공지가 닫혀있습니다 l 열기
봄처녀제오시네음음음ll조회 108406l 8
이 글은 4년 전 (2020/2/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

여자든 남자든 유두 보이는건 싫어요..
4년 전
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
4년 전
4년 전
4년 전
본문이랑 상관없는 댓글이네요
4년 전
4년 전
333 ㄹㅇ
4년 전
내가 불편한데 남 눈까지 신경써야 되나요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
저는 최소한의 배려라고 생각하는데...
4년 전
최소한의 배려라 치기엔 여자만 브라차는것도 이상하고 돈도 많이 들고 건강에도 안좋고 패치도 마찬가지 굳이 건강을 해치면서까지 남을 배려해야하나요?
4년 전
건강을 해친다는게 근거있는 말인가요?? 브라를 차든 안차든 성별에 상관없이 TPO에 맞게 옷을 입어야한다고 생각하는편이라 유두노출을 삼가야 할때는 삼가는게 맞다고 생각해서요... 물론 제 생각일뿐이고 저는 그렇게 행동한다는 뜻이에요 제 생각과 다르게 행동한다 해서 비난할 권리는 없다고 생각해용
4년 전
앵기앵기에게
너무 꽉 끼는 브래지어나 스키니 팬츠, 넥타이를 착용할 경우 소화 장애가 발생하고 신경이 손상될 수 있으며 혈전 및 녹내장 등 다양한 질병이 생길 수 있다.
특히 생리 인류학 저널 Journal of Physiological Anthropology에 따르면 보정 속옷 착용으로 변비가 생길 가능성이 커진다고 발표했다. 건강한 11~41세 여성이 꽉 끼는 속옷을 입으면 그렇지 않았을 때보다 대변의 양이 상당히 적어졌다. 이 논문에서 연구팀은 꽉 끼는 속옷이 부교감 신경을 억제해 소화액 분비를 줄어들게 하고, 대장 운동을 저하해 변비가 발생한 것으로 보인다는 의견을 서술했다.
Rouillon 교수는 논문에서 “유방은 대부분 지방으로 이루어져 있는데 브래지어를 입으면 이를 감싸는 근육을 약화해 더 쉽게 쳐지게 한다”고 서술한다.
2000년 시간생물학 Chronobiology International 저널에서 발표한 ‘옷이 피부에 주는 압력이 서캐디안 리듬에 미치는 영향’ 연구에 따르면 브래지어와 거들과 같은 속옷이 수면 패턴에 부정적인 영향을 줄 수 있다고 이야기한다.

4년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
4년 전
히비  ㅎㅎ
4년 전
글 읽으셨는지..하
4년 전
맘빈맘  준회
2....... 댓글 보자마자 숨이 턱 막혔어요
4년 전
뎡삐  이루리라 🌟
333 글을 안읽으신거같은데..
4년 전
JooHeon_mx  애기꿀떡🐝🍯
44 글 다시 읽고오세요
4년 전
히비  ㅎㅎ
4년 전
4년 전
4년 전
4 with sun  입니다
4년 전
4년 전
4년 전
AT THIS MOMENT  현재
4년 전
4년 전
망고요구르트  얄루~~~~
4년 전
4년 전
444...
4년 전
초면에 머리 긴 사람 풀어헤친 거 보기 싫다고 머리 묶으라 권할 수 있나요? 맨발에 슬리퍼 신은 사람 발가락 더러워보인다고 양말 좀 신고 다니라 말할 수 있나요? 짧은 바지 입은 사람 맨 다리 보기 싫으니 긴 바지 입고 다니라 말할 수 있나요? 수염 기른 사람 지저분해보이고 민망하니 수염 좀 깎고 다니라 말할 수 있나요? 딱 달라 붙는 옷 입은 사람들한테 몸매가 드러나 눈을 어디에 둬야 할 지 모르겠으니 헐렁한 옷을 입고 다니라 권할 수 있나요? 불편하고 답답해서 노브라를 하든 행여나 아무 이유 없이 노브라를 하든 본인이 한 개인적인 선택에 '내가 보기 싫다는 이유'로 브라 착용을 강요하는 건 상대의 선택을 존중하지 않는 무례한 오지랖에 불과하다고 생각해요 심지어 친한 사이여도 조심스러운데 생판 남인 사람들이.. 그리고 다리든 머리카락이든 배든 가슴이든 유두든 날 때부터 있는 신체 부위인데 다리 머리 배 등 드러나는 건 아무렇지 않아하면서 유독 유두에만 어떤 프레임과 이미지를 씌워놨길래 가려야만 하는 것이고 민망한 것이라 얘기를 하는 건지 그것도 이해가 안되네요 아주 맨 가슴을 드러낸 것도 아니고 나체로 돌아다닌 것도 아니고 위에 옷을 입지만 받쳐입는 브라자만 하지 않겠다는 건데 상대의 입장이나 눈을 배려해서라면 옷을 입는 것만으로 충분하지 않나 싶고 그러네욤 ㅇㅅㅇ 브라든 속옷이든 착용하는 건 개인의 영역이고 선택이니
4년 전
헉 댓글 내용 완전 공감해요 ㅠㅠ
4년 전
공감합니다!
4년 전
엄청 공감되는 말이에요!!
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
공감합니다ㅠㅠ!!
4년 전
공감요
4년 전
55 민망해요ㅠㅠ
4년 전
징보란  정백연 !!!!!
66싫음
4년 전
아니 왜들 그렇게 급발진하시는지,, 저는 그냥 유두 보이는게 나는 부담스럽다고 밝힌것 뿐인데요..? 제 개인적인 생각과 불편함 정도가 그쪽과 다르다고해서 잘못되었다고 판단할 근거가 뭔지 모르겠네요..
제가 첫 댓글에서 ‘여자’가지고만 뭐라했나요,, 아니면 속옷을 입으라고 강요했나요..? 남녀 불문 유두가 보이는것이 ‘개인적으로 나는’ 불편하다는 말을 했을 뿐이지요. 안입으셔도 상관 없습니다 ㅎㅎ 그리고 제가 유두만 찾으려고 가슴을 뚫어져라 쳐다보는 변태도 아닙니다,, 하지만 유두를 너무 잘 보이게 하고 다니는 분들 있잖습니까? 그건 기본적인 에티켓에 벗어나는것은 아닐까요? 다시 말하지만 남녀 불문 매너 스티커정도는 해주심이,, 방송에서도 심의에 걸리는 부분이기도 한만큼 사회적으로 감추는게 공적으로 알맞는 부분인거같아요.
그리고 어떤분은 머리카락이니 뭐니 말씀하시는데 비교상대가 알맞지 않은것같습니다.. 자기 의견 유리하게만 비유하시는데 그럼 그쪽은 길에서 바지 불편하면 바지 벗고 팬티만 입고 다닙니까.. 그래놓곤 내가 불편해서 벗었는데 남들이 무슨 상관이냐고 승질냅니까? 다른사람들 의견을 곧이곧대로 받아들이진않으셔도 되지만 불쾌감을 조성하는 등의 피해는 주지 않으셔야죠. 굳이 보여주고싶으신건 아닌데 불편하지 않게 속옷은 입지 않으면서 피해는 주지 않도록 보이지는 않게 하면 되는건데.. 그렇게 간단한데,,
결론적으로는 전 강요한적 없습니다 어떤 부분에서 갑자기 그렇게 이해하셨는지는 여전히 모르겠네요.. 그쪽이 입던말던,, 근데 왜 저한테 제가 불편해하는게 문제라는듯이 말하시는지.. 왜 제 기준과 그쪽 기준이 같아야하죠..? 다른거지 틀린겁니까? 그럼 그쪽 유두도 그냥 틀린겁니다.. 저한테 그쪽 의견을 강요하지 마세요,,

