이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
변BH ll조회 48621l 62
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

박 지 훈 (20)  황민현
와 진짜... 속시원하네요
김병장
민주당도 하는 행태 보면 웃기지만 자한당은 ㅋㅋ.. 아주그냥 가 누군지 잘~~~~알겠음
수분크림  촉촉
'사망자라도 나왔으면 아주 덩실덩실 춤을 출 것 같은 분위기' 너무 공감돼서 짜증나요.
제발 나라에 이런 긴급상황이 터지면 정치적으로 대응하지말고 국민들을 먼저 생각하라고요 제발 반대당이랑 싸울생각말고요. 자기네들이 어떤자리에 있는지 생각좀하세요 국회의원은 권력차지하고 떵떵거리고 속해있는 당의 이익만을 위해 움직이라고 만든 직업이 아니에요. 언론은 어떤 파에 붙어서 무조건 반대를 위한 반대를 하라고 만들어진 직종도 아니고요. 민주당도 그렇게 좋아하진 않지만 자유한국당은 제발 좀 적당히하세요 제발

•••
•••
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
망개진융기  숨이잘안죽나봐
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
•••
사람 마음이 이렇게  질길 수가 있을까요
•••
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
•••

carpediemn
ㅇㅈㅇㅈ
유잼시티
진짜 언론이야말로 이나라에 기생하는 해충...
낑깡낑
공감하고 갑니다
Daffodil  Lidoffad
괴도_키드
도경석
진짜 공감됩니다. 의료계 지인들이나, 의료 쪽에 대해 지식이 있으면 사적인 감정이 개입되는 순간 얼마나 엉망이 되는지 알고 있다고 봅니다. 이런 문제는 감정적으로 나서면 그냥 폭망이에요. 폭망. 그러니까 객관적으로 보고 싶은데 주위에서 객관적으로 보지 못하게 뒤흔들면 멀쩡히 일하고 있는 사람들이 무너집니다. 대신 일해주지 못할 정도의 의료지식을 가지고 있으면서 말만 많은거 정말 별로에요...
HarryPotter  Hogwarts
저 기생충 말은 너무 맞말이라 뼈아프네요
맞아요 언론에서 너무 공포감 조성하는것같아서 불편했어요
사망자 저 부분 진짜 ㄹㅇ 누구 하나 더 감염되고 죽어나가길 고사 지내는 것 같음 진심
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티?
ㅇㅈ 대응 잘하고 있는데 누가보면 전국민이 위험한줄 알겠어요... 물론 충분히 위험한 전염병이지만 언론에서 부풀리기 공포감조성 왜곡보도하는게...ㅋㅋㅋㅋ
인정합니다
비밀번호변경
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞져..
뭔소리야
마지막 문단 진짜 딱 제가 하고싶은말이네용 ㅎ
자이언트펭펭
gloomy sunday
저도 민주당이나 이번 정부에 실망한 거 많은 사람이지만, 잘한건 잘했다고 좀 해줍시다... 다른 정당 지지해야하나 싶다가도 저렇게 행동하니 참ㅋㅋㅋ.... 야당 진짜 정치 못하는구나라는 생각들이 많이 느껴집디다
222 민주당 이제 안찍을거지만
대안이 자한당? 웃고말죠

•••
상쾌환  김재환 주세요
대통령 민주당 떠나서 야당이 진짜 못돼먹었고 할 줄 아는게 그런거밖에 없으니ㅋㅋ
VIXX 혁  넌 나의 행복
맞말 대잔치
진짜 사망자라도 나오면 덩실덩실 춤을 출 것 같은 분위기 ㅇㅈ이요 ㅎㅎㅎ 잘하는 일엔 제발 잘한다고 해요 괜히 공포확산 기사 써내지말고.

Tell me what to do
진짜 어떻게든 현정부물어뜯고 선동하려는게 훤히 보여서 어이가 없었어요 한명이라도 죽었으면 정말 뭔 난리가 났을지....
뚜뚜양
우리나라 정치는 정치가 아닌 느낌... 정부만 들어섰다하면 야당이랑 언론이 몰아붙여서 실수 하나만 해라 무너뜨리고 올라갈테니까 이런느낌ㅋㅋㅋ 정치가 국민 잘 살라고 일하는 게 아니라 단순 권력다툼 그 이상도 이하도 안 될까봐 걱정되네요ㅠ
Roooooney
인정합니다
세월호 부재의 기억 다큐보고 할말을 잃었습니다

황쩨아롱
정치싸움을 할 부분이 있고 아닌 부분이 있고 한거죠. 국민의 건강이 달린 국가 중대사안에 정치싸움을 하고 있으면 어쩌라는건지.
그리고 잘한건 잘했다 할 줄 알아야, 정말 못했을 때 잘못했을 때 비판이 더 힘을 얻는겁니다.

사직서  아 퇴사하고 싶다
민주당 지지하는 입장아니지만 저 말은 너무 공감ㅋㅋㅋㅋ 국회의원들이 국민들 목숨을 양손에 쥐고 나서서 불안감 조성하는 꼴이란
TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
저는 어떠한 정부나 정권의 지지자도 아니고 중립에 가깝습니다만, 저도 비슷한 생각입니다. 무조건 반대하고 이분법적으로 너가 O면 나는 X다 하는 시각도 별로고 마찬가지로 진보/보수가 옳고 보수/진보가 그르다는 시각도 별로예요. 적당히 섞어가며 좋은 점을 수용하고 인정할 것은 인정해야죠.

어떤 정부든 잘하는 부분 못하는 부분 모두 존재합니다. 따라서 특정 정부를 무조건적으로 옹호하거나 치켜세울 생각은 없지만 잘하고 있는 것은 잘하고 있다고 해야 하고 지켜볼 때는 지켜봐야 한다고 봐요. 그런데 중립을 지켜야할 언론은 중립을 잃고 선동에 초점을 맞추고 있으며 각 정당은 정당이 아니라 이익단체가 되어 가고 있더군요. 국민은 단결력으로 세계에 알려지며 긍정적인 평가를 받은 반면, 정치인들은 매번 기득권을 잃기 싫다는 생각만으로 분간도 파악도 없이 무조건 찬성-반대 논리로 가는 것이 참으로 우습고도 통탄스럽습니다.

+)
과거 언론인으로 잠시나마 활동했던 사람으로서 그때도 제가 질리고 지쳤던 큰 이유 중 하나가 지금까지도연속되고 있다는 게 참 슬프기도 하고 화도 납니다...
대부분의 산업과 시민의식이 성장해가는데 정치와 언론은 어째서 머물러있는 것도 모자라 퇴보하는 건인지...

언론은 참...
♡8♡
공감 야당 언론플레이로 제발 흔들리지 맙시다 인티만 봐도 언론에 휩쓸려서 일 못한다고 뭐하냐고 우리나라만 통제 안한다고...
남극펭귄  얼죽아 명예회원
맞는 말이네요.... 언론들만 봐도 꼭 악화되길 바라는거 처럼 보도하고 트집잡고... 잘한 일은 잘했다고 보도하고 불안해하는 국민들에게 위안을 줘야 하는데 오히려 불안감 조성에... 이번 일로 절실하게 느꼈어요
토끼 깡총  🐰
저도 어느 한 당을 지지하지는 않지만 이건 다 맞는 말인 거 같아요 야당 그리고 언론은 말의 무서움을 좀 아셨으면 좋겠어요 정부 흠집내기 하려고 코로나를 막지 못할 거처럼 하는 말들이 씨가 됐으면 어쩌려고..
11:22
말 엄청 잘하시네요...
연랑둥이♡
맞는 말씀이세요!!!!!
우너자이저  012101💙🖤
전부 다 공감합니다. 질병에 정치적일 필요가 있었을까요. 어떻게든 욕할거리를 만들려던 그분들 계속 생각날 것 같습니다. 정말 언론이나 그분들 이번 코로나 질병으로 사망자가 나오길 바라던 눈치였어요.
배주현*
생명을 가지고 정치싸움을 하면 안되죠 자기 생명이 걸려도 그렇게 할건가?ㅋㅋ
NCT 나나
맞아요 이번에 진짜 언론이 언론 구실 못하는 기사 많이 썼죠..
냥냥천사
너무 공감이 잘 가는 부분이 '사망자가 나온다면 덩실덩실 춤을 출 분위기'ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 사람 목숨이 걸린 전염병 사태에 이렇게 가벼울 수가 있나요? 언론이며 야당이며 원래도 신뢰도 0이었지만 이번 사태로 극 마이너스를 찍었습니다 정신 차리는 것도 불가능할 것 같으니 싹다 사라졌음 좋겠네요
보라방탄해
맞말 사망자 나오면 건수 잡았다고 축제 열 무리들이 있죠 ㅋ 멍나소나 다하는 정치판 언론판 ㅋㅋ
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
사람들은 그저 내가 악한말을 퍼부을 허수아비같은존재가필요한거죠 얼마전 노무현대통령에 대한글을 봐서 더 느끼는게 많아요 진실인지 아닌지 필요없고 그저 가능성이있다는 전제하에 그걸 진실로치부하고 욕하죠 그러다가 그게 사실이되면 그 과정에대해서는 상관하지 않고 결과만보고 비난이아닌 비판으로 욕설로 헐뜯죠
르미*
정말 그러고보니 코로나사태 초반때 언론들생각하면 우리나라 망하는줄 알았는데 결국 뚜껑열고보니 제일 잘하고있었네요 정말 진정한 기생충은 언론인가봐요
ㄹㅇ본문 다 받음
도경도경도경수
보수 야당은 당의 이익보다 무엇이 먼저인지 생각해보시길...
함광군 남망기  含光君 蓝忘机
어우 말 진짜 잘하신다
빵맛있당ㅎㅎ
다 맞는 말
닝닝닝1
동글말랑
Dmmiii
글진짜 술술읽히네요 그리고 공감합니다
돼지가되지
근데 이렇게 흔들고 압박하려하는걸 미디어로 보내고 그에대한 반박들과 정치적인 이야기가 많은건 우리나라가 정치에 관심이 많고 알수있는 방법이 많아서인거 같아용 중국에서 살다왔는데 살면서 정치얘길 해본적도 인터넷에서 이런저런 얘기를 하고 그런걸 본적도 잘 없는거같아요 아무튼 이번 문재인 정부 대처는 넘 조아써용 ><
jmms8287
진짜 이놈의 언론은 누구보다 사망자 나오길 바라고 있는듯요
석진센빠이
느끼는건 있었는데 머릿속에서 정리는 안되어 있었거든요. 이 글이 속시원하게 정리해줬네요.
Elizabeth Alexandra Mary Windsor  EIIR
진짜 총선 고민되네요..지지하는 정당이 없는 부동층인데 민주당이나 정부 요즘 마음에 안 들었다가도 이번 대처는 솔직히 마음에 들었어서..음..총선까지 더 지켜볼게요. 끝까지 마무리 잘해주시길.
아 근데 언론이 이 나라 갑이라는건 누구보다 잘 알겠어요. 어느 성향이든 언론은 다 마음에 안 들어요
•••
찰나의 시간
진짜 언론이나 자한당이나 우리나라가 망하길 기도하는 것 같음. 우리가 누구를 혐오하고 욕해주길 바라면서 선동하고 있으니 거기에 휘둘리는게 얼마나 불쾌한지 짜증이 날 정도
핑크니트김원필
맞아요..언론이 공포를 조성하니 당연히 시민들은 그렇게 생각할 수 밖에 없죠ㅜㅜ그래서 더욱 이번 대처는 박수 받을 만 한 일인 것 같아요
강남너구리
솔직히 잘하고 못하고를 떠나서 이번에 언론 아주 잘 봤습니다
오오세훈
창백
옳은말씀..
에덴동산
민주당 좋아하진 않지만 자한당보단 낫네요.
제가 느끼기엔 최악보단 차악이 낫긴하다는거..

