공지가 닫혀있습니다 l 열기
펠리컨ll조회 31715l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

22 어차피 할 애들은 하지 말래도 할거라
4년 전
22어짜피 할애들은 함..차라리 안전하게 하는게 좋을것 같네요
4년 전
2 특수콘돔만 아니면 청소년이 일반 콘돔 사는 게 불법도 아니고 할 애들은 하니까 피임만 잘하면 되죠.
4년 전
222 콘돔이 생겼다고 성관계를 할수는 있지만 콘돔이 없다고 성관계를 안하지는 않죠
4년 전
4년 전
민뉸  치킨다이어트중
222어차피 성인도 살 수 있고 눈치 안 보고 할 수도 있는데 못해요^^ 피임은 편하게 하자구요
4년 전
4년 전
안할애들은 줘도 안할걸요ㅋㅋㅋ

4년 전
믿음소망사랑  그 중에 제일은 사랑이라
미성숙한 인격체에게 관계를 조장하는 건 아닌 거 같고.. 그냥 학교에서 필수로 팔아야 하는 건 아닌 거 같다고 생각해요..
편의점에서 미성년자들이 손쉽게 살 수 있다고 하는데.. 저거 있다고 해서 다들 피임할까요..
그냥 제 생각입니다

4년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
편의점에서 알바들도 잘 몰라서 안파는 경우 많아요,,, 특수만 못파는건데 그냥 콘돔 다 안파는 경우도 있어가지고
4년 전
믿음소망사랑  그 중에 제일은 사랑이라
그건 편의점에서 고쳐야 하는 문제가 아닐까요? 편의점에서 알바생들이 잘 몰라서 안 팔기 때문에 학교에서 팔아야 한다는 논리로 이어지기 어렵다고 봅니다
4년 전
저도 학교에서 팔아야 한다 것에 반대하는 입장인데요 그저 미성년자가 그렇게 손쉽게 구할 수 있는 것은 아니라고 말씀 드리고 싶어서요 ㅠㅠ 사회적 인식도 그렇고요 저도 저걸 굳이 학교에서 팔 필요가 없다는 의견에는 동의합니다
4년 전
음 그래도 학교에서 나서서 파는 건 글쎄요. 편의점에서 사면 되는 것을... 다른 학생들이나 선생님들이 다 보는 데서 쉽게 자판기 이용하기도 어려울 거 같은데
4년 전
22 굳이 학교에서..?
4년 전
22막아도 함
4년 전
내 우주는 전부 너야_  엑소 사랑하자
222 진짜 하는 애들만 합니다^^..
4년 전
22 어짜피 할 애들은 할텐데 쉽게 구하는게 나은거 같아요
4년 전
2222 저기에 설치해도 할애들이 하고 안할애들은 안합니다.
4년 전
1111 굳이 학교에 저걸 놔야할 필요가....
편의점에서도 콘돔 구할수있으니 성교육을 좀만 더 잘해주었으면.....

4년 전
  셋쇼마루
4년 전
편의점에서도 구할수있는건데 굳이 학교에 두는건.. 성교육이 목적이라면 차라리 생리대처럼 학교 보건실에서 가져갈 수있게 하는게 더 나을거같아요
4년 전
박지훈귀여워  ㅂㅈㅎ
4년 전
설치하는데엔 찬성인데 복도 한복판같은곳은 말고요ㅋㅋㅋ그런데다 설치하면 사실상 쓰지말라는 소리가 될테니.
4년 전
11저걸로 장난치거나 나도해도되겠구나란 생각이 더많이들거같아요
4년 전
영 현  Day 6
4년 전
굳이 왜 학교에서?? 학교에 관계하러 가는거 아닌뎁
4년 전
2!
4년 전
11 할 애들은 하는거 맞는데 걔네가 잘사도록 교육을 해야지 학교에 놔두는 건 좀...
4년 전
22지식만 봐도 비닐봉다리로 했다는거 보고 경악 손바닥으로 하늘을 덮을수없죠
4년 전
CBX
222222 미성년자가 성관계를 하면 안되나요?
4년 전
물론 자판기를 사용할 때 애들이나 선생님들 사이에서 뒷말이 나올 것 같기는 해요 근데 예전에 유튜브에서 교복을 입고 편의점이랑 올리브영에서 콘돔을 구매하는 영상에서 눈치 주는 걸 봐서 그런지... 학교 내에 있되 너무 사람이 많이 오가는 곳에 없으면 될 것 같아요
4년 전
4년 전
4년 전
태형이랑 연탄이랑  영원히 행복하기💜
4년 전
김코야  😚💜
4년 전
성인도 편의점에서 콘돔사기 쑥쓰럽고 눈치보이는데 교복입고 편의점 들어가서 콘돔 사겠나요...차라리 맘편하게 학교에서 콘돔 사서 안전한 성생활 하는게 낫죠
4년 전
22 어차피 할 애들은 다 한다... 올바르고 안전하게 할수있도록 해주는게 좋지
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
4년 전
학교에서... 대놓고 저걸 사 갈 학생이 있을까요...?
4년 전
4년 전
개꽃  꽃말은
독일같은 나라들은 오히려 막지 않고 어떻게 하면 다치치않고, 좋게 성관계를 할 수 있는 지 알려준다던데 ㅠㅠ 중고등학생이 콘돔 사는 것도 전혀 이상하게 안 본다고 들었어요
4년 전
조낭만단  
4년 전
PENGSOO  펭펭
둘 다 아니지만 학교에서 파는건 좀 뭐랄까 신세대인척 하는 것 같아요... 어차피 청소년이더라도 편의점 등에서 콘돔 쉽게 구매 가능한거 아닌가요?
학교에 저런 자판기 두면 오히려 성희롱이 더 많이 일어날 것 같아요. 가뜩이나 자기 편이랑 몰려있으면 무서울 게 없는 그런 사람들이 많은데 짓궂은 친구들은 장난으로라도 저기서 콘돔 잔뜩 빼가지고 장난치는 데에 쓸 것이 눈에 훤하네요.
만약 실제로 성관계 하는 데에 사용하려고 자판기를 사용하는 학생이 있다고 해도 잘못 소문이 나면 학교에서 놀림거리가 될 수도 있고요.
특히나 남녀공학이라면 여학생들한테는 치명적일 수도 있어요. 누가 누구랑 잤다 이런 루머가 많이 퍼지는걸 학창 시절에 봐왔는데 상대적으로 여학생들에 대한 소문이 더 파격적이고 빨리 퍼지더군요...

4년 전
솔직히 저는 저 자판기가 학교폭력의 다른 소재가 되지않을까 조금 걱정스럽습니다....
4년 전
4년 전
2222222 어차피 할애들만 하니까..
4년 전
무조건 22..
4년 전
굳이 학교에..? 학교에서 할 것도 아닌데..
그리고 오히려 성희롱이나 학교폭력 일어날 가능성도 있다고 봄

4년 전
있다고 하고 없다고 안하는건 아니라 있는게 낫죠
4년 전
저 자판기 자체는 좋은데 그걸 굳이 학교에서,,,? 사생활 드러나서도 그렇고,,, 차라리 다른 곳에 있는건 좋다고 생각해요 학생들도 편의점 등에서 살 수는 있지만 그러기 쉽지 않다고 생각하거든요 ㅠㅠ
4년 전
학교에 설치하면 눈치보여서 못 사갈 것 같은데..
4년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
굳이 고르면 1111((제 생각이랑은 조금 달라서
학교가 성관계하는 장소는 아니잖아요. 굳이 학교에 설치할 필요는 없다고 봐요.

4년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
예전에야 미자는 콘돔 못 산다는 루머가 좀 있었지만 요즘은 학교 성교육 시간에 미자도 콘돔 구매 가능하다고 다 배우고, 편의점이나 올영에서도 쉽게 구할 수 있는걸요.
생리대나 휴지처럼 자주 쓰는 물건도 아니고..

4년 전
차라리 길거리에 저런 자판기가 많은게 더 나을듯,,,공부가 목적인 학교에서 콘돔자판기를 설치한다니,,저는 반대요,,
4년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
4년 전
11굳이 학교에?..
4년 전
콩티즌  빅스데식
22 솔직히 혹시 모르니까 하나씩은 들고 다녀야할 듯
4년 전
111111 성교육 먼저 제대로 해주세요
4년 전
2 예방이라도 해야죠
4년 전
2222 안 하는 애들은 진짜 안 해요 (중고딩의 저요..)
4년 전
석진석진룬  💜
22222 저걸 설치하는 건 큰 관계가 없어요 할 애들은 하고 안 할 애들은 안 한답니다
4년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
음 근데 학교에서...?
4년 전
셔누마누라  빨리 퇴근해 남편
아니 왜 학교에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
1 굳이 학교 안에요..? 차라리 학원가 상가나 아파트 주변에 설치하는 편이 나을 것 같아요
4년 전
f(х)  ʙᴛs
2 할 애들은 해요
4년 전
DAY 6 박성진  데이식스 데장🍋
근데 콘돔 생겼다고 앗싸 섹스 해야지! 하는 사람은 별루 없을 거 같애용... 설치하는건 크게 관계 없는거 같아요
4년 전
4년 전
동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
11.. 대학교에도 없는데 굳이..
맨날 볼때마다 호기심 더 자극할거 같음.

4년 전
22222222 실제로 예방은 아니더라도 애들에게 콘돔을 좀 더 친숙하게? 접근성이 편한 무언가로 인식시킬 수 있다면... 설치도 괜찮을 것 같아요
4년 전
사나야 정여나  정연 사나 사랑해
학교에 설치해서 정말 학교에서 ㄱㄱ하기라도 하면 난감하지 않을까요..?
4년 전
열여섯 남도현  ⭐EXO X1🦋
???학교에서...??
4년 전
11굳이 학교에서?
4년 전
4년 전
댓다는 냥냥이  먐미에여
별로 실용성 없어보이네요... 누가 학교에서 콘돔을 사요 성인분들이라고 회사에 콘돔 자판기 있는거 아니잖아요. 그냥 필요한 사람은 파는곳 가서 사고 그걸 이상한 시선으로 보지 않는게 더 중요할것 같아요
4년 전
미국에서 유학중인 친구말 들어보니까 미국 학교에서는 콘돔이랑 러브젤까지 다 구비되어있다고 하더라구요 무료로요..! 물론 미국이랑 한국은 문화가 다르지만 전 좋은것같아요 어차피 안할애들은 안하거든요 있어도
4년 전
복자감귤됼  눈물나게 빛날거야
유교걸이라서 그런지는 모르겠는데 할 애들은 하는거 맞고 요즘은 대부분 알아서 잘 사서 쓰더라구요.. 제 생각으로는 학교에서까지 굳이 팔 필요가 있을까 싶은..ㅠ
4년 전
11 학교는 실과시간에 성교육을 제대로 하는 것만으로도 충분하다고 생각함 성관게를 원하는 애들은 편의점에서 사면 되죠
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
뭔가 저러면 너도나도 너 관계안해봣어? 라는말이 직접적으로 가십거리로 나올거같고 안해본사람은 자연스레 뒷담화되고..이런거만 상상된다...
4년 전
다들 숨기는 경향이었다면 학교안에서 시각적으로 노출이되니 ...그걸로인해 뭔거 따돌림 ? 생길거같은 그러면서 관계안하면 따돌림받아...라는생각이 잠재되면서 관계를 강요하게하는....과몰입이지만 이런 상상이 자연스레 생기네요 아무래도 청소년시기에 남들과 다르다 해보지못했다 이런걸로 더 따돌림받고 그럴것같아서 나이들어서도 비슷하지만
4년 전
그리고어차피 저걸 설치해도 안할사람은 안할걸요 ....
4년 전
222 할애할 안할애안할
4년 전
22 근데 학교라서 소문 안좋게 나긴 하겤ㅅ죠 ....
4년 전