공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저 장ll조회 90883l 6
이 글은 4년 전 (2020/2/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Daffodil  Lidoffad
집에서 반려동물이라도 키우면 신발신고다니는 바닥에서 뒹굴다가 침대 올라와서 같이 잘텐데
4년 전
저런집은 침대도 신발신고 올라가요 잘때도 신발신고자구 이런집허다~~
4년 전
혹시또모르죠
4년 전
윤시윤이 미래다  슌님께 저당잡혔어요
어우 어욱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 전 못해욬ㅋㅋㅋ
4년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
아 진짜요 아무리 생각해도 진짜 모르겠어요
원래부터 그렇게 살았으면 쭉 그렇게 살 수 있을 것 같긴 한데 지금에서 저런 문화로 바꾸라면 절대절대 싫어요
입헌군주제로 바꾸기 vs 집 안에서 신발 신고 돌아다니기(안 지키면 사형) 중 고르라고 하면
고민고민하다가 후자 선택할 것 같긴 하네요 음
근데 후자를 선택하느니 차라리 고3 생활을 한 번 더 하겠어요 진짜 싫음 왕 싫음 겁나 싫음 으

4년 전
그정도예요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전 차라리 입헌군주제를 택하겠어요... 끔찍
4년 전
채영온  이제 CPR 그만하세요.
222 저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
4년 전
jun2dakay  0904
33333 안지키면 사형ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
hm_son7  손흥민
4444ㅋㅋㅋㅋㅋ사형이라뇨 ㅠㅠ 목숨 5개 있다해도 전자예요 저는
4년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
55 찝찝을 떠나서 갑갑해서 못살아욧
4년 전
3년 전
구웨엑
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
청소하기도 너무 힘들거같은데
4년 전
ㅇㅈ 대체 침대에 왜 신발 신는겨
4년 전
아 너무 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
어욱 절대 놉...
4년 전
으으으너무 삻어요
4년 전
집은 깨끗해야 하는데 신발신고 바깥먼지 이물질 다 묻혀서 들어오면 집청소해봤자ㅠㅠ안될거 같아요
4년 전
破果  이제 알약, 삼킬 줄 아니.
청소하기 너무 힘들어요 마룻바닥 아니고 카펫으로 된 아파트도 있는데 그냥 신발 신고 돌아다니는 거 보면 아주 울화통이 치밉니다 ...
4년 전
전 한국이 좋네유
4년 전
안돼욕
4년 전
진짜 이해가 안되는문화중하나... 어떻게 집에서 신발을신지... 그안에 가구도 다있는거아녜요..?? 아 식당처럼 매일 깨끗하게 청소하는건가..... 그럼인정ㅇ................. 나같은 게으름뱅이는 절대안된다... 애초에 양말 신발 신는것도 별로 안좋아하는디..ㅠㅠ
4년 전
엘리사베트 아그나르스도티에  아프 아렌 퀸 엘사
진짜 신발신고 침대 올라가는게 제일 충격임 ㅠ
4년 전
4년 전
푸른 밤 종현  입니다.
333 신발 신고 생활까진 이해 가능인데 ㅜ
4년 전
4년 전
민초완댜님  BTS BoA
555 소파도요...
4년 전
애옹맠  약간
3년 전
처음부터 내 통장은 너의 것  빅스 6주년 축하해 오래보자❤
신발신고 침대 올라가는거 진짜 용납 못함....
4년 전
이한결(22)  🐻곰한결댄스킹🐻
발에 땀이 많아서 맨발인데도 땀나는데 신발을 신으라니ㅜㅠㅠ그럼 저는 발냄새에서 벗어나지 못할거에요ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
신발장 프리패스로 집안 더럽히는 것보단 신발 벗는 수고스러움을 유지하겠다...
4년 전
그럼 발은 언제 씻어요? 넘 더럽..
4년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
카펫 깔면서 신발 신는 거...
4년 전
별의 낮잠  내일을 살아갈 용기가 없다.
비 온 날 눈 온 날 생각만 해도 오우야...
4년 전
은행 밟고 들어온 신발로 침대를 오우야...
4년 전
껌이 붙은 신발로 집안 누비기 으에...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋ너무 귀여운거 아니에요ㅠㅠ으에..
4년 전
그래요 슬리퍼 신어도 될거 굳이 집안에서 신발 이해한다 이거에요 근데 왜 침대에서까지ㅜㅜ
4년 전
전 절대 xxx
4년 전
웬만하면 문화차이..하면서 넘기겠는데 이건......
4년 전
미국에서 초중고 다 나왔는데 아직도 이해안가욬ㅋㅋㅋㅋ 도대체 왜?? 이런 생각뿐..
4년 전
요즘 서양에서도 청소때문에 집안에 들어오면 신발 벗고 슬리퍼로 갈아 신는 집들도 많아요
4년 전
4년 전
333 미국 애들이랑 같이 사는데 슬리퍼 신어용
4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
신발신고 침대에 올라가서 양반다리하고 노트북 두드리던 어떤 영화의 모습이 자꾸 떠오름 ㅠㅜ 대체 신발을 왜 ㅠㅠ
4년 전
장판 패여유
4년 전
상상만해도 불편해 ㅠㅠㅠ
4년 전
잘있어라세상아  내일이 없는 휴학생
전 절대 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
4년 전
박로  
절대 못 해요
4년 전
집에서는 제 발에 자유를 주고싶네요ㅜㅎㅎㅎ
4년 전
이제 미국에서도 신발 벗고 들어가야 하는 집 많아요! 그래서 남의 집 방문할때 항상 나 신발 벗을까? 이렇게 물어보고 들어가는게 기본이에요 친구집 한 절반정도는 벗고 들어간듯
제가 사는 지역이 비가 많이 오는 지역이라 다른 지역보다 더 그럴수도 있겠네용