4년 전
'자기 의견 유리하게만 비유하시는데 그럼 그쪽은 길에서 바지 불편하면 바지 벗고 팬티만 입고 다닙니까..'라고 말씀하셨는데, 제 의도를 완전히 곡해해서 들으셨네요. 저는 위에서도 분명히 얘기했어요. 상대의 시선을 배려하고 TPO를 지키는 선이라면 나체나 맨가슴을 드러내지 않고 옷을 걸치는 것만으로도 충분하다고요. 오히려 제 의도는 바지 속에 속옷을 입든말든 타인은 터치할 수 없는 영역이다, 라는 말이었습니다. 유두가 불편해보일 수야 있죠. 그래서 본문에서도 니플패치를 하고 의상까지 공단 따져가며 골랐다고 했는데 그런 본문 내용과는 무관하게 '남녀 불문 유두 보이는 게 싫다' 말씀해버리시면 보는 사람들은 굉장히 당혹스럽지 않을까요? 고작 사람들 시선 신경쓰자고 내 개인적인 권리와 선택을 버리라는 말인가, 혹은 니플패치를 붙여야만 한다는 건가 하는 의미로 충분히 해석이 되는 뉘앙스셨고 그래서 많은 분들이 이건 아니라고 댓글 다셨던 게 아닐까요? 여성의 유두를 필요 이상의 성적 심볼로 보는 사회 자체가 잘못된 것인데, 말씀하신 '심의에도 걸릴만큼 민망하니 가려야한다'는 내용은 도저히 납득이 가질 않네요.
남의 유두에 불편할 수는 있어도 본인이 가진 그 시선의 불편함을 이유로 타인에게 브라를 착용해라, 니플패치라도 해라 얘기하는 순간 그거야말로 강요고 오지랖이라고 말씀드리고 싶었고 그에 비롯된 비유가 머리카락, 배, 다리 등의 비유였어요. 그리고 물론 본인의 의도는 그게 아니었을지는 몰라도 노브라에 무턱대고 반대하는 사람들의 주장 중에 가장 흔한 이유가 바로 님이 말씀하신 시선의 불편함이라 많은 분들의 반응이 이러했던 거 같고요.

4년 전

착용하는 본인이 불편하다는데 남이 보기 싫은 것까지 신경을 써야하는지는 의문이 드네요
남의 시선을 위해서 자신이 불편해지는걸 감수해야한다는게
전 남자든 여자든 보이면 그냥 안봅니다

4년 전
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
33 매번 보기싫다 왜 봐야하냐 하는데 굳이 그말 들을 이유도 없고 신경써야 할 이유도 없어요
4년 전
20051106  슈주찐덕후
시선의 자유라는게 있으니까요
4년 전
(2020/2/16 21:20:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
22 저도 비슷하게 생각해요 안보면 그만인데요?
4년 전
ㅋㅋㅋ33 진짜 맞는말이네여
4년 전
天王 はるか  세일러 우라노스
그럼 브라차고 유두 안 보이면 가슴만 빤히 바라보실 건가요? 보이는 걸 보지 않을 자유가 더 시선에 자유에 부합하는 거 같아요
4년 전
4년 전
4년 전
77 그냥 안 보면 되죠
4년 전
4년 전
4년 전

등 륜  인생남주 봉황ㅠㅠ
저는 안하는게 더 불편하더라고요...노브라는 노상관이지만 남자든 여자든 유두는 어떻게 좀..ㅎ..
4년 전
저두요 ㅎㅎ
4년 전
벗어나고자 하는 노력이 여기저기에서 보인다는 건 참 좋은 것 같아요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
택운아. . . . . .  오래 가자. . .
77 그러게요!! 정말 좋네요
4년 전
4년 전
4년 전
1010 응원해요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
히비  ㅎㅎ
4년 전
4년 전
도경수(1993)  답글달지말아죠요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

자유로움과 해방. 생각해보면 팬티는 분비물이 나오니 남자든 여자든 입는 게 위생적으로 좋은데, 브라는 가슴이 쳐진다? 정도의 이유로 불편함을 감수하고 있었던 것 같은...
4년 전
남녀 다 유두튀 불편행
4년 전
별의 낮잠  내일을 살아갈 용기가 없다.
전 원래 옷 껴입고 다녀서 티 안 나길래 쭉 노브라로 사는데 겁나 편해요
4년 전
노와이어 브라도 결국은 좀 불편한 감이 있어요. 와이어 브라는 이제 입을 생각도 못하고요. 그냥 다 없는게 제일 좋아요
4년 전
브라 안하면 안하는거지 안했다고 알아봐주길 원하는건가 안하면 안하는거지 나 브라안했어요~이게 보기싫음 본인들 노브라인걸 내가 왜 알아야하는거지? 유두튀만 가렸으면
4년 전
유툭튀만 아니면 전 다 좋아요~~
4년 전
영향력있는 사람들이 더 자유를 추구해주셔서 앞으로 더 브라에 강요없는 사회가 되었으면좋겠어요
4년 전
이분도 도드라져 보일까봐 패치 쓰고 그런거 아닌가요?
근데 이 글에 그래도 보기싫고 불편하다는 소리는 왜 나오는걸까요
남자건 여자건 본인의 자유대로 하되
아직 시선상 불편한 사람들이 있으니 패치착용으로 남을 배려한건데

