공지가 닫혀있습니다 l 열기
helpmell조회 133029l 10
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요

단종은 아니지만 어느 순간 잘 보이지 않는 케이크 | 인스티즈

단종은 아니지만 어느 순간 잘 보이지 않는 케이크 | 인스티즈

몇 년 전까지만 해도 초콜렛 케이크 하면 이런 형태가 대부분이었던 거 같은데 

요즘 무스나 캐릭터 케이크 나오고 하면서 완전히 밀린 느낌 

취급하는 체인에서도 대형 사이즈만 취급하기도 하고, 쉽게 손이 가지 않음
추천  10

이런 글은 어떠세요?

SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
일단 맛이 없음... 촛농맛 같음ㅜㅜ
4년 전
222 헉 ㅇㄱㄹㅇ 촛농맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Merryalways  소란한 너의 밤을 지킬게
333 화이트 초코 먹고 좀 놀랐어요 ㅠ
4년 전
444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
  셋쇼마루
4년 전
4년 전
CBX  김정우 워더
7777 딱 이생각하면서 들어왔어요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전

郭丞  곽승
맛 없...음....
4년 전
노맛 ㅠㅠ
4년 전
와 난 저 위에 올라간 거 환장하는데...... 너무 좋음 너무 맛있어요........ 호로롭
4년 전
들레  민들레
저두여ㅠㅠㅠ
4년 전
저도여ㅠㅠㅠ
4년 전
저두요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저도ㅠㅠ 저거 짱맛탱인데
4년 전
꿍깡  우르르르르 꿍깡 !
저두저두요ㅠㅠㅠ넘맛있어요
4년 전
야 코대봐  딱콩
저두여ㅠㅠ 저런거 좋아용 ㅠㅅㅠ
4년 전
헉 저두ㅠㅠㅠ
4년 전
저두 ㅠㅠㅠ 제 최애 케이크
4년 전
저두요ㅠㅠ할머니 생신 케이크로 많이 먹었는데ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
大の 智  
저도 저것만 다 집어먹어서 엄마한테 먼지나게 혼났던 기억이ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
양말  ㅇㅇ
저저 진짜 좋아요ㅠㅠㅠ
4년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
저드욥 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저도요 수제 빵집에서 저런거 비슷한 거 먹었는데 짱맛ㅠ
4년 전
저두여ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
태태어  건강맨날하고
저두요ㅠㅠ
4년 전

맛도 없고 느끼해서 별로에요
4년 전
헐 화이트 초콜렛 케이크 우리엄마 최애
4년 전
진짜좋아햐요 퓨ㅠㅠ 위에 있는거 한입에 호로롱 넣으면.. 새상 행벅한데 요즘엔 못먹었네요 ㅜㅜㅠ
4년 전
저희 파바는 맨날 저거 주문 넣어서 진열 시키는데,,, 벨기에밀크초코랑 벨기에화이트초코 3호 6호 다요ㅠㅠ
4년 전
ikaly  Serendipit
저희 매장엔 항상 있어여... 은근 잘나가는
4년 전
헐 맛있는뎅,,,
4년 전
늉이스트  💖
저 위에 얇게 썰린 초콜릿 지인짜 맛있는데ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
맛없어여 ....
4년 전
bassagong_  뱃사람🇰🇷
파바꺼 하얀색 진짜 맛있어요 하아 진짜 악 진짜 맛있음
4년 전
구남친 최애 케이크...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
먹으면 혀가 코팅 되는 느낌...
4년 전
초코는.. 꾸덕해야 초코다..
4년 전
나 저거 너무 좋은데 ㅜㅜ
4년 전
화이트초코 덕후라ㅠㅠㅠ 파바 최애케이크ㅠㅠㅠ 아무래도 초코케잌은 많지만 화이트초코케잌은 별로 없어서ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋ
느끼

4년 전
호피폴라 아일  To My Dear
저는 저거 좋아해요..초코사랑🖤
4년 전
파바꺼 맛있었는데,,,,
4년 전
아미여기야여기  아미 여7ㅣ야 여7ㅣ💜
저거 얇은 초콜릿 맛있는데ㅠㅠㅠ
4년 전
등 륜  인생남주 봉황ㅠㅠ
저는 저거 화이트 진짜 좋아해요.. 투썸보다 맛있어요
딸치레 > 화이트 > 투썸

