공지가 닫혀있습니다 l 열기
hwikaiill조회 109270l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

제주도라고 모두 집에 귤나무있는건 아니에요 생각남
4년 전
민용  거칠지만부드러운남자
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 그고 너무 웃겨요ㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 이거 결론이 뭐였어요 다들 집에 있었던건가요
4년 전
곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
없어여 ~
4년 전
저 궁금한 거 맀어요 제주도엔 귤이 많아서 사 먹지 않고 지인에게 받아 먹는 경우가 많다던데 맞나요?
4년 전
곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
넹 ! 보통 상품은 내다팔고 파치나 이런것들도 콘테나에 담아서 많이들 지인분들한테 나눠주시고 그래요 !! 원래 파치들이 더 맛있거든요 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ 제주에서 지인한테 귤 나눔 못받으면 인생을 잘못 살았나 돌아보라는 말ㅇㅣ 있을정도에옄ㅋㅋㅋㅋ 되게 흔해요
4년 전
곰더링에게
답변 감사합니다 우왕 정 대박이예요!

4년 전
ㄹㅇ 입니다 도민이 귤 사먹는다고 하면 욕먹어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분 사는건 다 선물용
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제주도 사는 친구가 다그런건 아니라고 말하고싶은데 우리집엔 귤나무있고 할머니 귤농장한다고해서 진짜 웃겼었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

에산  SF9 아님
김치만 먹는데요...
4년 전
성열  clOck
김치 짱맛
4년 전
정읍시  시민이 행복한 정읍
김치 지금도 먹고있는데여
4년 전
병원에 입원해서 죽먹어도 물김치는 나옵니다
4년 전
김치 없으면 손이 벌벌 떨립니다...
4년 전
방금 김치볶음밥 먹었어요
4년 전
저두요ㅋㅋㅋ
4년 전
저두요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저돜ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
大の 智  
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김 도완  수학천재 조상훈
김치찌개 먹으면서 김치볶음밥 먹는데요...
4년 전
비빔밥 불고기 정도로 바꾸는게..
4년 전
김기범 (30)  사랑해
우리나라는 김치송도 있어요
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
김치없이 못살아요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직장에서 밥먹는데 김치는 무조건나어ㅏ요..
4년 전
아 진짜 김치에 미;민족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 저도 김치볶음밥에 동치미국물에 먹었어요
4년 전
공지철(42)  쓸쓸하고 찬란하신
김치볶음밥에 김치 올려먹는데요
4년 전
공지철(42)  쓸쓸하고 찬란하신
초등학교 6년, 중학교 3년, 고등학교 3년동안 진심 김치 안나온적이 없었던것같다... 물김치, 배추김치, 총각김치, 깍두기 등등 다양한 종류의 김치들이 그날의 급식에 맞게 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스파게티 나오는날만 예외...
4년 전
저흰 김치스파게티 나왔어요
4년 전
김치스파게티.... 진짜 지독하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지독한 김치사랑...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뒤틀린 사랑..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠ웃겨요ㅠㅠ
4년 전
저희학교는 김치 식단에 없는 날은 그 자율배식대?? 같은데 있었어욬ㅋㅋ
4년 전
아무래도 외국영화에 자기나라 언급돼서 더 그런듯..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
콩티즌  빅스데식
방금 김치찌개 먹었는데... 그리고 반찬으로 김치...
4년 전
김치찌개에 김볶먹으며 반찬으로 김치먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
NU’ EST  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰❤️
김치볶음밥에 김치 올려 먹는데요ㅠㅠ
4년 전
왹또르스키  다같이 외쳐 왹왹
맨날 김치먹는데 배추김치랑 파김치랑 같이먹기도 하는데 갓김치도 같이 먹기도 하는데...나에게 김치는 필수불가결한 존잰데...
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
김치는 그냥 기본이쥬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왜 저런 대사가 나왔었죠??
4년 전
새로운 집 주인이 독일 사람이었어욥!!
4년 전
아!! 감사합니다!!
4년 전
후리  뿡수루룽이히
@: 한국에는 김치냉장도고 있겠네ㅋㅋㅋㅋ
한국인: ㅇㅇ....

