공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 66122l
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

엥 우리 학교네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 체교과이신가...?
4년 전
히로세스즈  웃으며 인사해
철학과시래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
송민호 (27)  방시혁팬아님
예..??
4년 전
네????
4년 전
철학과요?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이네요ㅋㅋㅋㅋ 더웃곀ㅋ쿠ㅜㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
영원히보라해  오늘도내일도보라해💜
예???????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
NCT_  NEO
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이대후  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이게 머무 웃겨요
4년 전
예...?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반전이다ㅠㅠㅠ
4년 전
예체능 쪽이라고 생각했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
예???
4년 전
윤오는 재현  태연, NCT
메???
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ철학과ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
崔 勝澈  최 승철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
네...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
??? Zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
네...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
QUAKER  OAT COOKIE
와 그와중에 종목 겹치는게 하나도 없네
4년 전
엄마야,,,
4년 전
단기간에 몸 망가트리기 프로젝트라면 추천,, 공강인 날이 하루는 있어야지 점심은 언제 먹으려고 그래요 ㅠ
4년 전
저렇게 다 들을수가 있어요..?? 학점제한이 없나..?
4년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
2학점이라 해도 28학점인디...
4년 전
포르테디콰트로  저희엄마가좋아해요
벌크업...?
4년 전
명탐정사나  트와이스 방탄소년단
만능 체육인...
4년 전
딸기수플레  먹고 싶다!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학점 제한을 모르는 걸까요? 1학점 짜리는 아니겟지,,,
4년 전
1학점 맞아요
4년 전
밥은... 이동시간은....
4년 전
진짜 죽고싶겠다 조기졸업 핵가능
4년 전
호옥시...태릉...?아니 태릉보다 빡세 밥은 언제 먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와... 저런 과목만 들을 수 있는게 가능한가...
저런 과목만 들으면 재미있게 다닐 수 있을듯...

4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
엄마야,,
4년 전
원펀맨 되실듯
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄱㄱㅋㄹㅋㄱㅋㅋ
4년 전
기 니 피 그  꾸잉꾸잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
I U
아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
와 일주일에 27시간.... 약 27학점..
4년 전
심장 3개면 가능
4년 전
에 연대네요?? 20학번이라면 구경하라가야ㅇ겠어요
4년 전
그나저나 피클볼 이윤구교수님 짱짱ㅠㅠㅠ
4년 전
순소  이태민 도경수 엔시티
헉 혹시 추천하시는 운동 과목 있나요?! 태권도 생각중이긴 했거든요
4년 전
태권도 괜찮아요!! 근데 운동 과목 은근 신청 빡세서 안되면 피클볼 저것고 되게 괜찮아요!
4년 전
헉 신청이 빡세군요 ㅠㅠ 교양부터 신청해야겠어요...!!
4년 전
스포츠 광인데 바포라를 안 넣은ㄱㅔ 신기하네용
4년 전
헐 저대로하면 한학기지나면 복근생기게ㅛ는데야
4년 전
BTS 방탄소년단  방탄 보라해💜
엥 우리 학교네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진정한 체육인
4년 전
네ㅔㅔ?
4년 전
철학과라구요..? 전공은.. 언제.. 교필은..
4년 전
19960717  전원우

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생이 재밌긴 하겠다
4년 전
ㅋㅋㅋ 그 와중에 오전은 최대한 피하려고 한게 귀엽닼ㅋㅋㅋ
4년 전
냥동이  귀여운 게 최고야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연대면 채플2 넣은 것부터가 잘못되었는데..
4년 전
아니 세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 학교라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 와중에 교양만 다 넣은거 아니에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?????
4년 전
우와
4년 전
플랑크톤  스폰지밥
저게 가능한 시간표인가..??!!
4년 전
인간네버  dnwm
잘 몰라그러는데 전공과목 없을수도있어여?
4년 전
강민희 (19)  민희야악사랑한다악
가능해요! 저도 전공 안 듣고 교양으로만 한 학기 채웠던 적 있어욥
4년 전
레잔드..
4년 전
체대인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플라톤을 본받으시나?...
4년 전
HEROES V1  TIME TO WIN
고등학교 시간표를 만들어놨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ジェル  ジェルでーすっ
철학인데 왜 저런거 배워요...?걍 임의로 넣으신건가...
4년 전
동네치킨  양념은 페리카나
아니 헬스장이냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ교양으로만 채우신 건가ㅜ
4년 전
철학과한테 가능한 시간표인가요....???!