4년 전
2222그러니까요
4년 전
33 본문을 안 읽으신걸까요
4년 전
4444 패치했다는데도 굳이..
4년 전
4년 전
4년 전
88 그니까요 ㅋㅋ
4년 전
4년 전
1010 글 좀 읽지....
4년 전
111111 글 너무너무 인상 깊게 읽고 내려와서 댓글보곤 아... 했네요.....ㅠㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
1414 남의 노력기에 갑자기 찬물을
4년 전
15..
4년 전
4년 전
gooreumseng  대왕구름☁️
4년 전
18 그러게요 본글을 읽어보면 이런 생각이 드는데
4년 전
4년 전
남극펭귄  얼죽아 명예회원
2020 사람 볼 때 거기만 보는 것도 아니고... 내가 안 보면 그만인거 아닌가....
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
히비  ㅎㅎ
4년 전
지용아윤기야  사랑해보라해
4년 전
  Amor tui
272727 이미 충분히 배려중이신데..
4년 전
4년 전
29 글을 읽긴 했는지
4년 전
4년 전

노브라가 더 불편하던데
유두만 안보이면 상관은 없다만..
남자든 여자든 유두보이는건 진짜,, 패치꼭 하셨으면 보이면 진짜 불괘...

4년 전
불쾨 (x) 불쾌 (ㅇ) 입니다
4년 전
전 사람 볼 때 유두는 안 봐서 튀어나온지 안 튀어나온지 잘 모르겠네요 아나운서님 하고 싶으신대로 자유롭게 사셨으면~
4년 전
4년 전
4년 전
4 ~
4년 전
4년 전
6ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
4년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
4년 전
4년 전
4년 전
히비  ㅎㅎ
12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 사람볼때 가슴쪽은 눈이 가지도 않아서~ㅎ..
4년 전
ㅋㅋㅋ1313 얼굴보고 대화해요 가슴보지말구~~
4년 전
도경수(1993)  답글달지말아죠요
4년 전
15 ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
4년 전
AT THIS MOMENT  현재
4년 전
4년 전
4년 전

멋있어요 존경합니다
4년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
패치로 가리면 상관x
4년 전
전 밖에나갈때 빼고 노브라고 인생에서 노브라시간많은데 그 꼭지 스쳐서(생리전증후군같이) 아프지않나요? 가슴도 땡땡해지고 밖에선 움직이는 활동이있다보니 고정안되고 흔들리면 아프지않나요? 물론그때빼고는 확실히 노브라가 편하긴해요
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
그런가요?? 저는 가을 겨울 옷 두꺼워지는 시기이면 굳이 외출 시에도 착용하지 않는 편이지만 큰 꼭지스가 아픈 적은 없었어요. 안에 런닝을 입어서 그런지 잘 없었던 것 같아요!
4년 전
저도 안에 항상 런닝입고 생리전증후군없을때는 지금도 항상 노브라로 나가요 ㅋㅋ 전 가슴 땡땡해지고 꼭지 딱딱해져서 아픈상태일때는 고정해주는 브라하는게 더 편하지않나 한거에요! 물론 집에선 아파도 크게 움직이지않으니 안하고있는데 밖에선 걷거나 그럴때 가슴이 스쳐서 아프더라고요 ㅠ
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아아 그런거 였군요! 그럴 때는 불편하기도 하죠ㅠㅠㅠ
4년 전
어차피 패치로 가리면 한지 안 한지 모르지 않아요???? 하우두유두만 안보이면 남이 노브라로 다니든 말든 무슨 상관이겠어요~
4년 전
눈에 보이지만 않으면 상관 없을거 같아요 개인의 자유겠죠?
4년 전
패치하셨대요 저도 겨울엔 노브라로 다닙니다 후드티 두꺼운거에 점퍼까지 챙겨입어서 티도 안나거든요 여름엔 패드 붙어있는 나시 애용 하구요. 그 뒤로 소화도 잘 되고 너무너무 좋아요!
4년 전
공지철(42)  쓸쓸하고 찬란하신
니플패치하면 했는지 안했는지도 모르겠고 ㄱㅊ음 대신 유툭튀는 여자든 남자든 보기싫어요ㅋㅋㅋ
4년 전
펭CLUB  7엑소 아이유
4년 전
슈로링  뿅뿅뾰로로로롱
33 패치만 한다면야 노브라 하던말던
4년 전
노브라 짱편한데!!! 물론 큰친구들은 오히려 더 힘들다고 하는데 나는 작고아담하다못해 없어서그런가ㅠㅠㅠㅠ패치만 붙이고 다녀도 편해서 조아
4년 전
안니 니플패치 했다는데 뭐가 문제인지....
4년 전
본문 내용이랑 상관없는 댓글이 대부분이네요. 니플패치 착용했다고 적혀있고 남에게 피해 준 부분도 없는데 유두 보이는지 여부에 대한 얘기가 왜 댓글 내에서 쟁점이 되고 있는지 이해가 안됩니다.
4년 전
그러니까요...저도 공감합니다.
4년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
처음엔 늘 하고다녀서 딱히 불편하다고 느끼지 못했는데 한 번 안하니까 진짜 편하더라고요...
4년 전
노브라 ㄹㅇ 편해요 여름엔 좀 조심하긴 하지만 진ㅋ자 너무 편하고 집에있는 느낌
4년 전
나도안입고다니보싶어요. . .밥먹을때너무힘듬...
4년 전
극지의 시  무한화서
근데 댓글보다 생긴 궁금증인데 유두 보이는 게 왜 불쾌한 일이 됐을까요. 그냥 신체 중 한 부위인데 왜 유두에게 더 그럴까요? 궁금하다.
4년 전
저분 나오는 노브라 주제로 실험(?)하는 프로그램 봤는데 브래지어와 가슴의 쳐짐은 상관이 없다고 하더라구요
4년 전
저 분 방송 하기 전에 옷을 입었더니 유두가 신경 쓰여서 패치도 붙이려 하고 방송 중에는 최대한 가슴 쪽이 부각 안 되는 의상 입으려고 하시던데 댓글에는 왜 유툭튀에 대한 댓글이 많은지...
4년 전
음 가슴쳐짐과 브래지어는 당연히 상관관계는 있어요.
중력의 힘을 덜받도록 받쳐주는게 브래지어인데..
그치만 상당한 압박감과 불편함으로 정신건강과 일상에 지장을 준다면 그건 뭘 위한 건지 모르겠더라고요.
저도 꽉 낑기는 속옷을 입다가 최근 아 내가 사이즈를 잘못 알았구나 했고 코르셋 보라말고 면으로 된 제품으로 기능성 속옷을 입으니 괜찮더라고요.
저같은 경우는 달리기를 좋아해서 브라는 꼭 입어야하고.. 유두가 약해서 노브라로 다니면 옷에 쓸려서 진짜 아픔 유두패치도 괜찮은듯 하지만
브라입기싫으면 입지말고 그걸 또 입으라고나 입지말라거나 다른사람들이 강요하진 말았으면 싶다는ㅠ

