이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
몹시호시 ll조회 17370l 0

滿月.
결과는 불친절...
닭똥집
그럼 되게 불친절하고 그러더라구요
구름뜬하늘
근데 없는 충치를 있다고 하는 정도의 과잉진료도 하나요..?ㄷㄷ
윤두준 군  오래보자 하이라이트
넹.. 기미만 보여도 치료해야한다고해요
•••
아...ㅠㅠㅠ두군데 가보긴햇는데 더 저렴한곳 택하긴 했지만,, 이번에 충치치료를 너무 많이 하게되서 저런 걱정했었는데 찝찝하네요..ㅠㅠㅠ
•••
저 회사 밑에있던 치과갔을땐 충치11개있어서 치료해야하고 전부 금으로 때워서 돈 300만원인가 들거라고해서 원래 다닌던 곳으로 가니까 금으로 때워야하는건 1개고 나머지는 치료안하고 양치만하면 괜찮은 충치라고 한적있어서 그뒤로는 단골치과만 갑니다 ㅠㅠ
•••
아 세상에...저 그래서 이번에 충치치료만 7개 했거든요...ㅠㅠ 그런경우였다고 생각하니 이빨 버린거같아서 눈물나네요ㅠㅠㅠ 다음부턴 여러군데 가봐야겠어요...ㅠㅠ
•••
저두 다 썩어서 500 나왔는데, 다른 데서 물어보니 양치만 좀 더 신경쓰면 상관 없다고 했던 경험 있어요 ㅠ
•••
한 군데는 충치 치료해야 한다고 원장님 나가시고 바로 코디인지 불려가서 치료비 설명 듣고 20만 원(?) 소재 별로 가격 차등 어쩌고. 다른 치과 갔더니 양치만 잘하면 별문제 없다면서 보내더라고요.

WOW

•••
이 진 혁
치과 지인 만들면 최고에요.....제 친구 치위생사라 아는 언니 소개시켜줬는데 50퍼 할인;
아기태양해  이진혁 영원히 사랑해♥
50% 할인이면 엄청나네요ㅎㄷㄷ
•••
이게 원장 재량이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 스케일링 같은건 공짜로 해요
•••
아기태양해  이진혁 영원히 사랑해♥
혹시 수도권이면 병원 소개 가능하신가요?
양심치과 같아서요~

•••
아앗 친구한테 물어보고 쪽지 드릴게요!
•••
닉 주디
검진만 받아도 검진비가 들더라구요..당연한건가
당연한거죠 검진이니까 검진비가 들죵
•••
CBX
저는 충치가 분명 생긴 것 같은데 자꾸 충치 직전의 단계지 충치는 아니라고 하시더라고요... 너무 아파서 갔는데... 이건 과잉진료의 반대인가요?
뽀송믕  행운의 강아지입니다
의사마다 충치라고 보는 정도가 다르대요! 그래서 관리만 제대로 하면 더 썩지 않고 괜찮을 것 같은 건 내버려두는 의사와, 기미만 보여도 충치라고 떼우라는 의사로 나뉜대욥!
•••
그런 분들 있어용!! 치료할 순 있는데 만약 하면 손해라면서, 충치 긁어내다가 멀쩡한 치아를 더 긁어낸다하더라구용
•••
카이카멀휴닝
동네 치과갔더니 몇백만원 부르길래.. 겁먹고 좀 큰병원 갔더니 몇십만원만 내면 되더라구요..ㅋ.... 진짜 과잉진료 어마어마..
구름하늘
한 군데선 200넘게 부르고 일주일 뒤 간 다른 곳에선 아직 치료할 거 하나도 없다고 하고.... 극과 극
사람을 화나게 하는 방법 두가지중 첫번째는
말을 하다 마는 것이고
두번째는

뀨우뀽  :)
집 앞 병원 갔는데 알고보니 양심치과로 소문나서 타지에서도 찾아오는 곳이라더라구요. 충치가 살짝 있는데 성장이 멈추면 충치같은 것들도 퍼지는 속도가 느리기때문에 치료가 필요하지 않다는 소리를 듣고 뼈가 부러졌습니다 ㅜㅜ
비트를비틀즈
헐 집근처가 좋은곳이였구나..
OPEN
동네 어린이치과가 되게 잘 봐주시는데 이제 어린이가 아니라 애기들 틈에 끼어있기 민망해서 잘 안가욬ㅋ큐ㅜㅜ치과 가야하는뎅ㅜㅜ
펭펭!
80부르던 걸 어릴적부터 가던 병원 가니까 20이더라구요...
전체적인 양치관리습관이나 충치의 양상등을 살펴서 검진하는거기때문에 처음에는 여러균데 가보시거 한곳 정해서 쭉 가세요~
별을다다줄께
맞아요 가끔 과잉진료 심한 곳 있어요,,,
포도
제가 그래서 퇴사함요 허허ㅓ다들 잘 알아보고 진료받으세요
raxxit  🐰🥕
단골 치과 최고
민민슈가
충치인 것 같아서 갔는데 축농증 있는 것 같다고 치료 못한다고 하더니 진료비는 받아가시더라고요...하하 그 다음 치과에서는 바로 치료 받았는데🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
므와지경
제가 가는 곳은 양심적이어서 좋아용
세상 모든 댕댕이는 천사얌  댕댕이행복길만걷자
제가 일하는 곳도 양심적이라서 죠아요
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
4/6 16:50 ~ 4/6 16:52 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
4/6 16:50 ~ 4/6 16:52 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation