공지가 닫혀있습니다 l 열기
Hell조회 10507l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

짱구는 힘드러  짱구는 힘들다구~
우와 신기하다
4년 전
Viva La Vida  Coldplay
????공기
4년 전
과일 살구 얘긴가?하고 들어왔어요ㅋㅋ
4년 전
부산인데 살구요!!
4년 전
4년 전
얼숑숑  겨울산에 핀 꽃 윤지성
그럼 과일 살구는 뭐라구하나요?ㅜㅠ
4년 전
살구요!
4년 전
얼숑숑  겨울산에 핀 꽃 윤지성
아 둘 다 살구에요? 나는 살구야 너랑 살꾸야 나는 수박이야 너를 사랑할 수밖에
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아니요 공기라고도 불러요!
4년 전
둘 다 사용하는데 90프로 이상은 살구라고 하는 것 같아요ㅋㅋ
4년 전
배정민  MIRAGE
부산용
4년 전
잘있어라세상아  내일이 없는 휴학생
김해요
4년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
저도 공기....
4년 전
수호 SUHO  SEDANSOGU
공기
4년 전
부산 살구~~
4년 전
왕증'토끼  하이라이트
부산 ~~
4년 전
英雄;kick it  영웅
둘다용 울산
4년 전
구미 공기
4년 전
김해 공기 ...
4년 전
day6 김원필(27)  피리부는사나이
김해 살구아닌가요?! 저는 살구라고 했었는데...
4년 전
헐 그래요?!??!?! 제 지역은 공기라고 더 많이 칭했던것같은데 신기하네여!
4년 전
울산 살구도 써요
4년 전
부산
4년 전
우진아 너없는 세상 무의미  왜 내가 이다지도 떨리는지
인천 공기요~~
4년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
부산!!
4년 전
와 신기..살구라고 하는구나...
4년 전
저것도 살구라고 부르고 과일 살구도 살구라고 불러용
4년 전
경상도 부산 쪽이 보통 살구라고 하는 것 같아용
4년 전
부산!
4년 전
과산화수소  WIN:D
부산이용!
4년 전
살구 저희집 강아지 이름이에용
4년 전
먐먐이  BTS, Eric
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요...
4년 전
공갈....
4년 전
방탄 팬은 아미  아미 팬은 방탄
살구요??? 전 공기
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
당연히 과일 생각하고 들어왔는데 우와
4년 전
크래비티송형준  크래비티 대박나자♡
창원은 공기라고 하는데 가까운 지역인데 다르게 부르는 거 신기하네요
4년 전
태형아 지금뭐해?  할거없음나랑볼까?
예산 - 공기
4년 전
과일 살구도 살구예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숨쉬는 공기도 공기라고 부르듯이ㅋㅋ
4년 전
OBSESSION  EXO
대전은 공기용
4년 전
TXT연준  TXT내일도함께하자
부산 살구랑 공기 둘 다 써요!
4년 전
살구...? 처음 들어본다 공기요
4년 전
무교  
부산~~
4년 전
부산 살구 공기도 쓰긴 하는데 살구라고 하는 사람이 더 많은 것 같아용
4년 전
울산사는데 살구도 쓰고 공기도 쓰구 ..
4년 전
민뉸  치킨다이어트중
강원 공기..
4년 전
미역국 살인마  DAY6 김원필
헐 처음 알았어요...
4년 전
어엥??!'ㅜㅜ?!!
4년 전
공기!!
4년 전
예?? 과일 살구 생각하고 들어왔는데..
4년 전
BTS 방탄소년단  방탄 보라해💜
우와
4년 전
김해요
4년 전
부산!!
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
부산!
4년 전
플랑크톤  스폰지밥
공기
4년 전
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
헐 그럼 살구놀이라고도 하나요?
4년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
당연히 과일 살구 생각하면서 들어왔다가 사진 보고 약간 멘붕왔는데, 댓글보다보니 그럴수도 있군 하며 진정됐어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐ㄹ
4년 전
Hamzzi  천재햄스터 도짜르트
헐 살구...
4년 전
울산 살구 공기 둘다 써요~~
4년 전
먼 훗날 너에게  SEVENTEEN
부산 살구 공기 다 쓰는데 살구가 더 익숙해요
4년 전
김해인데 공기라고도 부르고 살구라고도 불러용!
4년 전
김요한 사랑단  꽃길만 걷자
살구요?? 우와 전 공기 (경기
4년 전
부산~
4년 전
내가누구?  대장❤️
인천은 공기...! 와 살구라고 하는 거 처음 알았어요 신기해요!!
4년 전
그럼 "얘들아 살구하자!" , "아 살구알 책꽂이 밑에 들어갔어~~" 이런식으로 말하나요?
4년 전
넹!!
4년 전
양산-살구
4년 전
BTS_방탄소년단  보라해?
거제도 공기
4년 전
공기
4년 전
윤기나는망개  2월 21일 방탄소년단 컴백
와 부산 찐으로 공기를 살구라 불러요?
4년 전
윤기나는망개  2월 21일 방탄소년단 컴백
우와 신기하다
4년 전
부산 살구..!
4년 전
부산 살구랑 공기 둘 다
4년 전
그럼 부산은 살구놀이라고 하나요???
4년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
저희집 고양이 이름이 살구이긴 한데요 ....
4년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
아 TMI는 집어치우고 경남 양산인데 살구라고 해요 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
헣 완전 미묘ㅠㅠㅠㅠㅠ냥이 넘 예뻐요
4년 전
오와 신기하다
4년 전
양산도 살구예요!! 경남쪽이 살구라고 하는듯..?!
4년 전
양말  ㅇㅇ
붓산 둘다쓰지요
4년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
강원 공기! 헉 근데 진짜 살구라고 부르는건가요..?! 넘 신기..!!!!!
4년 전
공기..
4년 전
울산 살구
4년 전
민현이의 외계인  민현이 내꾸양
오 글고보니 저희도 공기라고 안 하고 살구라고 했어욤
4년 전
다른지역은 살구라고 안부르구나...
4년 전