공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 70844l 2
이 글은 4년 전 (2020/2/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

조아
4년 전
느아아앙 너무 멋있다ㅜㅠㅠ!!!!!!!!!!
4년 전
...? ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
쟤 또 감독님한테 영어 알파벳 몇 개게요 이러는 거 아닌가 몰라...ㅋㅋㅋ...
4년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
222 인종차별이 엊그제 같은데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
오우 이게 뭔 소린가 싶어서 찾아봤더니 인종차별 전적이 한두번이 아니네요 것도 에릭남한테까지 와
4년 전
4년 전
헐... 처음 알았어요 충격적이네요.
4년 전
톰홀랜드랑 친구세요?
4년 전
무슨 일 있었나욤?
4년 전
내한했을 때 에릭남한테 너 왜 이렇게 영어 잘 해? 너 어디서 배웠어? 했어요
그래서 에릭남이 미국인이라고 밝혔는데도 알파벳은 26개다 뭐다 하면서 은근슬쩍 인차했어요
영어권 국가가 아닌 사람이 영어하는 게 신기했다면 비 영어권 국가 인터뷰어 모두한테 그런 질문을 했어야했는데 에릭남과 프랑스의 흑인 인터뷰어한테만 그런 질문해서 문제가 됐어요

4년 전
으아아악,,,, 충격적이네요
4년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
헐.... 굉장히 호감인 배우였는데........
4년 전
헐 .. ㅋ
4년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
헐...
4년 전
쉣이네요
4년 전
진짜...미개하다
4년 전
처음 알았는데 충격적이네요
4년 전
헐 처음 알았네요
4년 전
스파이더맨 한 배우맞죠?? 충격이네요... 역시 마블은 캐릭터만 좋아해야되나봐요...
4년 전
토미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㄱㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
박로  
대박 토미야 ㅠㅠㅠ
4년 전
대박
4년 전
ㄱㅇㅇ 토미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
토미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
[하이,라이트]  사랑해
으악 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이력서 콜투액션은 저런싣으로...
4년 전
민초단  💙012101🖤
귀여워
4년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
woozi_universefactory_  SEVENTEEN
ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
웅 인종차별 ^^
4년 전
17_권순영  Slytherin
ㄱㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
윽 한국에서 인기 왤케많대
4년 전
2PM 준호  2021.03.20 완전체
위에 댓글보니 확 깨네요; 저런 사람이 출연한 영화를 봤다는 게 부끄러워지고, 다시는 보고싶지않네요.
4년 전
  셋쇼마루
4년 전
4년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
444.. .넘충격..
4년 전
Real Me  이 넓은 우주에 끝없이 표류해
4년 전
4년 전
6 본 적도 없지만 더더욱요
4년 전
666...좋아했는데ㅜㅜㅜ
4년 전
99.. 진짜 실망스럽네요 충격이에요
4년 전
Roxane Mesquida  Plus beau
1010 몰랐는데 팍식네요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
15..마음 팍식이네요..잘가 톰
4년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
1616 회전문..
4년 전
1717 진짜 충격....
4년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
1818 여태까지 왜좋아했지 멀쩡한사람이 없네요
4년 전
1919 충격...
4년 전
2020 진짜 부끄러워요..
4년 전
21...
4년 전

