공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 18231l
이 글은 4년 전 (2020/2/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저걸 왜 세면대에 올려두져....
4년 전
노래 들을려고? 혹은 똥싸면서 폰 하다가 세수하려고하는데 폰을 둘 곳이 없어서?
4년 전
연주니  투모로우바이투게더
홀 방수 안 되는구나
4년 전
나 샤워할때 유튜브보는데 사면안되겠다..
4년 전
방수라서 그냥 유튭 보시는거에요??? 멋져요..
4년 전
Ol홍기  너무나많이사랑한죄
어디 올려두고 하시는거 아닐까요...? 저도 어디 올려두고 유튭보면서 샤워하거든요!
4년 전
뉴이스트W  영원을노래해
이제는 전자기기가 방수 된다는게 필수옵션인 세상이네요ㅋㅋ
4년 전
이게 물에 풍덩인지 아니면 비눗물에 풍덩인지,,
물에 풍덩이면 좀 충격적이네요

4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
뭔가 접히다보니 거기 틈으로 들어갈수도
4년 전
안돼 방수안되는건 용납모태요ㅠㅠㅠ
4년 전
아직 기술적으로 디스플레이 자체가 방수방진이 안되는거라 어쩔수 없죠 ㅠㅠ 폴드도 안됐으니까요
4년 전
말리는 부분에 틈이있어서 물이 그대로 다 들어가는 것 같아요
4년 전
힌지 부분 때문에 방수가 안 된대요 하나도 안 된다고 하니까 참고하시길
4년 전
생활방수도 안될까요?
4년 전
네 찾아봤을 땐 거의 안 된다고 봤어요!
4년 전
헉 감사해요 ㅜㅜ
4년 전
헉 그러면 비올때도 갑자기 고장날수있는건가요
4년 전
그것까진 모르겠어요 보통 ip 68-67 정도는 다 지원하는데 아예 안 된다고만 봤어요
4년 전
아롱  영원하자
와 욕조에서 목욕할때 그냥 쓰다가 물에 몇번 빠트리고 하는 저는 저거 샀으면 모르고 그냥 빠트렷을거같아요...
4년 전
방수 안된다고 나와있는데 저건 상품을 읽지도 않고 사용한거 아닌가요..휴대폰 방수 자체가 부품 조립 다하고 방수테이프 실링을 부착하는 방식으로 제품이 만들어지는데 디스플레이를 폴딩 하게 되면 고정이 안되기때문에 방수테이프 실링이 불가능 합니다
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
개복치구나...
4년 전
아무리 소비자 과실 이라고 해도 첨부터 삼성측에서 알려줬으면 했는 아쉬움이 있네요 뭐 물론 자기회사 제품 단점 대대적으로 알릴 회사도 별로 없겠지만,,,
4년 전
갤럭시 z플립 방수 안된다고 이미 나와 있습니당
4년 전
제말은 아예 제품 구매하시는 분들에게 꼭 알려달라고 대리점한테 아예 공지를 내렸으면 좋았을껄~ 하는 말 이었어요 요즘 나오는 폰은 생활방수는 기본이라는 인식이 있으니까용
4년 전
권현빈  궈녕빈
방수안되는건 너무 치명적이네요....
방수가 있을땐 모르지만 없으면 꽤나 불편.....

4년 전
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
164만원인데 61만원... 225만원짜리가 되었군요..
4년 전
헐....
4년 전
TV
방수안된다고 강조하면 판매량 떨어질거 아니까 사전고지 안한 느낌
4년 전
방수안된다고 이미 공개했었습니다.
4년 전
그렇다면 두말할 것도 없이 구매자과실이네요
4년 전
사전고지 다 되어있어용 ..
4년 전
뭐...근데 저건 사용자 과실이죠
4년 전
재생버튼 누른 나란 인간..........
4년 전
찬토끼  FT틴탑세븐틴SF9
아예 안 된다고 써져 있다는데 그럼 사용자 과실이져
4년 전
근데 전자기기 생활방수는 필수가 아니기때문에 굳이 방수 안된다고 강조해서 알릴 필요는 없다고 생각해요. 설명서?에 써있으니까 사용자 과실이죠,,
4년 전
세면대에 둘 생각을 한번도 안 해봐서 저게 신기하다...저는 방수 되는 폰이어도 항상 최대한 물에 안 빠지게 멀리 두고 목욕할땐 지퍼백에 넣어 가져가서..
4년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
2 저도 샤워할때 다른폰으로 노래 들어요ㅠㅠ
4년 전
별에서왔어  동호는곰도리
아 영상인 줄 알고 계속 눌러봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
애초에 기계인데 방수되는지는 확인을 했어야지 않나 싶은데 말이죠...ㅜ 에고
4년 전
사용자 과실...어쩔수없죠...
4년 전
영원히보라해  오늘도내일도보라해💜
이미 고지 다 되있는데 아타깝..
4년 전
상쾌환  김재환 주세요
ㄷㄷ방수가안되는구나..
4년 전
POCKETDOLZ 이한결  이한결 사랑해
크 아쉽네요 아직 외계인 거기까지 쥐어짜내진 못했구나
4년 전
강멜  🌨
헉 생활방수도 안된다니..
4년 전
저만 동영상 재생 눌러봤나여...? (멍충멍충ㅠㅠ)
4년 전
토이푸들  블랙크림화이트실버♡
폴드라길래 당연히 접고피다가 액정나가서 수리받는줄알았어요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠ
4년 전
CBX
나온지 3년 지난 LG폰 샤워할때도 설거지할때도 비올때도 잘만 써서 요즘 폰들 다 방수되는 줄 알았어요...
4년 전
외계인... 더 분발하자•••
4년 전
방수가 안된다니...
4년 전
TXT_최범규  수빈 연준 범규 태현 휴닝카이
물에 풍덩 빠지는건 원래 생활방수가 아닌데요...?! 보통 말하는 생활방수는 비올때 집가면서 해도 고장안나는...딱 그정도 아닌가여
4년 전
헐 방수안되는구나...
4년 전
겸겸팟  세븐틴 독:fear
근데 저 정도는 생활 방수도 아닌 거 아녜요? 세면대에 빠진 거면 그 손 씻을 때 핸드폰도 같이 씻던 광고 하던 핸드폰 아닌 이상 다 고장 날 거 같은데...
4년 전
방수가 안되는 건 안타깝네요
4년 전