공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 18475l 19
이 글은 4년 전 (2020/2/15) 게시물이에요

20대 일본인 남성이 지하철로 통근해 논란 | 인스티즈

일본 후생성발표

중국과 전혀관련 없는 무접점의

20대남성이 13일 우한폐렴 확진

그런데 발열 이후에도 계속해서

통근용 만원전철을 활용했다고 함

치바현을 지나는 전철들 전부 비상사태

추천  19

이런 글은 어떠세요?

출퇴근 때 마스크 안하는 사람들 진짜 혐오......ㅎ제발 마스크 잘 하고 다녔길 바랍니다^^
4년 전
듀(Dew)  애정하는 나의 빛 민현아
이게 하고 싶어도 너무 비싸서 못 구하신 분들도 더러 있으실거예요ㅜㅜ
4년 전
KF말고 일반마스크도 값이 폭등했나요?
4년 전
듀(Dew)  애정하는 나의 빛 민현아
저렴한건 품절이라서 그럴거예요... 저는 더 쟁여둘려고 봤는데 저렴한거 보는 족족 품절이었거든여ㅜㅜ...
4년 전
와,,, 그렇군요 알려주셔서 감사합니다
4년 전
yaho에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
삭제한 댓글에게
헐 와,,, 마스크에 양심을 끼워 파는 사람이 참 많군요

4년 전
저도 도쿄사는뎁... 코로나 난리나고서 진짜 말도 안되게 비싸지만 샀어요ㅠㅠ 저도 코로나 한참 터졌을 때 감기 기운이 있었어서! 보통 사람이라면 몰라도 본인이 몸 안좋은건 본인이 더 잘 알텐데, 이 시국이라 마스크값이 말도 안되게 비싸지만 그럼에도 불구하고 끼고다녀야 한다고 생각해서 댓글 썼습니다...
4년 전
김냠길  하이라이뚜 ♡
적어도 본인이 발열있거나 호흡기 증상있으면 양심이라는게 있으면 마스크 꼭 하고 다니세요 제발 ,, 국가가 컨트롤 하는것도 한계가 있습니다 ,, 국민들의 참여가 중요한거 왜 모르실까 하휴
4년 전
일본같은 경우엔 국가가 주도적으로 숨긴거라서 일반 시민은 전혀 몰랐을 수도 있어요
4년 전
아 전 일본 얘기한거 아니고 우리나라 얘기한거였어요 ㅎㅎㅎ ㅠ 코로나 한참 난리였을때도 마스크 안하고 지하철 타서 기침 하는 사람들 봐서 ㅠㅠ 일본 케이스처럼 우리나라도 감염병 의식 없으면 저렇게 될 수도 있으니깐요 ㅠㅠ
4년 전
그나마 다행인건 우리나란 미친듯이 눈치줘서욬ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
그러니깐요 ㅋㅋㅋ ㅠㅋㅋㅋㅋ 차라리 눈치 주는게 낫죠 ~ 아무튼 오해 푸셔서 다행이에용 ㅎㅎ 즐티하세요 ~
4년 전
김냠길에게
넹 즐티하세욤!

4년 전
진짜 관리안되는게 뭔지 보여주네요
4년 전
공지철(42)  쓸쓸하고 찬란하신
저 남성분은 할만큼 하셨음 병원도 4군데나 가셨는데 병원에서 못잡아내고 방치했더라구요 그리고 열이 40도까지 올라갔는데 이정도면 코로나 아니여도 입원할정도인데 병원에선 무시하고 회사에선 출근 시키고... 진심 극한 ㅋㅋ
4년 전
아이고... 그랬군요...
4년 전
와 그런 속사정이..
오잉 근데 1년 전이네요 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
이승훈  강김송이
이번에 돌아가신 80대 확진자분도 병원에 자진신고 했지만 검사 안하고 돌려보내고 돌아가신(죽으신) 후 확정판정이라고 들었던 것 같은데 정말 올림픽 등의 문제로 문제를 방치하려는 건가요
4년 전
아니 진짜 일본이나 중국이나 다들 왜 숨기기에 급급한걸까요..
4년 전
크루즈 나라까지 만들었는데 뭐... 놀랍지도 않아요 근데 한국으로 넘어오게 하지 마세요*^
4년 전
이런 거 보면 우리나라 좀 오바다 싶을 정도로 대응한 게 잘한 거 같네요
4년 전
헐..
4년 전
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
단군왕검 부동산 사기는 역시나 팩트네요ㅠㅠ
4년 전
한국으로 민폐만 안 끼쳤으면 좋겠다..
4년 전
그냥섬에서나오지말았으면좋게ㅛ다
4년 전
저분뿐아니라 지금 일본내 감염자들 동선 전혀 추적불가능에 하루에 8명 이상씩 감염자들속출해서 대유행이 이미 시작됐다네요..
심지어 사망자 한명은 사망이후에 코로나인거 발견하고..
크루즈선안에 감염자들은 who에 요청해서 자국 감염자수 포함시키지말아달라하고 관리도 안돼서 배안에서 계속 번져가고...

4년 전
우리나라 잘했다...
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
오우.......
4년 전
さとみ  すとぷり
저 사람 탓을 하기엔 ... 일본 회사원들 갈려나가는거 생각하면 ㅋㅋ ㅠㅠ 일본 진짜 지금 너무해요... 어느곳도 마스크 품절 아닌 곳이 없어서 아르바이트에서 지급 받은 러블리깜찍캐릭터마스크 쓰고 다녀야돼요
4년 전
이 분은 최선을 다했는데 병원에서 검사를 안해줘서 안타깝더라고요ㅠㅠ 괜히 일본 사람들한테 욕이나 안먹었으면 좋겠어요 그냥 병원이랑 정부 잘못..
4년 전
방성훈  콩콩콩
치바현...?이요...? 헐 어떡해
4년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
이때 아직 마스크 수급 안 됐을 때였구나... 그래도 마스크만 제대로 쓰면 지하철에서 대량으로 감염 전파되는 일은 없어서 다행이에요
2년 전
호 랑 해  누가자꾸성수를선물해주는걸까..
이땐.. 이렇게까지 커질줄 몰랐죠...
2년 전
근데 글에는 중국과 전혀 접점 없다고 했는데, 저 뉴스 자막에는 "중국어를 쓰는 외국인과 회의"한 "20대 남성"이라고 나와있는데요...
2년 전
와우...
2년 전