공지가 닫혀있습니다 l 열기
Bring back to summer stormll조회 65957l 9
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

초장에 잘 가르쳐주고 넘어가야함

심각한 양발운전 습관.gif | 인스티즈

추천  9

이런 글은 어떠세요?

DAY 6 박성진  데이식스 데장🍋
저러고 뭔 운전을 하겠다고
4년 전
모를수도 있죠. 아직 실제 상황도 아니고, 배워가는 단계인데 그런 말을 하실 필요까지 있을까요?
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
면허를 딴 이후라 문제가 되는거 아닌가요?? 첫짤보면 도로주행이고 옆 좌석이 남편이나 가족같은데 면허 취득후에도 양발이라면...솔직히 달갑지 않을 것 같아요ㅠㅠㅠ
4년 전
DAY 6 박성진  데이식스 데장🍋
면허를 딴 상태라면 어떻게 배워가는 단곕니까..그리구 안된다는데 계속 물어보잖아요.. 만약 면허를 안땄다면 도로주행 가능상태일텐데 그럼 기능은 땄다는거고 이미 그 상태면 다 배운상태구요. 그리고 모를수도 있다니ㅋㅋㅋ 모르면 안되는건데요..? 지금 도로에 나와있는데 저게 실제 상황이 아니면 뭐죠?
4년 전
면허 딴 이후에 양발은 ㅋㅋ에바죠 ㅎㅎ...
4년 전
모르면 안돼요ㅠㅠㅠㅠ 저 상태로 도로 나가면 도로 위의 시한폭탄,,,ㅠㅠㅠ
4년 전
저건 면허 따는 사람이면 모를 수가 없어요 진짜 말도 안 되는 건데 ㅋㅋ
4년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
모르면 당연히 안 되는 겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
모르면 안 되는 거예요. 단순히 모를 수도 있지~하고 넘어갈 문제가 아닙니다.
본인만 위험한 게 아니라 주변 사람들까지 위험하게 만드는 행위에요. 남한테 피해끼치는 겁니다. 죽을 수도 있어요^^..

4년 전
?????당연히 알아야죠
모를수도 있다는 말로 포장해주기엔 남의 목숨을 위협하는 일 입니다ㅋㅋ
지 목숨 함부로 쓰는 건 뭐라 안해요
남 목숨이 걸려있으니까 알아야죠

4년 전
배정민  MIRAGE
오우.. 저도 사실 면허 따기 전에는 잘 몰랐어요 하핫!
4년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
18프로나 있다니..충격적이다
4년 전
영원히보라해  오늘도내일도보라해💜
당장 여러 커뮤만 봐도 저게 왜 문제인지 모르는 사람들이 있더라고요
“난 양발이 편해서 저렇게 하는데” “양발운전하면서 사고 난 적 없음” 이런식으로 말하는거 보고 그냥 내가 운전을 안하고 살아야겠다 생각했습니다.. 나만 조심한다고 될 문제가 아닌거 같아서

4년 전
가끔 운전하다보면 브레이크등 자주 깜박거리는 차 있을때마다 완전 불안해보여요ㅠㅠ 한발운전 하시기류ㅠ
4년 전
핱나요정  워다름여운
진짜 뒤에 있는데 얼마나 불안하던지요ㅜㅠ
4년 전
아 운전중에 계속 브레이크등에 불들어온 차들이 이런이유 때문이었구나.. 당연히 다들 한발로 하는 줄 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
4년 전
면허 진짜 더 어려워져야돼요..ㅠ 운전 1도 안 하지만 위험하게 운전하는 사람들 보이면 면허취소 땅띵땅 하고 싶음 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
면허안딴 저도 아는걸 면허따놓고 모른다구요...??
4년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
저러면 몸도 엄청 불편할거 같은데 생각보다 많네요...
하긴 일주일에 한두번은 꼭 만나는거 같기도 하네요, 양발이라 주행하면서 브레이크등 들어와있고 차도 금방 망가질거 같은데

