔 말도 안 되는 ㅍㅋ 올리브영 걸러요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도대체 어느지점인가요 강서구사는데 안 가야겠어요
4년 전
스완피  SWANP
융통성 너무 없는데..;
4년 전
Daffodil  Lidoffad
눈앞에서 칼부림 일어나도 살인자한테 동의를 구할건가요?
4년 전
신고에 동의...? 허
4년 전
아슬아슬조마조마~  다른 누구도 아닌
저건 센스 있고 없고를 떠나서 인성문제같음...
4년 전
아슬아슬조마조마~  다른 누구도 아닌
이제 올리브영 안간다
4년 전
시선 둘, 시선 하나  잠수중일 확률 70
자기 신고한다는데 누가 동의를 해여; 에휴 진짜... 답없다
4년 전
아니 진짜 사람들이 왜 그러냐 요새...
4년 전
제정신인가
4년 전
지민드팡터크모치스3세  노츄 컴뜨루
가해자한테 동의를 왜 ...
4년 전
저게 시비냐... 범죄지
4년 전
매뉴얼 좋아하시네.. 가해자한테 동의를 왜 구하죠
4년 전
Cat
?
4년 전
무슨 동의얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네
4년 전
같이 처벌받으세요 ㅠ
4년 전
Scar  Be prepared
여직원이었음 진작에 신고해줬다 진짜 남직원 머리 뭐야??
4년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
참나 생각이 없네요
4년 전
어이없네..
4년 전
어떻게 저렇게 머리가 텅텅 비었지 저걸 배워야 아나
4년 전
와 저렇게 융통성 없는것도 능력이다 진짜
4년 전
진정령.  망기무선 백년해로
알바생 뭐하는 인간임? 가해자한테 의견 물어보는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나ㅋㅋ이런거나 주변 지인들 보면 남자분들 성범죄 대상이 되어본 적 없어서 그런 문제에 심각하게 생각 못 하는 부분이 많은 듯
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
이건 또 뭔 멍멍이도 놀랄 소리인가요... 성추행으로 경찰 불러야 할 상황에서 웬 중재...
4년 전
아미 방탄  콘서트 맨앞자리❤
사회생활 진짜못한다.. 이런사람은 평생 취업하면안됌. 더큰 화를 불러올사람임.
4년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
신고하는데 동의???? 진짜 정신이 나갔나???? 응 너도 범죄자야
4년 전
신고하는데 동의가 왜 필요해요? 앞으로 올리브영 거름
4년 전
김냠길  하이라이뚜 ♡
융통성 드럽게 없네
4년 전
ㅋㅋㅋ올영 이제.안가유ㅠㅠ
4년 전
아니 그렇게 대놓고 물어보면 어느 가해자가 예, 동의합니다라고 합니까.. 바로 신고해야죠ㅠㅠ 성희롱, 성추행 교육도 다 받으시면서
4년 전
메이플 키네시스  갓겜 메이플하세요
올영 1년 알바했는데 ㅋㅋㅋㅋ 매뉴얼은 고객간의 싸움이잖아요 이건 일방적으로 당하고있는건데 유도리가 없는건가
4년 전
뭔 동의야 머ㅇ청하다 진짜
4년 전
이건 융통성 없다고 보기 보단... 그냥 멍;청 해요... 어떻게 저런 생각을 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
알바생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 정신인가
4년 전
뭔 ㄱ 뷰같은 놈이다 있냐
4년 전
와우 올리브영 가려고 했는데....안갈래요
4년 전
아 저런 사람때문에 올영 이미지 무엇..... 하....
4년 전
동의를 왜해ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜맷돌손잡이ㅋㅋ...휴
4년 전
공범인가 뭐야 왜저래
4년 전
미니베리  minhee🍓
?????? 가해자 동의를 왜 구하나요..ㅋㅋ 피해자 분은 너무 놀라고 경황도 없으셨을텐데 직원은 참 평온하게 가해자한테 그런거나 묻고 있고.. 어이가 없네요 정말
4년 전
미니베리  minhee🍓
그리고 제발 뇌가 성욕에 지배된 행동은 하지 맙시다 좀 왜 그러고 사는 건지요 도대체...
4년 전
VIXX 혁  넌 나의 행복
가해자 동의를 왜 받앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 일 왤케 못해?
4년 전
도월교~ 그대를 생각하며~  여름의시작과겨울의끝
올리브영 이제 안 갑니다👋
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
미칫 ..올영 해명이 더 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭔 동의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 당해봐야 알지
4년 전
동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
와 무서워서 올리브영 못가겠네 남직원이라 공감형성이 안되나
싸패 정도의 공감능력이네
범인한테 의사를 물어 당황스럽네... 못배웠나