4년 전
엄마아빠 맨날 이것만 사던데요
4년 전
깅요  사랑사랑해
파바 화이트 맛있는데
4년 전
보석미남  吴世勋
하얀색 저거 진짜 맛있는데..
4년 전
파리바게트 저 하얀색 케이크 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
맛있눈데
4년 전
1분 1초  미모 완전 미쳤네
화이트... 최애케이크....
4년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
맛있는데...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Love you on christmas  그의 바다
저희 매장에는 여전히 잘 나가는 케이크 중 하나인데 맛이... 없었구나...
4년 전
시선 둘, 시선 하나  잠수중일 확률 70
헐 맛있는데...
4년 전
맛있는데 넘 달아서 먹다 보면 잘 물려요...
4년 전
파바익 출근마다 보는 듕,,, 근데 포장 꺼낼 때 주변에 초코 떨어ㅕ져 있어서 다시 위에 올려줌....
4년 전
저 화이트 유치원 생파때 엄청먹었는뎅..ㅠㅠ
추억이네여

4년 전
으악 저 초콜릿 너무 싫어요ㅠㅠㅠ
4년 전
강민 희   -᷅.̫-᷄✧
헉.. 전 너무조아해여
4년 전
에이프릴 진솔  다시만난너 하다솜
전 너무 좋아해요ㅠㅠㅠ
4년 전
위에 있는 얇은 초콜릿 짱맛인데ㅠㅠ
4년 전
대패 초콜릿,,
4년 전
눈내리는밤  워너원 ab6ix
위에꺼 그저께 먹음!
4년 전
너무 ㅁ노맛..
4년 전
원래... 케이크를 안 좋아해서... 맛있는지 없는지도... 모름미다... 흑흑
4년 전
저희 매장은 매일 넘치는... 어쩜 저것만 잘 나가는지,,,
4년 전
엇,,, 어제만해도 먹었는데ㅎ 느끼하다고 욕하면서ㅎ
4년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
헐 이거 작년에 파바 알바할 때 항상 들어왔던 거다!!!!
24,000원짜리..

4년 전
엥..? 저거 우리 가족 최애 케이크인데ㅠㅠ 할아버지,할머니 부터 나까지 엄청 좋아하는데ㅜ
4년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
솔직히 케잌은 체인점빵가게보다 개인이 직접만든 케익이 더 맛있는거 같아요
4년 전
슬라이스한 초콜릿 입에서 녹아서 넘 마시써
4년 전
저희 파바에 넘치는데여
4년 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
파바에 갈 때마다 있던데ㅋㅋ 느끼해요ㅜㅠ
4년 전
j-h@pe  블루떼껄룩스팬
화이틒초코 케이크 먹다가 느끼해서 혼났어요,,, 결국 다 먹긴했지만 다시는 안사려고여
4년 전
와헐 전 저거 엄청 좋아하고 오히려 무스케이크 엄청 싫어해요ㅠㅜ
4년 전
어제도 봤는뎅
4년 전
최준우(18)  천봉고등학교
저거 먹음 어지러워요...
4년 전
남준's wife  영창따위 두렵지않아
고등학생때 반 생파 케이크로 저거 사갔었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ조금 먹으면 맛있어요
4년 전
제최애인데ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
생일케이크 저거 받으면 표정관리 안됨.. 촛농케이크
4년 전
파리바게트에 있어요!!!-알바생
4년 전
언지언  거봉거봉거봉
뚜레쥬르 달콤화이트초코케이크, 달콤밀크초코케이크
4년 전
먹기 너무 힘들어욘,,
4년 전
우르술라 코르베로  La Casa De Papel
4년 전
오늘도 미루고  내일도 미루겠지만
빵은 별로지만... 위에 있는 초콜릿이 짱
4년 전
뽀송믕  행운의 강아지입니다
꾸덕꾸덕 무스 최고...
4년 전
벨기에 초콜릿 케익,, 파바알바생으로 손님들 많이 사가시던데,,, 인기가 없어진거였구나
4년 전
먹기 불편해윱..
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
저거 부서지는 느낌이 진짜 좋은데ㅠㅜ 갠적으로 일반 생크림같은것보다 좋아해요
4년 전
아잉젤리  
진짜 맛없어요 머리아픈맛
4년 전
김 준규  데이식스
생각해보니 맞는거같아여
4년 전
좋아해요
4년 전
저 케이크 흰색 진짜 맛있던데...
4년 전
보이든디 전 저 초코 너무 조아요
4년 전
쏟아지는 빗소리에   이 모든 풍경을 다 더해
저거 위에 올려진것 때문에 먹기불편해용..
4년 전
화이트 저거 저번달 생일이어서 먹을라고 했는데 큰사이즈밖에 없어서 못먹었어요..진짜 슬퍼서 울어버림 ㅜ
4년 전
VIXX_N 차에네넨  별빛 고마워. ‪☻
느끼하고 맛없음
4년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
호불호 엄청 갈리는구나
4년 전
EXOKAI  카이는 신이다
너무 맛없음
4년 전
いくた とうま  내 남자♡
전 저거 맛있는데 단점이 부스러기 넘많이 흘려요ㅠㅠㅠ
4년 전
파바 알바생인데 저거 매장에 있습니다!!!
4년 전
NCT 동영  잘생긴 아기 토끼
저거 완전 맛있는데 ㅠ
4년 전
저 위에 저거 진짜 조아하는데..
4년 전
케이크 사러 뚜레쥬르가면 항상 저거 사와요 ㅠㅠ 짱맛..
4년 전
까만밤별하늘  우지니별💕
저는 저거 짱 좋아하는데요 ㅠㅠ
4년 전
저 저거 위에 초콜릿 너무 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 없어서 못 먹음ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
맛업
4년 전
고소남씨 남망기  진정령
넘맛있음
4년 전
뱅탄  빅뱅방탄 🌼👟
맛없어요
4년 전
화이트초코케이크 넘 좋아해요ㅠㅠ 최애ㅠㅠ
4년 전
파바 알바생인데 거의 늘 있어요ㅋㅋㅋㅋ 어릴땐 진짜 최애케이크였는데 최근에 먹으니까 좀 느끼하긴 했는데 그래도 맜있는ㅠㅠㅠ
4년 전
저희매장에도 항상 있어요! 기본템느낌? 그리고 꽤 잘 나간답니다! 저는 싫어하는데 저희엄만 벨기에화이트초코 저거 좋아하더라구요
-알바생-

4년 전
adf
맛이 없...
4년 전
저희매장도 있어용!
4년 전
멋쨍이(42) / 등산매니아  등산 다녀옴
파바꺼 진짜 맛있는데ㅠㅜㅜㅠ
4년 전
빵이 별로예요..ㅠ
4년 전
저는 다른 얘기지만 순수우유 케이크 이거 단종인가요 ㅜㅜㅜ? 이거 진짜 맛있었는데 어느 순간 안 보여서 먹을 수가 없어요... 흑
4년 전
아까도 본 케이크인뎅..!
4년 전
맛이 없어요....
4년 전
저희 매장은 스태디로 잘 나가요
4년 전
헐그니까요 이거 계속찾고있는데 요즘엔없어요 짱맛탱인데 ㅠㅠ
4년 전
위에만 먹고 밑에 케익이 맛이 없어서.,,
4년 전
우유한잔  안마셔요
화이트초코 진짜 좋아하는거에요 ㅜㅜ 사랑...
4년 전
파리바게트 벨기에 밀크 쇼콜라, 벨기에 화이트 밀크 쇼콜라 3호 아직도 판매중입니다~ 가격은 25000원입니다~ 매장마다 가격은 상이하니 가서 확인해주세요:)
4년 전
송푸들  Σ(' ◉ ⌓ ◉ ’)
내 최애인데 ㅠㅠ
4년 전
저희 동네 케익집은 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
이거 진짜 맛있는데....ㅠㅠ
4년 전
아직도 제 최애예요...
4년 전
헐 화이트 완전 맛있는데
4년 전
시러여 전 무스나 쉬폰이 조아여
4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
매달 먹어요..
4년 전
맛 없어요 벨기에 화이트 밀크쇼콜라 케익...
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
위에 있는 초콜릿 맛있어요...
4년 전
완전맛있는데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아닌데 저거 먹었는데
4년 전
화이트 진짜 먹고 싶어요ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
헐 저거 진짜 좋아하는데ㅠㅠ
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
생크림 케이크 짱
4년 전
6IX  우진
우리 아부지 최애 케이크 인데...
4년 전
저거 진짜 맛있는데ㅠㅠ 불과 보름전에도 먹었는데ㅠ
4년 전
Don't worry  Be happy
생긴건 맛있게 생겼는데 막상 먹어보면 내가 생각했던 맛이
아닌 그런 케이크였던것 같아요 *'~'*

4년 전
제가 다 먹어서 없는듯
4년 전
ESFJ  제 MBTI 말이에요
자르는 소리는 좋은데 맛은 딱히 ,,,
4년 전
뭔가 생각보다 맛이 없었어요ㅠㅠ
4년 전
뉴'이스트  뉴이스트와3701시간함께하는중
저런 포레스트 케이크 진짜 케익중에 당근케익이랑 투탑으로 싫어해요...
4년 전
'김민석  내남댜~❤️
이 초코 너무조아요
4년 전
어 르네 저거 맛난덴
4년 전
gooreumseng  대왕구름☁️
제 최애 케이크,, 화이트 초콜렛 제일 좋아하고 엄청 좋아해서 늘 생일이면 저거였는데,,
4년 전
STARBUCKS®  DOUBLESHOT
저거 다 최악 ㅠㅠ 너무 달고 맛이 없어요
4년 전
와 유치원때 생일케이크
4년 전
투썸에 있는데 위에 초콜릿이 싸고 맛없대요
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
이거 초콜릿 진짜 마싯어요ㅠㅠ
4년 전
호불호 갈리는 케이크였군요 ㅜㅜ
4년 전
난 저거 맛있는데..
4년 전
난 무스가 싫은데ㅠㅠㅠㅠ돌려내
4년 전
뉴이스트 민현 (26)  NU'EST BTS
어릴 때 맨날 위에 초콜릿만 떼어먹었던 기억이 있네요.. 너무 맛있었어요.
4년 전
이 정신  별이 쏟아지는 너
후 화이트초코너무 싫은데 저런 초코 질감 넘 싫음 입에서 남고 녹지않고
4년 전
화이트 완전 맛있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헤이즈 (Heize)  만추
화이트 환장합ㄴㅣ다ㅠㅠㅠ
4년 전
약간....양초를 먹어본 적은 없디만....양초맛나요....
4년 전
이쟁찌  💗SF9 재윤💗
싸구려 초콜릿 맛 나서 입에서 생크림 돌아 다니는 기분임
4년 전
화이트초코 저렇게된거 완전좋아하는데ㅠㅜ
4년 전
포돌이  🚔👮‍♀️👮‍
내 최애...
4년 전
뽀시래기♡  단독으로소리질러!
이거 화이트초콜렛맛이랑 복숭아맛 샴페인이랑 같이 먹으면 환상이에오ㅠㅠ
4년 전
저거 화이트 초코 너무너무 맛있어요 진심 제 인생 케이크
4년 전
저 일했던 매장은 저거 화이트가 케익 통틀어서 제일 잘나갔던듯 해요
생각보다 잘팔림 ㅋㅋㅋ구관이 명관 이런건지...!

4년 전
첫 번째 거 진짜 맛있는데ㅠㅠ
3년 전
흰거 좋아해ㅛ어요
3년 전
Anything  NEVERMIND
위에 초콜릿은 맛있는데 빵이 맛없던 기억...
3년 전
저 화이트초코는 생각보다 찾으시는 손님이 많더라구요ㅌㄱㅌㄱㅋㅋㅋ
3년 전
화이트 맛있어요
3년 전
뭔가 엄청 맛있지가 않아서..
3년 전
저거 위에 올려진 초코가 넘 맛나서 좋은데ㅠ약간 촌스러운 이미지?라서 잘 안사게돼요..
3년 전
이거 화이트 제 최애케이크,,
3년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
동네빵집 중에 정말 맛있는 곳 있었는데 이젠 안하시구.. 파바는 맛이 없었어요 ㅠ..
3년 전
화이트 제 최애.....
3년 전
노맛 ㅠ
3년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
별로예요... 누가 사오면 먹긴 먹는데... 차라리 다른 케잌을 먹어여!
3년 전
코웨이  BTSxCoway
이거 방금 파바에서 봤는데 다른 거 샀어요우
3년 전
노맛탱 ㅠ
3년 전
이번에 스벅 신메뉴 그 무슨 체리어쩌구화이트초코 케이크? 그게 약간 이런 초콜릿이던데 역시나 제 입맛엔 안 맞았읍니다...
3년 전
파바도 있고 뚜레쥬르도 팔더라고요
3년 전
나 이거 사랑하는데
3년 전
어제도 사먹음 코어팬들 단단함
3년 전
파바 알바생인데 어르신들이 주로 사가용
3년 전
_BBH  이해찬 사랑해
벨기에 화이트 초코 케이크였나?
여튼 저거 취향 모르는 사람한테 사줄 때 가격대도 사이즈도 적당한 느낌이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
오잉 파바 중간 사이즈 계속 파는디 근데 ㄹㅇ 저거 밀크초코 맛 너무 맛있음,,,
3년 전
무교  
너무즇아함
3년 전
저희 동네 파리바게뜨는 아직 팔던데 화이트초코 양이 줄어들고 더 얇아져서 예전과는 약간 달라졌더라고요ㅠ
3년 전
파바 알바생인디 그래도 꾸준히 팔려용
3년 전
화이트 맛있는데ㅠㅠㅠ
3년 전
마빈플랫  내 사촌동생
저거 화이트 집에 오면 위에꺼 다 쭈서먹엇는데,,,,,
3년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
어렸을땐 맛있게 먹은거 같은데
최근에 사먹었을땐 진짜 별루였어여..
크림이 너무 없고 시트 노맛

3년 전