공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 13251l
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아인슈타인  물리를 사랑해요
가족도 결혼한사이도 아닌데 통금?
4년 전
4년 전
여자친구 입장에서 걱정되고 싫기도 하겠지만 남자친구 자유 아닌가 연락만 잘되고 집에만 잘 가면 몇 시에 들어가도 상관은 없을 거 같아여
4년 전
양준아  탐라국이십삼번
주 2-3회나 술자리로 2시 넘어 집에 들어가는 사람이랑은 전 안맞으니....관두겠어요
4년 전
양준아  탐라국이십삼번
솔직히 결혼을 생각하고 만나는 입장에선 속이 좀 답답할 것 같아요
결혼 생각 없다면 걍 둠

4년 전
Dl
어우 저는 끔찍할 것 같아요....부모님이 정해주신 통금도 자유롭지 않은 것 때문에 진절머리 날 것 같은데 애인이 걱정하는 것까진 좋다 이거예요...근데 저렇게 화내면서 몇 시까지 무조건 들어가라 하면 전 헤어질 것 같아요..
4년 전
4년 전
4년 전
라파인  💚GOT7💚
2시가 백번 양보한거라면 평소에 얼마나 더했길래... 연락 몇시간만 안돼도 걱정되고 잠못자는 저로서는 술마시는 쪽이 이해가 안가네요
4년 전
양보해서 2시를 못지키는게 이상한데...
4년 전
제기준 숨막혀요
4년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
어련히 알아서 잘하겠지요. 왜 자꾸 자기 손에 두려고 할까요. 자기 스스로 깨닫지 않는 이상 변하는건 힘든걸요.
4년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
둘이 안맞는거 같으니 그냥 헤어지는게.ㅋㅋ
4년 전
저희 부모님같은 케이스ㅋㅋㅋㅋ 저희 부모님도 아빠가 결혼하면 다 지킬것처럼 굴더니 결혼해도 연락없이 통보하면서 술마시다가 외박하는게 보통이에요. 고칠맘 없으면 결혼 생각도 안 하는게 낫죠
4년 전
2시라고 얘기했으면 보통 3~4시 진짜 늦으면 새벽6시 밤새도록 마시는거일테고...
일주일에 2~3번씩 일찍 들어가겠다고 사람 속이고 매번 저렇게 새벽내내 술마시면..... 음..... 저는 헤어질래요......

4년 전
그리고 여친 말 보면 저런 말 한거 한두번도 아닌거 같은데 ㅠ 여친 말은 한번을 안들으면서 형들한테는 예의 다 차리고,....ㅠ
솔직히 저럴꺼면 여친이랑 왜 사귀는지 모르겠어요.... 여자는 만나고 싶고 자유는 누리고 싶고 결혼은 해야되는데 간섭하는건 싫고....

4년 전
근데 보통 일반적인 생활을 하는 사람이 일주일에 2회 새벽 2시를 훌쩍 넘기게 술을 마시는 게 가능한가요? 다음날 출근은 대체 어떻게 하지..?
4년 전
태클은 아니고 저 술 좋아하는데 어떻게 다 하게 되더라구요..ㅋㅋㅋ..
4년 전
체력이 정말 좋으신가봐요ㅠㅠ 저도 술 좋아하는데 잠 못자면 죽음이라 그냥 낮에 마셔요....
4년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
일주일에 두세번이요...?
4년 전
양보해서 두시면 3-4시는 넘겼다는건데 그걸 주2-3회 반복하는 사람이랑은... 저는 못만날것같아여......
4년 전
집에 들어가는 시간은 자유지만 저는 주에 2~3번 새벽 2시 넘게 꼬박꼬박 술 마시는 사람 못 만나요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
펭CLUB  7엑소 아이유
4년 전
모피와 친구들의 모피  정세운과 샤이니
4년 전
77 헤어짐
4년 전
유연정(@uyj_s)  님의 insta
88 저도 술, 술자리 다 좋아하지만 애인이 걱정하고 싫어하면 절대 저렇게 안 해요
4년 전
999너무 싫어요 진짜ㅠㅠㅠ
4년 전

郭丞  곽승
한 달에 한 두번이면 몰라도 일주일에 두 번을 새벽 2시 넘어서까지 마시는 사람은 저도 싫을 거 같아요..ㅠ
4년 전
가치관의 차이인거같긴한데 통금 두시가 힘들면 3~4시 혹은 새벽까지 마신다는거고 그러면서 정상적인 일상생활이 가능한가요? 체력 진짜 좋으신가봄...
4년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
일이 몇 시에 끝나고 운동이 몇 시에 끝나는지도 중요할 것 같아요
늦게 시작하면 늦게 끝나요 저 예전에 밤 11시에 일 끝나는 친구랑 11시 반에 만났을 때 12시- 1시만 돼도 친구 어머니 내 번호로 빨리 들어오라고 연락 올 때마다 스트레스받았었어요 ㅜㅜ

4년 전
우너자이저  012101💙🖤
일주일에 두세번을 새벽까지 달리는 사람 저도 싫을것 같아요. 저같으면 싸울시간에 헤어졌을듯...
4년 전
일주일에 두세번 새벽까지 저렇게 연인 걱정 시켜가면서 술 마실거면 연애를 하지를 말아야 하는거 아닌가요..? 여자친구 입장에선 일주일에 두세번 남자친구 술 먹고 귀가하는 시간까지 걱정되고 신경 쓰여서 잠도 못자는거 아니에요...? 그렇게 술이 좋으면 혼자 지내셔야죠 어휴 답답해라
4년 전
배인혁  워너원,봄바람11/19
결혼한것도 아니니 통금만들어줄 권리는 없지만 저라면 그냥 저런 스탈 못만나요 작성자분도 그냥 타협안되면 헤어지시는게....
얾매는 것도 안좋지만 만약 결혼생각 있으신거라면 늘 새벽까지 마시는데 결혼한후로는 안그럴거냐는 작성자분말도 맞아아요.. 쉽게 못고침

4년 전
일주일에 2~3번씩 적어도 새벽 2시까지 꼬박꼬박 술 마시러 나간다는 사람이랑 어떻게 만나요 자기만 다 누리고 살려고 하네 연애하는게 아니라 무작정 이해해주는 사람 만나면 될 듯
4년 전
아휴 전 진짜 너무 싫어요...남자친구인것도 싫은데 결혼까지 생각하고 있는 남자라면 전 바로 헤어질거에요 저것만 봐도 술때문에 얼마나 많이 싸웠는지 보이네요..
4년 전
저도 어릴땐 5시까지 술마신적 많은데?... 늦게 들어가는게 무슨 잘못도 아니고 안전하게 잘 들어만 가면 되는거 아닌가요? 늦게까지 놀면 뭔 잘못인 마냥 ㅎㅎ이건 결혼해서 바뀌는 사람 많아요 통금시간에 관해서는 거의 달라집니다
4년 전
어우 남친이 저한테 통금시간 설정하고 저렇게 압박하면ㅣ진짜 바로 헤어질듯... 숨막혀요
4년 전
코코링  고먐미세계최고
와 맨날 2시까지 술마시는 사람있으면 전 못 만날듯 ... 결혼하고도 똑같을지 누가 아나요
4년 전
근데 통금시간을 정하는 이유가 뭐에여?
4년 전
1주일 2~3번 새벽까지면 되게 많이 마시는 것 같은데..
4년 전
저런것도 억압으로 느껴져서 그냥 좀 냅뒀으면... 숨막혀요 친구들이랑 있는데 애인 눈치보면서 불편하게 있는 것도 너무 싫고
4년 전
잘있어라세상아  내일이 없는 휴학생
그냥 둘이 안맞아보여요 이렇게 스트레스 받을 것 같으면 헤어지는게 낫죠
4년 전
주 2~3회 많은거 아닌가요...? 그때마다 2시 넘어서 들어가면 걱정될거같은데... 혼자 연락 잘 해놓으면 괜찮겠지만요... ㅠ
4년 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
얼마나 디였으면 통금시간을 정하겠어요... 내용보니 일찍들어가겠다~ 해좋고 매번 늦게까지 마시는것 같은데... 가치관 차이라곤 하지만 주 2-3회 매번 새벽늦게까지 술마신다?ㅠ 흠...
4년 전
가끔 친구들 만나서 건전하게만 논다면 몇 시에 들어가든 뭐라 안할 것 같은데... 본문 남자분처럼 저렇게 자주 늦게까지 술마시고 노는 사람은 애인으로는 곁에 못 둘 것 같아요
4년 전
나같아도 싫을듯... 가치관 차이인 것 같은데 뭐 어떡하겠어요
4년 전
주에 2-3번 그것도 양보해서 2시...?
그것도 지킬랑 말랑....
아휴 저는 못만납니다

4년 전
4:00 AM  망개가 만개한 날
그냥 성격이 안 맞으시는 듯 결혼 전제로 만나시는 거면 헤어지는 게 좋으실 것 같은데... 결혼 한다고 안 바껴요
4년 전
먹든 말든 무슨 상관 ㅠㅠㅠ 술먹고 늦게 들어가는게 싫으면 슬슬 정리하면 되는거지 그걸 뭐 구속하고있대ㅠㅠ
4년 전
이쟁찌  💗SF9 재윤💗
가치관의 차이 아닌가요
술 좋아하는 사람끼리라면 서로 이해하겠죠?
근데 저도 술 좋아하고 전남친도 좋아했지만 전 새벽 두시 넘어서까지는 마시지 말아 달라했고 똑같이 상대도 제가 새벽 늦게까지 술 마시는 거 안 좋아하던데염 그래서 두시로 합의 봤었어요 더 늦을 수 밖에 없는 날은 카톡도 주기적으로 남겨 두고 집 들어 가서 인증샷 꼭 열심히 보내 놓고
근데 애초에 둘이 연락하고 둘이 데이트하다보면 친구들이랑 술 자리 잘 안 갖게 되더라고요 사회 생활도 해야하는데 새벽 두시 넘어서까지 술 마신다는 것도 힘들고
애초에 자는 동안 술자리에서 술 취해서 어떤 일이 생길 줄 알고 그래~ 마시다 집에 가~ 난 먼저 잘게~ 할 수 있는지...

4년 전
  Amor tui
2시를 못지키는 건 좀 이해가.... 그걸 부족하다 여기는 사람하고는 결혼은 못할듯요
4년 전
저런 남자는 자기랑 똑같은 여자 만나길... 여자 분도 남자 바꾸려 하지 않는게 좋을 것 같네요
4년 전
일주일에 두 세번 새벽 2시까지 마시는 건 자주, 많이 마시는 거죠 똑같이 술 자주 마시고 늦게까지 마시는 여자를 만나야 안 싸울 듯
4년 전
부모님도 안 하는 통금을... 애인이요...?
4년 전
싫으면 헤어져야죠 뭐 개인차인데.. 전 둘 다 비하할 수는 없다고 봅니다
4년 전
누가 잘못했다기 보단 그냥 둘이 안맞네요
4년 전
청와대  문재인
부모님도 안하는 통금이지만 전 안만나요 ㅋㅋ 글만봐도 스트레스;
4년 전
여자친구 아니고 와이프면 인정
4년 전
구속하는건 좋지 않지만 봐줘서 2시까지면 전엔 그 시간을 훌쩍 넘겨서까지 마셨단건데 그걸 주 2~3회 꼬박꼬박 나가는 사람이랑은 차라리 안 만날 것 같네요
4년 전
저도 새벽까지 술먹는 스타일은 아니지만 통금시간 정해주는건 오바같아요. 저라면 헤어져요ㅠ
4년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
성향차이인듯 ..
4년 전
ㄹㅇ 싫어요 차라리 헤어질 듯,, 제가 술 좋아하는 것도 아니고 집순이라 늦게까지 돌아다니는 것도 아닌데 통금 정해주고 강제로 들어가게 하는 건 너무 싫어요
4년 전
주 2~3회에 매번 새벽 늦게까지 마시는 사람... 주 2~3회도 많은 거 아시죠??
4년 전
헤어지세요... 강요하지 마시고...
4년 전
걍 헤어지고 서로 맞는 사람이랑 사귀는게 나을 것 같은데요.
4년 전
와~ 진짜 진~~~~짜 싫다 진짜로 와우
저러면서 어떻게 사귀어요

4년 전
솔직히 걱정은 고맙지만 걱정한다는 이유로 통제하는거 제일 싫어서.. 안맞으면 헤어지는게 답이죠ㅠ 안그러면 저런거가지고 계속 싸움
4년 전
부모도 아니고 와이프도 아닌데 저렇게 통금시간 정해주고 강요한다고요...? 어우, 카톡만 봐도 스트레스...
4년 전
막말로 아직 결혼한 사이도 아니고 가족도 아닌데... 연인인거지 실상 남이잖아요 부모님도 간섭을 안한다는데 통금 정하는건 좀... 뭐 걱정되고 이런건 이해는 하지만 저라면 답답해요 ㅠㅠㅠ
4년 전
우 왁 굳  제발 니들 인생에 훈수하세요
으 숨막혀................ 싫어요............. 2시까지 들어가 이런거 너무 숨막힘
4년 전
주 2-3회면 하루는 좀 빨리 들어가세요
4년 전
진짜 싫다..역시 연애는 집돌이랑 해야됨
4년 전