4년 전
김요한이야기  9월의젤중’요한’날
18프로라구요....? 제 눈이 잘못된 거라고 말해주세요
4년 전
애초에 액셀 브레이크가 오른쪽에 치우쳐져 있고 왼쪽엔 발판도 따로 만들어놨는데 왜 양발로 하는지 진짜 이해 안감
4년 전
20120408   Obsession
양발로 운전하실 거면 하지 마세요... 그거 진짜 위험한건데 왜 하지말라는데 하시는지....
4년 전
Viva La Vida  Coldplay
에?
4년 전
윤기나는망개  2월 21일 방탄소년단 컴백
안니 면허딸때 저정도는 배우지 않나요
4년 전
우리 엄마 말로는 엄마 때는 양발로 알려줬다고.....
4년 전
아닙니다 ㅜㅠ 어머님 운전 가르쳐주신분이 잘못 알려주신거에요 ㅜㅠ. 저희 엄마아빠 다 한발운전하시고 당장 영상이 나오는 어르신도 한발운전이 당연하다고 알고계시는걸요...
4년 전
수동이었을때이지 않을까요? 스틱운전의 경우 왼발은 클러치를 밟아야 해서 그럴경우에만 양발써요 ㅎㅎ
4년 전
2222 아마 수동이어서 그런거같아요!!
4년 전
333 저희 아빠도 할아버지 차 탈 때 양발로 운전했대용
4년 전
4년 전
양발 하는 사람이 많다고요??? 와 운전하기 무섭네요;
4년 전
저렇게 운전할꺼면 따지를 말지... 이래놓고 긴급상황에 둘 다 밟으면 본인이 100프로 책임져야함
4년 전
양발로 어떻게 하냐 그게 더 불편한데
4년 전
4년 전
진짜 양 발 쓰시는 분이 있어요..? 더 불편할 것 같은데
4년 전
뽀작 지민  ʚ WINGS ɞ
저도 몇 년 전까지ㅏㄴ 해도 당연히 양발인 줄 알았어요 누르는 버튼(?)이 두 개니까... 하지만 이제는 위험하다는 걸 압니다...
4년 전
야,호바-ㅅ-  💜
진심 양발 있나요 진짜 이해안되서... 양발 굉장히 불편하던데...
4년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
양발 운전 제발... 주행하다 수시로 브레이크등에 불 들어오면 뒷차는 당황해요ㅠㅠ...
4년 전
하 울  -'ㅅ'-
어떻게 양발운전할 생각을하는지 ,,,놀라워요
4년 전
빅스 RAVI  I'm your light
??양발로 어떻게하지......? 불편해서라도 안될것같은데
4년 전
루드한고양이  너없인안된다
한발로 밟아도 큰 불편함 없이 바로 조작할 수 있도록 엑셀과 브레이크를 나란히 붙여둔 이유가 있을 것 아녜요ㅜㅜ 왜 한발하라고 나둔걸 양발로 하는지..그 좁은 공간에 양발 모아서 있는 것도 힘들겠구만요ㅜㅜ
4년 전
ONEUS  YouMakeUs
운전 중이신데 물어보신 짤 보고 놀래서 심장 롤러코스터티고 왔습니다.....
4년 전
양발..... 도로위의 살인마들이 18퍼센트나 있네요 ㅠ ㅠ
4년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
우오... 그렇군효 무면허는 배우고가여
4년 전
이진혁처돌이  진혁:해
양발이라니......
4년 전
치킨은뿌링클  핫뿌링클도 마시쏘
와...양발..진짜 큰일남...
4년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
처음이면 물어볼 수도 있죠..무면허인 저는 전혀 몰랐습니다
4년 전
도로인거보니까 운전면허 딴거이거나 연수인것같아요 저분은!
4년 전
면토끼룩  에리시온?
저 분은 장롱면허8년차 이십니다...
4년 전
엑셀이랑 브레이크가 같은 쪽에 있어요?????? 와...
4년 전
저는 왼쪽에 브레이크 오른쪽에 엑셀이 있는지 오늘 알았습니다... 무면허는.. 배우고 갑니다
4년 전
양발 운전 정말 위험해요
4년 전
진짜 이다...
4년 전
진짜 양발 운전은 잡으면 잡는대로 면허취소시켜야 된다고 생각함
4년 전
역시 운전은 내가 조심한다고 사고 안나는게 아님 ㅎ
4년 전
그저께 방송봣는데 저 여성분 남편분이 양발운전 절대 안된다고 위험하다고했는데 강사한테 또 양발운전하면 안되냐고 물어보심..
위험하다고 하지말라고하면 제발 하지마세요ㅠㅠ
가르쳐달라해놓고 왜 조언하면 안들으려하시는지...
솔직히 저건 배우지않아도 운전한번해보면 특히 내가 초보라면 더더욱 위험하겠다 싶은 생각이 절로드는데 도대체 왜 양발운전을하는건지..
심지어 짤에 나온것처럼 발 지지할곳이 없어서 양발이 더 불편함

4년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
운전 처음배울때 1종을 따고 1종 차량을 좀 운전했어서 그런가 왼발이 오른쪽으로 쏠리면 불편함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
AKB48♥  덕질휴식중
333 1종수동때 양발로 배워서... ㅠㅠㅠ
4년 전
제가 잘못배운걸까요? ㅠㅠㅠ
4년 전
수동은 클러치가 있어서 양발운전이 맞지만 지금 저희가 타는 차는 대부분이 오토차라서 한발 운전이 맞슴다.
저도 처음 면허따고 나와서 운전연수 받을때 아빠가 왼발 심심하다고 브레이크 밟으면 안된다고 주의주셨어요~

4년 전
오토를 타본적이 없어서 몰랐내요 운전은 트럭이랑 오토바이가 끝이라... 답변 감사합니다
4년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
앗,,, 저는 클러치가 없어도 그 자리에 왼발이 있고, 오른발로 엑셀, 브레이크 밟는게 편하다는 의미였는데,,,ㅠㅠㅠ
소통 오류네요 ㅠ_ㅠ

4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
무슨 말이죠 이건??
수동도 엑셀 브레이크는 한발로만 합니다만??