바순이
민주당도 마음에 안들지만 자한당은 진짜 보고 있으면 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴.. 당 해체 소취 ㅠㅠ
김국헌송유빈
이번 일에서 자한당이 가장 잘못하고 있는것은 국민의 건강이 달린 문제를 정치에 이용해먹는다는 거예요(항상 이런식이긴 했지만) 정말 사망자라도 나오길 바라는걸까요.. 너무 역겹네요
뉴뉴냐냐
진짜 어느당을 지지한다던가 그런건 아니지만 뉴스 볼때마다 중립적이다기 보다는 편향되어있다는 느낌을 되게 많이 받는거 같음 현정부의 이번대처는 정말 옳게 해준거같아 고마움 이렇게 계속 마지막 까지 잘 마무리해주시면 좋겠음
극단주의민트파
인철수가 기사인터뷰에서 코로나에 대해 정부대응이 아쉽다고 말한 대목이 떠오르네요
SKT T1 Faker ♥  이상혁
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
SKT T1 Faker ♥  이상혁
진짜 불안감 만드는 1등 공신이 언론이였음. 단 한명의 언론도 차분하게 행동하라던가 예방 방식이 메인 타이틀로 올라온적이 단 1도 없음
확진자들 정보 공은 자극적인 기사들만 써내려가고...
자유xx당은 그냥 정치로 국민을 이용해먹는다는 느낌이 너무 나고 있어요 그러니까 민x당이 싫어도 자유xx당보다 그래도 낫다 싶어서 찍는거지

•••
ㅇㅈㅇㅈ
•••
머그로
솔직히 이번일은 ㅇㅈ 코로나 한국에 들어오고 한달은 커녕 일이주만에 헐뜯고 불안감조성하는데 어이가 없어서ㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭐 하루만에 하고 만드랴
내새끼
와 정말 인정이요. 개 짖듯 짖어 대는 개를 뽑으면 뭐가 될까요~? 나라 망하기를 기원하고 굿 하고 자빠져 있는 기생충을 뽑으면 나라가 어찌 될까요~?
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
다른 걸 다 떠나서 현정부의 이번 코로나 대응은 정말 잘했다고 생각해요 언론과 야당이 함께 과도한 불안감을 조성하고 그저 현 정권을 비난하고 물어뜯으려고만 하는 모습을 보며 이 나라가 얼마나 많은 개혁이 필요한지 절절히 느꼈어요
33620_return
이래서 현 야당은 영원히 뽑을일도 없을뿐더러 조중동 이참에 폐간당했으면 좋겠어요 그냥 매국이나 다를바없음
또로롱롱
아 진짜 속시원해서 체한 것도 내려가는 거 같네요 진짜 와우!!!!!!!!!! 야하!!!!!
펭구  🐧
일단 지금까지 29명 확진자가 나왔고 9명이 퇴원했어요.. 다른 나라에 비하면 잘 대처하고 있는겁니다
경자야안녕  2020묻고더블로가
너무 공감합니다 언론을 절대적으로 믿진 않지만 부정적이고 부정확한 언론에 의해 한편에서 일어나는 불안한 사람 심리를 만들게 하죠 이 부분에 대해서 언론은 플레이하는것이 아니라 성숙해져야 될 필요가 있고 성숙한 판단에 따라 이해하고 비판하는 국민이 점점 늘어 났음 하는 바람입니다
목표 몸무게
민주당도 마음에 안 들지만 자한당은 어휴
자한당은 국회의원으로써 나라를 잘 살게 만드려는 생각이 전혀 없어 보입니다