4년 전
방금도 김밥에 김치 넣어 먹었는데요..
4년 전
허허..지금 김치 볶음밥 만들고이쩌여
4년 전
저흰 냉장고크기의 김치냉장고 따로 두는데요 계절마다 먹는 김치도 다른데요 오죽하면 김치로 못만드는 채소 말하기 게임도 있어요
4년 전
NC박민우  만두의 기적
아침 꽁치김치찌개 먹었는데요..
4년 전
prince hoshi  자, 그럼 내내 어여쁘소서.
저 지금 김치볶음밥 시켰어요..
4년 전
새벽햄버거  성규 제대했대
위가 아무리 안 좋아도 김치는 먹는데요
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
죽에 동치미 먹었어요..
4년 전
호순영시  세븐틴
밥은 김치볶음밥이고 국은 김치찌개고 반찬은 김치인데요
4년 전
어제 김치전에 오징어 넣고 테두리는 바삭하게 구워서 먹었는데 최고존엄
4년 전
김치볶음밥에 김치올려 먹고 있었는데...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김치는 매일 먹지....맞지....
4년 전
김남준와이프  BTS TXT
물에 씻어 먹더라도 김치 먹는 법을 배우는 아이들..
4년 전
바등쪼  공깨비저승이
엌ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
4년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
어제 김치찌개 먹고 오늘 점심 김치찌개 먹고 좀 이따 저녁에 김치떡볶이 먹으러 갈거예요..
4년 전
김치볶음밥에 김치찌개 먹는데요,,
4년 전
밥 먹을 때 김치만 3종류 꺼내놓고 먹는데요
4년 전
라면에 김치 먹고 왔는데..
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
깍두기 키야 개운함의 끝판왕이죠
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
밥 먹을 때 다른 반찬은 없어도 되지만 김치는 없으면 안되는데여,,,
4년 전
김치찌개 먹을예정
4년 전
Interior  김심야
오모리 김치찌개 라면에 김치 올려먹기
4년 전
성냥통  구와사부네삼승강냥
일어나자마자 김볶밥 먹고 백김치 담그는 중...
4년 전
김치 없인 못 살아..
4년 전
방금 김치찌개 허버허버 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김치찜 김치찌개 김치볶음밥 이렇게만 먹어도 김치세끼 호록
4년 전
방금 김치찌개에 반찬으로 김치 먹었는데
4년 전
Princess Anna  and Ariel, IOI
한국인이라고 다 삼겹살이랑 소주만 먹는 거 아니더라.. 정도면 괜찮을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이치가야 아리사  쵸마마
김치 안 먹은 지 며칠 됐네요
4년 전
nct정재현  잘생긴 재혀니
김치라면 먹으면서 김치 올려먹고 있었는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김치볶음밥 반찬으로 깍두기 그리고 국으로 김치국... 완벽...
결론은 김치 맨날 먹어영...

4년 전
김치 없으면 밥상이 아니줴
4년 전
방금 라면에 김치먹었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뿔맨두요한  곁에있어줘서고마워
점심에 김치종류만 4개였습니다...
4년 전
gooreum_seng  댕셍
김치찌개 먹으면서 김치볶음밥에 반찬 김치로 먹은적도..
4년 전
김남준 와이프  김태형 워더ㅎ
저도 김치볶음 먹었는데요 맨날 먹는데요
4년 전
김치로 할 수 있는 요리가 얼마나 많은데.. 다 짱맛
4년 전
지금 김치볶음밥 먹고 있습니다...
4년 전
민현이의 외계인  민현이 내꾸양
여기서 저만 김치 안 먹는 사람인가요(동공지진
4년 전
아침에 김치찌개 먹었어요
4년 전
승후니  위너 행복 세게하자
김치 전용 냉장고가 있는 민족.,.
4년 전
아까 사골먹을때도 김치는 필수
4년 전
아 김치볶음밥 땡기네...
4년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
집에서는 몰라도 직장에선 김치 무조건 먹어요ㅠ 매 점심마다...
4년 전
김치 매일 먹어용
4년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
김미새 집합소 같다 댓글 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋ
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
저 대사 언제 나왔었나 고민했네 ㅋㅋㅋ 김치는 매끼 반찬으로 먹죠 ㅋㅋㅋ
4년 전
국뷔를보면눈물이나요  치킨원탑뿌링클
지금 카레에 김치 얹어 먹었는데요
4년 전
느끼할때 김치만한게없음....ㅠㅠ
4년 전
독일소세지 저거 무슨장면이였죠?? 기억이안남ㅠㅠ
4년 전
(스포)
송강호 지하실있을때 새로운 독일집주인 냉장고 터는장면이요

4년 전
도화살  🌜🌹🌛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이진혁시  방탄 이진혁
방금 식탁에 알타리 겉절이 동치미 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 매끼마다 먹네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김치도 소세지 만큼 짠데 이상하게 매일 먹네요..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 익숙해서..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
大の 智  
전 피자먹다가도 김치 찾는걸요...ㅎ김치 젤 좋아요 ㅠㅜ
4년 전
TXT_최범규  수빈 연준 범규 태현 휴닝카이
알리오올리오에 김치먹어용
마라탕에도 김치먹어용
냉장고보다 김치냉장고가 더 커용♥♥

4년 전
엘리사베트 아그나르스도티에  아프 아렌 퀸 엘사
탈나서 죽먹어야돼도 김치는 필수예오
4년 전
김치가 밥상에 없는 이유: 큰통에서 꺼내기 귀찮아서...
4년 전
서대명  주간소년열애사
방금 김치볶음밥에 볶음김치 올려먹었는데..
4년 전
방금 김치닭볶음탕 먹었는데,,,,묵은지 올려서 츄릅
4년 전
옥희덕희  fearless
어제 김치우동 먹었네
4년 전
kiwi  🥝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 김치 잘 안 먹는데
4년 전
희나피아 은우  내 여자 정은우
감자전에 김치먹으려고했는데
4년 전
헉 지금 고기에 김치 구워먹는데
4년 전
낙지덮밥에 깍두기 얹어서 먹었죠 깍두기 사랑해
4년 전
재휴니  재휴나 몸만와
김치찌개에 김치볶음밥 먹으면서 김치 반찬 정도는 먹어줘야죠
4년 전
아 금방 삼겹살에 깁치 구워먹었다 들켰네 ,.,
4년 전
아침에 김치찌개 먹었는데 김치전이랑
4년 전
도공도공  하루가 짧다
우리집 반찬
볶은김치 무김치 배추김치 파김치...

4년 전
집에서 스테이크만들어서 먹을때 김치랑 먹어요....
4년 전
김볶 땡긴다
4년 전
하말랭  정세운 하현상
김치 없인 못 살아 정말 못살아
4년 전
VIXX_N 차에네넨  별빛 고마워. ‪☻
어...김치볶음밥 하는 중인데
4년 전
방금 김치부침개에 갓김치먹고왓는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
김치 진짜 곳곳에 있는 게...
설마 이런 것도 있겠어? 하고 ㅇㅇ 김치 치면 다 나와요...ㅋㅋㅋ

