공지가 닫혀있습니다 l 열기
e)(o lucky onell조회 36559l 7
이 글은 4년 전 (2020/2/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아우 눈물나..
4년 전
열여섯 남도현  ⭐EXO X1🦋
시간이 지나도 덤덤하게 볼 수가 없네...
4년 전
햄찌야어흥해  오늘도 서번틴
정말 언제봐도 마음이 아파요 얼마나 무서웠을까...
4년 전
080525  SHINe
정말.. 마음이 너무 아파요
4년 전
너무너무 마음이 아파요.....
4년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
아 진짜 저 문자들은 볼 때마다 눈물 나요,,,
4년 전
진짜 저 명주실은 봐도봐도 눈물나요
4년 전
엄마가 지옥갈께 딸은 천국가라니......ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
너무 슬프다... 정말... 벌써 6년이나 지났네요 잘 지내시나요
4년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
6년이란 시간이 지났지만 저 글은 볼 떄마다 눈물이 나네요..
4년 전
222....
4년 전
33..
4년 전
[울림] 차준호  엑스원 준호 사랑해
진짜 다시봐도 너무 안타깝네요.. 평생 기억하겠습니다...
4년 전
처음부터 눈물나서 끝까지 못보겠어요...
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
정말.... 천사같은 아이들아... 부디 모두모두 평안한 곳에서 쉬고 있길.... 마지막까지 부모님, 친구들에게 사랑한단 따스한 말을 잊지 않았던 아이들... 너희들을 위해 오늘 밤도 기도할게. 아직 잊지 않았고 앞으로도 잊지 않아. 부디, 좋은 곳에서 웃으며 지내고 있길 바라...
4년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
보는 내내 손이 떨리고 눈물 나네요...
4년 전
너무 가슴이 아프네요
부디 편안히 쉬기를

4년 전
몇 번을 본 건데도 볼 때마다 억장이 무너지네요..그때 막 고2였는데 지금쯤 저 아이들도 제 나이가 됐겠죠...참....가장 슬픈 사고인거 같아요...시간이 흘러도 무뎌지지 않을..
4년 전
방탄소넌단  내맘이호시기호시기해
절대 잊지 않겠습니다 좋은 곳에서 편안하게 쉬고있길 바랄게요
4년 전
밥먹자 성진 뭐먹지 성진  나는너의 밥.선.생
볼때마다 눈물나요 ..
4년 전
아직도 볼때마다 눈물흘러요 같은 동년배친구들이여서 더 잊을수가 없어요
4년 전
아휴 눈물나네....
4년 전
몇번을 봐도 억장이 무너집니다 아빠한테 간다는 마지막 연락은 정말 볼때마다 눈물이 나네요
4년 전
벌써 6년 다되어가네 눈물이 멈추질 않네요
4년 전
언제봐도 마음아파요
4년 전
와플기계  Day654321
저 편지는 아직까지도 울지 않으면서 본 적이 없네요..,
4년 전
알바하다가 울고있네요 .. ㅠㅠ
4년 전
baby G  방탄소년단
많이 본 건데도 감정이 무뎌지지가 않는다
4년 전
부디 편안하게 행복하길.. 절대 잊지 않겠습니다.
4년 전
명주실 이야기는 볼 때마다 너무 먹먹해요 모든 아이들이 좋은 곳에서 부디 머물렀으면 좋겠습니다
4년 전
아눈물난다..
4년 전
가슴이 너무 아파요..... 잊지 않겠습니다
4년 전
金藝琳  💜김예림💜
잊지 않겠습니다
4년 전
6년이 지나도 무뎌지지 않네요. 그곳에서는 부디 행복하고 안전한 수학여행 함께하시길 바라요.
4년 전
시완시완해  머지않아 너는
잊지 않겠습니다
4년 전
명주실은 볼때마다 울어요 진짜
4년 전
몇년이 지나고 봐도 눈물이 나는데 가족들은 오죽할까요 부디 좋은곳에서 편히 쉬길
4년 전
봄 밤  유지호(35,약사)
명주실은 언제 봐도 눈물나네요,,ㅠㅠㅠ 잊지 않을게요.
4년 전
바 다 고 래  마음껏 사랑해주면 될 일이지
얼마나 무서웠을까 절대 안 잊어요
4년 전
방탄소년단 아미  💜보라해💜
절대 잊지 않겠습니다
4년 전
절대 잊지 않아요. 잊지 않습니다.