쟈몽몽몽몽
총선에서 보여드리죠.
한번
공감합니다 이번사태로ㅠ인해서 더욱 절실히 느꼈습니다
0찬식  영찬식 아니라 공찬식ㅇㅇ
민주당도 마음에는 안드는데 자한당은 진짜 내손으로는 절대 안뽑을거
kodak
자한당과 언론은 갈아엎기에 너무 먼 길을 와버렸지만, 그래도 똑똑하고 분별력있는 국민들이 많아져서 다행이에요. 중국과 일본의 우민화 정치보면 정말 답없죠..
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
공감해요..
설렐 때만 사랑이니까  주현슬기승완수영예림
ㅣNFINITE
진짜우리나라 언론사들...중국측도 완치자 수 많은데 정말 절대로 강조 안하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 전 우리나라 기사 1도안보고 각국 논문들 찾아보고 있어요 어자피 기자들이 퍼나르는건 다 여기서 퍼가더라고요^^
라떼는 말이야  Latte is Horse
투표합시다
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
공감합니다
새링  꾸깃
ㅇㅈㅇㅈ 속시원
빵또기  빵사줄사람 손들어!
투표합시다 .. 사망자를 바라고 불안감을 조성하는 야당.. 의석수 많이 차지하게 둘 수 없어요
엑소 도경수  괜찮아도 괜찮아
정말 인정이요... 네거티브 전략 너무 신물나요 이제, 사람들한테 정치 혐오만 불러 일으키는듯 ㅠㅠㅠ
은똥
언론의 역할과 힘에 비해 짊어지는 책임이 너무 없어요
숲비
중립이지만 자한당은 하는 일이 세금 축내는거 밖에 없네요. 식충이들 안 뽑습니다 더러워요
빌리 아일리쉬
자한당 우웩
익명13
다 공감합니다.
구구절절 맞는 말이네요

사용법
너무 잘 말해주셨네요
탱탱봁탱
다른건 몰라도 자한당은 절대 안뽑으려고요
류배우,
투표합시다!
순간
공감합니다 제 기준 자한당 최악이에요
OhPo
매우 공감합니다
펭수야 펭랑해  펭-하!
기생충은 빼고 뽑아야죠 구구절절 다 공감합니다
Pray for mecry
많은 분들이 봤으면 좋겠다고 느껴지는 글이에요.
바이러스의 최전선에서 싸우고 계신 의료진 여러분들과 지원해주고있는 정부 관계자분들, 그리고 바이러스와 싸우고 계신 환자분들도 힘내셨음 좋겠어요-!
일부 언론과 야당은 반성 좀 하셨음 좋겠구요~

생각복잡  복작복작
공감합니다
넝담곰  내남자♥
와 진짜 사이다.....
구구절절 공감되고 맞는말만 쓰셨네요...속시원
천재 아이돌  변백현
민주당이라고 좋아한다고 할 수는 없지만 앞에서 자한당 타이틀 걸고 세금 축내는 분들... 국회의원 직함 내려놓게 만들고 싶습니다, 정말.
끾꺆
와.. 제 속이 다 시원해요 진짜
언어의온도
공감되는 부분이 많네요
ㅈㄷㄹㄱ
제1야당이랍시고 존재하는게 자유한국당이라는 사실이 너무짜증날때가있어요
Louis 루이  애프터라이프
이번 총선 다들 투표해요! 언론은 어떻게 해결해야될지 모를정도로 뿌리부터 썩어있는것 같네요
해충같은 언론이라는 말 공감...ㅠㅠㅠㅠㅠ
라음  NU’EST&XIA
워.... 글내용 다 받습니다
LEVl
언론의 역할이 공포감 조성은 아닐텐데...ㅋㅋㅋ 이번에 정말로 언론의 추악함을 느꼈어요ㅋㅋㅋㅋ
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
글을잘쓰시네요ㄷㄷ 구구절절 공감하게되는
헤이즈 (Heize)  만추
자한당을 뽑지는 말아주세요 제발 ㅠㅠ
강묘한
진짜 공감합니다 ㅠㅠ
황도
이번 정부에 실망한 점이 하나도 없다고는 말 못하지만 적어도 칭찬할 부분은 해야죠^^,, 그리고 미디어에서 이렇게 공포 분위기를 조성하는 것도 국민들에게 꼭 필요한가 싶었는데 정말 구구절절 옳은 말 뿐이네요,,,
치이즈육포  "你特别好子,我喜欢你"
솔직히 이번 정부 재난대응은 진짜 잘하는것같아요 크게 기억남는것 속초 강릉 산불과 이번 코로나 사태인데 국민으로서 안심이 되는 부분입니다
뀩쓕쀽쮹뜍
캬 말 너무 잘하시네요 내용 다 공감합니다
딱히 어느 당도 지지하지 않는 중립의 입장인데
언론이랑 야당 하는 짓거리보면 화가 안날 수가 없어요 본문 내용에 나왔던 것처럼 마치 누군가가 죽기라도 바라는 듯 지들끼리 하고ㅋㅋ
민주당도 하는 행동이 다 맘에들진 않는데 자한당은 그냥 벌레 그 자체에요 박멸이 답이죠