4년 전
뽀뽀후´ㅅ`  내인생을망치러온나의구원자❤
삽겹살먹으면서 김치 구워먹고 김치전도 먹었다고요..
4년 전
설명충  
와 아침에 깨자마자 김치칼국수 먹었는데요..
4년 전
방금도 김치 먹다 왔습니다.
4년 전
전정국 와이프  전정국은 내 남편
김치전 먹었어요
4년 전
Agust D'  930309
아침에 김치 먹었습니다
4년 전
방금도 라면에 김치 먹었는데요...
4년 전
후라이팬에 식용유 두르고 김치 썰어서 볶고 꿀 넣고 참기름 통깨 촵촵해서 볶음김치 먹었습니다
4년 전
저 방금 김치찜 시켰어요!!!!!!+
4년 전
  셋쇼마루
김치 사랑해 ㅠ
4년 전
저 지금도 김치 들어간 순두부국 먹고있는데..
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
김치 없인 못살아ㅠㅠ 방금도 김치만두 먹었어요
4년 전
공찬식  비원에이포
김치말이국수 먹었는데.. 맛있어용
4년 전
adf
김치는 맨날 먹는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그거생각난다 응칠에서 성시원이 부산산다고하니깐 다 회인가 배있냐고 물어본거
4년 전
나 예뻐🌸  올댓재즈~
방금 김치넣은 김밥먹옸는데..
4년 전
방금 김치만두먹었어요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
김치 없이는 밥 절대 안 먹어욥 김치 최고
4년 전
한 상에 김치 여러개 올려서 먹어욬ㅋㅋㅋ 겉절이, 깍두기, 익은 김치...
4년 전
김치전 먹어쓰요
4년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
김치를 무지하게 싫어하는 한국인이지만 김치찌개 김치볶음밥 김칫국 김치전은 사랑입니다
4년 전
하얀 장갑  ∞💛●_●💜
아까도 김치전 호록 했슴당
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김치 호록
4년 전
저는 토스트에 김치 넣어서 머거요 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 최고최고
4년 전
누가ㅜ그랬는데 전주는 지하철 없으면 뭐 타고 다녀?? 이러니까 비빔밥 타고 다닌다 왜 이랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김치볶음밥에 김치를 반찬으로 먹는데여.....
4년 전
방금도 김치 먹었는걸요.
4년 전
오늘도 김치 먹음 닭칼국수에
4년 전
돈까스에 김치먹기 짱입니다
4년 전
방금 주먹밥에 볶음김치 먹었습니다
4년 전
아침에 김치볶음밥 먹었는데...
4년 전
아까 돼지고기김치찌개 먹었는데 ,, 밥 말아서 먹었답니다 쵝오 ...
4년 전
가끔 입맛없을때 기분전환 겸 김치먹는데요?
4년 전
김치는 기본 옵션ㅠㅠ또 김치 먹고싶당
4년 전
샤이니입덕전도사  그댄나의자랑이죠
한식먹는데 김치 없으면 절대 안돼요
4년 전
방금 칼국수랑 김치먹음요...
4년 전
눈앞에 김치가 있넹 껄껄 ㅠ
4년 전
너의 담석을 먹고싶어  전 연하가 좋아요
방금 라면에 김치 먹음
4년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
일단 수육 먹을 땐 있어야 합니다...
4년 전
김치볶음밥에 김치를 곁들여 먹는 사람들,,(는 저에요
4년 전
김치치즈또띠아, 김치치즈돈까스, 김치치즈함박스테이크 다 먹어봄.. 근데 다 맛있어요
4년 전
KS_Jin  Savior🌻
저도 오늘 김치라면을 김치와 먹엇습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아침에 김치찌개 먹었습니다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
HNLL  할랕♥️ 뉴동♥
오늘 김치찌개 먹었는데...
4년 전
김텽  히이 ^ㅁ^
그거 생각나네요 해외에서 한국 아이돌 팬픽에 지하철에서 김치를 먹거나? 아니면 김치를 마치 샐러드 같이 생각해서 들고 다닌다고... 들고 다니진 않지만 집에서 밥 먹을 때 필수
4년 전
조낭만단  
오늘 김치만두 먹었는데 ..
4년 전
닭한마리집 가서 물김치 한사바리 크게 넣어서 국물 내서 먹었읍니다
4년 전
옹성  으악
삼겹살에 김치 구워 먹었어요..
4년 전
11시23분  박해영경위님저이재한입니다
김치볶음밥 먹구 왔는데,,
4년 전
지금,슾하잖아요?  해피메리승우데이
방금 김치찌개 먹었슨다...
4년 전
타군  위너 행복 세게하자
오늘 김치랑 치킨 넣고 마요네즈에 비벼 먹었는데
4년 전
김치칼국수에 김치 얹어서 먹었눈데
4년 전
순얼방음  재화니 사룽해
ㅋㅋㅋㅋ 두부김치 먹고왔는데ㅠㅠㅠ
4년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
김치없이 못살아요~!
4년 전
목심에 김치
짜파게티에 김치
쌈 싸먹으면서도 김치 먹었는뎁...