4년 전
내인생풀덕질  인피니트인생
따라하다 엄마 등짝스매싱
4년 전
민현이의 외계인  민현이 내꾸양
저는 어쩔 수 없는 K국 사람이라 유럽살 때 무조건 집 들어가서 실내화로 갈아신었어요... 룸메들은 신발신고 살고요 ㅠ
4년 전
외국살때 너무 불편했지만 내집이 아니라 청소 따로 안해서 다행,,,
4년 전
바닥에서 냄새날거같아요.. 청소하기도 힘들고 더러워서 바닥에 앉거나 눕지도 못하고
4년 전
오우 노노.. 저는 집에서만 신는 슬리퍼도 절대 의자나 소파, 침대 위로 절대 안올려요 그것도 더럽다고 생각하는데 신발은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악
4년 전
민용  거칠지만부드러운남자
어우 갑갑해.. 전 슬리퍼도 갑갑한 사람이라 절대 못할 듯 ㅜ
4년 전
상상만 해도 온몸에서 거부반응이..
4년 전
전 호텔에서도 신발벗어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 잘곳에 신발신고 돌아다니는거 자체가 적응이 안되요ㅜ
4년 전
카펫바닥도요?
4년 전
탁무이  유일무이 로맨슈
저도 호텔에서 신발 벗는데 카펫바닥이여도 신발말고 룸에서 신으라고 비치된 슬리퍼 신어용!
4년 전
아하 전 맨발이라는줄
4년 전
헐 뜬금이깅한데 저장면 기억에남는데
무슨드라마나 영화였죠 ㅠ?!

4년 전
하 진짜 너무너무 싫음ㅠ 집에서 제일 편하게 있는게 좋은데 신발 신으면 불편함ㅠ
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
절 대 못 해 여 ,,,, 집에 들어오면 신었던 양말도 무조건 벗는사람 ,,,,,, 나야나,,,,,
4년 전
집에 가자마자 제일 먼저하는 일이 양말벗기인 저로서는 힘들것같아요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
김태형 다롱해  하나 둘 셋 !
4년 전
애옹맠  약간
3년 전

진짜 대체 왜 집안에서 신발을 신는건지 도무지 이해가 안가요
4년 전
문화차이라지만 위생 때문에 조금 꺼려져요 실제 위생에 별상관없더라도 그 마음??? 때문에...
4년 전
근데 저거 드라마나 영화가 아니라 실제로도 그런가요??? 진짜로 미국에선 밖에선 신은 신발신고 집에 그대로 들어가요???? 흙 먼지 묻어있는거 그대로??
4년 전