4년 전
흑연이와 운택이  별님들이 별빛들에게
절대 잊지 않을게요 .. 볼때마다 항상 눈물이 나는건 뭔지 ㅠㅠ
4년 전
와 잠깐만요 그냥 마음이 너무 아파요............ 진짜 시간을 되돌릴 수 있다면 세월호 일부터 돌리고 싶어요
4년 전
절대 못 잊어요 영원히 기억할게요
4년 전
슈로링  뿅뿅뾰로로로롱
와 슬퍼
4년 전
정말 맘 너무 아프네요 절대 못 잊어요 정말
4년 전
얼굴은 써비씁니다  이머전씨
기분좋은 딸, 아들의 사랑 고백이 밤하늘의 닿지않는 별이 되어 돌아올줄 누가 알았을까요
4년 전
생존하신 분들이 편지 읽는것도 들었는데...생존하신 분들도, 돌아가신 분들도 모두 잘 지냈으면 좋겠네요... 보상도, 시스템 변화도 되면 참 좋겠네요
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
정말 마음이 아파요.....
4년 전
절대 잊지 않을게요
4년 전
아름다워세븐틴  💖세븐틴컴백💙
평생 못 잊을거에요.
4년 전
아무리봐도 눈물이 안 멈추네요 절대 잊지 않을게요
4년 전
너무 먹먹해서 중간에 스크롤 쭉 내렸어요......... 아직까지두 제대로 못 읽겠다..... 너무 마음 아파요
4년 전
행복하게 지냈으면 좋겠어요 다시는 무서워하지도 아프지도 마세요 모두
4년 전
민슈가별  민슈가짱짱맨뿡뿡💜
마음이 아프네요ㅜㅜ
4년 전
많이 본 사진들이지만 여전히 볼 때면 눈물이 나네요... 절대 잊지 않겠습니다
4년 전
kimsungcheol  so cute
몇 년 전에도 봤던 내용들이라 괜찮을 줄 알았는데 아니네요 너무 마음이 아프고 눈물나요.. 잊지 않을게요 거기선 부디 행복해줘요
4년 전
안냐쎄요  인피니트 사랑행
볼때마다 눈물이 안흐를수가없다...지금도 너무나도 생생한...
4년 전
엄마가 지옥 갈게 딸은 천국에 가
이 말이 왜이렇게 슬픈지..
어린 딸을 보내야만 했던 어머니의 마음은 헤아릴
수 없을만큼 힘들었겠죠..
눈물 줄줄 흘렸네요ㅠㅠ..

4년 전
분향소 편지 읽을 때마다 눈물이 나요... 다들 이제 막 피려던 꽃들이었을텐데 하는 생각밖에 안들어서 더 슬프네요
4년 전
다시 봐도 어떻게 이런일이... 가슴이 너무 아파요...
4년 전
용화  성규도 얼른 전역해
안 잊어요 절대 안 잊습니다 기억하고 가슴에 새기고 살겠습니다
4년 전
볼때마다 우네...ㅠㅠ
4년 전
진짜 몇년이 지나도 볼 때마다 억장 무너짐
4년 전
블럼  그대가 힘이 많이 된다🥰
뭘 감추려고 그랬을지,
왜 구조하러 다가왔던 주위 선박들을 다 물렸는지,
당시에 진실과 루머들이 섞여 진실조차 알기 힘들었지만 몹쓸 짓하다 사고나니 빤스 바람으로 뛰쳐나가 탈출한 선장부터 해서 말할 필요도 없는 부분까지
어른들의 사정에 아이들이 희생 당한 느낌을 지울 수 없어 마음이 갑갑해요
왜 진짜 벌 받아야 할 사람들이 아닌 가족분들이 그 짐을 감당하고 있어야 하는지..
그저 그때 진심을 다해 고생해주신, 뒤에서 무능력하게 지휘하는게 아닌 최전방에서 진심을 다해 가장 고생해주신 분들에게 정말 감사하고 천사가 된 언니 오빠들과 그 가족분들이 행복하시길 진심으로 바래요

4년 전
아 눈물나 진짜ㅜㅜㅜㅜ아
4년 전
새벽에 울었네요... 절대 잊지 않겠습니다.
4년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
잊지 않겠습니다.
4년 전
이 밤에 어쩌다 이걸 또 보게 되서 눈물이 나는걸까 ㅜㅜㅜ
4년 전
코딱지맛있다  옴뇸뇸
진짜 펑펑울었어요 가슴이 너무 아프네요 잊지않겠습니다
4년 전
EXO변백현  행복하세요
잊지않겠습니다.