4년 전
페루  영화
오 저는 브래지어를 할수록 근육이 퇴화돼서 처지기 쉽다는 글을 읽고 그렇게 생각하고 있었는데 더 찾아봐야겠네요
4년 전
브라에 관한 다큐있는데 강한 운동을 할때는 스포츠브라 필수지만 일상생활에서는 브라를 안했을때 가슴의 탄력이 더 올라간걸로 나왔어요 국내 아니고 외국에서 실험한거구요
4년 전
Rouillon 교수는 논문에서 “유방은 대부분 지방으로 이루어져 있는데 브래지어를 입으면 이를 감싸는 근육을 약화해 더 쉽게 쳐지게 한다”고 서술한다.

= 요약하자면 노브라가 가슴 처짐이 덜 하다는 거예요

4년 전
음 저는 저 프로그램에서 전문의가 하는 말을 듣고 쓴 댓글인데 말이 갈리네요... 더 찾아봐야겠어요
4년 전
노브라 찬양자로써 이런 변화들이 많아졌으면 좋겠어요👏🏻
4년 전
멋지시네요....!!!!
4년 전
아나운서님 존경스러워요 !!
4년 전
CoC
글을 안 읽고 댓글을 다나 패치도 붙이셨고 티나니까 다른 자켓으로 바꿔입었다잖아요..ㅋㅋㅋ
4년 전
근데 진짜 노브라는 처음이 어렵지 계속 하다보면 신경도 안쓰여요 확실히 노브라 이후에 소화도 원활해지고 호흡하는것도 편해져서 좋더라구요
4년 전
자켓이랑 스카프로 다 가리셨다는데 유두 얘기가 왜 나오지..ㅇㅅㅇ 브레지어 오히려 가슴 근육 약하게해서 형태에도 도움안되고 소화기능 등에 악영향 미쳐요 안하는게 건강에 훨씬 좋음
4년 전
넘 멋지세요 제 롤모델..
4년 전
그냥 노브라는 싫은데 패치 붙이시는 분들은 좋아요. 응원합니다!
4년 전
아직 우리나라는 멀었지만 그래도 차차 변화하는거같아서 좋아요 외국은 뮤직비디오에도 노브라로 나오던데.. 길거리는 물론이고.. 유두는 남자 여자 다 있는건데 왜 보이면 안되나요? 왜 보이면 불쾌한가요? 사회적으로 부끄럽다는 이미지가 만들어져서라고 생각합니다 점점 노브라가 많아지고 익숙해지면 눈에 들어오지도 않을거라고 생각해요
4년 전
222저도 이렇게 생각해요 솔직히 미드보면서 주인공들 유툭튀여도 아무생각도 없고 그냥 마트지나가는데 헐렁한 티 입은 여자가 살짝 노브라인게 티나도 저는 아무렇지 않던데요....사람이라면 다 있는게 유두인데 그게 왜 불편한지 잘 모르겠어요 더러운것도 아니고
4년 전
333333333 저는 지금 미국에 있어서 그런지 모르겠는데 노브라로 있을 때 많은데 아무도 신경 안쓰고 심지어 제 남자친구도 신경 안써요.. 길가면서도 우연찮게 노브라인 사람이 많다는 걸 알았을 때도 그냥 그렇구나 이랬어요..제 입장에선 유두 튀어나오는 걸 보기 불편하다는 사람이 이해가 안가더라구여..
4년 전
노브라 처음엔 오히려 불편했는데 몇번 하다보니깐 너무 편해요
4년 전
패치 붙이신다고 하는데요.
4년 전
본인 맘이죠 그리고 편하니까 이해할 수 있어요
4년 전
유두보이는게 왜 불편한거임?.. 유두가 이상한것도아닌데
4년 전
귀튀  혁오
입던 안입던 상관없는 사회가 건강한 사회인것 같아요...
4년 전
유두가 보인가→안보면 된다
브라를 입는다→건강에 좋지 않으며 불편하다

불면하고 건강에 안좋은 브라를 유툭튀 때문에 입으라는 것보다
유두가 보인다면 안보는게 더 쉽고 맞지 않을까요??

4년 전
본인이 유두 불편하니까 패치로 가리고 다니라는 건 무슨 경우일까요
4년 전
패치하면 괜찮아요 응원해요 이게 제일 웃겨요 왜 본인들이 조건 붙이면서 응원한다만다인지... 결국은 노브라인 상태도 브라 한 것 처럼 티 안나게 해라 이거잖아요
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
가슴 쳐질까봐 하는거 아닌데.. 저는 브라 안하면 오히려 더 불편하더라구요 걸어다닐때 지나치게 흔들리는 것도 그렇고 유두 옷에 쓸리는 느낌이 너무 싫어요
4년 전
니플패치 붙였으면 뭐 괜찮죠 그럼 보통 노브란지 아닌지도 모를껄요 저야 노브라는 가슴이 흔들리고 아파서 하고 다니는거지 뭐 티가 안 나는데 불편한데도 브래지어를 해야할 이유가 있나요 근데 정말 브래지어가 소화불량과도 연관이 있나용...?
4년 전
장자 노자  is my dream ♥
저는 있었어요ㅠㅠ 겨울엔 항상 안착용하다가 가끔 착용하는데 그 때마다 차이가 실감나더라구요...
4년 전
유두가 보이는 게 그렇게 불편한 일인지 모르겠어요 생식기관이면 모를까 그리고 남자든 여자든 불편하다고 하지만 이 사회는 여자의 유두에 더 빡빡하거든요 ㅎ
4년 전
2 너무 공감합니다. 유두가 보이는 게 불편한 것도 학습화된 사고가 아닐까 생각합니다... 신체부분으로써 돌출되어 있으니까 보이는 것일 뿐인데..
4년 전
첫 댓 보고 본문에서 논점이 흐려진 댓글이 많아서 노브라 생활하는 사람으로써 기분이 마냥 좋지 않았는데 본문 글 잘 정독하고 말씀해주시는 분들이 많이서 다행이네요..ㅠㅠ 노브라 편해요 진짜 짱임.. 소화불량도 많이 줄었어요 저는
4년 전
ㅠㅠ 전 노브라 때문에 여름이 시러유
패치는 따가운데 봄가을겨울 노브라하다가 적응하려니 소화가 안됨미다... 진짜 불편해요 브라