4년 전
넹 놀랍지만 그렇습니다
4년 전
코엑스  COEX
그럼 그만큼 자주 바닥을 닦나요?
4년 전
그럼언제벗어요?? 샤워할때벗고 끝나면 다시 신나요?
4년 전
홍잠언  내가 바로 홍잠언이다
어우 진챠 싫긴하다ㅠ
4년 전
꼰냥꽁냔  고먐미 채고
아니 그럼 씻을 때는 어떻게 씻어요? 저 구두를 신고 돌아다니다가 앞에서 낑낑거리면서 벗고 들어가나요? 그럼 씻고 나서도 저 신발을 다시 낑낑거리면서 신는다고요?
4년 전
인정 저번에 제가 좋아하는 가수가 침대 위에 신발 신고 서있는 모습보고 넘 충격
4년 전
KS_Jin  Savior🌻
아무리 생각해도 이해가 안돼여 저건 ㅠㅠ 얼마나 더러울까요 ㅠㅠㅠ 신발 신고 침대라뇨 ㅠㅠㅠ
4년 전
어우 싫어요 밖에서 뭘 밟았을줄 알고...
4년 전
집안에서 실내용 슬리퍼도 못신겠는데 외출용 신발이라니...!
4년 전
동글이는 표동표동  9월의너는이뻐이뻐요
미국인 룸메랑 살다 보면^^
4년 전
애초에 우리나라는 온돌 문화라서 실현 불가능하네요ㅋㅋ 바닥에 누워서 뜨끈하게 지져야함
4년 전
쟤들 저래서 집에 베드버그가 많은데 절대 안 고치더라고요
4년 전
징보란  정백연 !!!!!
양말 신는 것도 싫은데...
4년 전
그렇게하면 카펫 바닥 다 더러워지잖아요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
오엠쥐 너무 싫어요 대학 기숙사가 방 안에서 신발 신고 지내는 방인데 침대도 2층침대라서 완전 불편 그 자체에요,,,
4년 전
갸악
4년 전
영화에서 신발신고 침대 눕는 장면 보면 급화가나요 ㅠㅠ
4년 전
그럼 언제 발은 언제 씻는 거예요?? 샤워하면서 씻고 슬리퍼로 갈아 신는 건가
4년 전
윤기굥기  애--옹!
온돌문화라 절대,,, 바닥이 뜨끈하니 맨발로 밟고 뒹굴뒹굴 해야합니당
4년 전
발 답답한 거 진짜 싫어해서 집에서도 신발 신을 거 생각하면 끔찍..
4년 전
;ㅡ)  해피섭스데이
길에서 은행 밟고 동물 DDONG 밟은 신발로 집에 뚜벅...뚜벅...악
4년 전
싫어요. 저는 침대에도 외출복 다 갈아입고 손발 다 씻고 그러고 올라가요 절대 싫어요
4년 전
야,호바-ㅅ-  💜
발에 땀많아서 초시로어여ㅠㅠㅜ
4년 전
아니 화장실에도 신발 신고 들어갈까요? 그 신발로 침대까지?
4년 전
생각만 해도 너무 싫다
4년 전
타군  위너 행복 세게하자
신발 신고 침대에 올라간다고요? 이해 불가능...
그리고 미국 바닥은 청소도 힘들지 않나요? 먼지...