어쩌라고~
까들 깔 것 없어 슬플듯ㅠㅠㅠ
진짜 좋은 대응 멋져요 좋은 나라 만들어주세요!

네시의 풍경  ♡BTS♡아포방포♡
공감하고갑니다. 투표합시다
jiboe
ㅇㅈ합니다 자한당 제발 적당히 좀 했으면
X1 YOHAN  🌱🌱🌱
너무 공감합니다
걩다니엘  💙워너원🖤
딱히 한 정당을 지지하거나, 선거때 고정된 정당을 뽑아오지 않았지만. 자한당은 좀 심해요.

맹세코 여당은 무조건 좋은거고 정책.경제 다 잘하고 이건 절대 네버 아니지만, 자한당이 사상에 치우쳐 막무가내식으로 우기는거 이제 그만했음 좋겠어요 평행세계 걷고있는것같아요.

윤지성.  겨울산에핀꽃윤지성❤
나라 부채 문제만 아니면 다 좋죠 모두 해야 할 일들을 한 거니까 빚진 걸 어떻게 해결할지 그걸 해결해 줄 다음 대통령을 뽑고 싶어요
핑그챙구
정망 언론과 국회가 좋은 방향으로 나가갈 수 있었으면 좋겠어요
첫사랑이어따
잘하고있다는건 너무너무 공감하고 좋은데 결론은 선거 얘기 정치 얘기였네요ㅎ
비비고향만두  그놈
진짜...저도 뽑을 사람 없다고는 생각하지만 제 손으로 벌레는 절대 안 뽑을겁니다
양세종 여자친구  돌담
누굴뽑아야할지는몰라도 누굴 빼고 뽑아야할지는 확실히 알겠어요
수호 SUHO  SEDANSOGU
저도 뽑을 사람 없다고 생각하지만 이번 기회로 확실히 느꼈네요... 제 눈에 흙이 들어와도 자한당은 안뽑습니다
행덕행덕
지들 밥그릇을 위해선 사람이 죽어나가야 더 좋아할 사람들...이 나라에 사는한 자한당은 안 찍어요
아구와구
전부 공감합니다. 생명이 걸린 일에 정치 싸움이라뇨 ㅋㅋ...
은리스
깔끔하네요. 진짜 요즘 야근도 줄어들어서 살기도 편해요.
완전 좋아요.