인종차별자.
4년 전
헐 좋아했는데.... 인종차별이라니ㅜ
4년 전
좋아하는 사람은 좋아하는 거고 싫어하는 사람은 싫어하는 거죠 이런 계기로 톰홀랜드가 가지고 있던 백인특유의 무지가 좀 사라졌으면 하는 바람뿐입니다 저는.. 모르는건 죄예요 특히 인종차별에 관해서는 막상 한국에서 변기보고 신기하다고 영상 올리고 할 때는 몰랐는데 인종차별에서 진짜 실망했었어요 하지만 많이 알게되고 반성하길 바래요
4년 전
으...
4년 전
인종차별..ㅋㅋ 진짜 확 깨네요
4년 전
글보고 설렜다가 댓글보고 와장창...
4년 전
22....
4년 전
은금동  은지원
하 좋아하는 외국 연예인들 왜 다 인종차별 하는거야 진짜
4년 전
SK V5  SK WYVERNS
인종차별 웩
4년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
오홍 좋아하는 배우들 러브콜 많이 가네요
4년 전
저정도면 인터뷰 금지 시켜야 하는 거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ 미국은 저런 게 별 게 아닌건가. 이해가 안 되네.
4년 전
남우현워더  인피니트♡
아,,되게 좋아하는 배우였는데 댓글보니까,,,
4년 전
와 댓글 보고 확 깨네요...
4년 전
빵야  조승연 사랑해
인종차별 ㅎㅎ
4년 전
모꾸리  꽃피면 다시 만나
헐...톰...실망이다
4년 전
쨔쨔로니  슾구17
댓글 보고 와장창...
4년 전
이야... 와장창
4년 전
헐 댓글보고 완전 비호감되었어요....
4년 전
제시카알바  섹시해
????스파이더맨 맞나여 안보길잘했당~
4년 전
명수부인  인피니트
댓글 충격
4년 전
명수부인  인피니트
한국인 감독님 영화에 출연하고싶으면 한글이 몇개인지도 공부해오새여^^..
4년 전
귀엽다고 생각했는데 위에 인종차별 댓글 보고선 팍식,,,
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
확 깬다
4년 전
大の 智  
댓글 안 봤으면 큰 일 날뻔ㅎ
4년 전
헐...
4년 전
정말 좋아하는 배우인데 저 발언은 허....ㅜ 백인들은 대부분이 무지 중에 인종차별이 존재하는거같네요
4년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
와 인종차별...여기서 처음 알았네요 안녕,,,
4년 전
근데 진짜 토미는 그런 인종차별이 그냥 무지함에서 나오는거에요ㅋㅋ 무시하고 하찮게 생각해서 그러는게 아니라 그냥 무식해서..
근데 또 스파이더맨으로 내한할때는 자기가 일정 없는 날 삼성병원 어린이병동가서 애기들 보고싶다고 하고 가서 사진도 찍어주고 선물도 주고오고 한국와서 좋은일도 하고 갔답니다ㅜㅜ
저도 좀 호되게 당하고 발언 하나하나에 신경좀 썼으면 하는 바램이에요

4년 전
222...
4년 전
곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
333 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
무지가 무례로 이어져서 문제인 것 같아요. 저 분이 그런 무지함을 갖고도 멀쩡히 배우 생활 이어간다는 거 자체가 권력 아닌가 싶네요. 저도 말씀해주신 삼성병원 방문 보고 정말 감동했었는데 이 글 보고 놀랐어요..
4년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
444444 토미 참 좋아했는데 씁쓸하네여...
4년 전
토미는 진짜 인종차별에 대해 별 생각이 없는거 같아요ㅋㅋㅋㅋ생각이 없다는거 자체도 굉장한 문제지만...뭐랄까 악의없는 인종차별ㅎㅎㅎ
4년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
이럴땐 무식이 죄같네요 하하 '무식해서' 인종차별한다고 다 이해해 줘야하는건 아니죠....암튼 별로
4년 전
4년 전
음,, 저희도 백인이 한국말 잘하면 헐 한국말 잘한다 하잖아요..
물론 이것도 인종차별이라고 할수도 있지만
인종차별은 이것보다 훨씬 심각한 문제라고 생각합니다.
이건 그냥 선입견에서 나오는 가벼운 실수정도로 보이고요.
연예인한테 너무 강한 잣대를 들이대는건 아닌지
딱봐도 토미가 무시하려는 의도도 아니었는데 너무 욕먹는거보면 걍 안쓰럽네요