4년 전
4년 전
양발이 어케 편하지,, 한발이 더 편한거 아닌가ㅠㅠ 한발만 써야 급할때 브레이크 더 쉽게 밟을수 있을거같은데
4년 전
저 운전면허 딸 때 처음 절 가르쳤던 분이 앙발 쓰라고 하셨어요.다행히 도로운전 가르쳐 주신 분이 한 발로 해야한다고 말씀해주셔서 오른발로 시험 밨어요
4년 전
면허딴 사람이 저렇게 운전하는건 진짜 아닌것같아요 제발 배운대로 하세요ㅠㅠ 사고나면 자기만 다치는거 아니잖아요,,,
4년 전
오 하나 알아갑니당
4년 전
아진짜 주말에 강원도 다녀올때도 양발 운전봤는데 정말...뒷차 정말 당황스러워요....고속도로에서 브레이크를 왜저렇게 잡나 나도 같이 그때마다 속도 줄이다가 제 뒷차한테도 혼란주고 반대로 진짜 속도 줄어들때는 확 가까워질때까지 구분이안가고 정말 환장..... 질러가는수밖에 없는데 또 속도는 빨라서 추월하기도 힘들어요;
4년 전
하..ㅇ 우리회사 부대표가 양발운전하는데... 바로 브레이크를 밟을 수 있어서 안전하고 좋다고 막 그러는데 아예예.. 했습니다ㅠ 운전학원 다시 갔다오라고 하고싶었어요ㅠ
4년 전
4년 전
징쨩징  
표지판 보는법 비보호 이런건 필기 문제집에 나오지 않아요??
4년 전
학원에 문제가 좀 있는거 같은데요.....? 저는 오른발 뒷꿈치를 바닥에 대고 발끝만 움직여서 번갈아 밟아라, 로터리 진입할때 나갈때 깜빡이넣고 진입차량 우선해라, 비보호하는 방법도 다 학원에서 배웠어요. 특히 로터리랑 비보호는 면허 주행시험 코스에 항상 들어있지 않나요??? 다른 지역에서 면허딴 동생이나 사촌동생들도 다 학원에서 배워왔거든요. 표지판은 가끔 문제집이나 표지판 모아놓은 표에서 못보던것도 보게 되지만 정말정말정말 어쩌다가 한번 보는거고 그 지역에만 있는거라 그게 문제집에 없었어도 별로 이상하다고 생각못했구요.
4년 전
BTS전정국부인  수고했어 고생했어
1,2종 둘다 있는데 어떻게 양발이 나올 수 있죠? 클러치만 왼발이고 브레이크랑 엑셀 다 오른발로 운전하는데 어떻게 운전을 배웠으면 양발이 나올 수 있는거죠... 유튜브로만 배우고 딴 저도 기본적으로 아는데 이해가 안 되네요
4년 전
최민기부인  뉴잇과 나❤
양발 절대 안돼요... 당황하면 사고 크게납니다.
4년 전
엽떡은사랑입니다  중국당면
저도 처음에 양발로 하는줄알았는데 그렇게하면 큰일 나겠더라고요
4년 전
1종따면 자연스럽게 클러치없다고 생각하니까 오른발운전이라고 알게되던데 세상에,,, 양발이라니,,,
4년 전
하얀둥이황민현  𝘰𝘱𝘵𝘪𝘮𝘶𝘴𝘩𝘸𝘢𝘯𝘨
진짜 짤만 봤는데도 답답하네요 ..
4년 전
양발은 생각도 못 했는데...
4년 전
헉 저는 면허 따지도 않았고 아예 공부도 한번도 안해본 학생인데요 여태까지 양발로 하는건줄 알았어요 대박
4년 전
워후...양발운전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저승길로가는 지름길인데요
4년 전
면허 너무 아무나주는거같음.. 제대로된교육을하고 시험보고 면허증을 줘야되는데 대충 시간채워서 영상보고 대충필기문제 달달외워서 필기따고 정해진 코스 주행몇번하면 면허증주니..
오른발로만 페달조작하능거 알고는 있지만 솔직히 제가 이런식으로 면허땄고 면허학원에서 양발운전안된다 오른발로 페달조작해라 그런말 들어본적없어서.. 여튼 대충면허따서 도로못나가요ㅎ

4년 전
핵고수들만 양발운전 한다던데
4년 전
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ ?
양발이 더 불편한데
그리고 왼쪽에 발 지지대가 괜히 있는게 아니잖아요

4년 전
면허 따기 전에도 양발 운전한다는 생각 한번도 안 해봤는데...
양발을 쓸수있었다면 엑셀이랑 브레이크를 한쪽에 다 몰아두지 않았을것 같은데
저는 한발로 쓰게 하려니까 한쪽에 다 몰아둔거라고 생각했어요~

4년 전
발목 압수!
4년 전
옴메....면허 어떻게 따신거에요?ㄷㄷ
4년 전
ikaly  Serendipit
엥 18퍼센트나 된다구요....? 그렇게 운전할거면 제발 도로에 나오지 마세요... 왜 남의 목숨까지 위협하려하죠...
4년 전
요즘 면허 따기 너무 쉬워요ㅠㅠ 저때는 너무 물면허라서 제가 돈 더 주고 연수 받았즘,,,
4년 전
A.C.E_찬  A.C.E ♥️
양발쓰다 사고나면 진짜..
4년 전
TXT연준  TXT내일도함께하자
와 면허 어렵게 만들어야겠다
4년 전
처음 면허연습할 때 양발로 하는거냐고 물으니까 기겁하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 한발로 하는 거였군요...
4년 전
1종 딸때 양발로 배웠던거같은데..
4년 전
Let's WINWIN  동스청
1종은 양발운전이 맞아요! 페달이 3개거든요! 그렇지만 브레이크와 엑셀을 오른발로만 밟는다는 건 변하지 않아여
4년 전
아하 장롱 5년째라 양발이었단것만 기억하고 있었어욬ㅋㅋㅋ 감사합니다
4년 전
저도 생각보다 너무 멀어서 불편해가지구 가르주시는 분께 양발로하면안되냐고 물어봤었는데ㅋㅋㅋ 추억돋네여
4년 전
옒공주  셉레벨
면허 장내기능배울때 한발운전하는거 자세 다 알려주시던데...
4년 전
한발운전이라고 교육 때 배우지 않나요?
4년 전
홍삼  🍇🍇🍇🍇🍇
양발이 더 좁아서 불편한데... 한발로 해도 사고나면 계속 악셀 밟던데 위험해요
4년 전
자동차게임할때 양발로 해서 원래 그런 줄 알았는데 나중에 면허딸때 제대로 배우는게 중요한듯하네렴..
4년 전
저 방송봤는데 진짜 답답해 미쳐버리는줄 알았슴다...장롱면허던데 양발 운전뿐만 아니라 아예 주행 자체를 못하시더라구요..ㅎ 좌회전하면서 들어갈때 자기 차선 안따라가고 갑자기 일차선으로 확 꺾고,,, 중앙분리선 뚫고 가시려하고 ㅋㅋ솔직히 운전면허 커트라인 기준 좀 높이고 따기 어렵게 해야한다고 생각해요...저만 안전운전하면 뭐합니까ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
경자야안녕  2020묻고더블로가
양발 위험해요 하지마세요ㅠㅠ
4년 전
면허따려고 운전학원다녔을때 강사님이 운전은 양발로 하는게 맞는거라고 알려주셨었는데
나중에 연수받을때 강사님이 양발운전보시고 기겁하셔서 그뒤로 한발운전합니다

4년 전
와 몰랐당 한발이구나
4년 전
원식선배  홍빈, 생일 잘 맞으셨어?
양발 운전이 18퍼센트나 된다니 진짜 충격이네요
4년 전
양발 운전 해서 사고난 적 없다고 안일하게 생각하지 마세요... 그렇게 따지면 면허가 필요 없죠 교통사고 날 거 알고 운전하는 사람 있나요?
4년 전
닉네임짓는게제일어려워  씽크빅 좀 할껄
브레이크랑 엑셀이 둘다 오른쪽에 있는데
왜 굳이 골반을 틀어서 왼발을 오른쪽에 같이 두지..

4년 전
1종따고 오토 차 운전하려니까 너무 헷갈려얔ㅜㅜ 저런 이유 였군여..., 연습 많이 해야겠다....
4년 전
진짜요? 저는 면허딸때 제일 먼저 학원에서 알려주던게 양발운전 절대 안된다고....제일 위험하다고 하던데요ㅠㅠ
4년 전
인피니트∞  사랑해요♡
저게 오른쪽왼쪽 따로있는것도 아니고 오른쪽에 모여있는데 양발로 하다니....
4년 전
adf
양발이 18프로라니....
4년 전
오옹 브레이크등도 있는거구낭..첨알았네요
4년 전
이러니 나만 조심한다고 되는 게 아닌.....
4년 전
이은상귀여워  엑스원(X1)이은상
세상에... 같이 도로에서 운전한다는 생각을 하니 아찔...
4년 전
Jenny  I♡SHINee
상상도 못했네요 양발쓰기엔 위치가 너무 오른쪽에 있지 않나요? 전에 오른발 깁스한 분이 왼 하나로 운전하시는건 봤는데 참...
4년 전
어떻게 양발로 하지...???????
4년 전
Aqours  
오 무면허는 생각도 안해본 문제인데 신기하다 이렇게 알아갑니다
4년 전
면허없어서 할말이없네욥...
4년 전
코레일  한국철도공사
운전 3년찬데 저런 사람 보면 화가 나요ㅋㅋㅋ양발운전은 뭐 거의 발상급인데요..?
4년 전
됴모닝  10 10
ㄴㅇㅁㅇㄱ...
4년 전
무면허여서 그냥 강아지나 고양이가 운전한 척하는 움짤 나올 줄 알았어요,,
4년 전
아니 진짜 양발 운전 ㅋㅋㅋㅋ 기본 아닌가 ㅋㅋㅋ 저건 애초에 연수할 때부터 한발 사용하는 거라고 배울 텐데
4년 전
Y8N  JINU’s HEYDAY🧡
양발,,,,,,? 둘다 오른쪽에 있어서 골반 좀 틀리지 않나
4년 전
할 학원에서 양발운전 안 된다고 배울 텐데,,,,
4년 전
오홍 운전 1도 모르는데 그렇구나
4년 전
너의 담석을 먹고싶어  전 연하가 좋아요
에바....ㅠ 사고나요
4년 전
저도 운전면허 처음 딸 때 그렇게 하는 줄 알았어요
면허 따기 전에 알았고 운전면허 학원에서도 양발로 운전했다가 급하게 브레이크 밟게 되면 순간적으로 양발에 다 힘이 들어가서 두 페달을 다 밟을 거라고 하시더라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양발 운전 진짜 위험해요....

4년 전
카카시  내꺼
GIF
아니뭐 징징이도아니고.. 두발씩 뭘 하려고 하는거에여...위험해요 ㅠㅠ 진짜 브레이크 수시로밟는차보이면 너무 불안해요ㅠㅜㅜ

4년 전
양발로 하기도 힘든데ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ사고나려고 작정했나
4년 전
18%ㅎㄷㄷㄷ 만나고 싶지 않다ㄷㄷㄷ
4년 전
면허 안 딴 저도 아는데요...아니 면허따기 전엔 모를수 있어도 딴 사람이 모르는건...어휴 마주치고 싶지 않네요
4년 전
우유한잔  안마셔요
양발운전자는 도로위 위험분자 아닌가요... 사고나면 자기만 다치는게 아닐텐데요 ㅜㅜ
4년 전
솔직히 면허 따기 쉬운게 문제에요 ㅎ 저도 기간 안에 따려고 면허 딸 정도로만 하긴했지만 지금 도로나가서 운전 하라하면 절대 못합니다. 애초에 필기 커트라인도 너무 낮아서 이론도 부족하고..
4년 전
도로위에 나가기 전엔 공부가 정말 많이 필요할듯합니다...
4년 전
남준자기  뭘해도 앙증
교육 받을때 지적을 안받은건가..?
4년 전
면허따기 너무 쉬워요.... 저도 땄지만 전 제가 운전 잘못할걸알아서 아예운전안함...^^
4년 전
아 제발 면허 좀 어렵게 만들었으면
4년 전
진짜... 운전은 내가 아닌 다른 사람에게 피해줄 수 있으니 신중하게 했으면...
4년 전
저도 장롱면허인데 양발 절대 안된다고 배운 기억은 생생함..
4년 전
도로 위에서는 배우면 안됩니다
4년 전
제주도에서 카트 타다가 양발 다 눌러서 앞 차 박았답니다....ㅎ
4년 전
그럼 한발로 와따리갔다리 해용?
4년 전
No.38 김대한  두산 베어스
네! 악셀 브레이크 다 오른발로 밟고 1종인 경우에는 클러치만 왼발로 밟을 거예요(전 2종이라 잘 모름) 그래서 운전석 앉으면 왼발 올려서 고정하는 발판? 지지대가 따로 있어요!
4년 전
아오ㅋㅋ... 양발운전 하면 면허 취소하게 해주세요
4년 전
97-45  구칠사오
운전에 대한 지식이 아예 없는 분도 아니고 심각한듯... 18프로도 너무 놀랍다
4년 전
저도 면허따기 전까지는 양발로 운전하는줄...
4년 전
뉴둥  뉴이스트
진짜 어려워져야 된다고 생각해요 면허따는거
그 뭐냐 80년대인가 90년대 그때처럼요

4년 전
헐 알려주시는 분이 양발이랬는데
4년 전
헐 학원에서 배우신게 아닌건가요...?
3년 전
위치부터가 딱 한발 아닙니까,,,,
4년 전
움짤만 봐도 양발운전이 위험하다는거 알겠는데ㅜㅜㅜ 짤만 봐도 위험해요ㅜㅜㅜ
4년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
꽤 많네... 사고 시에 놀라서 엑셀 밟는 사람은 저기에 속하는 건가
4년 전
15년도에 1종으로 땄는데 물론 지금 운전은 안 해서 장롱이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스틱으로 할때도 양발로 알려주진 않았는데.........
4년 전
따고나서 몇번 운전교습받으면 쉽게 하고 다녀욬ㅋㅌㅌ
4년 전
헐 양발운전 처음들어봄
4년 전
푸른 밤 종현  입니다.
학원에서 처음에 안 가르쳐줘서 양발 쓰다가 나중에 엄청 혼났어요... 자기네들이 안 가르쳐줘놓고 ㅠㅠ
4년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
근데 학원,, 진짜 불친절하신 분들 꽤 있어요
3년 전
구르미의유산균은  하성운 사랑해
양발이라니 생각도 안해본..
4년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
양발 ㄴㄴㄴㄴ
4년 전
뭐라는거야 지금  연인영상
전 양발 운전하는데 허헣ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
뭐라는거야 지금  연인영상
제 면허를 정지시키려 하시네여
4년 전
네 정지당하셔야겠네요
3년 전
네 님 혼자 위험한 거면 모르겠는데 도로 위 다른 사람들 목숨 걸린 일이니까요
3년 전
고치세요...
3년 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  바람아 🌪
지금은 고치셨겠죠 제발
3년 전
지금이라도 고치세요 진짜 위험해요
3년 전
없쪄없쪄  구구구구
운전하다보면 진짜 예기치 못하게
여러가지 상황이 나오는 데
양발로 운전하면 엑셀과 브레이크를 동시에
밟을 수가 있어서 진짜 대형참사가 일어날 수있다고
시험 전 영상틀기 전에 절대 하지말라고 면허감독관님이 그러셨어요...