4년 전
PARAN  파란,빅스
어이없네 진짜ㅋㅋ 동의하시나요?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오잉? 저 직원 뭐지 소름끼친다 본인이 여성이고 성추행 당했어도 저럴건지 입장 바꿔서 좀 생각했으면.. 왜 가해자 편에 서서 저러는건지 이해가 안되네요 이제 무서워서 올리브영도 못 가겠어요 피해자분 많이 놀라셨을텐데 ㅜㅜ 마음 잘 추스리셨으면..
4년 전
남우현워더  인피니트♡
이게 무슨
4년 전
가해자 입장에 이입하는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 사회 모습이랑 다를게 없네요
4년 전
곤잘레스  멕끼꼬출신
가해자한테 동의.....? 제정신인가요
4년 전
남도  
세상에나......
4년 전
차라리 안하느니만 못하네요.
4년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
짤렸으면
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
?..
4년 전
고추바사삭먹고싶다  야!!!!!!!!!

4년 전
뭔 중재를 한단건지,,
4년 전
챙 리우  워크 온 워터
불매
4년 전
중재하는게 메뉴얼이라면 경찰을 불러야했던게 맞다고 봐요 가해자의 의사를 물었고 신고요청을 무시했다면 그건 이미 중재를 벗어나 개입한거 아닌가요
4년 전
f(х)  ʙᴛs
가해자한테 동의를 왜 구해요 ㅋㅋ
4년 전
가해자한테 동의를 구하다니... 저 분도 나중에 경찰에 신고할 일 있을 때 꼭 가해자한테 의견 구하시길..
4년 전
알바생 멍 청하네요
4년 전
;
4년 전
공식입장 나왔나요?? 근데 진짜 어이가 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우웩  애옹
레전드
4년 전
KENN  츠키우타 아이나나 2기 나와요
강서구 어디지요? 강서구 사는데 거기는 걸러야겠네요
4년 전
이거 기사 댓글들 봣는데 인류애상실......
1.본인이 본것도아니고 한쪽말만듣고
신고햇다가 아니면 어쩌냐
2.신고하고 붙잡아둿는데 아니면 역관광아니냐
3.본인이신고해야지 왜 남한테 신고해달라고하냐..
일커지면 독박씌우려고하냐..등등...

기가막힌다; 누가 붙잡아달라고 요청한 것도 아니고
그저 경찰서 신고좀 해달라는데..... 그게 그렇게 어렵나?.... 본인이 나쁜일당해도 직접신고하고 죽어가는데도 직접신고할건가...

4년 전
ㅋㅋ 이거 팩트 나왔죠 한쪽말만 들은게 어디인지 좀 생각해보셔야 될듯
4년 전
올영 직원으로써 응대한 사람은 알바생아니고 직원일가능성 크고 저상태로는 백퍼... 저도 이해못할듯요..
성추행 성희롱에 대한 교육을 받았는데도 불구하고
저렇게 나올정도면 말 다했네요
우리 회사에 메뉴얼은 고객간의 다툼이 베이스였지 언제부터 성추행도 포함이였는지요..?
그냥 이럴때는 바로 신고 해야하는거 아닌가요?
남성분도 고객이여서 정중하게 여쭤보신거라면
여성분도 고객인데 왜 입장 생각 안하셨늠지 궁금하네요
어느매장인지 출근하게되먼 알겠죠

4년 전
프레임이 참... 직원이라 해도 되는걸 굳이

본인이 신고 먼저해도 되는걸

4년 전