4년 전
언젠가 노브라라는 말이 없어지는 날이 왔으면 하고 소망하는 사람으로써 응원합니다!
4년 전
그리고 패치 하라는 분들 계신데 잘 모르겠어요
남의 몸에 신경 좀 아웃 해주셨으면...

4년 전
노브라로 걸으면 가슴 쳐지지 않나요? 쳐지는거 싫어서 노브라는 집에서만 해요
4년 전
외국 다큐 있는데 노브라 했을때 가슴 탄력이 더 올라간걸로 나왔어요! 심한운동은 스포츠브라 해야하구요
4년 전
헐 그건 몰랐네요 감사합니다
4년 전
패치한다는데 글도 안읽고 일단 보기싫음 하는건 대체 ㅋㅋㅋ
4년 전
전 걸을 때 가슴이 흔들려서 그게 불편해서 입어요 안 입고 다닐 생각 없구 그게 불편해서 안 입고 다닌다면 그것도 본인의 자유지 입고 말고를 왜 남이 판단을 하는지 잘 모르겠어요,, 패치 붙이면 입었는지 안 입었는지 잘 모르는데 사람들이 입었나 안 입었나 가슴만 보고 다니는 것도 아니고 이해의 폭이 좀 넓어졌으면 좋겠어요 캐나다에서 생활하다 와서 그런지 가끔은 이런 한국이 답답해요,,
4년 전
서현진 배우  Apink
겨울에는 노브라로 다니는데 여름에도 니플 패치 한 번 고려해 봐야겠네요
4년 전
TEXTAT  카톡감정분석!
저는 그래서 캡나시 입어요
브라는 답답하고 니플패치는 유지비가 아깝고 그렇다고 아예 안 입으니까 옷에 스치면 가끔 아플 때가 있더라구요 🙄 캡러닝의 단점이라면 역시... 몸에 잘 맞는걸 찾기 힘들더라구요...뭔가 끈을 어깨에 맞추면 만세하면 캡도 올라가서 캡 아래로 하이!하고... 만세해도 안올라가게 해두면 흘러내리고... 여름엔 어차피 브라 위에 러닝 입고 블라우스 입던거에서 브라가 빠지니까 더 편해용 ㅎ.ㅎ

4년 전
브라하면 토해서 안하는디 더 자유로워지먄 좋켔네요
4년 전
브라도 코르셋인거에요??
유래가 어떻게 되죠?

4년 전
코르셋에서 브래지어로 간편하게 바뀐거에요
4년 전
좋은 방향을 향한 변화의 목소리는 언제나 응원할게요
4년 전
패치 잘못하면 습진 생겨요 ... 브래지어 끼든 말든 패치를 붙이든 말든 상관하지 않는 사회가 되길 바라요
4년 전
노브라가 뭐라고...
4년 전
미국에 사는데 역시 한국과는 많이 다른 것 같네요
4년 전
피부 약간이라도 약한 사람들 매일 종일 패치붙이면 빨개지고 상처생기거나 아퍼요 잘 떨어지기도 하고요 사람이 태어날때부터 옷입고 가리고 태어났나요 몸 자체는 그냥 자연스러운건데 어떤 행위를 하는것도 아니고 단지 무릎처럼 튀어나온 기관이 튀어나와 보이는거 자체가 불편하다는게 비정상이죠 심지언 유두가 생식기관도 아닌데다 계속 오랫동안 집중해서 봐야하는것도 아니고 어쩌다 눈돌리는 일초 보는게 불편하고 싫다고 남한테 유두가 없는것처럼 실루엣 안비치게 가려라 하는게 기괴하고 잘못된거에요
4년 전
자기 맘이죠 남 시선 때문에 한다안한다를 정하고싶진 않음..
4년 전
전 진짜 노브라 하고싶은데 예민해가지고 브라 촉감이 아니면 막 소름끼치고 신경 쓰여요... 어찌 해야할까요...
4년 전
2월 3일  15시 38분
와이어>노와이어심리스>패드있는나시>브라렛>노브라
이 순서로 저는 바뀌었어요 단계가 지날수록 그 전에 입었던건 끄아깝해서 못입겠더라구요. 패치는 ~.. 손가락반창고도 답답해하는 타입이라 시도도 안해봤어요ㅋㅎㅎ. 여름에는 반팔에다가 널널하고 안비치는 남방을 입어요. 못입을때는 브라렛! 브라렛은 야외활동할때는 안답답한데 집에 들어오면 바로 벗어요 갑자기 숨맥혀오는 매직☆..