4년 전
MOONCHILD_  BTS
도로에서 만나는 일은 없기를 바라겠습니다...
4년 전
Love you on christmas  그의 바다
양발 운전자 때문에 고속도로에서 크게 사고날 뻔한 이후로 진짜 하는 사람 보면 치가 떨려요
4년 전
제발 한발 운전 하세요... 뒤에서 가는데 브레이크등 들어오는데 속도 안주는거 보고 진짜 식겁했습니다
4년 전
당근1016h  꾸엥
어후 수동 아니면 양발 운전은 위험해요
3년 전
당근1016h  꾸엥
애초에 배울때 한발로 배우지 않나요?? 2종 안따서 모르겠네
3년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
1종 2종 둘 다 배워봤는데 2종은 무조건 한 발로 하라고 하시더라고요
3년 전
3년 전
필기 내용에 나오진 않았던 것 같은데, 면허를 따랴면 필기뿐만 아니라 기능시험, 도로주행까지 마쳐야 해서..! 모르는게 말이 안된다고 생각합니다
3년 전
기능 볼 때 학원에서 가르쳐줘요
3년 전
양발운전 제발 불법으로 지정해주세요; 진짜 운전 혼자 해서 혼자 사고 나면 몰라 도로 혼자 쓰는것도 아니고
3년 전
한 발로 운전해도 당황하면 엑셀 브레이크 잘못 누르는데 두 발 다 위에 있다고 생각하면 큰 사고 정말 쉽게 나요
3년 전
장롱면허 저분보다 오래됐는데 양발운전 안되는건 당연히 기본적으로 알고있는데...ㅠㅠ 운전면허 기준 자꾸 쉽게 어렵게 이랬다저랬다 바꾸지말고 계속 어렵게 유지했음 좋겠어요
3년 전
제발 나나 우리 가족이 운전할때 안만나게 해주세요🙏
3년 전
저 중학생 때 왜 어른들은 한 발로 운전하지? 했는데 나중에 아빠한테 이유 듣고 납득했어요
3년 전
개무서워 ㄷㄷ
3년 전
와 순간 소름 돋았,,,,,,,,,
3년 전
와..양발운전은 ㄹㅇ 면허따기 전에도 생각조차 안했었는데,, 아무리 장롱면허라지만 그걸 모른다고요?ㅠㅠ 솔직히 법으로 운전 안한지 오래된 사람은 면허 다시 따야한다고 생각해요,,
3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
심지어 지지대 발도 저기 덩그러니 두는 거 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 기능 교육 첫 시간에 알려주시니까 그거 들으시면 돼요
교육 내용 까먹었다 쳐도.. 운전석 타 보면 페달 2개가 다 오른쪽 끝에 치우쳐 있어서 다리 양쪽을 끝으로 모는 게 이상하다 느껴지실 텐데

3년 전
NU’EST_백호  👈 강동호부인
헉 양발운전이라니 18프로면 꽤 많은 비율이네요
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
운알못인데 배워갑니다요
3년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
양발운전 미친넘들.,, 제발 도로에서 만나지말자
3년 전
차 현수  송강
아직 면허 안 딴 저도 생각만 해도 양발 올리면 힘 조절이 안 될 게 상상이 가는데 그걸 진짜 하시는 분들은 어쩌라는 건지...
3년 전
헉 아직 면허 시작도 안 했는데 양발로 하는 건 줄 알았어요 ㅋㅋ 뭔가 충격
3년 전
친구랑 제주도 가서 렌트하고 번갈아 운전했는데
양발운전을 끝까지 고수하더라고요 진짜 열받았음 ; ㅠㅠ

3년 전
헐 이유를 첨 알았어요 운전 안 해봐서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마리오카트 아케이드는 양발로 해도.. 현실은... 노오오...
3년 전
18%면 꽤높은데요?? 5분의1인디
3년 전
츄츄류츄츄  츄러스먹고싶다
대환장
3년 전
헐...면허 안땄는데 양발로 하는줄알았어요..
3년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
저 처음 배울 때 잠깐 1종에서 2종으로 넘어가서 배운 적 있는데 그 때 양발 쓰려고 하자마자 혼났어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 그렇게 하지 말라고
결국 1종으로 넘어오긴 했는데...아찔

3년 전
Happy_Green  아름다운 세상
양발 운전이라니... 생각치도 못했네요 😂
당연히 한발로 다 하는거라고 생각했는데..
이제라도 사람들이 제대로 아셨으면 좋겠네요 ~~~

3년 전
밤을 잊은 어느 날  유포리아
와 18퍼나 된다니 충격이네요... 제발 양발쓰는 분은 도로에 나오지 말기를 ㅠㅠㅠ 죽을거면 혼자 죽으세요 ㅠㅠ
3년 전
아찔하다 아찔해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 양발이 낫더라고요...
당황하면 브레이크 밟아야하는데 실수로 엑셀 밟아서 사고난 적도 있어서...

3년 전
그래도 고쳐서 연습해서 익숙해지셔야 해요
3년 전
으,,진짜 만나고 싶지 않다...
3년 전
론 쏭  SF9
1종 면허라 양발운전했었는데 ㅜㅜㅜ 친구들한테 디지게 욕먹고 고쳤슴다
3년 전
양발ㄷㄷㄷ양발운전자는 죄송한데 운전하지 말아주세요..
3년 전
저 이거 장내기능 배울때 제가 양발안물어봤으면 어디에서도 안 가르쳐줬을 부분이에요 면허 따는거 어렵게하고 이런거 하나하나 다 알려줬으면 하는 바람
3년 전
이래서 면허 안 땀... 면허를 딴 사람들조차도 나뉘는데 무슨 사고가 어떻게 날 줄 알고ᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏ 목숨과 관련된 거면 세세하게 정하는 게 좋지않을까요ㅎㅎ
3년 전
운전배울때 궁금했던 부분이네용
3년 전
18퍼센트나된다고여?????????????세상에
3년 전
여기도 양발운전 한다는 사람이 보이네요 없을줄 알았는데.. 충격적
3년 전
장자  胡蝶之夢
양발운전 면허 다 뺏어야함
3년 전
저도 항상궁금했는데 저렇게 설명해주시니까 이해가 잘되네여
3년 전
처음 운전 배울 때 나도 양발로 하면 안되나 궁금했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 비운전자도 아니고 운전자 중에서 양발 쓰는 사람이 있다는 건 신기하네영 ㅠ
3년 전
인도의 안쪽으로  뿌요 ^__<
근데 무턱대고 화내는 게 아니라 설명을 해 주면 되지 않나...
3년 전
이 필릭스 용복  스트레이키즈
당연히 한 발로 해야죠... 가끔 앞차 속도는 안줄어드는데 브레이크등 엄청 빨리 깜빡 거리는 거 보면 양발운전 하는 것 같아서 안전거리 많이 둡니다...
3년 전
양발 운전 진짜 면허증 뺏고 다시 따세요 진짜..
3년 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
면허 없는 저도 양발 운전 위험한건 아는데..
3년 전
텐블리  세상에서젤예쁜고영인데요🐱
에휴.........
3년 전
해리포터와 요리사의 돌  윙가디움레비오사⚡️
양발 절대 안돼요
3년 전
해리포터와 요리사의 돌  윙가디움레비오사⚡️
무조건 헷갈려요
3년 전
날뜩한 칼  담원 칸
저거 진짜 위험한 행동이에요 친언니 저렇게 운전하다 아빠한테 엄청 혼났어요 사고 난다고
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
양발 진짜 안돼요 !!!
"난 이게 편안한데요?" 하시는분들 지금 당장 고치세요.
하루아침에 변하긴 어렵겠지만
운전하며 시동을 걸기 전
나 하나라도 고쳐서 소중한 사람 목숨,재산 살리자 라고 생각 해주시구요ㅜㅜ
양발운전 편하다고 계속 하시다가 사람 목숨,타인의 소중한 재산 날리시는 지름길이에요.
제발 고치세요 제발요

3년 전
Scoops Ahoy  기묘한 이야기
22 하지말라고 말리는 사람이 많은데에는 다 이유가 있어요 ㅜㅜ
3년 전
양발운전이라니....ㄴㅇㄱ
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
왼발을 공중에 두거나 바닥에 두지 말고 옆에 경사있는 곳에 두라고 되어있는거에요.... 양발 각도 비슷해서 왼발 안정감 있어요 그리고 오른발로 조작하는거고..
3년 전
양발은 교육때부터 절대 하지말라하는건데 저만큼 있다니 경악
3년 전
맛있는 콩두유  난 너 옆에 있을께
운전하다보면 분명히 엑셀 밟고 있는데 자꾸 브레이크 밟는다고 불 들어오는 차들 있던데 이런 차들 양발 운전 맞죠? 불 들어왔다 꺼졌다 반복하더라구요 브레이크 밟을 상황도 아닌데
3년 전
HOBI  호시기 해?💜
네 대부분이요ㅠ
3년 전
제발 레이싱 선수 아니면 양발운전 하지 마십쇼
하물며 레이싱 선수도 랠리나 포뮬러 시리즈 아니면 양발 잘 안쓰는데
왼발 좀 풋레스트에 쉬게 냅둬주십쇼 제발