나굄
잘한건 잘했다 해야됨
SKT T1 페이커
사망자 나오면 덩실덩실 춤이라도 출 기세라는 말 공감해요. 일부언론은 오히려 더 퍼지길 기도하는 느낌이랄까.
남우현(30)
ㅇㅈㅇㅈ
개굴개굴개굴
ㄹㅇ이번 코로나 대처는 멋졌어요... 잘한 게 팩트라서 뭐 할 말이 없네요
Never not_
진짜 이번에 언론들 너무 사람 들들 볶는 식이어서 힘들었다.. 어찌되었든 자한당은 거름
믿음이갑니다.
그래서 대통령 하나 바꼈다고 다 되는건 아니더라구요... 그나마 대통령이 바껴서 이정도지만..
앞으로 총선에서 국민들이 제발 도둑놈 강도등 매국놈들좀 그만좀 뽑았으면 좋겠네요.
좋은 나라를 만들어가는건 국민입니다.

Love_u  지디 방탄
뭐 언제는 안그랬냐만은, 이번에 언론은 그 어느때보다 실망스러웠습니다 개인적으로. 더불어 일부 정치권들도요 ㅎㅎ 마치 이번 코로나로 국가 재난 상태까지 와서 결국엔 현정부가 망했으면 염불 외는게 너무 눈에 보이더라구요 ^^ 저는 더이상 언론과 그 일부 정치인들에게 어떠한 기대도 하지않겠습니다
Love_u  지디 방탄
그리고 이렇게 설명해봤자 그분들은 뭐가 달라지겠어요. 다 줄이고 그냥.. 총선때 봅시다 ^^ 총선에서 보여드릴게요 ^^
•••
마마맠
이 글과 댓글들에 정말 깊이 공감합니다. 무슨 일만 나면 정치적인 얘기로 꾸역꾸역 연관지어 댓글다는 뉴스기사들 참 지겨웠는데, 이번 코로나사태때는 물만난 고기마냥 허점잡으려고 안달난 모습들 잘봤습니다. 총선 앞두고 맘 급한건 알겠으나ㅎㅎ... 정당의 존재 이유와 언론의 역할을 망각한 모습 그만보고싶어요.
공지철(42)  쓸쓸하고 찬란하신
공감하고 갑니다. 그리고 이번일로 언론을 믿으면 안된다는걸 더 실감했네요 눈막고 귀막고 무조건 정부까기에 앞선 언론들 ^^ 누구 뽑으면 안되는지 더욱 실감됨
공지철(42)  쓸쓸하고 찬란하신
진짜 감염자 한명 나오는걸 눈에 불을 키고 찾는듯한 언론들 사망자 한명 나오길 기원이라도 하듯 위기감 조성하고 있는거 진심 끔찍해요
•••
쨔쨔로니  슾구17
자한당의 태도가 바뀌지 않는 이상 절대 뽑지 않을 건데 그럴 기미가 전혀 보이지 않으니...지금 상황 봐서는 앞으로도 뽑을 일 없을 것 같습니다 본문 중에 사망자라도 나오면 덩실덩실 춤을 출 기세라는 말에 공감합니다
홍시  옴뇸뇸
진짜 누구를 뽑지 말아야 하는지는 확실히 알겠더라고요..
이번 코로나로 그 당의 추잡한 언론플레이 잘봤어요, 가뜩이나 불안해하는 사람들 선동시키기나하고
김호리97
확진자가 나왔다는 정보를 들으면 이제는 언론때문에 불안감이 느껴지더라구요 또 구멍이 났네 어쩌네 하면서 까내려는 느낌을 자꾸만 받아서,,, 요점은 이게 아닐텐데ㅜㅜ
ㅈㄲ
빼고 뽑읍시다
어느 정부나 모든 행동이나 정책들을 칭찬할 순 없겠지만 이번 코로나 사태에서 질본과 정부의 모든 행동들은 더할 나위 없이 국민을 위한 것이었고 올바랐습니다 고생하신 모든 분들께 감사드립니다 공포감을 조성하고 칭찬은 못할 망정 비판이 아닌 비난을 일삼았던 언론들 기억하겠습니다
마름모
대구 아웃브레이크만 아니었어도 정말 상황 종료였을텐데요..
번호카테고리
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
4/6 9:42 ~ 4/6 9:44 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
4/6 9:42 ~ 4/6 9:44 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation