공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
패딩조끼ll조회 25155l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요

인싸/아싸 문화생활 차이.jpg | 인스티즈

누군가가 생각나는 히트맵 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

두 개 빼곤 다 아싸네 인생 ㅎ
4년 전
사람이 아닌 존재로부터 온 카톡ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인싸 아싸 나누는게 획일화 시켜서 별로예요
4년 전
인싸는 이래야하고 아싸는 이래야하고
사람은 입체적인데 되게 단순하게 보는거 같아요

4년 전
인싸는 이래야 하고 아싸은 이래야 하고 이게 아니고 이런 사람은 대체로 인싸 이런 사람은 대체로 아싸라는 뜻 같아요! 저도 인싸 아싸라는 단어를 좋아하는 편은 아니지만 이 만화는 극단적인 예시를 든 것 뿐이니까 너무 기분 나빠하지 않으셔도 될 것 같아욤 ㅎㅎ
4년 전
인싸 아싸가 있을까요! 어쩔땐 인싸고 어쩔땐 아싸가 되고 싶은 날이 있는거죠 저는 너무 편향적으로만 넌 인싸 넌 아싸 이게 싫더라구요 기분 나쁜건 아니라 제 의견을 말한거예요 ㅎㅎ 즐티하세요
4년 전
넹 >.<
4년 전
사람이 입체적이다.. 멍하니 있다가 생각하게 하는 말씀이시네요
4년 전
글쎄요 단순화가 무조건 나쁜 건 아닙니다. 단순화 때문에 안 보이는 것도 있지만 단순화 덕분에 잘 보이는 것도 있어요.
인싸 아싸 라는 단어들은 저한테는 후자였고요.
사회 현상을 쉽게 이해하게 만들어주는 도구죠.

4년 전
이 글도 유머글이니까 단순하게 봐도 좋다고 생각합니다. 그냥 한쪽 얘기가 공감되면 웃는거고 잘 공감되지 않으면 난 인싸 아싸로 나눌 수 없는 사람이구나 해도 될 것 같아요.
4년 전
그냥 공감글인 거 같아요 아싸는 이렇더라 인싸는 이렇더라 나누는 게 아니라
4년 전
ジェル  ジェルでーすっ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나잖아
4년 전
난 아싸넹!!
4년 전
저는 중간인것 가타요
4년 전
카톡 빼고는 다 아싸다 ٩(๑˃̵ᴗ˂̵)و
4년 전
´ ▽`  남우현 내꼬 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 저 넘 뼈맞았어요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
재욱꾸  김재욱 김남길 주지훈
그 중간,,
4년 전
어중간한 아싸인거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아프네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 카톡은 진짜 그 중간이다 아무거나 플러스 친구 해놔서...
4년 전
옥희덕희  fearless
새로운거 시도하기 싫어하고 집 밖에 나가면 피곤하고 딱 아싸체질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뼈맞았,,,,ㅜㅠㅠ
4년 전
와 이렇게 똑같을 수가
4년 전
고객님께서 주문하신.. 에서 뼈맞았넹ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
4년 전
백 켠  Fearless
뼈 맞았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 좀 나오라고 닥달을 하지만 집순이는 그저 집이 좋아 자발적 아싸 자처..
4년 전
새로운거 시도하면 너무 떨리고 피곤해서 (주문할때도 시뮬레이션 오백번 돌리기) 항상 가던데 가고 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하는것도 없는디 돈없고...
4년 전
아싸가 어때서요ㅠㅠㅠ
4년 전
누군가 생각나는 히트맵ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이거 무슨 드립인가요?
4년 전
늦었네용 전 축구선수 스티븐제라드가 교체된지 38초였나 암튼 1분도 안돼서 레드카드 받아서 퇴장당했는데 그때 제라드 총 활동량이 저렇게 일직선이여서 사람들이 웃음거리 삼았었어요ㅋㅋ
4년 전
TXTSOOBIN  투모로우바이투게더
아 카톡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
민간인 사찰 나쁜거아닌가요(울뛰
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왜 사람을 아싸로 맹글어욧! (울뛰)
4년 전
아싸생활이 편해요ㅎㅎ친구는 맘 맞는 친구 몇명만 있어두 충분 !
4년 전
철저하게 아싸로 사는 인생이군.......
4년 전
순살행
4년 전
늠무 아싸인데용
4년 전
휘이나  사랑해
다들 안녕하세요 이구역 최고 아싸입니다^^...
4년 전
레이겐 내아내  워너원,슈주,몹싸
아싸도 최신영화 자주 본다구요!!! 영화관에서 혼영한다구요!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
ㅠㅠ아싸인게 뭐 어때서요!....ㅠㅠ
4년 전
오.. 아싸넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 영화는 제가 안 좋아해서 안 보는 거라구욧...
4년 전
저기 적힌 건 다 인싸인데 왜 전 아싸이죠??
4년 전
이랬다가 저랬다가 하면 우짜죠? 앤싸 하겠습니다
4년 전
메 르 시  힐해주세요메르시님
반인반아 .. 또륵
4년 전
저는 반싸하겠슴다 이랫다 저랫다 하는데요 뭐
4년 전
보통 인싸이면서 아싸아닌가 이럴때도 있고 저럴때도 있고
4년 전
AT THIS MOMENT  현재
아싸 그냥 전데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제이이  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
이걸로만 보면 아싼데 그냥 귀찮아서 그런 경우가 많아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
중간에 롯데리아 창렬버거ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
93IU  좋은날
주둥이는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
완전 아싸네여. . .
4년 전
Roxane Mesquida  Plus beau
완벽한 아싸입니다
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
아 누가 도촬했어..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카톡
4년 전
지민이  🎀
왜용?
4년 전
민초완댜님  BTS BoA
영화관 자체가 가는게 일이라... 영화 애초에 잘 안봐요 ㅠㅠ 술도 별로 안좋아하고
집순이는 집이 최고bb

4년 전
지난 영화 보는거랑 안 나가는데 돈 없는거 ㄹㅇ...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게임ㅋㅋㅋㅋㅋ공감,,내친구는 게임친구뿐,,
4년 전
청춘예찬  
아싸 좋아요~!~!
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
와...지난 영화보는거랑 집에만 있는데 돈없는거 진짜 공감된다...ㅇㅁㅇ
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜케 아싸는 폰도 깨져있고 ㅋㅋㅋ 눈도 키위새같고,,, 그러나요
4년 전
겜하는거빼구 다 인싸네여 겜은 친구들하고 시간정해서 말구 그냥 내가 하고싶을때
4년 전
3개 해당 되네욬ㅋㅋㅋㅋ특히 편의점 가서 국가중대사급 고민 핵공감이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Daffodil  Lidoffad
영화게임빼고 공감가요
게임은 전 랜선친구랑 노는게 더 어렵던데.....

4년 전
사람이 아닌 존쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Don't worry  Be happy
아싸입니다🙂
4년 전
荑陵老祖 魏无羨  이릉노조 위무선
전 왔다 갔다 하네요 근데 게임은 솔플이 재밋어용...... 특히 rpg 혼자 던전 뛰면서 몬스터 때려잡는 거 너무 좋음
4년 전
우애우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ들켰당
4년 전
친구가 많진 않아도 하고싶은건 많아서 먹고싶은거 혼자 가서 먹고 보고싶은 영화 혼자라도 다 봅니당
4년 전
활동반경 어마어마한 아싸인가 ㅋㅋㅋ
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
전 외식만 인싸네요....ㅠ
4년 전
근데 뭔가 대놓고 아싸만 이미지 쓰레기화 하는 게 어이 없네요... 예민 + 히키코모리 이렇게 색안경 쓰고 그린 것 같은...
4년 전
ZZZZZZZZZZZZZZZZ
4년 전
어머 다 아싸네ㅎ
4년 전
근데 혼자서도 잘 돌아댕겨요
혼영 혼밥 조아여

4년 전
카톡ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ
4년 전
아싸인데 활동반경 1임... 나가는 날이 별로 없어서 무조건 한 번에 끝내고 옴
4년 전
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
아싸 팩폭당하고가여,, 총총,,
4년 전
너무 나랑 똑같아서 기분 묘하다;
4년 전
아싸인데 위에 그림은 다 인싸로 해당,,
4년 전
닼발  775kcal
카톡 너무 공감이요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인싸와 아싸 그 사이..
4년 전
연락은 필요할 때 소수만 하는 편이라 카톡은 아싸
4년 전
사실 지금은 아싸가 더 좋지 않나여 ㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
영화는 아싸다..ㄸㄹㄹ
4년 전
그치만 영화는 옛날영화가 훨씬 재밌다구욧.,!
4년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
역시 나는 인싸도 아싸도 아닌 그럴싸였구나
4년 전
남도  
게임은 아싸인데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전