4년 전
엄마가 지옥 갈게 딸은 천국 가라는 말이 너무 슬프네요
4년 전
20140416잊지 않을게요🎗
4년 전
너무 마음 아파요...눈물 나요 ㅠㅠ
4년 전
저 글은 지금봐더 너무 슬퍼요
4년 전
윤쿵빡  이제는연락조차받질않아
볼 때 마다 눈물나네,, 절대 잊지않겠습니다
4년 전
지금 봐도 눈물나요,.너무 안타깝고 슬픈 일
4년 전
아우 진짜 마음이 너무 아파요.....
4년 전
RedRed  재현 로제
진짜 저 명주실은... 아
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
눈물나요.. 너무 마음 아파요
4년 전
그곳은 행복하길
4년 전
세월호는 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 곧 다가오네요 그 날이
4년 전
잊지 않겠습니다!
4년 전
f(х)  ʙᴛs
절대 안 잊어요. 그곳에선 행복하길
4년 전
어머님 명주실 편지 아직도 너무 슬퍼요 어머님 탓이 아닌데......
4년 전
워너원 배지냥  별이되어 영원하도록
동갑내기였는데 이젠 까마득하게 어리게 느껴지네..부디 행복하길
4년 전
세상에서 제일 마음 아픈 사고라고 생각합니다...행복한 마음으로 간 수학여행이였는데...이제는 행복했으면 좋겠네요
4년 전
뭇 읽겠어서 그냥 쭉 내림 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
가자니가  COYS
아빠 잊으면 안돼 보고 눈물 펑펑 흘렸어요 ㅠㅠ 마음이 넘 아파요
4년 전
adf
정말 가슴 아프네요ㅠㅠㅠ
4년 전
문자보면 진짜 눈물난다..휴..
4년 전
눈물이 계속 난다.. 마음이 너무 아프다...
4년 전
_이은상  은상아기죽지마세요
지난 6년 동안 봐온 문자 내용인데도 어쩜 볼 때마다 이리 슬픈지
4년 전
포챠코  최수빈 강아지 🐶
명주실 편지는 정말 매번 눈물이 나요... ㅠㅠ
4년 전
갓세븐 마크;  마크 오늘도 최고다
그러게 왜 말고 가만 기다리라고만 했어요
4년 전
마음이 아프네요..
4년 전
볼때마다 눈물나서 보기가 힘들어요
4년 전
빵또기  빵사줄사람 손들어!
못보겠어요..
4년 전
너무 슬퍼요
4년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
몇년이 지났는데도 덤덤하게 읽어내리지 못하겠네요.. 절대 못잊고 안잊어요
4년 전
시간이 지나도 가슴이 아파요 눈물만 나네요 절대 잊지 않을게요
4년 전
호그와트 대신 전해드립니다  수색꾼 모집 중
저보다 언니 오빠인 분들이셨는데 이제 저보다 동생들로 남아계시네요 마냥 언니 오빠인 줄 알았는데, 시간 지나고 보니너무 어린 아이들이 떠났다는 게 항상 아려요
4년 전
못 다 피운 꽃, 못 다 이룬 꿈 이루며 행복하게 편안하게 쉬고 계시길 진심으로 바랍니다
4년 전
제이이  
너무 슬프다..
4년 전
내 마음의 꽃이 다시 폈어  눈물나게 빛날거야
잊지 않겠습니다
4년 전
평생 무뎌지지 않을것 같네요 ,,, 계속 눈물나요ㅠㅠ..잊지않을게요
4년 전
마음 아파서 매번 비슷한 게시글 볼 때마다 볼까 말까 하는데 보면서 잊지 않으려고요 벌써 여긴 봄이에요 학생들 다들 위에서 잘 지냈으면 좋겠어요
4년 전
신은안믿지만 이럴때마다 사후세계가있었으면좋겠네요..친구들아 좋은곳에서 행복하게살아줘
4년 전
이 문자 유출된것도 생존자나 유가족들한테 핸드폰 고쳐준다고 거짓말치고 카톡유출한겁니다..진짜 악마보다 못된것들..오로지 이슈밖에 모르는 공감능력 제로인 기자들과 정치인들..그들때문에 더 가슴아파하고 괴로웠을꺼 같네요
4년 전
채영온  이제 CPR 그만하세요.
헉 그러게요... 여태껏 한번도 의식 못 했었는데 생각해보니까 저 내용이 밖으로 알려지려면 경로가 유출밖에 없겠네요...
4년 전
마지막 편지는 볼때마다 가슴이 저리네요.. 부디 다들 편안한 곳에 갔길 바랍니다
4년 전
싸가지 (So Rude)  김현웅 짱
엄마는 지옥 갈테니까 천국 가라는 말이 너무 슬프다...