4년 전
박지민,  방탄소년단
엇..방금 수육에 김치랑 먹고왔는데...
4년 전
짜왕에 김치먹었어요. 어제는 김치전이랑 김치밥도 먹어써요.
4년 전
김치 없인 못살아,,
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
銀魂  은혼
오늘 아침 김치라면에 점심은 라면에 김치 먹었습니다
4년 전
Unpack your bags  방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네욬ㅋㅋㅋㅋ
근데 저는... 김치를 안 먹어요... (쭈굴)

4년 전
이 정신  별이 쏟아지는 너
김치사발면 먹으면서도 김치 먹어야함.
4년 전
치환불가ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
강민 희   -᷅.̫-᷄✧
오늘 김치볶음밥에 김치얹어서먹었어요.... ㄹㅇ루
4년 전
ios  요정 베도숲속마을
두부김치에 김치찌개먹었..
4년 전
오모리김치찌개라면 먹었ㄴ어요..
4년 전
김치는 제 삶의 이유입니다
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
김치전 먹고 싶다... 설렁탕에 묵은지랑 깍두기해서 한그릇 깍둑하고 왔어요
4년 전
어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김치라면에 김치얹어 먹는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
네... 오늘 두끼 가서 떡볶이에 김볶밥... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오리백숙이랑 총각김치랑 먹었어요 와우
4년 전
KYU  규규를 응원해
방금 김치찌개 먹었어욧!!!
4년 전
조청  세상을 선물할게
오늘 저녁 식탁에 올라온 김치 종류만 세가지였는데요..
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
잌ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 감자탕 먹으면서 깍두기 먹었는데요
4년 전
식당가서 김치 절대 안먹어서 아무도 제가 김치 좋아하는 줄 모르지만 할머니가 담가주시는 팍 삭은 신김치 제 영혼의 음식이라고요...
4년 전
내품속전정국  애기야
토마토스파게티에 김치 넣어서 먹었어요
4년 전
오늘 점심에 김치칼국수 먹고 저녁에 돈까스 먹을때 깍두기 나와서 깍두기도 같이 먹었는데ㅎ
4년 전
국민대학교  산림환경시스템학과
왕 방금 김치비빔면 머금..
4년 전
김치라면 먹었읍니다
4년 전
아 오늘 소고기랑 김치 먹었어요 행복했다...
4년 전
스파게티에 김치를 올려먹는 민족
4년 전
오늘 김치전 먹었어여 부렵죠?
4년 전
매일 밥먹을때마다 반찬이든 밥이든 김치 먹습니다
4년 전
다섯시  나약한 하루
김치찌개 먹으면서 배추김치 반찬으로 먹습니다,,,,
4년 전
김뚜띠_  뚜띠는 공주예요
김치볶음밥에 김치찌개, 반찬으로 김치...
4년 전
헤이즈 (Heize)  만추
오늘 피씨방에서도 반찬으로 김치 주시던데요
4년 전
Han Ji Sang  여러분 모두 한지상하세요♡
김치는 포기할수없어여
4년 전
채영온  이제 CPR 그만하세요.
고기에 김치반찬+김치찌개 먹었는걸녀ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저 김치없이 한식 못 먹어요 ㅠㅠ
4년 전
따봉애옹  따봉애옹아 고마워
방금 김치밥 먹었네요 끌끌
4년 전
SF9_치요파파  행님들 5 lose legs
오늘 국밥에 김치랑 먹었습니다,,,
4년 전
하루라도 김치를 안 먹는 날은 없는 걸요ㅠㅠ
4년 전
김치 먹는데요
4년 전
윤 진영  ASH ISLAND
ㅋㅋㅋㅋㅋ김치 종류별로 먹어요 배추김치 겉절이 석박지 등등
4년 전
노김치 노라잎
4년 전
4년 전
4년 전
후라보노  🌷
김치 넘 죠아요
4년 전
김치없인 못살아 정말못살아!
4년 전
하루 2번씩은 김치먹습니다^^ 한국인은 김치 매일 항상 먹는다구요!!! 김치최고!!!!
4년 전
김치없이 못살아...
4년 전
G.D
오늘 비빔밥에 김치.. 오모리김치찌개라면에 김치.. 차돌박이랑 김치.. 게다가 비지찌개에도 김치..
4년 전
김치맛있어서 단골인 음식점이 꽤 있죠,
4년 전
엑프에스  속았지?
저 오늘 샌드위치 먹고 느끼해서 깍두기 집어먹었어요
4년 전
김치 이즈 마이 라이프
4년 전
오늘도 파김치랑 열무김치 쓸어왔어요 집에 배추김치도 많은데,,,
4년 전
하다못해 케이크 먹고도 느끼해서 김치 후식으로 먹어줘야 댑니당,,,
4년 전
이 세상에 김치 없으면! 무슨 재미로!
4년 전
진짜 집에서 밥먹으면 석박지 총각무 배추김치 나박김치 다양하게 먹어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
밖에서 먹으면 배추김치 또는 깍두기ㅋㅋㅋ

4년 전
얼굴은 써비씁니다  이머전씨
진짜 김치는 뭔가 집에서는 그렇게 맨날 먹어도 김치 없으면 못살아! 이렇게 못 느끼겠는데 학교나 셀프로 반찬 가져와야하는 식당 같은데서 김치 집어올 때 왕창 가져오고 다 먹음ㅋㅋㅋㅋ 그때 느낌 나 김치 좋아하는구나..
4년 전
PEACEPLUSONE   ◡̈
어제 미역국에 김치랑 먹었는데 꿀맛 오늘도 먹어야지
4년 전
친구 독일 유학 중인데 클라스에서 이거 보다가 다 터졌대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
1995.08.09  나의 여름, 황민현
전 김치라면에도 김치 먹어요
4년 전
아 이거 왜 이렇게 웃기죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
김치이스마이라이프..
4년 전
NO kimchi No Mepsi
4년 전
김치는 식사때 디폴트값 아닌가요
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
김치 매끼니마다 먹는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
동치미 최고죠
4년 전
김치.단일로는 고기 or 칼국수먹을때 말고는 잘안먹지만 김치만두 김치볶음밥 김치전 등 ㅠㅠㅜ 김치들어간 음식을 더 좋아해요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
샤 오 잔  🐰
김치없인 못살아~!
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
김치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼시세끼 김치인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김치맨날먹어요전!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
항미년  충성충성
저희집은 주말에 김치라면에 김치랑 김치전 먹어요... 그게 진짜 한끼 상..
4년 전
아이유♥  가을 아침
심지어 볶아서 볶은김치 먹고 찌개에 넣어먹고 전으로도 만들어 먹는데요
4년 전
3끼중에 한번은 먹는것 같아요ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
현아  종현아ㅡ 민현아ㅡ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김치....사랑.....
4년 전