4년 전
22 공감해요 외국에 더 오래 살아서 영어를 한국어보다 편하게 하지만 사람들이 저한테 영어 잘한다고 해도 전혀 기분 안 나빠요 그냥 그러려니 하지...
4년 전
윤오는 재현  태연, NCT
3333 톰 홀랜드 무지함은 충분히 질타받을만 하지만 한국에서의 병원 방문 등 그의 따뜻한 행동은 알아 줬으면 해요
4년 전
444 의도적으로 무시하고 비꼬고 자기 밑으로 보는 식이 아니라서 그냥 그저 그랬던...
4년 전
그냥 제가 윌벤져스네 아빠 보고 우아 한국어 짱 잘한다!! 정도 느낌이었던 것 같은데요
4년 전
55 ㅠㅠ..
4년 전
토미 귀여워 ㅠㅠ
4년 전
댓글 ㄹㅇ 와장창 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
등 륜  인생남주 봉황ㅠㅠ
Tommy the Racist :(!
4년 전
댓글 와장창 와르르르.. 인종차별자 나오는 영화 보고싶지 않네요.... 스파이더맨 왜 봤을까 ㅠㅠ
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
회전문..
4년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
엥 헐 저번에 막 병원도 가고 그래서 진짜 인성 좋은 사람인 줄 알았는데
4년 전
인성좋아요ㅠ 기부재단도 본인이 설립하고 대단한 사람이라고 생각합니다
4년 전
헐 세상엥
4년 전
adf
인종차별...
4년 전
엥 영상 볼 때 그런 느낌이 아니였는데...
4년 전
22 걍 우리가 외국인이 한국어잘하면 신기해하는거랑 비슷한거죠 레이시즘보단 바이어스인거같아요 호주 살았는데 인종차별이라면 차별일수있는데 악의가 담겼다기보단 선입견이 더 가까움
4년 전
최범규 진심녀  누나가범규많이사랑해
4년 전
해외 사는데 인종 차별 맞고 심각한 사안도 맞답니다.. ㅠㅠ 그리고 영화 소비 안 하겠다 정도는 개인의 의견이지 어떠한 잣대는 아니라고 봐요 본인이 괜찮았다고 차별이 아닌 건 아니니깐요..
4년 전
Selena Gomez-  loseyoutoloveme
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워죽어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
와 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 몰랐네
4년 전
그려
4년 전
엥..
4년 전
응 인종차별
4년 전
알바벳 26개 출처 알려주실 분 있나요?
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
222 how many..? So in england theres 26 letters, right? In the alphabet? (에릭남:In english? In the english language) how many letters are in the korean alphabet? Or how... (에릭남: 몇개있죠?)
알파벳 26개라고 언급했다는 게 인종차별이라는건 너무 심한 비약이고 그냥 한글에는 몇개가 있냐 물어보려다가 나온 말로 보여요 자기자신도 제작진한테 right in the alphabet이라며 재확인 하기도 하는데 그게 차별하려고 꺼낸 말일까여ㅠ 본인도 확실하게 모르는데...

4년 전
다들 이 영상 좀 봐주세요. 도를 넘은 비난은 지양합시다.

4년 전
그냥... 일반화는 안되는거지만 제가 보고 판단 하기론 대체적으로 서양 사람들 되게 무식하더라고요. 비하의 의도를 가진게 아니라 그냥 진짜 생각 없이 뇌 안거치고 말이 나오는 경우도 많이 봄. 심지어 자기가 하는 게 인종차별이란 자각도 안하는...
4년 전
대학교  행복하게!!
음 영상봤는데 인종차별은 아닌것같은데여...ㅠㅜ 그냥 한국어가 신기한 느낌?
4년 전
예전부터 느낀거지만 톰은 전혀 악의없이 말 하는데 무지함에서 늘 논란이 되는 거 같아요 좋아하는 연기잔데 인종차별적인 말을 한 점 스스로 인지하고 반성하고 있기를 바라요...
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
지성팕!  그래나에겐너뿐이야
말이 좀 심하네요 갑자기 미투는 왜 언급하시고, 해외 배우에 대한 일반화를 하시나요? 그리고 이미지 메이킹인지 아닌지 어떻게 아세요?
4년 전
엥 너무 간 댓글 아닌가요
4년 전
UMakeMe뷔긴  YoumakemeVigin💜
원래도 내스탈 아니였지만 댓글보고 ㄸㄷㄷ
4년 전
AT THIS MOMENT  현재
무지도 죄
무지함에 대한 책임은 본인의 몫

4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
인종차별자
4년 전
인종차별~~
4년 전
1베  그럴꺼면 왜 사냐 살지말자
무식하면 생각없이 말해도 되나 보군요
4년 전
헤이즈 (Heize)  만추
댓글에서 올려주신 영상 봤는데 선입견에서 비롯된 무례한 질문이긴 하지만 인종차별로는 보이지 않는 걸요 저는
우리도 외국인이 한국어를 너무 잘하면 제일 먼저 한국어를 왜 이렇게 잘하냐 어디서 배웠냐 물어보지 않나요? 너무 많이 봤는데..

4년 전
미국은 다인종국가지만 한국은 그렇지 않다는 점에서 저는 비교대상이 다르다고 생각해요
4년 전
미국사람 아니에용
4년 전
munchinthepool  우원재
영국 사람이었어도 미국인이라는 답을 듣고 나서는 알파벳이 몇 개니 같은 소리는 여전히 하면 안 됐다고 생각합니다.
4년 전
영상 안 보신 것 같아요! 알파벳이 몇개인지 에릭남한테 물어본 게 아니라 한글이 몇 개인지 물어보려다 알파벳이 26개잖아요 맞죠? 하고 제작진쪽을 쳐다보면서 얘기했어요
4년 전
CBX
무지에서 나온 전형적인 인종차별 맞아요
4년 전
아이고...
4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
댓글보니 다시봐야할 사람이군요.
4년 전
무지가 잘못은 맞지만 후에 잘못을 인지하고 교육을 받으면 그 질타는 그만두는 게 맞다고 생각합니다. 팬이 아니라 바뀌었는지 잘 모르겠지만 더욱 성숙하게 발전하길.
4년 전
모르는 분들이 꽤 있으셨넹...
4년 전
누군지도 모르는데 댓글보고 확 깸
4년 전
왜 인종차별주의의 피해자인 우리가 인종차별적 발언을 한 백인의 의도와 무식함까지 생각하며 그들의 상황을 이해해야만 하나요? 상대방이 불쾌함을 느끼고 보는 우리가 불편했다면 인종차별적 발언이라고 생각합니다. 그것이 무지에서 비롯되었든, 의도되었든 인종 차별적이라고 느끼는 발언을 했다면 스스로 고칠 필요가 있겠죠.
4년 전
무지로 누군가 상처받았다면 죄죠...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇㄱㅇㅇ
4년 전
세상에.. 댓글 읽고 알게 되었네요.. 안녕 잘가
4년 전
무나요정  핸러버
한국에서 외국인처럼 생긴 사람들이 한국말 잘하는 건 당연히 생경할 수 밖에요 우리 역사를 생각해봐도 이제서야 그런 사람들이 늘어나기 시작한건데ㅎㅎ... 괜히 한국말이 예전보다 흥하는 기미있어서 국뽕이 차는 게 아니죠... 그 반면에 미국은 어떤가요 애초에 국가에 이루어진 사회구성원들 부터가 우리랑은 확 다르죠? 그리고 영어라는 언어는 또 어떤가요 전 세계에서 제일 널리 쓰이는 언어 아닌가요?? 미국에서 겉모습만으로 영어쓰는 걸 신기해하는 것과 한국에서 겉모습만으로 한국말 하는 걸 신기해하는 건 역사나 사회적 여건/상황이 다르다고 봅니다
4년 전