4년 전
언제봐도 눈물이 터지네요
4년 전
머쉬베놈  왜이리시끄러운것이냐
너무 먹먹하고 마음이 아파요.. 제발 좋은 곳에서 행복하길 바랄게요
4년 전
진짜 진짜 정말...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
민현아산랑해  왕자님
아 눈물나...진짜 잊지 않겠습니다
4년 전
아직도 보면 눈물이 나요 제발 좋은곳에서 편히 쉬길 바랍니다
4년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
중학교, 고등학교때 일들이 너무 생생하게 기억나서 지금도 저 문자를 하나 하나 읽을 때마다 눈물나요...
4년 전
쟈근시  야채튀김소년단조와요
볼떄마다 눈물나요..아....
4년 전
우리둘은동쪽에  꽃이피는그곳에
저 마지막 돈 몇푼 벌어보겠다고 마지막 전화 못받아서 미안하다는 말 저 말만 보면 왜 또 눈물이 나는지 모르겠어요 참.. 어떤 말을 하면 좋을지 모르겠네요
4년 전
잊지 않겠습니다
4년 전
6년이란 시간이 지났지만 변함없이 기억해요
4년 전
Cat
다 언니 오빠였는데 지금은 동생이 됐네요... 눈물이 절로 난다 그곳에선 행복하길
4년 전
아 진짜 너무 슬프다
4년 전
마술사의할로윈  마법사가 되고싶어
고1때 저 사건이 일어났는데 시험기간이라 당시에 독서실에서 공부밖에 할 수 없었던 제 스스로를 한탄하면서, 그러면서도 공부하고 다시 생각나서 울고 반복했던 시절이 생각나네요. 사범대 재학 중인데 저보다 언니오빠였던 분들이 이제는 저보다 어린 아이들이 되었네요.. 절대 안잊겠습니다
4년 전
아 가슴 찢어진다......
4년 전
볼때마다 가슴이 먹먹하네요 항상 기억하겠습니다
4년 전
시간이 많이 흘렀네요 아직도 너무 충격적인 사고입니다.. 삼가 고인의 명복을 빕니다 항상은 아니지만 오늘처럼 가끔씩은 기억하며 살아갈게요 남은 사람들도, 떠나간 사람들도 다 행복하면 좋겠어요
4년 전
버스  쓰읍...
끝까지 다 못보고 내렸어요..... 진짜 언제봐도 눈물나고 맘이 너무 아파요...
4년 전
눈물 나서 다 못 보겠어요
4년 전
전재환  압둘알리 과로사
절대 못잊어요 봄즈음만 되면 생각나요
4년 전
장문의 편지 보고 눈물 빵 터졌어요 ..... 잊지않겠습니다
4년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
눈물나네요 너무 마음이 아파요ㅠㅠ
4년 전
눈물 난다....절대 잊지 않을게요
4년 전
금요일엔돌아오렴 읽고 얼마나 눈물이나던지..
4년 전
기 니 피 그  꾸잉꾸잉
눈물 줄줄 쏟았네요... 마지막 그림도 너무 슬프고..
4년 전
볼 때마다 눈물난다 잊지 않을게요
4년 전
704호  꼭 행복해야 해
시간이 지나도 볼 때 마다
계속 눈물난다.. 잊지 않을게요 절대

4년 전
아...... 눈물나요
4년 전
편히 쉬세요 명주실 글은 언제봐도 마음이 너무 아프네요 진짜...
4년 전
윤오는 재현  태연, NCT
‘금요일엔 돌아오렴’
4년 전
눈물 나네요.. 평생 잊지 않겠습니다
4년 전
아 진짜 눈물나서 아
4년 전
초등학교 5학년때에는 고등학교 2학년이 엄청 큰줄 알았는데 막상 고2가 되니까 정말 어리다는걸 알게 됐어 절대로 있지 않을게요🎗
4년 전
절대 잊지 않겠습니다 부디 그곳에선 행복하시길 바라요 그리고 당신들을 사랑하는 남은 이들 모두가 행복하기를
4년 전
천국에서 편히 쉬길... 절대 안 잊을게요
4년 전
보다가 그냥 내렸어요... 가슴 찢어져요... 다음생이 있다면 이번생 못다한 삶까지 행복하세요..
4년 전
은묘  ❤세븐틴=로즈니티❤
사랑해요
4년 전
잊지 않을게요... 좋은 곳에서 부디 편히 쉬어주세요..