4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
겨울왕국 볼때 그대로 침대로 가서 눕는 것을 보고 흑흑...
4년 전
그럼 어디가 깨끗한가요? 저런 집은 !!!????
아니 그 경계가 너무 모호하자나여ㅠㅠㅠㅠㅠ
혼돈. ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
근데 비오고 눈온날도 신발신고 침대에 누워요 ..? 뭐... 침대나 카펫에서 발을 구르는 것만 아니면 정말정말 한 100보 양보해서 절반정도 (..) 이해할 수 있다고 치는데, 비나 눈은 아예 젖는데!!...
4년 전
먼지 신경 쓰는 집은 카펫 깔고 슬리퍼로 갈아신기라도 하던데ㅠ
4년 전
그래서 다이슨 청소기가 미세먼지를 잡는것인지도 솔직히 우리나라청소기로 쓰기엔 다이슨이 너무 고성능 ㅎㅎ
4년 전
진짜 궁금한데 침대에 누울때도 신발을 신고 눕던데...침대가 더럽혀지는 거에 대해선 아무 생각이 없는 건가
4년 전
미국 유학할 때 어쩔 수 없이 신발신고 다니니까 적응되긴 했다만.. 그래도 신발 벗는 게 훨 편해요ㅠㅠ
4년 전
아시아쪽에도 신발신고 침대 올라가는 나라 있나요?
4년 전
저는 호캉스 많이 다니는데 조금 이해 가능할거 같기도 해여!
4년 전
이쟁찌  💗SF9 재윤💗
양말 신고도 침대는 못 올라감 쇼파도 아니고
4년 전
르네르네   I'm your light
은행 밟은 날은 지옥이겠네 유
4년 전
대체 왜지...? 그것도 모자라서 신발신고 소파나 침대 위로 올라가고;
4년 전
맨발이 너무 조아요...
4년 전
ㅇㅈ이요 우리나라 사람들은 심지어 비행기 탈 때도 신발 벗고 타잖아요!
4년 전
...?
4년 전
((드립입니다))
4년 전
민초완댜님  BTS BoA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
파라람  켄 생일을 축하한단 말씀이시다
쪼그려싸는 공중화장실 갔다온 신발로 집안에 들어가서 침대에 올라가기... 생각만해도 너무싫은
4년 전
슬리퍼도 갑갑한데..
4년 전
모브  💜
침대에 신발신고라니...외투입고 침대에 눕는거도 싫던데 ㅜ
4년 전
ㅇㅈ 일단 신발 바닥에.... 수많은 것들이 집에 떨어질 텐데....
4년 전
뭉지  현곰완둥옒
저 정말 외출복 입고 침대에 잘 올라가는 사람인데 신발은 절대 용납 못해여 아니 그것보다 집에서 신발이라니 너무 불편한데 ㅜㅜ
4년 전
노력에 비례하는 결과  그러니까 노력하자
증국에서 학교 다녔는데 외국인 친구들은 기숙사에서 다들 신발 신더라구요
근데 한국 유학생들만ㅋㅋㅋㅋㅋ문 앞에 신발 벗어놓고 들어가섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 문만 봐도 한국인 방인거 다 알았어욬ㅋㅋㅋ
저도 첫날에는 신발 신어야되는 줄 알고 신발 신고 생활했다가 너무 불편해서 다시 맨발로 다녔어요
근데 청소해주시는 분들도 신발 신고 들어와서 청소하시고 작업하시는 분들도 신발 신고 들어오시고ㅠㅠㅜ흑흑

4년 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
안돼..바닥난방 못잃어요..겨울에 뜨끈하데 누워서 티비보는 맛에 겨울나는데
4년 전
일부가 아니라 정말 대부분이 저런가요..?
4년 전
네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래도 계속 운동화, 구두 신고 생활하는 사람은 엄청 많지 않고 꽤 많은 사람들이 슬리퍼 신어요

4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
싫어요...
4년 전
조청  세상을 선물할게
아 절대 못해요.. 신발은 당연하고 집 오자마자 양말까지 싹다 벗어야된단 말이에요
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
호텔가면 헷갈려요.... 벗어야되는건지 신어야되는건지... 슬리퍼 신긴 하는데
4년 전
말레이시아  KL 부미푸투라
호텔 옷장에 신발칸 있어요
4년 전
그럼 목욕하고나서 나오면 옷입으면서 신발도 같이 신나요?
4년 전
VIXX's Starlight  찬란히빛난8년사랑해
안그래도 길바닥에 침이며 토한거며 온갖 쓰레기가 다양하게 있는데 그 위를 걷고 다닌 신발을 집 안에서 걷고 다닌다? 으으으어어어 ㅠ
4년 전
더러운것보다 불편해서 못하겠음
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
윽 진짜 너무 싫어여
4년 전
어우 끔찍 답답해서 못 살아여
4년 전
진짜 싫어요...왜 침대에 신발을 신고 올라가요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으악 더러워
4년 전
우리나라는 보일러가 잘되어있어서 굳이...
4년 전
침대 같은곳은 잘때 피부 다 닿는거잖아요ㅠㅠㅠㅠ싫어요 더러워,,,
4년 전
미국 교환학생 왔는데 진짜 불편해요...
다른 한국인 학생들도 다 슬리퍼 신고 생활하는거 불편하다고 말하고요
방 청소 깨끗하게 해서 맨발로 다니면 되지! 할 수도 있는데 바닥에 스크레치 장난 아니라서 맨발로 다니면 긁히고 다치는데다 바닥이 너무 차가워서 발 시려요
이 학교에서는 한국인 학생 중에서도 맨발로 생활하는 사람 아예 없어요