4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
2 진짜 댓글 내용 시작부터 마지막 부분까지 구구절절 공감이네요,,,,
4년 전
☆vivi☆  왈왈ㄹ와ㄹㄹ왈
전 오히려 밖에 있는 시간보다 집에 노브라로 있는 시간이 월등히많아서 브라 안하고 나가면 밖인데 몸은 집에 있는 느낌이라 불편하더라구요 밖에 나갈땐 일부러 약간 불편하려고 브라 챙겨입는편..근데 아나운서분은 진짜 용기있으신것 같아요 방송에서는 쉽지않았을텐데..!!
4년 전
브라가 불편한 정도가 사람마다 다른것 같아요..! 전 온갖 속옷 다 입어 봤는데 생활에 지장 갈정도로 불편해서 옛날부터 안입고 다녔어요
4년 전
~SAMUEL SEO~  서삼채고
저도 와이어 브라 입다가 노브라 or 와이어없는 브라? 입으면 너무 편하더라구요! 그리그 남이 브라를 입든 말등 브라가 보이든 말든 유두가 보이든 말든 신경안써욥 제가 신경써야할것두 아니고용
4년 전
노브라 너무 편해요... 세상...
4년 전
전 그냥 성별상관없이 패치만 잘붙이면 좋겠습니다! 아니면 패드. 저는 패드달려있는 끈나시입고 댕겨요!
4년 전
저는 꼭쥐스가 엄청 민감하고 예민보스여서 해야함느다,,,안하면 물론 너어무 편하지만 ㅠㅠㅠ집에선 많이 안움직여서 괜찮은데 밖에서 움직일때마다 스치면 넘나 짜릿해서 일상생활 힘들어요,,,ㅠ니플패치 생각해봤는데 습진생길수도 있고 따갑대서ㅠㅠㅠㅠ오또카지
4년 전
남들 시선 배려해 패치 붙이고 다니신다는 분한테 굳이 여기서까지 보기 싫다고 말할 이유가 있나 본인이 안 보면 그만~
4년 전
티어나온거 보기싫다는 분 노브라에 초점을 두지마시고 글을 읽으세요 티어나와 보일까봐 짙은 옷입고 니플패치했다잖아요그것도 안돼서 겉옷까지 입었다는데 근데 꼭쥐스 보기싫다는 왜 말이 나오죠 보기싫을수있는건 그렇다쳐도 이 분과는 관련없는 글이잖아요
4년 전
Helloooh  우리집 구름이¤
노브라하면 삶의 질이 올라갑니다 ㅎㅎ
4년 전
모두에게 선택의 자유를! 멋집니다 ㅎㅎ
4년 전
노브라 진짜 편함ㅋㅋㅋ
4년 전
노브라 하든말든 노상관인데...나 노브라 하고있다고 떠들고다니지만 말았으면 좋겠네요. 알게뭐라고...
4년 전
몇몇 댓글만 봐도 한숨이... 휴 그만 억압 받고 자유롭게 삽시다~~~
4년 전
저는 고장난 고양이입니다.  에벱ㅂ베베베ㅔ!!!
얼마전에 브라렛에 늪에 빠졌는데 너무 편하더라구요..
왜 이때까지 후크가 달리고 가슴모아주는 브라에 집착했는지 모르겠네여ㅜㅜ
노브라도 한번 도전해보고싶어요

4년 전
눈은 뒀다 남의 유두 볼 때만 쓰나요 글 좀 읽어주세요...
4년 전
BEYONCE  Queen Bey
애초에 생각해보면 유두 보이는게 왜 불편한건지 모르겠어요 사람이든 동물에게도 있는게 유두인데... 그냥 신체부위 중 하나고 튀어나와있어서 잘보이는거뿐인데... 어쩌다가 불편하다고 느끼게된건지 ㅠㅠㅠ 그냥 몸으로 보면 안되나요
4년 전
진정령.  망기무선 백년해로
저는 오히려 안 하고 야외 활동하는게 더 불편해서 앞으로도 노브라 생활은 안 할 거 같아요ㅠ
4년 전
백현a  백현아
본문 보고 멋있다고 감탄하며 스크롤 내리다가 여러 번 숨 막혔네요
4년 전
아스파탐  52
보기 불쾌하다는 사람들은 유두를 보면 공황이 오거나 유두 트라우마라도 있나 싶습니다. 어쩔 수 없는 정신질환도 아니고 그저 인식일 뿐이에요. 변화는 언제나 힘겨웠지만 지나오면 사실 사소하고 아니었다는 걸 알게 되죠.
4년 전
저는 너무 멋있게 보여요 진짜
4년 전
남성의 유두가 사회적으로 그렇게 조롱과 불편, 희롱을 당했나요? 왜 같은 행동도 여성이 하면 부끄럽고 민망한 것이 되는 걸까요. 여성의 유두에 비정상적으로 관심이 많으신 분들, 한번이라도 남성에게도 똑같이 유두 패치를 붙이라고 말한적이 있었나요?
4년 전
노브라 너무 편한데 남친이랑 ㄱㄱ하면 그 담날 유두 쓰려서 안차면 너무 아파여ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ유두고정?해줘야해요ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
4년 전
민망하신 분들이 눈알을 돌리세요
4년 전
패치 쓰신 거면야 뭐 저도 오프숄더 입을 때 패치 쓰는데 좋아요
4년 전
브라 안하면 불편해서 잘때도 하고 자고 그랬는데 여름에는 진짜 너무 더워서 못입겠더라구요 땀띠도 나고ㅠㅠ 그래서 자주 노브라로 다니고 일도 하고그랬는데 생각보다 너무 홀가분하고 좋았어요 니플패치 붙이면 사람들도 잘 모르고 별로 신경도 안쓰더라구요
4년 전
점점 바뀌고 있는 것 같아서 보기 좋아요 억압받는 모든 여성분들이 미에게서 다들 탈출하길 빌어봅니다
4년 전
글 너무 인상깊게 읽고 내려왔는데 댓글에서 유두 얘기 하는 거 보고 숨이 턱 막히네요 글과 관련된 얘기를 합시다...
4년 전
노브라=유두 공식이 박혀있나봐요
4년 전
Daffodil  Lidoffad
편하게 있다가 브라를 입으면 숨이 막혀요.. 비슷하게 목도리나 목티 입을때도 숨쉬기 힘들고... 예전엔 남을 불편하게 하면 안된다 생각했는데 이젠 유두가리는 목적으로 굳이 할 필요가 있는지 모르겠어요..
편하게 노브라를 할 수 있는 시대가 왔으면 좋겠네요..

