공지가 닫혀있습니다 l 열기
김용국 아내ll조회 25525l 3
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요

한때 전국민이 집단최면 걸린듯이 엄청 추종했던 인물 jpg | 인스티즈

지금 보면 ..............????? 할법한 개소리인데

저땐 저 소리 듣고도 멋있다, 대단하다, 내 롤모델이다

이런 반응들이 시청자 반응의 대다수였던.....

추천  3

이런 글은 어떠세요?

지금은 뭐하구 계시나요?
4년 전
우르술라 코르베로  La Casa De Papel
혹시 이 분이 그 분이예요? 한비야..?
4년 전
네!
4년 전

4년 전
진짜 거의 대국민사기 치신 분 아닌가영,,
4년 전
초내 대신  가장 빛나는
이 분 뭐 하셨나요...? 성함만 알던 분이셔서
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
초내 대신  가장 빛나는
헉 충격이에요...
4년 전
와우..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 자소서 면접 과외해주다 보면 아직 한비야를 롤모델로 삼고 있는 친구들이 있더라고요..
4년 전
저 진짜 궁금했어요 왜 유명하신 건지..
4년 전
뺭뿅  방탄 엑스원
옛날에 책도 있었는데 ..
4년 전
TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
저분 말만 보면 인도는 여자들이 혼자 자유로이 다녀도 되는 파라다이스인데
현실은... 가이드 안 끼고 혼자가면 위험해요. 저는 인도 지인(인도인)이 있었는데 그 친구조차 추천 안 할 정도였거든요.

4년 전
저는 고장난 고양이입니다.  에벱ㅂ베베베ㅔ!!!
222마자용..인도여행 진짜 위험하죠..타국도 일부 지역은 조심해야되구요..
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
중학교때 바람의 딸 독후감 써야해서 집에 가지고 간거 엄마가 읽고는 엄청 놀라셨었어요. 이런 말도 안되고 성적묘사도 적나란걸 중학생이 읽어도 되냐구요...
4년 전
우주최강배우  김남길
진짜 중학교때였나 담임선생님께서 한비야 롤모델이라면서 저 무릎팍영상도 자주 보여주셨는데.. 다 허언이었다니..
4년 전
이분 다른 논란 정리된 거 있나요 ... 허언도 방금 첨 알았는데 ㅠ 엄청 대단하신 분인줄
4년 전
이 사람과 반기문 책...
4년 전
ㄹㅇ....
4년 전
민 윤기.  사랑해요 방탄소년단
반기문일줄
4년 전
하하....고딩때 독서활동기록 1. 한비야 2. 반기문 3. 아프리카 청춘이다....

답이없다 답이없어!

4년 전
아프니까인가요. 아프리카인가요.
4년 전
책 이름은 아프니까죠ㅎㅎ 드립같아요
4년 전
댓글 받고 오체불만족님... 추가해봅니다
4년 전
22 초딩 때 겁나 감명 깊게 읽었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
여성혼자 중동 여행이라니 진심 범죄에 말리기 딱 좋은..
4년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
이분 책 안읽길 잘함ㅎ
4년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
와 한비야 진심 오랜만에듣는이름ㅋㅋ
4년 전
내 어렸을 때 롤모델 ^~^
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
중딩땐가 한비야 미디어에 엄청 나오고 책도 유명하고 그랬는데...
4년 전
황우석 논문조작사건생각하면서 들어왔는데 아....
4년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
15년전 걸어서 세계속으로 등 한비야시리즈 책을 다보면서 저도 저런 꿈을꾼적이있었죠
4년 전
왜인진 모르겠지만 진짜 다들 홀릭?? 그런 분위기였어요
4년 전
잘있어라세상아  내일이 없는 휴학생
엄마가 뒤늦게 이 분 책 시리즈로 다 사놓고 얼마 안돼서 대국민 사기극이라는 걸 알게 돼서 넘 아까워 죽을 것 같아요...
4년 전
미디어가 갖고있는 힘이 얼마나 큰지 다시한번 느꼈죠..
4년 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
진짜 대국민 사기극... 중학생때까지도 다들 사실로 알았었는데
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
22 지금은...
4년 전
거짓말쟁이
4년 전
중학교 다닐 때 필독도서길래 책도 읽고 그랬는데.. 말이 많더라고여..
4년 전
어릴적 책 읽으면서도 우연의 연속?같은 느낌이라 구라 아니야...?하면서 읽었던 기억이 있네요...ㅋㅋㅋ
4년 전
후라보노  🌷
안전이 최고입니다
4년 전
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
제가 들은 얘기중에 인도 혼자 잘 다녀오신 여자분 두분이 있어서 100프로 허구는 아닐 수도 있겠다고 생각은 하는데(한명은 해봉갔을때 방 같이 쓴 룸메언니구 한명은 고등학교 때 다른학년 쌤) 굳이 그렇게 위험천만한 일은 하고 싶지 않아요
4년 전
조금 다른 얘기지만 중동도 중동 나름이예요 우리나라랑 치안 비슷한곳도 있어요
4년 전
?????
4년 전
행복바이러스도 초등학교 필독도서였죠,,ㅎ
4년 전
저 중학생 때 저 분 강연 듣고 감명 받았었는데 후에 논란 많으신 분인걸 알고 슬펐습니다.. 하지만 강연 중 하셨던 '네 심장을 뜨겁게 만드는 일을 하라' 라는 말은 잊지 않고 살려고 하고 있어요
4년 전
저땐 인터넷도 많이 없던 시절이라...무거운 컴퓨터..스마트폰은 존재하지도 않던 시절... 무언가 궁금하고 지식을 쌓으려면 오로지 책을 사서 그걸로만 배워야하는 시절.., 잘못된 정보여도 책밖에 믿을수 없던 시절이였죠
4년 전
카냐  귀염뽀짝 토끼♡
중학교때 책 읽고 엄청 존경하고 좋아했는데 참..
4년 전