공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twenty_Fourll조회 17018l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

드라마인데 뭐....
4년 전
저 드라마는 1화때부터 말이 안됐는데 새삼스레...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
전 슬퍼서 울었는데요 둘 연기력 때문에 신경 안 쓰였어요
4년 전
난 항상 졸리지  은지원 브이V
연기를 너무 잘했어요...ㅠㅠㅠ
손예진님 울면서 뛰어오고 현빈님 뛰지말라고 소리지를때 울면서 봤네요

4년 전
약간 이해가 안가긴 했는데도 너무 슬펐어요... 그리고 구단커플...살려놓지 진짜....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
뽀로로록쨔쟈쟉쨕  한 여름밤의 코코밥
16화 진짜 구단커플한테 너무 했음^^.....
4년 전
패러글라이딩 하다가 북한 넘어간 건 말 되나요?ㅋㅋㅋ 그냥 드라마로 봅시다!
4년 전
배인혁  워너원,봄바람11/19
근데 그거는 실화래요..!!
4년 전
헉 진짜요??
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
와... 그래도 비슷한일이 있었다는게 신기하네요... 답변감사합니다^^
4년 전
북한에 사시는 분이 술 마시고 앞에 주의 같은거 있길래 오기로 거기 가로질러가서 남한으로 넘어온 경우도 있는걸로 알아요. 물론 그 분은 다시 돌아갔어요!
4년 전
전 아무리봐도 이해 못하겠어서 웃음만 났어요....ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 저건 진짜 너무...
4년 전
제막근리강승윤  강김송이레베오토죠
드라마니까요..
4년 전
여니야니  잡덕
진짜 연기가 개연성이었지 어이없었음
4년 전
여니야니  잡덕
아무리 드라마여도 그렇지 차라리 저렇게 이야기할거면 남주 선넘기전에 도착하지 너무 극적인 연출을 한 게 아닌가 싶어욥
4년 전
구단 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
윙깅단  지지않겠다
ㅠㅠ애절했지만 총살엔딩나올까봐 당황했자나여...
4년 전
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ총살엔딩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나만, 봄  💘하이라이트
근데전많이울었어요 둘이서연기를너무잘해서
4년 전
드라마라서 가능한일이죠
4년 전
PEACH COLOR  오늘당신의색깔은?
으 표절
4년 전
토끼 깡총  🐰
영화,드라마로 현실성 따지는 거 약간 좀 그래요 다큐가 아니잖아요 어차피 다 허구인데
4년 전
너무 너무 슬퍼서 많이 울었는데 ㅜㅠㅜ
드라마는 드라마로 보는거죠

4년 전
등 륜  인생남주 봉황ㅠㅠ
보다가 뜨이이이용 했던ㅋㄱ...구승준 살려내요
4년 전
저 울었어요 ㅠㅠㅠ
4년 전
구승준 살려ㅠㅠㅠ
4년 전
정태군  0630 오늘의기록
연기 너무 잘해서 개연성이고 뭐고 없음... 그저 오열뿐
4년 전
드라마여서랑 현실성 있어야하는부분인거랑은 다르지 않나요...패러글라이딩으로 국경넘어간 판타지적 소재를 가지고 드라마를 구성하는거랑 별개로 몰입 깨질 수 있다고 생각해요
4년 전
그렇지만 둘의 연기력이 다 커버,,,
진짜 연기 쩔었어요,,

4년 전
뛰지말라구!!! 이걸로 끝ㅜㅜ오열했어요
4년 전
저희 가족 다 울었어요ㅠㅠㅠ 저게 말이돼? 하면서 울었어요..
4년 전
서l븐틴  쎄더넴
구승준....ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
드라마라 현실성 없는 거 아는데요 구승준 왜 죽였어요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구단커플 돌려내....
4년 전
드라마자나요... 전 이장면에서 울엇음..
4년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
이 드라마는 좀 생각을 안하고 봐야 재밌더라구요...
4년 전
진짜 손예진 연기...대박이에요
4년 전
이은상귀여워  엑스원(X1)이은상
뛰지말라구 하는 현빈의 말에 대성통곡 시작...
4년 전
흥민손  대표팀 캡틴
연기력이랑 얼굴로 다 커버한 드리마 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
민현아산랑해  왕자님
? 어제 사불 본 사람들 중에 이 장면 명장면으로 뽑는 분들 엄청 많았는데 왜 초치시는지,,,?
4년 전
22222 뛰지말라고 에서 현눈ㅜㅜ
4년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
ㅠㅠㅠ그니까요 뛰지말라고에서 눈물와르르
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
승준이를 죽여야만 했을까요?🧐
4년 전
어차피 판타지라고 ㅅ생각해요 ㅎ 애초에 드라마에요~ 저ㅜ장면 손예진 보고 오열 ㅠㅠ 연기 왤케 잘해
4년 전
구승주뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
  찌와 여섯애기들
연기가 다 했는데 진짜 이장면은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뛰지말라고!!!!!
4년 전
표절작~~ 이렇게 당당하게 표절한다는 것도 참 웃기네요
4년 전
저 장면은 뛰지말라고!!! 에서 끝났어요... 배우들 연기 덕분에 생각 1도 안나던데여ㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 중반부터는 이미 이 드라마에 개연성이나 스토리 기대는 버리고 봤어요.. 그저 배우들 연기랑 얼굴이 너무 천재여서 꾸역꾸역 봄.. 몰입을 방해하는 개연성... 저도 리정혁 윤세리 울 때 같이 울고 싶었는데!
4년 전
대충 살자  은박지로 팩하는 슈가처럼
연기가 살렷네요..
4년 전
그 전에 ㅋㅋㅋ 국정원 직원들 넘나 친절 ㅋㅋㅋ 이 정도면 북한 미화가 아니라 국정원 미화가 아닐런지 ㅋㅋㅋ
4년 전
그렇게치면,, 병원씬도 말이 안된다고 간호사인 어머니께서 그러시더라구용 ㅋㅋㅋㅋ𐨛
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ저희 언니도 그러더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
개인적으로 저는 적당한 판타지는 괜찮지만 너무 현실성 없는건 몰입도 다 깨져서 못봐요. 태후때도 그렇고.. 게다가 이 드라마는 표절작이라길래 더 안봄
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
구승준 살려ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
아무리 드라마라도 실제 남북관계가 있는데(심지어 긍정적이라거나 우호적인 관계도 아니구요) 개연성이 없는 수준이 아니라 판타지가 아닌가 싶어서 하차했습니다.. 남주 여주가 아까워요
4년 전
4년 전
3... ㅎ ㅠ
4년 전
손예진 연기 너무 너무 잘해서 같이 우느라 그런 건 보이지도 않았는데,,,
4년 전
2222저두요
4년 전
ㄹㅇ개연성 박살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제 총 쏘나 기다리고있엄ㅅ음
4년 전
드라마인건 알지만.. 말도안돼!! 구승준 살려내ㅠㅜ 하면서 봤음요ㅠ
4년 전
개연성 박살이지만 으엉얼엉 하면서 봤슴다ㅜㅠㅠ
4년 전
전 그냥 반지의 제왕 뺨치는 판타지라고 생각하고 봤어요
4년 전
판타지 할거면 알동무도 좀 판타지처럼 살려주시지 그랬어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