4년 전
대체 무슨 짓을... 종합체육인이네
4년 전
전공이뭔지 교필이 뭔지 아예 모르는거아니에요..?
4년 전
아니 세상엨ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Alexander Lightwood  섀도우 헌터
전공은 이용당했군요
4년 전
민용  거칠지만부드러운남자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨요 그러네용
4년 전
배구이민규교수님 짱...
4년 전
심지어 채플도 잘못 넣은거아닌가유..?
4년 전
엇 저도 2번이나 들었어요 송도랑 신촌에서 ㅋㅋㅋ 재밌었는데ㅠ
4년 전
저렇게 넣을수는 있어요..?ㅋㅋㄱㄱ
4년 전
하루죙일 운동하는 셈이네요...
4년 전
몇학점이래요..?
4년 전
장난인듯ㅋㅋㅋ
4년 전
체대가 아니라구요??? 세상에나
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
대학이 아니라 체육관 다니시는거 아닌가요
4년 전
진짜 저렇게 하면...ㅈ..죽..는 거..아닐까요...?
4년 전
철학과시라구요..? 세상에..
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
다소 비싼 피트니스네요... 4개월에 수백만원...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃기네
4년 전
밥은여....
4년 전
1교시 듣지말라는거에만 충실했군요
4년 전
아니 철학과 수업은 어디갔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
철학괔ㅋㅋㅋㅋㅋ이거보니깐 해리포터 시간표인가 시리즈 보고싶네요
4년 전
무용과인줄..
4년 전
앜 우리학교잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BTS  방탄소년단
시간표보다 내용이 더 충격적인데 체대인 줄...
4년 전
태릉인아니냐며..
4년 전
박경 사랑해  블락비 아이유
엥 아니 운동만 뭘저리 많이..
4년 전
미역국 살인마  DAY6 김원필
와....철학과인데 전공은 언제들어요...?ㅜㅜ
4년 전
우리 학교인데...아니...종합관에서 사실 예정인건가
4년 전
우리학교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
운동은 1학점인거 아녜요??
4년 전
민윤기 와이프  윤기랑결혼하는수밖에
1교시 없고 좋은데...? 라고 생각하다가 과목명보고 ??????
4년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
어디학교예요??
4년 전
전공관련은 하나도 안 보이는데요...?
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
아니 철학ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
한학기 수강가능 학점 정해져있지 않아요??? 1년치를 한학기로 헷갈린건가
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
철학과요???? 전공 어디 가쬬??
4년 전
Agust D'  930309
??
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
그와중에 어디서 들은 건 있으신지 1교시는 빼셨넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
대학고  교수님 제가 잘못했습니다
다치는 순간 강제 방학.. 따흐흑
4년 전
병장 윤두준  💙4월 10일 전역해요💙
저게 철학과 시간표라구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에
4년 전
체대인줄 알았는데 철학과인게 킬포
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
대단........ 심장이 3개이신가요?
4년 전
이시국  돌아간다아아
학교가 무슨 헬스장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
일단 교필 어디로 다 사라졌냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
체대도 이렇게는 안 짜겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
4년 전
철학과인게 제일 웃김
4년 전
김 준규  데이식스
새내기가 저렇게 들을 수가 있어요??
4년 전
아 진짜웃기닽ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
4년 전
걍 유머글이죠
4년 전
NCT_  NEO
저거 다 1학점일텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
?!
4년 전
와 살은 찌고 싶어도 안찌겠네요... 그 와중에 철학과라는게 ㅋㅋㅋㅋ 전공은 안듣나욬ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
예??? 태릉인이신가
4년 전
이정도면 과를 잘못가신거 아닌가...
4년 전
박평식  24세 인스티즈회원
철학이란....무엇일까요......(고뇌)
4년 전
.조승연  승연아 넌 못하는 게 뭐니?
이야 기분좋네... 딱딱맞는 수업을 어떻게 저렇게 찾아넣으셨대...ㅎㅎㅎ
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
ㅋㅋㅋㅋ0전공?
4년 전
철학과라구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체대 빡세다하면서 내려왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
울학교당... 근데 거의 체육하러 다니시는 듯한ㅋㅋㅌㅋㅋ 동기네요 히히
4년 전
집은 가까워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 철학과면 전공은 어디에ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
혹시... 근육통으로 안걸어다니고 싶으신건가..혹쉬...
4년 전
체대인가..?
4년 전
와 운동교양 짱많다..
4년 전
에숙가  공심하지마 방진혁
아니 학교에있는 체육강의 다들을려고 하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 꿀갈 바포라을 안담았다니....
4년 전
22 이와중에 바포라가 빠지다뇨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 학교의 헬스장화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 운동교양 의외로 생각보다 인기 많아서 채플만 넣고 망할수도..
4년 전
철학과라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이거 볼때마다 뭔가 귀여워서 웃음이 나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ 철학과라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
f(х)  ʙᴛs
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와우
4년 전
밥은 언제먹나여,,,???
4년 전
朔間 零  사쿠마 레이
농구 배구 야구 축구 탁구 배드민턴 피클볼... 온갖 구기종목 섭렵....
4년 전
엇 울학교넼ㅋㅋㅋㅋㅋ사람들이 헰르미온느라곸ㅋㅌㅌㅋ
4년 전
와 몇학점이여 저게.... 저러다 f 맞겠다
4년 전
Cat
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅏ닠ㅌㅋㅋㅋ 저게머얔ㅋㅋㅋㅋ케
4년 전
예쁜애들이보면 졸리는닉네임  안졸리세요?? 졸려야 하는데
철학 몸으로 터득하시겠는데요...?
4년 전
그냥 듣고싶은 과목 고등학생 시간표처럼 막 채워넣었나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전공은 어딨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ철학과라면서..?
4년 전
온점  .
아 철학과라는게 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ철학과라구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 한 번 해보고 싶긴 하다
4년 전
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ ?
곰팡이댄스 같이 생겼네요
4년 전
철학과요..?
4년 전
오오 심지어 다 교양인건가..
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
왜 철학과가 저렇게 듣는 건디욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
데잡  인생은 즐거워
점심시간 없이 운동 3시간 30분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 철인 3종경기 나가시는지
4년 전
ORANGEALE  방탄소년단
문화센터 다니세요?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
前田敦子  마에다 아츠코/ AKB48
점심은 드시고 하세요ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
윤 진영  ASH ISLAND
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 철학과인게 킬포네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
철학과라구요..? 전공은 안듣나요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헤이즈 (Heize)  만추
와 체대는 저렇구나 하면서 내려왔는데 철학과라닠ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄲ
4년 전
체대...?
4년 전
IZ*ONE  Fiesta 🎉
철학과라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Holden Nowell  니콜라스 홀트
데엠-!
4년 전
KING태연  우리 오래보자
운동 마스터의 길...
4년 전
체플2부터 새내기 아닌게 티나네요ㅋㅋ새내기는 학점 인정되는 채플ABCD 들을텐데 컨셉컨셉
4년 전
체대 못가서 서러운 철학과 영혼
4년 전
너의 담석을 먹고싶어  전 연하가 좋아요
철학과인게 젤 웃김 ㅠ
4년 전
철학과...?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ체대인줄
4년 전
feellikefeel1  여러메라갖다가모애오
시간도 시간인데 체력이 더 문제겠는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
과로로 쓰러지겠다
4년 전
연대고 헌내기의 주작같아요 ㅎ ㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철학과라뇨...!!!
4년 전
왜이러시는거에요 ㅋㅋㅋ 이러시는 이유가 있을거 아니에요!
4년 전
Koh samed  날 안았던 그 여름
전공 들으시는 건가요?????ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 점심 언제 드시려고ㅠㅠ
4년 전
이야...
4년 전
시옷입  ´^`
필수 전공은 하나도 없는거같은데옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
기진맥진해지는 게 취미인가?
4년 전
학교에서 헬스를 하시네요..
4년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃기다ㅜ
4년 전
저렇게 한학기 다니면 ㄹㅇ다이어트 성공할듯 ㅠㅠ
4년 전
400만원짜리 PT수업과 동일한셈
4년 전
바봉구봉구  스밥버거
밥을 먹어야 운동을 하죠!!
4년 전
SKT T1 Effort  롤오브레전드1234
리송하시겠어요...
4년 전
이정도면 헬스미온느같은데요...
4년 전
철학과라니...!
4년 전
BTS민슈가  부끄럽슙
철학과... 전필도 없고 전선도 없고 교필도 없는거 같은데 다 체육 쪽만 있네... 껄껄........
4년 전
#정국감성  G.C.F
전공 어딨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고등학교 시간표에 운동만 가득,,,
4년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
이분은,,, 전공을 안 들으시나...?
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체교과인 줄...
4년 전