4년 전
시 쓰신 어머니는 잘못이 없음에도 다 본인 잘못이라고 생각하고 살아도 사는 게 아니겠죠...너무 슬퍼요ㅜㅜ 또 줄줄 우는 중..
4년 전
뉴둥  뉴이스트
잊지않을게요 너무 보고싶습니다
4년 전
POCKETDOLZ 이한결  이한결 사랑해
못 보겠어요 아직도
4년 전
아 진짜 언제봐도 눈물나네요ㅠㅠㅠ 그곳에서는 행복하셨으면 좋겠어요..
4년 전
언제봐도 눈물 나네요 다시는 이런 일이 없길 바라요
4년 전
다시 생각해도 진짜 너무 화남 제일 행복한 날에 어떻게ㅔㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하
4년 전
내가슴속에영원히남을  사랑이 되어라
제가 초등학생 때 일어난 일인데 이제 제가 단원고 희생자 분들과 비슷한 나이가 되었네요 시간이 많이 흘렀지만 잊지 않겠습니다
4년 전
영원히 잊지 못 하는 날. 그 날의 실시간 상황 아직도 생생하네요.. 좋은 곳에서 잘 지내고 있길 모두들.
4년 전
늘 기억하고 있겠습니다 절대 잊지 않을게요
4년 전
다시는 이런일이 일어나지 말아야해요..ㅜㅜ
4년 전
가을이 오면  🌳✨💛
2014년에 동갑인 아이들의 사고 소식을 접하고 매일 같이 울었던 게 생생히 기억나는데 벌써 시간이 이렇게 지났네요 저 친구들이 영원히 18살에 머물게 되었다는 게 너무 슬퍼요 영원히 잊지 않을게요
4년 전
정말 잊지 않겠습니다 ..
4년 전
명주실 너무 슬프다
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
아 정말 눈물이 주륵주륵
4년 전
다 슬프지만 어머니가 쓰신 명주실 이야기가 너무너무 슬퍼요....
4년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 잊지못항거엥6
4년 전
너무마음이 아파서 못읽겠다...,
4년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
잊지 않겠습니다
4년 전
언니오빠들이였는데 이젠 제가 언니누나나이네요..아직도 잊지못하고있어요 잊지않을게요
4년 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
세월호 선장... 그 더럽고 역한 숨 참 간절히도 들이쉬고 내뱉고 싶어서 당신이 마땅히 책임져야 할 목숨 다 팽개치고 혼자서만 도망갔죠. 본인이 지은 죗값 이번 생에 다 못 치룰거라는 거 똑똑히 기억하고 남은 인생 어디 한 번 꾸역꾸역 살아보시길
4년 전
이민형 처돌이  솔직히 약간 진짜
아직도 생생하게 기억나고 절대 잊지 않을 거예요
4년 전
저까지 눈물이 나는데 얼마나 힘드셨을까요..절대 잊지 않겠습니다
4년 전
세월호를 애도하는 마음을 가지고 관심을 기울이는 것 이외에 할 수 있는 것이 없어서 답답한 마음에 당시 임시분향소를 다녀왔는데 몇년이 지났지만 그때의 기억이 아직도 생생하네요.. 잊지않겠습니다 하늘의 별이되어 밝게 빛나주세요
4년 전
금요일엔 돌아오렴을 읽는내내 한참을 울어서 결국 다 보지 못한 채 덮은 기억이 나요 마음이 너무 아파서 마지막 문장 하나를 읊는 순간에도 말 못할 슬픔이 너무 생생하게 느껴져서 참 많이 울었어요 저보다 언니 오빠였던 학생들이 이젠 동갑이 되었네요 시간이 오래 흘러도 계속 기억할게요 잊지 않겠습니다
4년 전
행복하고 따뜻한 곳에서 부디 잘 지내세요 보고싶어요
4년 전
JESY NELSON  리틀믹스 사랑해
아 너무 슬퍼서 끝까지 다 못 볼 것 같아서 꾹 참고 봤는데 진짜,,, 아 저 문자 받은 분들은 얼마나 가슴이 철렁 하셨을까요 ㅠㅠㅜ
4년 전
JESY NELSON  리틀믹스 사랑해
당시 초등학생이였었는데 어느덧 저 분들과 비슷한 나이가 되고 저 문자를 다시 보니까 괜히 더 슬프고 그렇네요,, 부디 좋은 곳에서 편히 쉬고있길 바래요,, 행복하게
4년 전
꼭, 평안하길 바라요
4년 전
내 마음의 꽃이 다시 폈어  눈물나게 빛날거야
잊지 않겠습니다.
언제나 행복하게 쉬고 있길 바랄게요.

4년 전