3년 전
난 원필쓰  28살인디
면허따기 전에는 당연 양발이겠거니 했는데 교육받으면서 직접 앉아보니까 한발로밖에 못하겠던데.... 어떻게 18프로나 양발로 하는거죠.....?
3년 전
무서워ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 제발 저런 사람들은 운전 안 했으면.......
3년 전
양발이 더 낫다라니..ㅋㅋㅋ 아니 왜이렇게 당당하신 거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편하고 말고가 중요한 게 아닌데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 건물에 불났을 때도 편하니까 엘레베이터 타고 내려갈건가🤣
3년 전
하이라이트두준  윤두준사랑해
1종 수동은 양발 사용해야하니까 왜 안되지? 하면서 들어왔는데 엑셀 브레이크 양발이라니,,,
3년 전
윤기형이야  윤기 부인 ^^
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 편하다고 양발 쓰면 어떡해요 ㅠ 안전운전합시돠 모두....
3년 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
양발이요....???!!
3년 전
사고나면 혼자 다치는 것도 아니고 고쳐야합니다
3년 전
강삐롱  삐롱아~ 삐롱아~
한발운전 익숙해지면 더 편하고 안정감 있을 거예여... 양발은 no....
3년 전
운전하면 양발운전하는 차보고 기겁하고 천천히가거나 다른데로 가요.. 배울때 한발운전배우는데 왜 양발을.. 1종보통일땐 클러치땜에 양발로 한거지 그때도 브레이크 엑셀은 오른발로 한거잖아요. 배울때처럼해야하는건데...아이고..
3년 전
양발로 운전하는게 보이나요???
3년 전
브레이크 밟을 상황아닌데 브레이크 등 깜빡깜빡 거리면 거의 양발 운전이죵...
3년 전
양발 하라고 해도 못할듯 엄청 불편할 것 같은데
3년 전
둘 다 오른쪽에 있어서 양발로 하기가 더 힘들거같은데
3년 전
크로플  대한축구협회
양발.... 괜찮다고 안고치다가 사고나면 그땐 늦어요 ㅎ 사고나서 사람 다치면 다친 사람은 뭔 죄입니까...... 제발 빠른시일내에 고치시길......
3년 전
헐 운전면허 학원에서 양발로 하랬는데
3년 전
헐 양발로 하랬는데
3년 전
체망고  3701
1종만 운전해봐서 헐 어케 한발로 하지 했네욕 ,,
3년 전
HOBI  호시기 해?💜
면허 어케 따신 건지...?
3년 전
저는근데 1종으로 따서 처음에 부모님차로 주차장에서 연습할때 당연히 양발로 하는줄 알았어요ㅠㅠ 그때 부모님이 지적 안해주셨으면 저도 18%안에 있었을뻔,,^^
3년 전
오.. 무면허라 첨 알았어요..! 배우고 갑니당
3년 전
으아 무섭다....
3년 전
난 양발이 더 편한데? < 진심으로 고치세요...
본인 목숨만 달린 거 아니잖아요 ㅠㅠ

3년 전
저같아도 조수석에 앉아있는데 운전하는 사람이 양발로 밟으면 안 되냐고 물어보면 식겁할 거 같아요.......... 당연히 안 되죠
3년 전
무면허인데도 알았어요
3년 전
무면허인데도 알았어요 도로에서 한번 본적 있는데 진짜 식겁...
3년 전
면허딸 때 알려줄텐디
3년 전
그냥 바닥에 붙어있다 생각하고 제발 왼발 떼지 마셔요,,, 본인만 위험해지는 게 아닙니다ㅜ 클러치도 아니고 브레이크르ㅡㄹ 왜 왼발로 밟나요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
근데 엑셀 브레이크가 다 오른쪽에 치우쳐 있는데 어떻게 양발로 하죠 자세가.. 되나?
3년 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
양발로 운전하시는 분들 얼른 고치길 바라요.. 운전하다 패닉오면 헷갈려서 실수할 확률 몇십배로 뜁니다.
3년 전
이거 예전에 면허 따기전에 알아서 다행히 양발로 하는 건 생각도 안 함
3년 전
저걸 어케 양발로함 ㅋㅋㅋ 둘다 오른쪽에있는데
3년 전
그자세로 몇시간 운전하면 쥐나서 못하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
혈육이 양발로 하는데 아무리 가족들이 고치라고 해도 못고치는지 안고치는지ㅜ똑같음... 너무 걱정됨 에휴
3년 전
절대 양발운전 하면 안됩니다
3년 전
:]
양발운전 18프로ㅋㅋㅋㅋ 미친거죠 진짜.. 어디서 운전을 배우면 양발로 운전하는거지;
3년 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣세후니 럽럽
양발운전이 어케 가능한거지...? 신기하네
3년 전