표절... 작가님 어차피 그럴거면 승준이는 왜 데려간거죠......? 불가사의
4년 전
윤오는 재현  태연, NCT
표절
4년 전
여러분 이렇게 앓는 글에 댓글 달아서 죄송하지만 표절 작품은 소비하지 않는 게 피해 입으신 분에 대한 예의이고 올바른 저작권 의식이 우리나라에서, 시민들 의식 안에 확립될 수 있도록 하는 첫절차라고 생각해요ㅠㅠ... 이 드라마가 표절이라는 타이틀을 안고도 계속 성행한다면 앞으로도 다른 사례가 꾸준히 나올 것이며 우리는 점점 ‘권리’라는 개념에 취약한 상태가 될 거예요🥺 저작권은 한 사람이 가지는 권리인데 우리가 그것을 지켜주는 것은 마땅한 일입니다ㅠㅠ 당연히 보호받아야 하는 부분이니만큼 민감하게 반응해야 해요. 어떤 작품이, 혹은 아이디어가 표절이라고 하면 ‘이거 범죄잖아?’라고 단호하게 끊어낼 줄 알아야 합니다. 또한 저작권은 그저 타인의 사례가 아니라 우리도 언제나 가지게 될 수 있으며 심지어 이렇게 쉽게 침해당할 수도 있다는 점도 알아주셨으면 해요. 먼 타국에서 일어나는 일이 아니고 언제든 피해자가 나 자신이 될 수 있다는 것을 명심한다면 더 와닿으실 것 같아요. 그냥 지나가려다 이 댓글을 보게 되는 소수의 분들만큼이라도 저작권 보호에 귀 기울여 주시길 바라며 짧게나마 글 씁니다!
4년 전
222 ㅠㅠ
4년 전
방 안엔 나 혼자밖에 없는데  내 눈에만 보이는 네가
4년 전
4년 전
TXT.범규  943승댱강
4년 전
슬프긴 정말 슬펐고 눈물도 났는데요 너무 황당하고 어이가 없어서 감정 깨질 뻔 했어요.... 드라마인거 아는데 그래도 현실성이 너무 떨어지면 항마력 딸리는 체질이라...
4년 전
표절...
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
말도안돼 으흡 으흐흐흑 흑흑 눈물팡팡 하면서 봤습니다...
4년 전
가끔 어이없는 장면들 많긴한데 애써 흐린눈하면서 보고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공들 얼굴이 서사인걸요ㅎㅎ
4년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
드라마는 판타지라지만 이 드라마나 태양의 후예같은 건 애매하게 현실적인것처럼 만들면서 현실성이 동떨어져서 보기 힘들더라구여..ㅠㅜ 차라리 아예 판타지 장르나 아예 말도 안되면 차라리 괜찮은데...ㅠ 약간 진지하게 만든 미국 드라마에서 한국이랍시고 정글이나 뱀술을 파는 바가 나오는 기분..?
4년 전
구승준이나 살려내지... 구승준을 죽일 이유도 없던데ㅠㅠ
4년 전
PENGCLUB  펭하!
전혀... 개연성은 1화부터 박살이라 엉엉 울면서 봤네유...
4년 전
어차피 1화부터 말안됐던거 둘이 결혼하고 오래오래 행복하게 사는거 보여주지ㅠㅠㅠㅠ 알동무는 또 왜 죽인거죠ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
겸돌프  세븐틴 도겸
표절
4년 전
병선  이는 귀여워
뛰지말라구에서 울고 있었어요ㅠㅠ
4년 전
저 저기서 개오열했는데요.........
4년 전
완전 펑펑 울었는데 ㅠㅠ흑흑
4년 전
잉?하긴 했지ㅋㅋㅋ
4년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
뛰지마시오!!!
4년 전
아무리 분단이라고 해도 한민족이고...다들 인간미있게 봐준거라고 생각했어요
4년 전
김민성  방탄소년단
요즘도 매일 봐요 .. 금단선씬 못 잃어 ..
4년 전
표절작 소비하지맙시다
4년 전
무교  
연기가 캐리함
3년 전
이렇게 개연성 없을거면 구단커플 살려내
3년 전
그냥 한참후에 뭐라하는게 조금 웃겼고.. 승준이 왜죽였어요ㅠㅠㅠㅠㅠ왜....
3년 전
난 겁나 울었는데,,,,,
3년 전