4년 전
어우 절대안돼
4년 전
진심 절대 이해 못함 밖에서 입은 옷 입고 침대 올라가는 것도 싫은데ㅠㅠㅠ
4년 전
먼지 투성이 너무 싫어요
4년 전
절대안돼ㅠㅠㅠ
4년 전
재휴니  재휴나 몸만와
양말 신고도 침대 절대 안올라가는데 신발진짜 네버..
4년 전
후라보노  🌷
외국 살때 익숙해지니까 나쁘진 읺았는데 좀 덜 집같은 느낌?ㅠ 오히려 편하다고 느끼는 순간도 있긴 했는데 청소 고려하면 벗는 게 확실히 나아여ㅋㅋㅋ
4년 전
H appiness  whatever
바닥은 그렇다쳐도 침대에 신발 신고올라가는건 절대못함
4년 전
멕시코 살때 집에서 슬리퍼 신는것도 너무 불편했음.. 침대에 앉아서 운동화 갈아신고 나가고 불편..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
유럽여행 다녀오고 한국집에 맨발로 입성하는 순간 형용할수 없는 발의 기쁨이..
4년 전
진짜...인정...하
4년 전
먼지 때매 절대 못 삼 안 돼ㅠㅠㅠ 온 나라가 그렇게 바뀐다 해도 제 집은 신발 벗고 들어갈거예요..
4년 전
더러웡
4년 전
수평선  하늘과바다가만나는
맞아요 ㅠㅠ 그래서 해외여행 때 숙소에서 넘 불편했어요 ㅠㅠ 샤워하고 나왔는데 신발행 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
정말 봐도봐도 신기하고 낯선 문화임
4년 전
ㅇㅈ...
4년 전
아악! 신발 신고 우리집엔 들어오지마 ㅠㅠ
4년 전
정뽀시  ❤️BOUNCY❤️
오우 노우 전 절대 못해요!!!!! ㅠㅠ
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
이 정신  별이 쏟아지는 너
ㄹㅇ불편할듯
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
바닥이 따뜻해서 ㅋㅋ
4년 전
하 진짜 진짜 불편함..........
4년 전
침대에 있다가 양치하러 가려해도 신발신고ㅜ
4년 전
밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
샤워하고 덜 마른 발에 바로 신발신는거 진짜 노이해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
맞아요..
4년 전
온돌이 없는 입식 디자인의 공간은 신발을 신고 있는게 자연스럽죠 ㅎㅎ 편히 앉아서 쉴 수 있지만 신발을 벗을 수는 없는 수많은 프랜차이즈 커피숍들 처럼요
4년 전
으악 이거 너무 싫어요.. 진짜 왜 굳이 신발을 신고..??
4년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
더럽기도 하지만 답답한게 더 커요 저는
4년 전
쁘띠 황윤성  잉피골차울림즈❤️
아 진짜 싫어......집에서 신발이라니 절대ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
엑소알찬열매  내 우주는 전부 너야
바닦 엄청 더러워질텐데 청소는 어떻게하지..?
4년 전
아유 난 상상도 못해
4년 전
그럼 비 온 날은 어떻게 해요!
4년 전
미국은 방바닥 차가워서 그런거 아님? 온돌 최고~~
4년 전
진짜 싫음 ㅜㅜ
4년 전
맞아맞아
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
전 진짜 찝찝해서 못살거같아여ㅠㅠㅠ
4년 전
편하던데 ㅋㅋ 그리고 다 신발 신고 다니는 건 아니에요 사바사인듯
4년 전
어렸을때 트와일라잇에서 벨라가 신발 신고 침대에 누워있다가 깜박 잠들은 거 읽었을 때 그 충격이 아직도 남아있어요...침대에...신발을 왜 신고 올라가ㅠㅠㅜ
4년 전
그럼 신발은 언제 벗어요..?
4년 전
한지상,  송자걸
집에서 신발을 신을때는 무언가 두고 나왔을때..
4년 전
윤 진영  ASH ISLAND
222 까치발로 후다닥,,
4년 전
엇 저는 이마저도 무릎으로 기어가요.......
3년 전
침대 위에 신발 신고 눕는건..절대..용납..할 스 없서용....
4년 전
신발 말고 슬리퍼는
4년 전
신발신고 소파, 침대올라가기도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 볼때마다 신발 벗겨주고싶어요
4년 전
  Amor tui
발 답답할듯...
4년 전
Neutrogena  ㅂㄱㅂㄱ
저기는 한국이랑 난방 시스템 자체가 다르니까... 저도 한국집에 올때는 절대 신발 안 신지만 제가 살고 있는 나라에서는 귀찮으면 가끔씩 거실까지 신발 신고 가기도해요...
4년 전
실내용신발이있어요...개인방은 신는사람이있고 못신게끔 닦는사람이있구요
4년 전
실내용 신발 신어요 ㅎ 조리같은거나 슬리퍼도 신구요 ㅠ 바닥이 너무 차서 맨발 안되옹
4년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
바닥 청소를 안하는건가 ..
4년 전
최악은 나는 집에서 신발 벗고 사는데 남들이 신고 들어올 때입니다.... 아파트 사는데 오피스 직원들이 뭐 수리하거나 검사하러 올 때 신발 신고 그냥 막 들어와요.. 카펫 바닥인데 ㅠㅠㅠㅠ 겨울에 눈이 와도, 비 오는 날에도 그냥 들어와요... 사람이 있으면 그래도 벗고 들어와달라고 부탁이라도 할 수 있는데 없을 때 들어오는 경우가 더 많아서 이젠 그냥 포기예요ㅠ
4년 전
으아... 맨발 만세!!
4년 전
전 상관없는것같은데 .. 카페같은곳이랑 비슷하지 않을까요 그리고 옛날영화같은거 보면 되게 로망처럼 보여서 뭔가 그런곳에서 살아보고 싶음
4년 전
윽 ... 신발문화 최악이었어요 냄새두 엄청나고 ... 심ㅈ어 거의 마루바닥도 아니고 카페트에 신발로 다녀요
4년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
앙대여...
4년 전
핱나요정  워다름여운
세상진짜...
4년 전
그래서 유학할 때 보면 한국인들 방은 어떻게든 닦아서 신발안신고 생활하고 다른 외국인친구들은 신발신고 생활해서 방놀러갈때마다 혼란이 왔었죠.., 신발신고 생활해봤지만.,, 진짜 불편해요
4년 전
조낭만단  
진짜 전 못해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
발냄새 유발해서 안돼요
4년 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ침대에 신발 신고 올라가는 건 죽었다깨도 이해 못할듯ㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
박해일배우님  그러지 뭐
은행 밟으면 끝난다구요
4년 전
그냥 저나라 문화 아닌가요 왜 이해를 못한다고 하지
4년 전
해늘  토닥토닥
ㅇㅈ 절대 못할 듯,,,,
4년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
집에 들어오면 양말 벗고 발 닦아야 마음 편히 돌아다닐 수 있습니다..
4년 전
Seoul Town Road  Feat. RM
맨발 쵝오
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아악
4년 전
131838  높은 창공을 꿈꿨다
인정 유행 안 할 거 같아요..
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
절대 노이해ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈ 호텔에서 너무 불편했어요...
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
민슈가천재짱짱맨뿡뿡이  나는야 방탄부인
근데 진짜 궁금해요 ! 저렇게 신발 신는 문화권인 나라는 길거리가 엄청 깨끗한건가요 ? 해외 가 본 적이 없어서ㅠㅠ
3년 전
더러우면 더 더러웠지 깨끗하지 않아요 저어어얼대 ㅠㅠㅠ
3년 전
난 원필쓰  데이식스 4/19 컴백🔥
더러운거 둘째치고 안답답한가요....?
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
신발 신고 막 밖에 화장실도 다 들어가고 그랬을 텐데 전 절대 못 신고 들어가요ㅜㅜ
3년 전
집에선 무조건 실내복, 맨발에 발닦고 침대 올라가야하는 저로선.. 상상만해도 괴롭 ㅠ
3년 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
받고 신발 신고 소파에 올라가는거...
3년 전