4년 전
노브라 라는 말을 계속 읽으면서 내려오니 갑자기 단어 자체가 낯설고 생소하게 다가오네요 급소도 아니고 분비물이 나오는 곳도 아니고 성기도 아닌곳을 지금까지 왜 꼭 가리고 감싸고 다녀야했는지 그것도 한쪽 성만..? 그냥 인체의 한부분일 뿐인데
4년 전
저는 브라 안입으면 그게 더 불편하더라구요ㅠㅠ 스치는 느낌이 불쾌해서.... 나두 노브라로 살고싶따ㅠㅠ
4년 전
그거 초반에만 그러고 조금만 견디면 신세계 경험합니당...!!
4년 전
저도 첨에 딱 이런 사람이었어요 안하면 불편하고 느낌이 싫은데 노브라는 못하겠다,,, 했거든요ㅠㅠ 근데 아주 잠깐 노브라로 살다 보니까 오히려 브라 꼈을때 갑갑하고 소화도 안되는 것 같고 힘들더라고요 몇번 해보고 아니다 싶으면 그냥 끼고 다니는게 좋을것 같아요!ㅎㅎ
4년 전
4년 전
브라를 오래 차서 가슴에 근육이 없어서 그래요. 조금만 참고 다니면 금세 근육 붙어서 안아픕니다. 오히려 건강에 좋죠
4년 전
4년 전
유방은 말씀하신대로 지방이라 정확히 말하자면 주변 근육을 말씀드린 거에요! 집에서는 활동량이 현저히 적어서 근육이 붙기는 쉽지 않죠.. 쳐지는 건 저도 모르겠지만 확실히 통증은 가면서 줄어듭니다. 전 브라 착용하던 때에도 와이어는 불편해서 피했는데 브라 착용 전후로 가슴 모양은 비슷한 것 같아요.
4년 전
전 다른 사람의 속옷에까지 오지랖부리는게 이해가 안가요...
4년 전
이제 노브라 거의 일상
이런걸로 이제 갑론을박 안했으면
그냥 자기 편한대로 사는거지

4년 전
노브라 하시는건 상관 없는데 유두 보이는거 진짜 싫어요.. 남자든 여자든
일상생활에서도 신경 쓰이는데 뉴스 진행하시면 더 신경쓰일거 같아요..
노브라 하는건 본인 자유지만 남들에겐 신경 안쓰이게 해줬으면 좋겠어요..
세상은 서로 함께 살아가는거잖아요. 수많은 생각을 하는 사람들이 살아가는 곳인데 자기가 하고 싶은대로만 하고 살 수 있나요. 서로 타협하면서 사는거죠.
노브라로 다니고 싶으면 다니면 되는건데 아직 그렇지 않은 분들이 많으면 패치 정도 붙일 수 있는거 아닌가요? 배려로. 보기 싫은 사람이 눈을 돌리세요 이것도 강요죠. 나의 생각을 남에게 강요하는
배려와 강요는 생각 한끝 차이예요.. 내가 남을 위해 해야지! 하면 배려가 되는거구요. 내가 이럴꺼니까 싫은 너희가 눈 돌려 이러면 강요가 되는거구요.
여자 가슴은 무조건 가려야 한다는 강요를 받았고 그걸 깨고 싶다면 나도 남에게 강요는 하지 말아야죠
생각차이일뿐인데 강요하시는 글들이 많네요.

4년 전
동감이요..
4년 전
4년 전
4년 전
유두가 이상하고 잘못된거 아니고 법적으로도 실루엣 비치는거 문제가 아닌데 남보고 하루종일 뭘 돈주고 사서 피부상하며 답답하고 아프고 불편하게 붙여라 하는게 바로 강요고요 다른사람한테 그런 말도안되는걸 먼저 강요하는 사람을 위해 아무 문제와 잘못도 없는 사람이 그렇게 실질적 피해까지 받으며 배려할 필요가 전혀 없죠 애초에 뭔 유두 실루엣 가리는게 배려도 아니지만요. 자연스럽게 있는부분의 실루엣을 일부사람이 '보기가 싫다니까' "그럼 오랫동안 남의 그부분에 시선을 꼭 고정시켜 봐야하는것도 아니고 본인눈을 다른데로 보면된다" 고 그러란건데 거기다 똑같이 강요를 같다 붙여서 그것도 강요라 하는건 그냥 억지일뿐입니다. 팔꿈치나 무릎같이 원래 튀어나온 기관이나 뚱뚱한 체형의 사람이 살이 튀어나온 실루엣이 보이는게 싫고 불편하다는 A한테 당연히 상대의 몸에 이래라 저래라 하지말고 당신이 눈돌리라고 하는게 맞는거지 원래 그렇게 생긴 B한테 숨기고 가리고 다녀서 당신 원래의 몸 실루엣이 보기싫고 불편하단 사람을 배려하면 되니까 그 사람한텐 눈돌리라고 강요하지 말라고 하는게 논리와 상식적으로 말이 될까요?
4년 전
@sjkuksee  신세경
좋네요 멋있어요
4년 전
배려는 행하는 사람의 자유지 타인이 강요해서는 안 된다고 생각합니다 그러면 배려가 아닌거죠
4년 전
2222222 왜 한쪽만 티나게 배려하는 걸 정당화 하시는지 모를 일 ㅠㅠ
4년 전
너무 공감돼요 ㅠㅠ 저도 두꺼운옷입을땐 착용 잘 안해요
4년 전
아나운서라는 직업 특성상 저런 시도해보기 쉽지 않으셨을텐데 대단해요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
근데 노브라하면 가슴이 무거워서 허리 아프고 하지 않나요? 가끔 겨울에 노브라하기는 하지만 허리아프고 움직이기도 불편하고 해서 안좋아해요
4년 전
전 더울수록 차는 게 편한 사람이라... 불편하면 노브라일수도 있죠 뭐
4년 전
노브라 짱~~~~
4년 전
박로  
노브라 너무 편해요 ㅠㅠ
4년 전
작년 10월부터 노브라로 살았어요
브래지어가 너무 싫어요~

4년 전
녤피치모예드  녤모예드
남이 브라를 차든 말든 상관없는데 솔직히 니플패치 안 붙이면 보기 싫고 꺼려져요 물론 남자도 마찬가지고요 자유도 자유 나름이지 이건 기본 매너라고 생각합니다 니플패치 나온 이유가 뭐겠어요... 남자들 유두 보이는 것 때문에 인터넷에서 설전도 여러 번 있었던 걸로 기억하는데 요즘에는 남자들도 런닝을 입거나 니플패치 붙여서 가리시는 분들 많더라고요 남녀를 떠나서 기본 매너라고 생각해요 그리고 노브라랑 유두랑 뭔 상관이냐 어쩌구 저쩌구 하시는데 노브라하면 당연히 유두 얘기가 나오는 게 정상 아닌가요??? 브라를 안 차면 마찰이 생기면서 유두가 더 튀어나오니까 돋보일 수밖에 없으니까 얘기가 나오는 거죠 유두가 뭐 발바닥에 달려있거나 한 것도 아니고...
4년 전
4년 전
녤피치모예드  녤모예드
그리고 왜 자꾸 무릎이나 팔꿈치로 얘기를 하시는 건지 모르겠네... 그게 어떻게 같은 선상에 놓여지는 거죠??? 무릎이나 팔꿈치는 관절이잖아요 꺾어지는 부분이라 당연한 거고 가릴 수 있냐 없냐의 의미가 없는데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
뉴'이스트  뉴이스트와3701시간함께하는중
노브라던 뭐던 제가 상관할 바는 아니지만 솔직히 유두 튀어나온거 보면 보기 민망해요...안보면 되지 않냐시는 분들도 있는데 사람의 시선이라는게 한번 신경쓰이면 뭔가 보기 싫어도 시선이 가게되더라구요...게다가 옛날엔 남자분들 티셔츠 유두 튀어나온거 보고 찌셔츠라는 단어로 조롱하고 그러지않았나요 그 단어가 괜히 생긴건 아닐텐데
4년 전
4년 전
꼭쯰쓰 불편한건 알아서 감수해야쥬 그거까지 배려할이유는없다고봄... 꼭즤쓰싫으면 본인은 입고 남은 불편하긴하지만 냅둬야지 브라입어야한다는법이있는것도아니고 왜 내가 남 꼭즤불편하다고 불편감수해야하죠? 노브라만세!
4년 전
브라 유방암 확률 높인대서 벗어던졌어요 특유의 갑갑함과 와이어가 몸에 그렇게 안좋다하저라고요 신세계경험중이에요
4년 전
밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
사이즈가 좀 되면 안하는게 더 불편하더라구요 일상생활에서 빠르게 걷거나 뛰는게 안되니까 어디갈때는 꼭 해요ㅠㅠ
4년 전
저두 처음엔 남자든 여자든 유두 보기 싫고 그랬는데 어느 순간부터인가 관심 안가졌던거같아요
그리고 저부터도 두꺼운 옷 입으면 그냥 노브라로 나가는게 편하기도 하고...
그냥 팔꿈치 보는 기분??? 지금 불편하다는 분들도 익숙해지면 정말 별 생각 안들거라구 봐요

4년 전
여러분들, 댓글에 계속 같은 말이 반복되서 답답하네요
기사를 보시면, 아나운서 님께서 패치를 붙이고 그것도 모자라 자켓까지 걸치신 후에 방송을 하셨다고 나와있습니다. 뭐...도대체 얼마나 더 가려야 할까요?
본인의 신체는 본인의 것입니다. 이 말은 초등학생 때부터 들어왔을 턴데요, 본인이 속옷을 착용하던 말던 그것은 본인의 자유란 말입니다. 혹시 이 말이 유치한가요?
그렇다면 여성이 고작 (건강에도 좋지 않은)브래지어를 입지 않겠다는게 어떻게 논란이 되는지 누가 설명 좀 해주실래요.
그리고 계속 ‘시선의 자유’가 나오는데요,
그러면 브래지어를 착용하면 가슴을 보고 이야기해도 되나요? ‘유두’가 보이지 않아 ‘민망하지 않으니까’요?

4년 전
요즘 맨날 독서실만 다니는데 브라 입을 필요성 전혀 못 느끼지만 괜히 신경쓰이기도 하고 안 입으면 또 추울 것 같기도 해서 그냥 하고있어요... 가끔 불편할때도 있고ㅠㅠ 진짜 왜 해야하는걸까요
4년 전
전 여름에는 못하지만 겨울에 옷이 두꺼워지면 노브라로 많이 나가요 아직 용기가 없어서 여름엔 도전을 못했어요 유두가 도드라지면 자연스럽게 따라오는 시선을 아직 이겨낼 자신이 없어서요 하지만 언젠가는?!
4년 전
유두 불편하시다는 분들은 그럼 무릎이나 팔꿈치 튀어나온 것도 불편하신가요..? 뭐 불편함까지 강요할 순 없겠지만 다들 주관대로 사는거죠.
4년 전
본문 글이랑은 상관없는 내용이지만ㅠㅠ 그동안 사회분위기가 브라를 꼭 차야한다=유두가 보이지않아야 한다. 여서 (특히나 여성들의)유두는 보이지 않는것에 익숙해져있으니, 노브라로 인하여 유두가 보이게되면 익숙하지않아서 신경쓰이고 자꾸 보게되는게 당연한거 아닌가요...? 유두가 보여서 상대방을 비롯하여 남들이 신경을 쓰게되는것은 남들에게 민폐를 끼치는거 같아요... 나는 유두가 나오는게 보기싫고 그생각을 굳이 바꾸고싶지않은데 "유두 보이는게 뭐가 불편해? 니 생각을 바꾸면 되잖아!"라고 강요하는것도 배려없는 행동이라고 생각합니다... 노브라를 하든 말든 상관없는데 남의 유두가 보이는게 불편하고 싫은사람도 있으니, 여러사람들이 살아가는 세상속에서 본인들의 편함을 위하여 남에게 민폐끼치는 행동들만 하지않아주셨으면...ㅠㅠ
4년 전
탈브라 여러번 도전해봤지만 실패했어요ㅠㅠ 유두가 옷에 스칠때 너무 아프더라구요.. 잘 때 브라 빼고 자는 것도 유두가 아파서 못 빼요ㅠㅠ 다행히 브라를 불편히 여기는 사람은 아니긴하지만 전 탈브라 못할 운명인가봐요
4년 전
저는 남자든 여자든 유두보이는게 너무 싫어서... 유두만 안보이면 브라 안차도 된다고 생각해요... 갠취로 남자도 유두보이는 순간 어지더라구요...
4년 전
근데 그거랑 별개로 유두 패치도 안붙이시는 분들은 정말 안불편하신가요..?? 뛸때 엄청 아프다는 말을 들어서 ....
4년 전
@최수빈  TXT
안 하고 나갔다가 아파서 죽는 줄 알았어요 ㅠ 지하철 놓칠 것 같아서 호다다닥 뛰는데 정말,,, ㅜㅠㅜㅠㅠ
4년 전