공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저 장ll조회 78517l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/15) 게시물이에요

"기생충에 우리 와인 등장"'숟가락 얹지 마라' 현지 네티즌에게 뭇매 맞고 삭제 | 인스티즈

마케팅 할만한데 칠레 네티즌들 되게 엄격하네;;

추천  1

이런 글은 어떠세요?

동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
칠레 네티즌 엄격하다는게 왜 웃기짘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 저는 귀엽네 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칠레 네티즌 너무 엄격하셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올릴 수도 있을 것 같은데 너무 웃겨요
4년 전
봉준호 감독님이랑 마주친 것만으로도 막 신나서 발을 동동 구르는 판인데 자랑할 수도 있을 것 같은데ㅎㅎㅎ 귀엽잖아요-ㅎㅎㅎ
4년 전
엄.격.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
거참... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깐깐하긴 하네요 네티즌들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라는 피자집이랑 병원이랑 다 이같이 축하하고 나섰는데
4년 전
김남준씨  왜이렇게제꺼같죠?
ㅋㅋㅋㅋ아이구 칠레티즌님덜 엄격하시네 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칼차단하네 자국민들이
4년 전
남우현워더  인피니트♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 엄청난 영화에 회사 로고가 나왔으면 정말 기뻐할만 한데요?
4년 전
댄싱곰  뜰기
아니 기생충에 나온 피자집이랑 감자칩도 유명해졌다는데 와인도 껴주지...ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내가 다 부끄럽다가 한국말로 뭐냐뇨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 회사 안쓰러워서 한병 사줘야겠음...
4년 전
이게 이렇게 질타받을 일인가 허허...
4년 전
왜캐 엄격햌ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 잘 보이지도 않는 감자칩조차 마케팅하고있는데 저정도 나오면 마케팅해도 되는거 아닙니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ단호박
4년 전
내왼쪽귓가에 아주조용하게  하지만선명히 내게말해줘요
상자에 써있는거면 나라도 자랑하겠는데요ㅋㅋㅋㅋ
잘 보이지도 않는 병들 중 하나도 아니고ㅋㅋㅋ

4년 전
한국음식이 아니라 더 그런건가?ㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 엄격햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
처음엔 비꼬아서 질타받은줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마케팅 좀 할수도 있죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
펭하-  펭수❤️
올려도 괜..괜찮지않나여?ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
4년 전
전정국 와이프  전정국은 내 남편
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤캐 엄격해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 엄격해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김석바  💟
나 같아도 자랑할 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘행 ㅠㅠ
4년 전
머엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 웃기지 좋아할 수도 있찤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 엄격 갑
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 엄격하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
VIXX_N 차에네넨  별빛 고마워. ‪☻
자랑할 수도 있지ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쨔쨔로니  슾구17
나름 상자에 이름도 나와있는데 할만하지않나욬ㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋ
4년 전
칠레 네티즌분들 완전 엄곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
귀여운제 ㅜㅜ
4년 전
Mr. 건희리  아이폰 체고
기를 죽이는게 아니고 꺾어버렸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
올릴수도 있지ㅠㅠㅠ너무하네ㅠㅠㅠ
4년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 귀엽다ㅎ 하고 들어왔는데 너무 엄격한거 아니냐구요ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨
4년 전
고양이가짱이야  야옹이들아 사랑해
엄격한 칠레 네티즌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ너무해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ그냥 좀 신났던거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ네티즌분들 칼같으시넼ㅋㅋ
4년 전
저정도는 해도 되지않나 너무 박하시네
4년 전
YERIN.B  square
올려도 괜찮다고 생각하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
칠레분들 되게 엄격하시네옄ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ물들ㅇ어온김에 노저으세요...
4년 전
내가다부끄럽다가 한국어로 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극딜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
윤기굥기  애--옹!
엌ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ우리나라였음 주접 귀엽다 이런 반응이었을텐뎈ㅋㅋㄱㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮은데왜욬ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가다 시무루규
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ엄격하넼ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
겨울곰돌  🐻
내가다 부끄럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪
4년 전
이태민(28)/인스타장인  💎요뎡완댜님💎
스페인 감자칩도 좋아하는데ㅠㅠㅠ상표 뙇 보였으면 같이 즐겨요오오오옼ㅋㅋㅋㅋ엄격해ㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
도경수(1993)  답글달지말아죠요
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 엄격하셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요
4년 전
오물오물냠냠  프린세스 스타의 모험일기
저 정도면 할만한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Rzrzztrzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엄격해서 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Alexander Lightwood  섀도우 헌터
왜 저렇게 엄격햌ㅋㅋㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
TEXTAT  카톡감정분석!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 이렇게 엄격해요ㅠㅠㅠㅠ 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
거 빡빡하시네ㅠ
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
칠티즌들 cheol-jeo 그자체
4년 전
  2월21일 방탄컴백
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄격햌
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운데?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ
저 와인도 세심하게 선정한것 같은 느낌이라
먹어보고 싶어져요

4년 전
엥 감자칩도 홍보가 됐는데 와인이 안될리가 ㅋㅋㅋㅋㅋ안쓰럽네요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Helloooh  우리집 구름이¤
저희는 괜찮은데 왜요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
컹슨네이  하트Q❤️
한국말로 뭐냐고 하는거 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
아이앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 자기네 와인 나와서 좋았나보죠 ㅜㅜ 아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
샤O잔  肖战
엄격하닼ㅅㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
4년 전
가자니가  COYS
뭔가 귀여우시닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
차기준  파국씨네 쌍둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라도 할리웃 영화에 삼성인가 뭐 스쳐지나간거 신기하다고 막 난리였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 칠레 네티즌들 엄격하시네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
세상엔 맛있는게 너무 마낭!  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 엄격 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이게 왜 문제지? 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
처음부터 내 통장은 너의 것  빅스 6주년 축하해 오래보자❤
진짜 무안하겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세계 사방에서 난리인데 저 정도면 자랑할 수 잌ㅅ지!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
칠레 네티즌들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 엄격하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Daffodil  Lidoffad
올릴만한 것 같은데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄격ㅋㅋㅋ
4년 전
내 모든 Fear 내 속의 상처  '호'랑이의'시'선
아닠ㅋㅋㅋㅋ비꼬는거봨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄격하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쏘 엄격ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오 진석  j͠s͠
ㅋㅋㅋㅋ나라에서 이미지 인좋은 브랜드인가,,
4년 전
ΧIUΜIN   시우민
ㅋㅋㅋ 괜찮은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아해주는 거고 저기네거라 우기는 게 아닌데요 뭘 ㅎㅎㅎㅎ 네티즌 쏘 엄격하다
4년 전
왠지 지우면서 시무룩했을 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운데
4년 전
오 와인 마셔보고싶네용😃
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
너무하네요 너무 엄격해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와인 속상하게 왜 기를 죽이고 그러세여!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 넘 웃기네요 숟가락 얹다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
윤시윤이 미래다  슌님께 저당잡혔어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저정도 숟가락이야 싶은데 ㅌㅋㅋ
4년 전
우리나라가 숟가락 얹기가 너무 심해서 그런가 저 정도는 수긍이 가는데..ㅋㅋㅋ 칠레 엄하네ㅋㅋ
4년 전
박로  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 정도는 마케팅 좀 해도 괜찮을 것 같은데ㅠㅠ
4년 전
저 정도면 진짜 자랑스러울만한데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무행
4년 전
비꼬는 거 아니면 ㅇㅋ인데ㅋㅋㅋㅋㅋ맘상하지 않았길!
4년 전
왤케 모라구해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
너무해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엉엉 댓글보고 내가 다 상처받았닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ
4년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여워ㅜㅜㅠ
시무룩할거생각하니ㅠㅠ안쓰럽고

4년 전
한국어로 뭐라 하녜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
너무 엄격하시네 ㅎㅎㅎ
4년 전
12월30일  
너모 엄격해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
귀엽넼ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
귀여운데 ㅋㅋㅋ
4년 전
민용  거칠지만부드러운남자
우리보다 엄격하시네여 정말로
4년 전
엄격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내가 다 부끄럽다가 한국말로 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄격....
4년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
한국어로 뭐냐는 게 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋ
4년 전
엊그제 칠레갔다왔는데 영화관 앞에 기생충 포스터 크게 붙어있더라구요ㅋㅋㅋ
4년 전
우너베더원  01+1=11
엄하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
너무해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
진짜 할만한데ㅜㅜ
3년 전
ㄹㅇ엄격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
3년 전
그럴만 한데...? 저 나라는 국뽕코인 절대 안통하겠네요ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전