3년 전
ㅇㅈ
3년 전
아무리 문화차이라지만 안 더럽나..?? 길거리에 있는 오만 오물들 다 끌고 다닌걸 집에..
3년 전
우리나라는 침대위에 양말이나 외출복 허용 못하는 사람도 많은데 ..절대 안 생길 문화네요
3년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
ㅇㅈ 진짜 끔찍함 ..
3년 전
저희 아빠 젊었을 때 미국에서 유학했어서 집에서 신발 신고 다니는데 밖에 더럽지 않냐고 물어봤는데 집에서 신발 신는 문화 때문에 밖에 어느정도 깨끗하다고 했는데 진짠가요??
3년 전
엥 아니요.. 뭐 길거리 그냥 한국이랑 똑같은데ㅠㅠ
3년 전
띄용?!?@?
3년 전
미국에서 10년넘게 살았는데 절대요... 조용한 부자동네는 좀 깨끗한데 사람 많이 다니는 큰길이나 시내?라고 해야되나 식당같은곳 몰려있는 지역은 지이인짜 더러워요
3년 전
헉! 한 2-30년 전이긴 한데 그 때도 똑같겠죠?
길바닥에 무관심 했나보네요ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
종종 한국 드라마에서 집에 신발 신고 생활하는거 보이던데
진짜 집중 안 돼요...

3년 전
아니 신발 벗을 때 그 해방감이 얼마나 좋은데 그걸 잘때빼고 안누리는 거여...
3년 전
새신조차도 못 신고 올라가겠어요,,,
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅇㅈ
3년 전
이건 진짜 ㅇㅈ
3년 전
여름을너에게  요정로뎨
샤워하고 나오면 바로 신발 신나요?
3년 전
미친짓거리
3년 전
신발신고 침대나 소파 올라가는거 보면 너무 찝찝해요ㅠ
3년 전
실내용 슬리퍼있어요! 그리고 침대올라갈때는 벗고 올라가는딩
3년 전
X$Y 조승연  WOODZ
아니 바닥이 차가우면 실내화를 신으세요....진짜 이해안가ㅠㅠㅠ
3년 전
더럽고 답답하고
3년 전
저런 집도 있는데 집 들어가면 신발 벗는 집도 많아요
3년 전
세븐틴 (최)승철  ᴄʜᴇᴏʟʟᴀɴɢʜᴀᴇ
어우 이건 진짜...
3년 전
진짜 미드영드나 영화볼 때 신발신고 침대에 누우면 노오오오오 속으로 외치게 돼욬ㅋㅋ
3년 전
ㅣ0 준 수  마스터가 뭐예요?
오잉 이거 미국 사람들도 이상하게 생각하는 미국 문화에여! 미국 친구들한테 물어보니까 요즘은 거의 안 그런다구 하더라구여!! 물론 제 친구들 기준...!
3년 전
저도 제 미국인 남친한테 물어봤더니 그런소리 어디서 나왔냐던데요 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 결정적으로 침대에 무조건 신발 벗고 올라감..

2년 전
근데 미국도 집마다 다르데요
온집안에서 신발신는집, 1층만 신발신는집, 방밖에서만 신발신는집등등

3년 전
요즘은 우리나라처럼 집안에서는 전부 신발 벗고 생활하고
다른집에 놀러갈때는 현관에서 물어봐야한데요 나 신발 신고드갈까 벗고 드갈까?

3년 전
ㅇㅈ
3년 전
그럼 대체 씻고 나서는 어케하죠..?
3년 전
해외사는데도 현관에서 신발벗습니다ㅋㅋㅋㅋ 이민 40년차이신 저희 엄마도 신발 벗어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
안돼.. 퇴근하고 돌아와서 신발벗고 가방 던지고 외투벗고 바로 드러눕는 그 기분 최고 짜릿하단 말이죠
2년 전
방탄전용날개  梁又年学长我的
신고다니는건 그렇다쳐도 침대에 눕는거 용납못해여..
2년 전
요새는 미국 애들도 벗고 다니더라고요ㅋㅋ
2년 전