공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 27635l 2
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요

가수들이 MC몽 피쳐링 논란 별 신경 안쓰는 이유 | 인스티즈

가수들이 MC몽 피쳐링 논란 별 신경 안쓰는 이유 | 인스티즈

병역 논란 이후 발매한 6, 7집 피쳐링 명단.
쟁쟁한 가수들 많지만 이중에 MC몽 노래 피쳐링 해줬다고 커리어 흠집난 사람 없음. 여기있는 가수들 대부분 아직도 대중들에게 사랑받음. 그때만 반짝 논란으로 끝나고 잊혀짐.
송가인도 지금만 살짝 시끄럽지 몇달만 지나면 그런일도 있었나 하고 잊혀질듯.

추천  2

이런 글은 어떠세요?

다 별로네요... 적어도 소속사는 다 문제인듯
4년 전
대체 왜 같이 작업 하는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그것도 그렇고 엠씨몽이 가요계에서 영향력 있는 인물이니까 거절하기 어렵지않을까요....? 거의 탑작곡가 중에 한명이니...
4년 전
가수가 안하고싶다고 안할수 있는 시스템이 아니니까요..
4년 전
Sns에 응원글 적은 사람도 포함되있고
그렇게 하나하나 따지면 이유없는 사람이 있을까요?? 누가 멀했든 결국 행하고 이득본건 본인도 껴있는데요??

4년 전
아니 본인의지로 한 사람도 있겠죠 물론 ; 근데 아이돌 같은 경우는 회사의 선택에 무조건 따라야하는 경우가 대부분입니다 엠씨몽이랑 작업했다고 그 가수를 욕하기보단 엠씨몽이나 그 회사를 욕하는게 백번 맞는 일 같은데요
4년 전
어쩔수없이한경우도 있겠죠
하지만 그 어떤 변명을 해도 본인이 한 행위에 대한 책임을 피할수없습니다.

4년 전
그 일에 책임이 왜 따르는지 모르겠는데요... 그건 안 좋게 보일뿐이지 엠씨몽이랑 작업했다고 해서 사회적으로 책임 질 일은 전혀 없는데요..
4년 전
4년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
저도 그래서 왜 듣지?했는데 주변에서 그렇게 큰 일 아니었지않냐고 그냥 들어~ 이러길래 다른 세상에 사는 줄 ..
4년 전
박로  
흐음...
4년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
애초에 거절 하고말고를 떠나서 당사자인 엠씨몽도 욕은 먹지만 영향 안받고 낼 때마다 음원 상위권 차지하는데...ㅋㅋ 피처링 한 가수들이야 뭐...
4년 전
저는 어느정도 다 기억하고 있는데...내가수들은 없어서 다행이지만 저렇게 판깔아주는 사람들 제기준에서 똑같다 생각합니다.
4년 전
저기 나온 단 한곡도 들어보질못했어요 ㅋㅋㅋ
듣는 노래만들어서그른거봐욬

4년 전
가끔 든 생각이지만 잘못은 엠씨몽이 했지 피쳐링한 가수분이 했나요.. 피쳐링 했다는 이유로 욕먹을 이유는 없을것 같아요
4년 전
거기다 음원 나올때마다 1위하고 잘되니까 다들 그냥 한다고 할듯 인터넷엔 욕하는 사람뿐인데 대체 누가 듣는건지.
4년 전
음원나올때마다 화제성도 있고 성적도 좋으니까요.....
4년 전